8

Золото советских футболистов

http://pikabu.ru/story/khuan_mata_ya_poluchayu_neprilichnyie...

Испания без напряга переваривает сборную Италии в 2012-м, игроки «фурии» лезут на трибуну, им вручают Кубок и медали, играет гимн, расходимся. Современные церемонии такие скучные. Не хватает разнообразия. Вот 66 лет назад сборную Советского Союза награждали стильно. Гламур 60-х ленив и вальяжен: сигаретный дым вьется прямо в ресторане на Эйфелевой башне, красивые женщины проплывают через зал под ручку с миллионерами, музыканты сгущают атмосферу джазом с нотами французской гармошки, официанты не успевают наполнять фужеры вином и шампанским, а мужественные советские футболисты в строгих костюмах наслаждаются славой за лучшими столиками. По углам сереет пара кгбшников. Среди всех выделяется Яшин. Через гостей к нему движется один из богатейших людей футбола – Сантьяго Бернабеу, президент «Реала». Он улыбается Понедельнику, Цареву и Иванову и тщетно предлагает им контракты уровня мадридских звезд, но его главная цель сидит за последним столиком и усмехается знаменитой широкой улыбкой. Президент одного из лучших клубов мира пробирается к лучшему вратарю мира и кидает на стол чековую книжку.

- Пиши любую сумму. Я все подпишу. Ты сыграешь с Сантамарией, Ди Стефано, Пушкашем. Ты выиграешь все трофеи! Футболисты рассмеялись и закричали Яшину: «Проси столько, чтоб ему плохо стало!» – Да, я бы с удовольствием в таком составе поиграл, – скромно ответил вратарь. – Но не прямо сейчас. Чемпионы Европы захохотали, а Бернабеу подобрал чек. «Думаете, что я не подписал бы ту цифру, которую мне укажет Яшин? А я бы это сделал не глядя. Потому что такой вратарь подобен самой необыкновенной картине музея Прадо – бесценен. Вы же не знаете и не понимаете истинного значения Яшина», – сказал испанец и оставил первых чемпионов Европы наслаждаться ночью в Париже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы