11239

Знаменитый хирург-онколог Андрей Павленко, который с 2018-го года борется с раком желудка, написал прощальное письмо

Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов страны, отец троих детей, весной 2018 года узнал, что у него рак желудка 3-й стадии. Развитие опухоли протекало в скрытой форме и бессимптомно.

С марта 2018 Андрей упорно боролся со внутренним врагом – но, похоже, он оказался сильнее. На своей странице в Facebook врач опубликовал прощальное письмо.


«Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние два месяца не оставила мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения - не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло. Спасибо вам за то, что были со мной!! Всем удачи!!! », - написал несколько часов назад Андрей Павленко, хирург-онколог Ленинградского областного онкологического диспансера.


Андрей Павленко – человек удивительного характера. После того, как ему поставили страшный диагноз, он не бросил консультировать и оперировать. Кроме того, Павленко завел блог, в котором делится со всеми желающими своими впечатлениями и ощущениями, дает советы людям, оказавшимся в подобной ситуации. Его инициатива рассказать о самой страшной болезни 21-го века изнутри вызвала широчайший народный отклик: вскоре доктор уже выступал на всероссийских конференциях и основал собственный благотворительный фонд Cancer Fund.

Знаменитый хирург-онколог Андрей Павленко, который с 2018-го года борется с раком желудка, написал прощальное письмо Врачи, Печаль, Длиннопост, Онкология, Рак, Негатив, Болезнь
Знаменитый хирург-онколог Андрей Павленко, который с 2018-го года борется с раком желудка, написал прощальное письмо Врачи, Печаль, Длиннопост, Онкология, Рак, Негатив, Болезнь
Знаменитый хирург-онколог Андрей Павленко, который с 2018-го года борется с раком желудка, написал прощальное письмо Врачи, Печаль, Длиннопост, Онкология, Рак, Негатив, Болезнь

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано OttoPyrkin 1 год назад
+95

Андрей Павленко оперировал мою маму 7 лет назад,к сожалению болезнь не удалось победить. Я помню как он относился к своим пациентам ,всегда найдёт хорошие слова,подбодрит,успокоит,с родственниками пациентов аналогично,находил время рассказать о диагнозе,пояснить план лечения и это при колоссальной занятости,многочасовых,сложных операциях. Скольким людям он помог и дал шанс к выздоровлению.Отличный хирург и замечательный человек,очень надеялась,что болезнь отступит...

+42
У меня третья стадия была установлена, тоже протекало безсимптомно. Удалили весь желудок совсем. Потом 6 курсов по неделе каждый химиотерапии . Этот новый год будет седьмым, так что ещё шевелимся, Всем здоровья и с новым годом!
раскрыть ветку 10
+10
А как без желудка жить?...(
раскрыть ветку 8
+4

Врачу из поста так же удалили целиком, видимо метастазы догнали.. А вам долгих лет жизни!

+397

До слёз... Я очень надеялась, что у него всё получится, и рак отступит... Безумно жаль...Сильный,благородный,необычный,мужественный человек, очень больно читать такую новость. Слов нет...

раскрыть ветку 45
+120

Гвозди бы делать из этих людей -

Не было крепче бы в мире гвоздей...

Благодаря таким людям мы и имеем превосходство во всем живом царстве на своей планете. Ни один другой вид не способен на такое великое самопожертвование.

раскрыть ветку 24
+12

Тоже следил за ситуацией Андрея, с момента, как он начал делать подкаст. Невероятной Силы Духа человек. Покинуть этот мир нам всем когда-то предстоит, но далеко не каждый сумеет при этом продемонстрировать пример такой мужественной борьбы и стойкости. Низкий поклон Андрею за всё, что он сделал.

раскрыть ветку 1
+22

Тоже следил за подкастом и надеялся. Как минимум, он лучше стал понимать пациентов. Думал, пригодится ему в работе...

ещё комментарии
+33
До слёз именно..
раскрыть ветку 7
+1
Ну вот и всё...
Земля ему пухом.
Замечательный врач и человек был, Андрей Павленко.
Жаль, очень жаль...
-11

Верим в лучшее! Он просто инсценирует свою смерть и будет лучшим драгдиллером России, с самым чистым товаром на рынке.

-5

так вроде изобрели лекарство против раковых клеток или я ошибаюсь?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+194

Даже в своём прощальном письме он показывает беспокойство только о благополучии других людей. Святой человек.

раскрыть ветку 76
+35

Очень жаль что именно из-за своего скрытого характера,рак трудно обнаружить и лечить.Не зря ведь боль есть реакция организма на непорядок в системе.А тут боль появляется слишком поздно.

Наверное нужно проводить тотальный скриниг.Вопрос:как?

раскрыть ветку 73
+11

Святого не делайте. Просто -нормальный человек. Просто  -настоящий мужик.

раскрыть ветку 1
+51
Ох, переживала за него, сильно надеялась, что он поборет рак. Жаль, очень жаль, что нет. Ужасно несправедливо, что Андрею не повезло, очень хороший человек уходит. ((
+60

Как можно избежать случайного обнаружения рака 3 стадии? Каждую неделю полный осмотр всего тела проводить?

раскрыть ветку 89
+134
Да бывает и о 4-й случайно узнают. Сестра работала юристом в крупной РЖД поликлинике-больнице. Проходила там всякие осмотры.
До определения диагноза рака желудка 4-й степени за пару месяцев начала жаловаться на боли в желудке, походила к врачам, сказали гастрит. Назначали лечение. Пропила курс лекарств и через месяц боли исчезли на месяц. А потом резко ещё сильнее. 16 января 2015 года при обследовании уже полном поставили диагноз рака. Лечение соответственно не дало результатов. 16 марта 2015 года умерла.
раскрыть ветку 23
+34

Посмотрите с ним интервью на ютубе, он там рассказывает как свою болезнь обнаружил - это интересно. Если кратко - никак не диагностировать, некоторые раки сразу начинаются с 3-4 степени, бывает что просто не было первых двух.

А ещё хороший телеграмм канал про исследования рака и методы выявления @cancerrisk. Онкомаркеры - фигня, их используют только те, кто проходит лечение от уже выявленного рака, иначе очень большое количество ложнопозитивных и ложнонегативных результатов.

раскрыть ветку 2
+15

Конкретно с желудком есть только один надежный способ - периодическое обследование ФГДС (глотать шланг). Но тут дальше возникает два вопроса: Периодическое это через какой промежуток времени? Со скольки лет? К примеру по статистике группа риска это люди плюс минус 50 лет и считается что именно им и надо делать ФГДС, а более молодым нет. А у Андрея Павленко рак нашли до 40 лет, он никак не попадал в категорию людей которым такое обследовано показано.


Что касается рака вообще, то ответ очень простой - никак. Видов рака очень много, на все себя постоянно проверять не будешь. При этом есть виды рака которые пока не научились системно диагностировать на ранней стадии, есть те которые пока просто не умеют лечить.

раскрыть ветку 6
+26
никак
раскрыть ветку 42
+13

Помнится, как-то давно смотрела его интервью, и он там "вскользь" упоминал об отце, умершем от рака желудка вроде бы в 50, точно не помню уже. Что питался нормально, просто алкоголь время от времени, как у всех. Что был ерундовый дискомфорт, на который он не обратил внимания. Мне кажется, многие пациенты, у которых все "ни с того, ни с сего", что-то не договаривают, убеждают самих себя, что ничего не могли бы сделать. Но фгдс при такой наследственности можно было бы периодически устраивать, процедура 10 минут. Жаль, конечно, что все так обернулось.

раскрыть ветку 6