Знания
Навеено постом http://pikabu.ru/story/shalnyie_studencheskie_dengi_4503152
Была похожая история с высшей математикой. В универе на вышке была контрольная из 30 интегралов. Там была методичка в которой было 30 вариантов из 30 интегралов в каждом. И без неё допуска до экзамена было не получить. Я учился в математической школе, и мы в 11 классе очень серьёзно разбирали интегралы. Для меня вооружённого учебником эта контрольная не составляла труда. Нам это задали в конце октября и сказали, что надо сдать до середины декабря. Я всё сдал на следующей паре. Тут же ко мне потянулись мои одногрупники с просьбами о помощи. Как человек отзывчивый я им стал помогать, при этом в качестве оплаты принимал обеды в столовой. Но по скольку супы я не очень люблю, то предпочитал брать гарнир с двойной порцией мяса или несколькими котлетами, которые стоили космически дорого, и десертами. Те кто жил в общаге меня ненавидели за такое транжирство, потомучто по цене выходило как их обед на троих. При этом я сканировал все свои решения.
В итоге моя слава стала расти. Ко мне стали подходить со всего потока. Тут уже я понял, что так я могу потолстеть, да и эти люди мне не так близки. В итоге я стал брать по 400-500 рублей с человека (а это было примерно три моих обеда) Всё также сканируя все варианты. Поскольку многие жили в общаге, то обо мне узнало ещё больше народу. В итоге ко мне обращались студенты с разных специальностей. А у меня скопились все варианты в сканированном виде. И я просто распечатывал нужный вариант и просто отдавал его заказчику.
При этом у меня были ушлые конкуренты с потока, которые собирали мои же решения у одногрупников и перепродавали их на другие специальности дешевле. Но мне было не на что жаловаться, я и так заработал денег на празднование Нового года.
Но на этом история не закончилась. У некоторых групп программа была немного другая, и они до интегралов доходили только во втором семестре. Поэтому по весне у меня вновь появились заказы. И лишние деньги. Я стал куражиться на эти деньги, пропускать пары. А во втором семестре у меня начались пары по специальности. И как-то так получалось, что я очень много пропускал один из основных своих предметов. Он был по субботам первой парой, а после весёлой пятницы на него прийти было тяжко. В итоге я его совсем не догонял, тем более что до меня стало доходить, что я пошёл не на ту специальность. В итоге уже летом я просто написал заявление на отчисление, забрал документу и пошёл заново поступать в этот же универ, но на другой факультет.
В итоге я успешно поступил, причём на бюджет, в отличии от первого раза. Тут я уже сразу просёк фишку с вышкой, тем более все отсканированные варианты были у меня. Как только нам задали эту контрольную, то я всем объявил, что я могу решить и за какую цену. Так же через бывших одногрупников я распространил инфу о себе по общаге среди первокурсников. В общем мой бизнес продолжился. Деньги шли исправно. Учёба тоже шла уверенно, всётаки первый семестр я сдавал второй раз, пусть и преподы были другие, но почти все предметы теже. Я сдал первую сессию.
А вот во втором семестре вновь начались проблемы. Помимо пьянок я стал часто посещать букмекерскую контору, а новичкам как известно везёт. Везло и мне. Поэтому я стал там зависать вместо пар, или на всю ночь. С учёбой всё было ужасно, но всётаки я вовремя собрался и в последний момент сдал все долги(деньги тоже помогли). Вышел на сессию и не без проблем, но закрыл её к середине лета.
Летом я как-то остепенился, взялся за ум. Шальные деньги кончились, я нигде не работал. Поэтому на втором курсе я стал учиться и всё стало хорошо. Ко мне ещё обращались первокурсники, по рекомендациям старших товарищей, но это были капли, эти деньги шли на текущие расходы. А учиться мне нравилось, и я не жалел, что сменил специальность.
Но под конец второго курса в мае мне пришла повестка в военкомат. Я со спокойной душой пошёл туда, ведь я же учусь, у меня отсрочка. Там мне сказали, да всё хорошо, но просто пройди комиссию и сходи к военкому, тебе подтвердят отсрочку и пойдёшь домой. Я не напрягаясь прошёл всех врачей и зашёл на призывную комиссию совершенно расслабленным, в отличии от остальных призывников, им то предстояло служить, в отличии от меня. Я зашёл в кабинет, чётко отрапортовал, что призывник такой-то прибыл. Военком меня спрашивает, пойду ли я служить. Я думаю прикалывается, в деле же есть справка с места учёбы. И тут он мне сообщает, что отсрочка даётся один раз, а я поступал во второй, поэтому я пойду служить. Я там же выпал в осадок. Мне сразу же выписывают боевую повестку с явкой через две недели, чтобы я мог оформить академ в универе. И радостно сообщают, что теперь мне никуда не деться. Оттуда я вышел вообще не понимая, что случилось. Я просто был в шоке. Мне никто не поверил про армию, но потом видели повестку и охеревали. Был вариант откосить по здоровью, но я всё таки решил идти. И через две недели я на год отправился служить.
Вот так мои познания в математике помогли мне отправиться в армию )) В-принципе ни о чём не жалею. В армии сразу же попал на масштабные учения, поэтому был сразу же дико шокирован всей обстановкой. Вся дальнейшая служба казалась курортом ) После вернулся, восстановился и доучился )