57

Знакомства на улице

Назрел вопрос к прекрасной части человечества.

Находясь в активном поиске, стараюсь не упускать возможности познакомиться с девушками в различных ситуациях. Но, так сказать, «холодные» знакомства (лишённые какого-то контекста, происходящие не на вечеринке общих знакомых или в другом подобном месте или при подобных обстоятельствах) успехом не увенчиваются.

Всё развивается по трём сценариям – после предложения познакомиться девушка говорит либо «нет, извините», либо «у меня есть парень», либо «у меня совершенно нет времени, я работаю/учусь». Понятно, что нет смысла ожидать согласия от каждой девушки. В конце концов, у неё может быть парень (а если девушка симпатичная, то вероятность этого весьма высока, ничего удивительного), или много работы, или плохое настроение, или просто я не в её вкусе. Это всё хорошо и нормально.

Однако с какого-то момента статистика начинает немного напрягать. Должно же это сработать хоть однажды :) Или нет?

В обсуждении этого вопроса с девушкой, с которой я познакомился на Пикабу (сила!), я получил такую информацию: девушка при попытке познакомиться с ней, условно, на «улице» (в общественном транспорте, в магазине, и т.п.), в любом случае ответит отказом. Просто из-за неожиданности. Это как защитная реакция. Потом она может прийти в себя и передумать, но будет уже поздно :)

Интересно, это действительно в среднем так работает, или это индивидуальные особенности конкретной девушки?

Представьте, дамы: вот вы идёте по улице, или едете в автобусе. У вас хорошее настроение, нет особых проблем, при этом вы свободны и в принципе открыты для знакомств. Думаете о чём-то своём. Тут к вам подходит некий молодой человек и предлагает познакомиться. Ваши действия?

Нет, понятно, что если этот человек будет как-то неадекватно себя вести, будет очень плохо одет (в рваном или грязном), от него будет неприятно пахнуть, он будет пьяным, и т.д., то исход понятен на 100%. Если это будет какой-то дурацкий подкат в стиле «вашей маме зять не нужен?», полагаю, результат также предсказать довольно легко. Если он будет слишком молодой для вас или слишком старый, тут тоже вопросов нет. При этом давайте не будем рассматривать вариант, когда к вам подходит какой-нибудь эквивалент Генри Кавилла, Брэда Пита или Роберта Паттисона (или другого вашего кумира, кому что нравится). Это просто опрятный, вежливый, некий мужчина среднестатистической внешности. Для определённости, он говорит что-то вроде:

- Добрый день. Понимаю, это прозвучит неожиданно, но вы мне понравились. Не хотели бы вы пообщаться и познакомиться поближе?

Откажете ли вы в 100% случаев?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По наблюдениям, парням проще знакомиться, если 1 есть что-то общее - например, в транспорте едут из одного университета, с одной работы, или уже встречались на той же остановке, сразу ясно, с чего разговор начинать, 2 двое на двое с девушками, которые явно просто гуляют, а не спешат куда-то, 3 - предложить какую-то помощь, например, в магазине стройматериалов, сантехники начать с мелкого вопроса, в котором вы разбираетесь, а в девушки явно глаза разбегаются, не может выбрать. Да любую помощь предложить, а потом знакомиться, сказав сначала пару слов о себе.

Ну и сразу с вопроса "Не хотели бы вы пообщаться и познакомиться поближе?" не выгодно начинать - вы ее рассматривали, у вас было время подумать, а ей 3 секунды даете принять решение, да или нет.

раскрыть ветку (114)
5

Ну я подозреваю что-то подобное. К тому же, попав хоть в какой-то контекст, где была необходимость перекинуться парой слов, уже гораздо легче сделать следующий шаг. Будь то девушка на рецепции какой-либо, в магазине и прочее. Но пока статистика против. Где и как знакомиться с вами, непонятно :)

раскрыть ветку (93)
3
DELETED

Я выше написала) Друг есть, с которым можно вместе знакомиться?

И если в стройматериалах разбираетесь, в строительных магазинах - если девушка одна выбирает дрель, саморезы или краску, с большой вероятностью, она не только свободна, но еще и с квартирой!

раскрыть ветку (78)
13

большой вероятностью, она не только свободна,

абсолютно не факт) вообще прям нет)

раскрыть ветку (13)
DELETED

Откуда статистика из строительных магазинов?)

раскрыть ветку (12)
2
А откуда нет? То что она одна что то покупает не значит ровным счётом ничего- хоть тампоны, хоть машину. Банальный жизненный опыт
раскрыть ветку (11)
DELETED

Так у всех опыт. Вы кроме критики парню что предложить можете?

раскрыть ветку (8)
1
Всм кроме критики? О чем вообще речь?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Как и где адекватному парню знакомиться вживую, чтобы повысить шансы на успех?

раскрыть ветку (5)
7
Если бы я знал "100% реальный и работающий для всех метод" то давно бы его продавал и давно уже кипил бы Пикабу и заставил нерегину вести себя адекватнее через то что тзменил бы правила))
п.с. ну а если серьезно то нет никакого универсального места. Надо отдать должное сдешним дамам они в целом честно написали что на улице могут с перепугу послать кого угодно и это по современной ситуации вполне оправданно. Так же кину камень в огород "интернета" и Пикабу в частности. Хотя канешно я уверен что есть гора примеров тех кто и здесь что то нашёл, но фишка в чем. В среднем большинство интернетов за исключением специфических женских форумов- сосисочная вечеринка. Причем буквально, наверно в армии эффективнее искать жену чем там где сидят одни мужики) да даже технические вузы где женщина- зверь редкий, но тем не менее не исчезнувший кажется по сравнению с этим просто райским уголком для знакомств) п.п.с.с. ну и да, кину пожалуй таки сексисткую палку. Нет никаких "идеальных мест", либо женщина хочет познакомится либо нет, либо она решит себя тем что на нее есть спрос. Если она не хочет знакомится то никакое "идеальной место и время не спасет" ситуацию. Парням надо понять что все эти варианты возможны, правда с разной вероятностью ну и чё то делать или не делать.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Вот как можно так умудриться отвечать на вопрос и не отвечать одновременно?)

По ответу получается, в армии и вузе, где больше парней. То есть "мужик должен страдать" Редкая женщина такое напишет, вот честно)

раскрыть ветку (2)

Адекватному парню надо знакомиться не "где", а "с кем". Видишь женщину приятную - подкатываешь к ней как сабзиро, где бы это не происходило.

Ещё адекватный парень понимает, что в 21 веке целенаправленно в реале идут знакомиться только дурачки, не освоившие знакомства в интернете.

Предложили уже.

Ну логику же можно применить и статистику. Все же покупать что-то, мучиться выбором, расспрашивать консультантов о том, в чем любой мужчина шарит, таскать на себе стройматериалы - скорее всего свидетельствует о том, что девушка одинока, иначе эти вопросы куда быстрей решил бы ее партнёр. Есть, конечно, индивидуумы, но вероятность меньше. Ну и шанс отбить девушку у такого индивидуума имеются, показав, что не перевелись ещё настоящие мужчины)
раскрыть ветку (1)
1

в чем любой мужчина шарит

Опять же нет) щас куча есть куча мужчин которые об устройстве той же машины знают меньше чем женщины) с электроникой вообще песня) с ремонтом в целом тоже ситуация близка, много кто сам никогда его не делал и вообще не в курсе что и как.

Ну и шанс отбить девушку у такого индивидуума имеются

Не очень верю в эти "отбивания". Да и банально не все женщины ценят в своих партнёрах только заколоченные собственнорвчно гвозди. Есть например рукастые женщины, которые и сами вполне себе могут.
п.с. я честно потерял нить спора. О чем речь? О том что если девушка одна в магазине авто запчастей или хоз то значит она одна? Вы реально будете на это напирать?

3

Был бы друг, было бы проще. Нет.

В строймагазах я не так часто бываю.

А квартира у меня и самого есть.

Остаётся вариант "просто гуляют". То есть в парках где-нибудь.

раскрыть ветку (16)

Зачем тебе друг? Если ты уверенный в себе самостоятельный мужчина, то знакомься один.

ещё комментарии
2

вот частенько хожу в подобные магазины, что-то не видел там одиноких девушек. разве что обои какие-нить выбирают, но вовсе не факт что ее туда послал муж

раскрыть ветку (46)
DELETED

Какие обои и шторки?
Смесители, дрели и перфораторы, фитинги, краску в больших ведрах, и чтоб не за конкретным товаром пришла, а вот именно изучала, когда видно, что не уверена, что ей надо.

раскрыть ветку (45)
5

да нет такого, какие фитинги, какие дрели, еще про канализацию вспомни, в спецотделах одни мужики, ну бывает с женами изредка...девушки сами разве что может еще сантехнику выбирают, но опять-же с эстетической точки зрения просто, что вовсе не означает что они одиноки и ищут знакомства...

раскрыть ветку (44)
1
DELETED

И заработать на квартиру одинокая девушка не может. Даже в ипотеку. А если и заработает, то живет в бетоне в тиндере, потому что ну как ей сходить в стройтовары, этого ж не бывает.

раскрыть ветку (43)
4

ну а что ей действительно там делать, тем более если она ничего в этом не понимает...или и вправду будет ходить посреди метапола  и полипропилена с фитингами в ожидании знакомств???

раскрыть ветку (42)
DELETED
и вправду будет ходить посреди метапола и полипропилена с фитингами в ожидании знакомств??

Жесть. А маньяки, наверное, думают "раз накрасилась (юбку надела, штаны надела) - меня соблазняет.

раскрыть ветку (41)
3

не знаю что они там думают...причем тут маньяки вообще, речь вроде о ремонтах и строительстве...а уж в этой-то теме я разбираюсь...и знаю кто и как там все покупает

раскрыть ветку (40)
0
DELETED

Как можно было подумать, что женщины ходят в строительный в надежде познакомиться?

Парень пишет: знакомлюсь на улице, как увеличить шансы?

Я отвечаю: выбирай ситуации, когда девушки просто гуляют, начинай с чего-то, что между вами общее, или предлагай что-то полезное, например, помощь с выбором в строительном магазине.

раскрыть ветку (39)
2

Я обычно сама  знакомлюсь, или создаю такие ситуации ;)

Но вот  попросить о помощи , это рабочее .

Или

Иду по улице, останавливается машина, мужик спрашивает как проехать до аптеки, я пытаюсь объяснить, он предлагает с ним проехаться. Вроде по пути,соглашаюсь. И! Не нужна была ему никакая аптека, тупо познакомиться.

раскрыть ветку (3)
10

Я бы не советовал садиться в машину к незнакомцам...

раскрыть ветку (2)
0

С другой стороны, ты все ещё ищешь девушку)

у меня карма хорошая и интуиция;)

1

а если бы девушка сама с тобой знакомилась, как ты себе это представляешь? Мне часто попадаются симпатичные парни, и как вот знакомиться с ними, подумают, что навязываюсь...

раскрыть ветку (8)
0

Легко перестрелка глазами, я так с одной познакомился. Увы у неё парень оказался да и интересны у нас разные были) Я сидел книжку читал и боковым зрением заметил что она поглядывает туда потом на меня.

0

Да я и не выдвигал требований к девушкам проявлять инициативу :) Меня интересует вопрос реакции на мою инициативу.

Девушки так воспитаны в среднем, да, что если она первая подойдёт знакомиться, то это как-то странно и обществом порицается. Жаль, ну что делать.

Хотя я вот интересовался у своего приятеля, который, по моему мнению, покрасивее меня - так с ним несколько раз девушки сами знакомились. Прям в метро, к примеру. Но не всем так везёт :)

раскрыть ветку (6)
1

да я не про требования, а к тому, как сам бы отнёсся, и в каких ситуациях было бы уместно (как ей себя везти, что сказать) , если бы девушка сама. с тобой. познакомилась) ?

раскрыть ветку (5)
2

А, вы совета спрашиваете. Ок.

Если бы некая приятная по первому впечатлению девушка захотела бы вот лично со мной познакомиться, это было бы уместно почти во всех случаях, кроме вендиспансера :)) Я бы отнёсся к этому положительно. Наверное. Не припомню, чтобы такое бывало :(

Ну самый идеальный вариант (по-моему) - это честно заявлять о своих намерениях. Я сам человек искренний, поэтому так и считаю.

Можно просто подойти и сказать: молодой человек, вы мне понравились, у вас лицо доброе (к примеру). Не хотите ли пообщаться?

Если девушка стесняется так делать, есть множество способов. На улице - спросить дорогу, и завязать разговор. Я вообще легко иду на контакт и люблю поболтать, букой не являюсь. Поэтому это не составило бы проблем. А если вы пытаетесь с молодым человеком разговаривать, а он краснеет, мямлит и не может связать двух слов - подумайте, надо ли это вам :))

В магазине - достать что-то с верхней полки, спросить совета по какому-то товару, и т.д.

В транспорте - спросить, где какая остановка, или "ой, что это за здание такое красивое, вы не знаете? А то я тут первый раз". Ну и т.п.

В крайнем случае можно написать свой контакт на бумажечке, подойти, улыбнуться, сунуть бумажечку в руку и с достоинством раствориться в городских дебрях.

1

Вот, ещё придумал - если есть какой-то яркий предмет в одежде или украшениях, можно за это зацепиться. "Ой, какой браслет, а это вы сами делали", и т.п.

В общем, не стоит комплексовать по поводу "я навязываюсь". Навязываются только торговцы. Если с человеком кто-то захотел познакомиться, ему это приятно. Его оценили. Его самооценка растёт.

