Нет, не знакомо. Я охранника в пятерках не видел уж лет 5 как. А если он все ж у вас есть, то, поздравляю, вы живете в настолько хуевом месте, где граждане настолько пиздят, что держать охранника экономически целесообразно.
Да там те же товары продаются. Это высокие цены обусловлены монопольным сговором. Сетевые магазины, не входящие в этот сговор, легко определить - у них нет акций и скидок, они всегда торгуют по адекватной цене. То, что в остальных магазинах преподносится как невиданная щедрость только на этой неделе, там постоянная обычная цена.
Давай конкретные примеры, а я сейчас свои примеры наебалова из светофора принесу.
Вот тебе закос под Якобс https://svetoforonline.ru/chay,-kofe,-bezalkogolnie-napitki/... Известный кофе Якобс Монарх не имеет к этому никакого отношения и такого продукта не выпускает.
И че? В других магазинах этот якобс не продается? Светофор что ли такой якобс производит? Купил и продает, ровно так же, как остальные сети, только дешевле.
В других магазинах этот якобс не продается?
Прикинь, да. В других магазинах продаётся Якобс Монарх
Пиздос ты тупой. Я об этом и написал, что это подделка
Да там те же товары продаются.
Всё ещё жду доказательств этой фразы
Эти сетевые магазины Светофор и? Даже Фикспрайс с недавних пор начал играть в эти игры. Гибкая ценовая политика называется.
Вы будете смеяться – это одна из причин необходимости в охраннике.
Низкие цены (самые дешёвые и некачественные продукты) привлекают самые необеспеченные слои населения, а среди них шанс магазинных краж выше (кто-то принципиально не возьмёт чужого, а кто-то, оказавшись в трудной ситуации, сломается).
Это тоже, но людям, не находящимся за чертой бедности, есть что терять – риски, на которые может пойти человек, находящийся в финансовой жопе, для них неприемлемы.
В том и дело, что нет. Полиция честно приедет, надиктует заявление, даст протокол на подпись. И всё на этом.
Держит, да. Правда на нормальную ведомственную окрану пожмотился, так что наняты операторы-вахтёры с материальной ответственностью за товары в зале, но без особых полномочий. Правда почему-то о последнем они как-то не особо в курсе.
Во-первых -- "если".
Во-вторых, при условии, что "во-первых" выполнено, имеют право задержать до приезда полиции. Однако при нанесении повреждений задерживаемому или его имуществу имеют ненулевой шанс подлипнуть на штраф себе и охранной организации.
Ну и в-третьих: по камерам всё должно быть очень хорошо видно и должна быть возможность предъявить записи сотрудникам полиции. "ме-бе, мне показалось, что он что-то взял с прилавка и не оплатил" может охраннику стоить достаточно дорого.
Понятно, что проблемный контингент таких проблем обычно не доставляет, поэтому всё как-то работает до случая. А там одного вахтёра уволят -- трое ещё ждут зачисления в штат.
Меня как-то задержали в пятерочке. За воровство. Давно, когда там ещё были охранники. Получилось всё очень корректно, тут же просмотрели камеру и сняли претензию. Камера - это объективный фактор, который легко отменил субъективное вменение.
Это их работа, за это компания и платит им ЗП. Стоят, смотреть, выявлять, помогать.
как то раз стою у самообслуги и пробиваю всю свою снедь, дело дошло до помидоров, и вот в мое пространство просто влетает длинная тощая косоглазая бабка кассирша и хватает мои помидоры поднимает их на свет типа и глядит на них своими косыми глазами - потом возвращает и говорит, что все нормально - я короче на столько ахуел, что забыл потом хлеб на этой кассе, потому что с этого конфуза хотелось побыстрее покинуть помещение.
а она даже не окликнула, что я хлеб забыл, в следующий раз сказал ей, что она мне хлеб должна и дальше пошел, так вот она всеравно там одним из глаз на меня пырить .... мне крипово и я теперь хожу на кассу где кассир - если такие выебистые - пусть работают руками, а то мозгами у них не получается
Кемерово (областной центр, 560к народу официально).
Днём охранников в Пятёрочках не вижу, кроме одной (ТЦ "Рио", большой магазин, охранник сидит рядом с одной из касс и смотрит в мониторы).
А ночью охранников регулярно вижу в двух Пятёрочках: Нахимова, 262а и Притомский 35/2.
С другой стороны, в Пятёрочке на Шахтёров, 74Б охранников ночью никогда нет...
Открою секрет, коллега который работал атиишником в Магнитах, рассказывал про сотни камер, именно потому что пиздят очень много, везде и в любом городе. Процент спизженного даже зашит в ценник товаров. Борются сильно с этим только когда совсем борзеют. Пиздят везде и в каждом городе без исключений, и если вы этого не знаете, то поздравляю вас, вы просто этого не знаете, а не живёте в пиздатом месте.
А я вот согласен с комментатором выше. Воруют везде примерно одинаково. Наличие охранника зависит от товарооборота магазина, а не от "хуёвости места". Во всех крупных магазинах, где много товара и большие выручки есть охранник, а в обычных магазинах у дома с выручкой 250-250к в день он просто не окупит свою зп. А вот камеры да, они повсюду. У нас с коллегами есть чат, где мы делимся видео с этих камер. Видео приходят стабильно каждый день из разных районов.
А у меня есть статистика. Не везде и не одинаково, поверь. Есть торгушники, что близки к цыганским поселкам. Я в таком работал как то. Там с утра стаи детей заходили и начинали работать. Именно работать. Причем все их знали. С утра возникала парадрксальная ситуация, когда в очереди за кофе стоит продавец, я и начальник стайки цыганят. И продавец интересуется, будут ли они пиздить сегодня у них или нет. Понимаешь, насколько охуевшие и привыкшие к беспорядку люди?
От района к району меняется благополучие граждан.
Давай на примере Самары объясню. Есть магазины в ТЦ вива лэнд. Это окраина самары. Там живут, в основном чебуреки, цыгане недалеко. Домики представляют из себя унылые двухэтажные бараки. Если встанешь около тц и начнешь смотреть на людей - 7 из 10 будут нерусские.
И возьмем ТЦ на улице Мичурина, ближе к центру. Там наши горные друзьы не селются и не появляются. Люди обеспеченные, квартиры - дорогие.
Так вот магаз на мичурина по обороту ебет вивалендский и в хвост и в гриву. Но по недостаче сильно проигрывает. Воруют на мичурина значительно меньше. 300 тыщ в год против 1 млн в год. Я был свидетель, как цыганка под юбкой вынесла ебаный пылесос. По камерам смотрел, ессно.
Я эт к чему. Охранник, один, стоит 2000 смена. Ну, в среднем. Тебе нужно двое на смену, и ОА ессно берет не две тыщи рэ. Там по разному, но вот у меня в среднем выходил и траты 6к рублей день. За 30 дней эт 180к, в год около 2 млн. Это очень дорого. Чтобы ставить охрану ты должен быть уверен в ее окупаемости. Допустим, даже охранник будет один, то есть в год на него траты 700-1000 тыщ. Далеко не факт, что настолько денег украдут. И если ты видишь в своей пятерке охранника, значите его присутствие там целесообразно, а значит там воруют больще, чем стоимость охраны.
МСК МСКе рознь. Вы там охуели изрядно канеш, и бабла на ваше счастье выделяют в 5-10 рвз на душу больше, чем в среднем по россии. Но даже зажравшиеся граждане любчт воровать. А, может, концнетрация чурок высокая.

Специфический юмор
40.9K поста56.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)