Золотые авиабилеты
Решил я с семьёй поехать к родителям на новый год. Всё-таки почти 10 дней выходных, чего в Москве сидеть. Стал смотреть доступные варианты перемещения и мой пукан прожёг очередной стул. Я конечно привык, как и многие, жить в "этой" стране, но нам не дают расслабиться, чуть ли не каждый день мне кажется - ну неужели бывает ещё хуже.
Мой маршрут Москва - Минеральные воды. Летал с женой и маленькой дочкой вот недавно, в октябре. Билеты купил за месяц примерно. Вышло около 14к, туда-обратно, за обоих (дети до 2 лет без места бесплатно). Это с багажом, всё как положено. Ещё подумал - ну надо же, вроде и не дорого. Да и потом, поймал себя на мысли, что деньги перевозчик отработал полностью - никаких претензий у меня нет, в общем доволен я остался, как слон.
Когда полез смотреть билеты на конец декабря, понимал конечно что сезон, отпуска, цены будут выше. Настроил себя, что приму повышение цены не более чем на 30%, ну 50% край.
Господа, я в шоке. Это что повышение на овер 400%?! Да ну, бред подумал я. Неужели к новому году так сильно растет цена на авиационный керосин? На сборы аэропортов? На икорку с маргаритой для президента авиакомпании? Это, блять, законно вообще? Такая же история у всех остальных авиакомпаний, наших лоукостеров.
Да я за 50к сейчас куплю горящий тур в какую нибудь Грецию например, где в эту цену будет включен перелет, трансфер, проживание, и жратва. Так я ради интереса пошел и посмотрел что предлагают туроператоры за эти деньги. Это было вторым шоком для меня за сегодня.
Причем вариант от РЖД тоже так себе - в наличии только верхние места в купе, за 5-6к на человека в одну сторону т.е. 20-24к за всё, больше суток в пути и чудный сервис от РЖД в подарок.
Вот так друзья...
P.S. Баянометр ругается на волка, предлагаю в будущем на все посты с тегом "это Россия" и "беспредел" прикреплять эту картинку автоматически.