Встречаешь неадекватную реакцию на это - ну, тогда с таким человеком и не стоит общаться.

0

Со мной знакомились периодически, отношусь весьма положительно. Отношения из этого получались не всегда, но девушек никогда не обижал, всегда старался как можно мягче обойтись, потому как такие знакомства стресс для подходящего. Но самыми результативными в плане отношений у меня лично получались случайные знакомства - зашел на кафедру ждать препода, заболтался с секретаршей кафедры вечерницей, привет первый брак.))  Спросил дорогу до магазина в метро у милой  девушки и вот второй ))). А специально с кем то знакомиться каждый раз шапито какое-то )))

раскрыть ветку (2)
2

Фига ты красавчик.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее уж внешность на любительниц )) Чаще мне говорят что она у меня "запоминающаяся". Но женам понравился сразу  же, как потом рассказывали.))

1

Пишете на кусочек бумаги свой телефон/ссылку вк/инстаграм. Подходите к девушке. Говорите ей, что она понравилась, даёте ей листок. Просите написать, когда будет время. Идёте по своим делам. Всё это без напора, с улыбкой. Напишет - общайтесь. Не напишет - не судьба.

4

По наблюдениям, парням проще знакомиться

да не, это все фигня) им было бы проще если бы они были хоть немного уверены что не только им эти знакомства нужны)

раскрыть ветку (19)
DELETED

Ну так я говорю: идите туда, где девушки гуляют, красивые, накрашенные, никуда не спешат. Прекрасно понимаю, что никому не хочется слышать отказ.

раскрыть ветку (18)
8

В таких местах они обычно повышают свое ЧСВ за счет отказов в знакомстве.))

раскрыть ветку (16)
DELETED

ТС вроде очень адекватно на ситуацию смотрит, он рассматривает девушек своего уровня, прямо об этом пишет.

раскрыть ветку (15)
3

Вот знаете, сейчас женщины могут например полгода при каждой случайной встрече смотреть на тебя, как говорит Аби, глазами срущей собаки, но когда ты подходишь к ним чтобы познакомиться, прохрипеть что она не знакомится и убежать . ))
Знакомство на улице в моей жизни удачным было одно(!) дай бог памяти в 1991 году ))). Все остальные просто случайные. Так что знакомиться на улице для мужчины, так себе идея, прямо скажем. Если только у вас конечно не чрезмерно высокая самооценка, которую надо бы понизить.)))

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
"полгода при каждой случайной встрече смотреть на тебя, как говорит Аби, глазами срущей собаки"

Шедевр! Я уже смирилась, что у меня образного мышления нет, я лица с трудом запоминаю, и то не точно, но это даже я представить могу! Спасибо)) Я в себя сейчас поверила прям.

Теперь по теме. А что вы им такое говорите, чтобы познакомиться, если не секрет? Я могу даже своим опытом поделиться. Шла в одну сторону, навстречу мужчина, иду обратно через небольшое время, навстречу опять он, здоровается уже издалека, когда поравнялись, говорит "мы с вами второй раз встречаемся глазами. Раз так получается, давайте познакомимся? Меня так-то зовут, я вот тут по таким делам. А как вас зовут?" Как тут не ответить, как меня зовут?)

раскрыть ветку (11)
4

Это как раз недавний случай из жизни был.)) И кстати говорил я примерно тоже самое - типа как часто мы встречаемся, меня зовут так то и так-то и мне хотелось бы с вами познакомиться.

раскрыть ветку (10)
DELETED

А потом? Она так и смотрит или даже маршрут сменила?)) Дальше то самое интересное)

раскрыть ветку (9)
3

Ситуация подвисла )) Я изменил время своих прогулок (обстоятельства, мне просто из-за здоровья пока приходится гонять пешком по 25 км в день, и по темноте это не прикольно, хожу днем пока светло, а она в основном вечером с собакой) и теперь изредка когда встречаемся смотрим в разные стороны )). Я делаю лицо кирпичем, она смотрит в сторону.))

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Мне было бы проще здороваться после такого, хотя бы кивком) Уж если доводить, то до полного абсурда) Тем более, она знает, как вас зовут - не вежливо уже не здороваться)))

раскрыть ветку (7)
0

Знать бы ещё, как его оценка к реальности относится.

он рассматривает девушек своего уровня

безотносительно ситуации нет никакого "своего" уровня от слова вообще.

2

Ну так я говорю: идите туда, где девушки гуляют, красивые, накрашенные, никуда не спешат.

а причем тут это вообще? Это же абсолютно никак не связанные вещи.
п.с. и да, я не для себя и не про себя) тут другим гражданам это более актуально)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы