4

Золотые авиабилеты

Решил я с семьёй поехать к родителям на новый год. Всё-таки почти 10 дней выходных, чего в Москве сидеть. Стал смотреть доступные варианты перемещения и мой пукан прожёг очередной стул. Я конечно привык, как и многие, жить в "этой" стране, но нам не дают расслабиться, чуть ли не каждый день мне кажется - ну неужели бывает ещё хуже.
Мой маршрут Москва - Минеральные воды. Летал с женой и маленькой дочкой вот недавно, в октябре. Билеты купил за месяц примерно. Вышло около 14к, туда-обратно, за обоих (дети до 2 лет без места бесплатно). Это с багажом, всё как положено. Ещё подумал - ну надо же, вроде и не дорого. Да и потом, поймал себя на мысли, что деньги перевозчик отработал полностью - никаких претензий у меня нет, в общем доволен я остался, как слон.
Когда полез смотреть билеты на конец декабря, понимал конечно что сезон, отпуска, цены будут выше. Настроил себя, что приму повышение цены не более чем на 30%, ну 50% край.

Господа, я в шоке. Это что повышение на овер 400%?! Да ну, бред подумал я. Неужели к новому году так сильно растет цена на авиационный керосин? На сборы аэропортов? На икорку с маргаритой для президента авиакомпании? Это, блять, законно вообще? Такая же история у всех остальных авиакомпаний, наших лоукостеров.

Да я за 50к сейчас куплю горящий тур в какую нибудь Грецию например, где в эту цену будет включен перелет, трансфер, проживание, и жратва. Так я ради интереса пошел и посмотрел что предлагают туроператоры за эти деньги. Это было вторым шоком для меня за сегодня.

Причем вариант от РЖД тоже так себе - в наличии только верхние места в купе, за 5-6к на человека в одну сторону т.е. 20-24к за всё, больше суток в пути и чудный сервис от РЖД в подарок.

Вот так друзья...

P.S. Баянометр ругается на волка, предлагаю в будущем на все посты с тегом "это Россия" и "беспредел" прикреплять эту картинку автоматически.

Автор поста оценил этот комментарий

а в России куда угодно билеты дороже чем из москвы причем всегда. почувствуй себя россиянином,а не москвичем

раскрыть ветку (1)
0
Я не москвич.
0
Согласитесь, что Вас раздражает не то, что в продаже есть билеты по 54 тыс. Вас раздражает, что нет за 14 тыс.

Борьба с дорогими билетами никак не поможет Вам в вопросе наличия дешевых билетов. Вот я про что...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не соглашусь. Видимо я плохо объясняю свою позицию: меня раздражает, что цена на любую услугу может вырасти непредсказуемо. И что нет государственного регулирования уровня цен в этом секторе. Я готов платить сезонную наценку в разумных пределах, и пойму если просто билеты закончатся.
показать ответы
0

исправить это можно только сделав новый год по графику. 10% населения празднует новый год 1 января, 10% - 1 февраля и так далее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему же только так. Можно, например, увеличить количество рейсов. В советские времена по этому маршруту летало 5 рейсов туда-обратно.

и всё равно, идея что тем кому надо, тот всё равно купит - неправильная на мой взгляд. Получается можно было не 54к сделать, а все 100к, а то и 150к. Все равно кому надо купят.

на РЖД цена не повысилась в 4 раза, всё таки более-менее разумные цифры. Значит можно по другому?
показать ответы
Меня устроило, что билет был в наличии. С ценой пришлось согласиться.

Раньше это решалось при помощи брони. Ну то есть, помню из Норильска в 90-е годы я смог улететь, потому что завод предоставил билет из своей брони - они на все рейсы автоматически какое-то количество билетов бронировали и эти билеты в свободную продажу не попадали.

А сейчас таким вот способом решается - для авиакомпании это способ денег заработать.

раскрыть ветку (1)
0
Рад, что для Вас, цена билета не имеет значения. Я просто хотел услышать мнения людей, о том как эту ситуацию можно исправить, а Вы предлагаете молча согласится и быть довольным, что билеты хотя бы есть в наличии.
показать ответы
0

"увеличить количество рейсов" - каким образом? купить несколько самолетов, которые будут летать десять дней на новый год и десять дней на первое мая? а остальное время стоять в ангаре?

"на РЖД цена не повысилась в 4 раза" - наверное, потому что вагон в несколько десятков раз дешевле самолета? и держать в ангаре несколько десятков вагонов про запас немного дешевле, чем держать про запас несколько самолетов.

раскрыть ветку (1)
Я смотрю у вас дар оптимизации, зачем вы говорите про самолёты, которые будут стоять в ангаре? А нельзя например просто взять один самолёт и делать больше рейсов, одним самолётом? Вместо трёх - пять, шесть.
0
DELETED
Вот и мне интересно - где?
раскрыть ветку (1)
У меня точно нет) а у Вас?
1
Если бы все билеты были дешевые, то Вы бы увидели, что "мест нет", ибо давно бы уже все скупили. Так какая Вам разница?

Кому надо срочно по делу - купит. Сам так покупал билеты из Якутска в СПб. Цена была запредельная, но пришлось покупать.

раскрыть ветку (1)
Т.е. Вас устроило, что цена запредельная?
показать ответы
1
DELETED
Вот это сиськи
раскрыть ветку (1)
Где?!
показать ответы
0

Новогоднее повышение. Ты, блин, будто первый раз про это узнал?

раскрыть ветку (1)
Я написал что был готов к повышению. Не был готов что цена вырастет в 4 раза
1

Рано искать начал, тыб ещё пару недель подождал.

раскрыть ветку (1)
А ты думаешь, пару недель назад неизвестно было, что будет новый год? Цены такие же были бы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы