3530

Зоошиза3

Приветствую Вас. С Вами на связи участковый уполномоченный полиции.
Хотел поделиться некоторыми наблюдениями.
Некоторые граждане очень любят животных. И себя. Проблема распространенная, но никем не решаемая. Живя в многоквартирных домах, многие слушают музыку по ночам (а чë такого я ж тихо), делают ремонт в воскресенье с утра (ну у меня время есть только в этот период), готовят что-то настолько вонючее, что весь подъезд ещё неделю наслаждается запахами (не знаю, как можно приготовить рыбу так, что бы когда я через этаж ел курицу, она казалась рыбой).
Но поговорить, я хотел про других.
Начнём с самых безобидных. Бабушки (не обязательно) которые кормят голубей. Нет, не в специально отведённых местах. Нет, не через кормушку. Если у вас нет такого во дворе, вам повезло. Обычно, они просто крошат батон, на удачное, как им кажется место во дворе и уходят. (Ну а чë такого, птички есть хотят) стая голубей, может обосрать (в прямом смысле слова) всё вокруг (а как известно голуби умные твари, на белые машины они гадят чёрным, на чёрные машину, одежду они гадят белым)
От того, что люди жалуются в полицию (считай мне) что на машине царапины, я вынесу материал об отказе в возбуждении уголовного дела. А бабке. Мы тут придумали их наказывать за мусор во дворе как физ лицо. Проблема в том, что данные субъекты не хотят расписываться в протоколе (не буду) считают, что возраст и женский пол их спасут (ну не буду же я применять физ силу к женщине) и так же не являются в суд. Сегодня как раз буду заниматься составлением бумаг на вышеописанный материал, если будет интересно чуть позже спросите результат.
Любители покормить во дворе собачек. Домой они брать собачек не хотят, так как места нет. А во дворе наваливают коробки из под габаритной техники, кидают туда одеялко, что не жалко и начинают кормить собачку. Так собирается стая. И коробок больше.
А собачки уличные, никто за ними убирать не будет.
А собачки не всё привиты, кастрированы и т.д., а значит будут размножаться.
А они ещё, блин, агрессивные. Да, на того кормит возможно и нет. А вот на прохожих, проезжающие машины, велосипеды, самокаты агрессивны.
Здесь надо обращаться не в полицию, а в администрацию города. Это их обязанность. Звонят в 112 у нас во дворе стая собак, что делать они всех покусают. Я прихожу, фотографирую, опрашиваю, отсылаю материал в департамент по благоустройству (у меня в городе именно этот департамент уполномочен решать данную проблему) хотите быстрее, сразу обращайтесь в администрацию.
P. S. И даже без жалоб жителей, если иду по району и вижу стаи собак пишу сам в администрацию.
Другая сторона предыдущей истории.
Весна 2019 года. Звонок в 112. Агрессивная собака в квартире. Дежурный передаёт мне заявку и на этом его полномочия заканчиваются (иди разберись, если что по месту отзвонишься). Я иду в соседний дом. Женщина взяла себе домой собачку. Зачем делать уколы и т.д. оно ж дорого. Собака красивая. Чуть выше колена взрослому мужчине, чёрного цвета. Закрыта в комнате и лает. Не переставая. Они до полиции звонили в вет клинику, им назвали цену усыпить(на время) осмотреть, возможно вылечить. Но граждане отказались. Вызвали полицию.
Я правда не знал что делать. Я не кинолог, а с детства люблю кошек. Человеку можно объяснить, что надо закрыть пасть. Собаке нет. Прям вот страшно было. Носится в закрытой комнате это существо, лает, когти, зубы, ну его нафиг.
Хозяйка стоит за спиной и кричит, стреляйте в неё. У меня денег нет, платить не могу, у вас пистолет стреляй. Кто из них тупая сука, а кто жертва обстоятельств решайте сами.
Как итог вызвали местного Эйса Вентуру. Он усыпил собаку (на время) и увёз на диагностику.
Но кульминацией я считаю случай, который был недавно.
Дано. Мне звонят на рабочий телефон, представляются врачом из психоневрологического диспансера ( а с ними нельзя шутить, они вообще не понимают) и просят проследовать с ними на адрес, для охраны. Я пытался объяснить, что я не чоп, но куда там. Территория УУПа соседа, у которого выходной. Придя на адрес, мне рассказывают дано:
Хозяин однокомнатной квартиры содержит у себя 15 собак. Разного размера. ( и как оказалась нихера не чухуах и той-терьеров с мантипу) соседи немного жалуются. На меня смотрят врач пнд, медсестра и соц работник: а вы нас защитите? А Я че? Меня б кто защитил. Отшучиваюсь, что если что у меня 16 патронов, могу себе позволить один раз промазать. Мимо проходящие соседи, спрашивают с надеждой, заберём ли мы героя истории отсюда насовсем?
Можете представить запах на лестнице? А я могу, от бушлата до сих пор пахнет.
В квартире нет воды, электричества (отключили за неуплату). Нет двери (хз почему) но есть хозяин. Грязный, вонючий, и явно лишённый возможности адекватно реагировать на изменения в окружающей его обстановке. В это время он собирался пойти с собаками гулять. Для этого он из квартиры по одной выводит собак в общий балкон в подъезде. Там блокирует двери, одевает на каждую самодельный поводок, спускается на грузовом лифте, и идёт по улице. В парке он отвязывает собак. И разрешает детям мимо проходящим играть с собаками. (Уважаемые родители, следите за детьми)
Разговор с этим человеком, о том, что нельзя жить в этих условиях, что помимо того, что собаки воняют, они лают, перемещаются нихрена не по воздуху, и создают неудобство соседям ему до лампочки. ( а нет закона, запрещающего содержать собак в квартире или ограничивающего их численность)
С психиатрами разговаривал он нормально, объяснял, что как только ему дадут в парке в центре столицы возможность построить будки для собак он перестанет их держать в квартире. От собак в пользу приюта он отказываться не собирается, так как там условия плохие (для собак. Для людей он создал невыносимые, а собак ему жалко)
Откуда у него деньги на содержание? Ему присылают спонсоры. (Видимо живут далеко и не видят разрухи вокруг).
Я сначало думал его бог наградил скудоумием. Но потом. Эта тварь держит собак, ведёт блог на ютубе, а так же просит милостыню. На что он и содержит собак и живёт сам.
Я ушёл оттуда. Врачей не съели. Невменяемым его не признают. Людей жалко. Собак тоже жалко. Забрать его на пару суток за нарушение порядка, это обречь соседей на концерт голодных глоток.
У меня нет человеко-собачьего переводчика.
Но как видно из вышеописанного у меня иногда не хватает слов и для общения человек-человек. Я хочу напомнить, что мы несем ответственность за тех кого приручили. Даже если это просто покормить собаку во дворе.
Всем спасибо, кто дочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
Как я задолбался ругаться с "милой парой стариков", эти любители птиц кормят их прям с крыльца подъезда, тут уже прикормлена огромная стая голубей, засрано всё вокруг, машины, подоконники, лавочки, да и голуби какие то ебанутые стали, сидит их куча на дороге, идешь буквально по головам, они не боятся нифига, а если эта стая взлетает всей кучей, то еще и не облетают, пару раз в грудь голубь прилетал, иду уже на готове, лицо рукой прикрываю... А эти суки старые, кормящие голубей, нормальных слов не понимают, есть помойка с площадкой в дальнем углу двора, не рядом с домами.. идите бляди и там кормите своих сраных птиц если не можете без этого.. нет, бля.. тут же удобно, ходить не надо, да и птички тут уже ждут.. твари ёбаные..Сами живут на 8 этаже, и окна на другую сторону выходят, им эти летающие твари подоконники не засирают, и машины нет, портить нечего.. они блядь, умиляются как птички кушают.. им они пробем не доставляют..
раскрыть ветку (95)
23
В Сочи снимала кв. так там на подоконниках были приделаны железные штыри, на вопрос - зачем, хозяин объяснил, что над ним живёт шибанутая бабушка и кормит голубей прямо из окна, всё это летит на нижние этажи, разговор не помогает, в итоге все окна дома с этими шипами из-за одной шизанутой бабушки. Смотрится это странно, как крепость в ожидании набега врага, но др.выхода нет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня так дома (частный дом) на подоконнике, от котов, чтобы окна не метили лежит деревяшка, в которую гвозди вбиты :D
Мама ещё кирпич положила посередине, так что получилась своеобразная качелька с гвоздями
37
Да, бля, намешал зерно с крысиным ядом и рассыпал на месте кормëжки. Всë.
раскрыть ветку (90)
10
У меня та же проблема, как и в комментарии выше. Может, так и сделала бы, да останавливает мысль, что чья-то собака схватит кусок и отравится. Жалко шерстяных дебилов
раскрыть ветку (89)
33
Я б не пожалела - у нас некоторые жильцы нашего ЖК считают нормальным выгуливать своих кабысдохов во дворе и на детской площадке: кругом гóвна, всë зассано, даже крыльцо подъезда.
Сколько замечаний делала (вежливо), столько меня и посылали на хуй, а один старый и пузатый пидор начал толкать телегу, что я до него доцепилась из-за недоëба.
Не понимают по-хорошему.

Я разозлюсь однажды.
раскрыть ветку (6)
15
Не разозлитесь. Могли бы разозлиться - давно бы уже забодяжили корма с отравой, и разложили бы по окрестностям. Или заебали бы жалобами всю администрацию города.

Животные жить хотят? Ок. Подумайте об этом, когда покупаете мясо-птицу-рыбу в магазине.

Извините, я циник. И прошу всего раз, как правило. На второй раз следуют действия, а не жалобы на пикабу

Запомните. Долбоёбу нельзя объяснить, что он долбоёб. Потому что он - долбоёб. Долбоёба можно или заставить, или напугать до усрачки. Увещевания к ним не применимы просто потому что они их не понимают
раскрыть ветку (1)
2

Не разозлитесь. Могли бы разозлиться - давно бы уже забодяжили корма с отравой, и разложили бы по окрестностям. Или заебали бы жалобами всю администрацию города.

Ну, Вам лучше знать, наверное, почему я прям щаз не могу ломануться, аки подбитая, покупать отраву, верно?

3
Ух. Ну у вас своя атмосфера, сочувствую ( пидорасов везде хватает: и с собаками, и без них
раскрыть ветку (3)
7
Ага.((

Забыла добавить в предыдущем коменте, что у нас кругом на газонах и клумбах таблички о запрете выгула животных. Сиротливо торчат среди говна.(((
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Интересно, а есть ли у таких табличек юридическая сила. Могу ли я такие поставить?

раскрыть ветку (1)
0
А х.з., я к юриспруденции отношения не имею и в законах полный дюбил. Вам надо со спецом консультироваться.
36

Собака при выгуле должна быть в наморднике и не жрать с земли. Сожрала - хозяин сам виноват.

раскрыть ветку (81)
18
Понимаете, что она там должна и кто виноват - это десятый вопрос. Некомфортно будет МНЕ, зная, что это инцидент случился, в том числе, и из-за меня
раскрыть ветку (77)
9

Вам будет некомфортного от того, что помрет собака, хозяин которой не удосужился приучить ее не жрать с земли, и за которой не смотрят на выгуле?.. Странное вы существо.

раскрыть ветку (76)
12
Ну да. А вы считаете, что в данной ситуации я не была бы причастна? Я не снимаю ответственность с хозяев, но и крысиный яд не сам по себе материализовался. В общем, в любом случае, это моя мораль и, если я буду идти вразрез с нею, да, мне будет дискомфортно. Поэтому нужно придумать другой способ говна накидать )))
раскрыть ветку (10)
6
Накидать там, где собаки не бегают - подоконник/балкон/крыша/козырёк подъезда, если уж там собачка съест отраву, то это точно проблема хозяина, который выпустил пса на козырёк подъезда.
1

Так не обязательно насыпать и уйти. Насыпать, и потом подмести что осталось через 3 минуты. И не будет никакой угрозы собакам

0
Тогда откажитесь от покупки мяса, птицы, рыбы. Задолбали двойные дурацкие стандарты. Как супчик хомячить, или шашлык - так мы первые. "яжнеубивал". Тьхублять. Миллионы лет тот, кто под ногами путается, отправляется на удобрения. Но у нас же цЫвилизованное обсчиство. Собачка не виновата. Онажеживая. Как-то быстро, буквально лет за 50-70 мозги деформировались у людей. Вам на голову срут, в лицо плюют, а вы "моралью" прикрываетесь. Вместо того, чтобы подружить совесть с разумом и решить проблему, причинияющую вам неудобства
раскрыть ветку (7)
2
Ну вы прям чёт все намешали: кашу, мед, говно и пчел. Если продолжать линию вашей крайне возбуждённой риторики, то давайте уж тогда сразу старушек, подкармливающих птиц, отсреляем))) нуачо, нет причины проблемы - нет проблем
раскрыть ветку (6)
2
Да я этот показной гуманизм долбоебизмом называю. Разница-то в чем между съеденой курицей или коровой, и отравленой псиной? Или вот картина. Вы в частном доме живёте. По осени приходят крысы или мыши. Создают проблемы. Вы их тоже жалеть будете? Крыску, бедную, жалко? Я не мешаю в кучу. А озвучиваю, что показное лицемерие есть признак человека, ищущего на кого бы свалить решение проблемы. Но не делать ничего самому, потому что "совесть"
раскрыть ветку (5)
9
Огромная разница, между убить и купить убитого ощипанного, разделанного.
огромнач разница в маринования мясе на шампуре и горящей собакой, которую ты поджог.
Хотя сам ж написал, что долбаебу не объяснить, что он долбаеб.
раскрыть ветку (3)
0
Ха! Тут на Пикабу были посты про то как жалко мышей, и как же негуманно их на клей ловить. )))
2

Моя паразитка все равно жрет, хоть и знает, что нельзя. И с кинологом занимались, и окд прошли - пофиг. Если я не вижу - будет жрать.

Видимо голодное помоечное детство не пересилить. Потому что не помню, что бы с ротвейлером и алабаем такие проблемы были.

раскрыть ветку (58)
7

Намордник решает проблему. Такой, чтобы впереди была жесткая "защита", и подцепить что-то было нельзя. Ну или контроль над собакой.

раскрыть ветку (57)
4
Мне за такой коммент минусов накидали, что собачка может и через намордник слизать кость, а выплюнуть не сможет, намордник мешает, собачка может подавиться и умереть, поэтому намордники- зло. Поражает упорство некоторых хозяев, не приучать животину к наморднику.
раскрыть ветку (53)
9

Я бы посмотрела, как через вот это собачка "слижет кость")))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
а на корги тли мопсов такое делают? шпицей? тоев?
раскрыть ветку (51)
0
DELETED

Мой пёс с намордником ходить вообще не может, когда намордник надет, всё, что делает пёс - это пытается его снять, мордой по земле ездит, лапами передними снять пытается :D

раскрыть ветку (2)
1

Значит, нужно приучать его носить. Это может быть сложно и долго, но это - гарантия того, что ваш пес будет безопасен для окружающих и ничего не съест с земли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, гарантия, что он безопасен для окружающих - это недлинный поводок, с которого я его никогда не спускаю, ну и слежу всё время за его мордой, чтобы как раз не нализывал чего с земли.

А сейчас учить поздновато... 13 лет уже, как-никак) Но спасибо за совет!

Тут не все однозначно. Вдруг щенок ещё ю, которого только доессируют на неподнимание. С связанной пастью, вкусныху не дать :)
раскрыть ветку (5)
0

Вкусняху можно сунуть сбоку, а щенка дрессировать на площадке, до этого держа в наморднике. ;)

раскрыть ветку (4)
0
Вот загвоздка в том, что нет у нас площадок толком. А там где есть, порой любители прибухнуть тусят)
Я то своего научила. И нормордник есть (найти на такую морду оказалось задачей не из лёгких. Заказать с РФ или Украины сложновато стало).
Все таки я больше за гуманные методы. Яд, это муки.
раскрыть ветку (3)
0

Скажем так, яд это муки только в том случае, если это яд, разрушающий системы.

Та же гипогликемия - куда более мягкая.))

Но да, в идеале я за ситуацию отлов-приют-отстрел. А не "выпуск".

раскрыть ветку (2)
0
Я тут задала вопрос, который меня давно интересовал, пока не ответили.
Почему не успление? Мне кажется так животное засыпает и все. (хз, может я не права)
Система "выпуск" не работает. Уже какой год.. А все одно и тоже.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Только крупные породы в наморднике, мелкие нет
раскрыть ветку (2)
1
Хозяин обязан гарантировать безопасность людей и имущества. То есть надеть на собаку намордник.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет такой формулировки в законодательстве.
Ты хорошо представляешь себе чихуахуа в наморднике?
2
У нас соседка сверху крошила крошки на свой подоконник. По итогу половину крошек заносило к нам на балкон не застекленный. Годовалому сыну было оч прикольно - голуби ему нравились. Мне и маме, ещё трём этажам снизу, до которых так же долетало птичье дерьмо на окна и вот это курлы-курлы в окна - не очень. Разговоры не помогали. Кончилось всё, увы, когда бабка отошла в мир иной.
1
Голуби это летающие крысы. Разносят заразу. (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы