Раньше в офисе инженером работал (хотя где только не работал). Жили в машине у моря, ездили по выходным и отпускам. Сейчас почти все, что нажили и построили продали, остались небольшие запасы.
Держат шабашки (ремонтирую тачки и вообще много чего) и фонда (хотя последняя сделка меня увела в минус)
Сейчас нулевая отметка всё ближе, не буду тут строить из себя достигатора
Не менее. Просто одни развиты по-своему, другие- по-своему. Неприятно, что общество старается всех усреднить, не принимая альтернативы. Об этом тут речь.
хейт, от отсутствия счастья и радости в собственной жизни, будет всегда. и вы наверняка понимаете, что дело точно не в вас, а только в самих хейтерах. счастливые люди, как правило, добры и точно не злобны. а какую-нибудь семью, желающую, но не решающуюся на подобный опыт из-за детей и гипотетических сложностей их социализации, вы возможно вдохновите)
так что да, пишите!
Благодарю. Хоть один адекват, а не все эти фрилансеры и сдавальщики московских квартир.
Я пытался уйти на фриланс. И даже отучился на тестировщика, очередной диплом на полке. Но мне не зашло, я все ж хочу работать пока подальше от компа
В Турции и Грузии не дороже, чем в России
Я не знаю, сколько в России. В Эстонии приём гинеколога 70 евро.
И во сколько обошлись визиты к неизвестным гинекологам в неродных вам странах? Номерки на приём в тот же день получили или как? На каком языке вели "Карту беременной"?
Потом это в женской консультации в России не охотно хотели брать, но взяли, много наших ребят ездят в командировки, ничего тут сверхъестественного
На Кадоше, только не в том месте, где много людей, а дальше, в сторону скалы Киселёва. В общем ничего особенного, когда цивилизация в 30-40 минутах ходьбы)
Я где-то 7 месяцев провела в палатке, и это было лучшее время в моей жизни, но всё упирается в финансы: в лесу сложно зарабатывать, а иногда нужно всякое, предметы гигиены, еда и прочее. Ну и зима, даже если это не -30, а +5, то всё равно очень сильно холодно. В остальном мне понравилось.
Если бы у меня была возможность прожить несколько жизней, одна из них обязательно была бы такой.
До какого срока беременности жены вы так катались и где она наблюдалась в течение двух беременностей? Где рожала? После родов сразу в машину и в путь?
Наблюдались в первую беременность в Новороссиске. Во вторую Турция, Грузия, Иран по одному разу. Да, сразу в путь в первую. Во вторую я делал ремонт, на месяц их выселил к бабушкам
Вариантов много, от обычной жизни оседлой, до онлайн-обучения. К счастью, сейчас масса возможностей
Хах, в случае с Конюховым как раз понятно кто платит. Тут мы сами работаем. И нет, не в блоге, от него одни расходы
Здравствуйте, товарищи блогеры.
Постарайтесь "портяну" растянуть, тут всё-таки не Твиттер. Спасибопожалуйста, делайте хорошее, плохого не делайте!
Здравствуйте) Ну все ж блогеры- те, кто на этом зарабатывает, мы пока только тратим) Это тестовый пост, вообще неожиданно, что достаточно много реакций, будем искать формат под эту платформу
Пикабу - весьма токсичная аудитория, но есть и приятные люди, их тоже немало)) жду постов, подписалась. Пять лет в дороге это сильно)
Хейтеры обычно вещают с дивана, не обращайте внимание) собаки лают, караван идёт.
П.с. из-за ссылки на тг тут у людей отдельный триггер.
Благодарю за поддержку:) Не обращать внимания сложно, но попробуем.
П.с. я еще посмел назвать интерфейс пикабу допотопным, меня вообще надо выкинуть отсюда по- хорошему.
Но ради справедливости, люди здесь хоть живые, быстро появляется какая-то реакция
Заметьте, ответил всем. Только самым токсичным не вижу смысла.
Бложек уютный, в самом деле, да.
От этой "работы" одни раходы, поверьте. Зарабатываю я руками, железяки чиню преимущественно за деньги.
Услышать какие молодцы от всех совершенно не стремимся, понимая, что далеко не всем этот тип жизни подходит. Больше найти единомышленников или тех, кто хоть чуть готов к диалогу, а не тупо закидать тряпками.
Если в самом деле интересно, можем разложить эту тему позже. В телеге у нас уже об этом много, но так как тут на нее аллергия у многих, можем отдельно коснуться и этой темы.
Хотя как показала практика, те кто убежден, что у путешественников дети недоразвитые, в обратном не убедятся. А те, кто объективно видит мир, делают выводы и не нападают на нас с вопросами социализации:)
Негатива было бы поменьше (или во всяком случае позитива больше), если бы пост был более информативен. Ну и упоминание тг каналов тут не любят, как видите)) у вас очень интересный контент, дайте Пикабу шанс)) побольше картинок, интересных историй, и ваша аудитория вас найдет. Здесь есть семейная пара, которая постит с яхты, на которой они постоянно живут. Всем тоже очень интересно откуда у них деньги и вот это всё, эти вопросы никогда никуда не денутся, но и среди шквала этих вопросов много реакций, приятных постящим. Яд будет всегда и везде, думаю, вы в курсе. Вообще, тут норм, наберетесь терпения и попробуйте, очень интересно про вас почитать и посмотреть.
Вопрос, порой, лишь соотношения дохода к комфорту. Думаю, за 5 лет проблемы с прогнозами и приготовлениями вы уже победили.
А бетон это удобно. И байдарку перебрать и мяса навялить. =)
Вообще не спорю) Мы даже построили небольшой дом в свое время, но жить в нем не захотели, продолжили бомжевство. Рано или поздно, наверняка приземлимся=) Вопрос насколько хватит запала
У меня тоже был этот режим и иногда оставется. Завидовать нечему, просто мы живем чуть по-другому. В этой жизни есть свои плюсы, свои минусы
А если расценивать бложек как работу, то проще заработать 500-1000 рублей, найти фрилансера, который набьет тысячи людей в подписчики за считанные дни и не тратить время на посты, комменты и переманивания.
Тут цель найти живых людей и лояльных, кому реально интересно. И они есть, пусть их не много.
Другое дело, что если не интересно, зачем хейт? Можно просто пройти мимо и всё. Но многие не леняться задавать те самые раздражающие вопросы, не особо нуждаясь в реальном ответе на них.
Вероятно, вы не очень поняли мой посыл. В машине годами не жил, но вот розовые стёкла бил нещадно. Месяц в палатке. Пол года на съёме вдали от магазина. В несезон за границей на работах. Очень многие вчерашние завистники, оказавшись рядом быстро меняли риторику. То, что для меня образ жизни, им казалось чуть ли не пыткой.
Значит, мы друг друга понимаем) У нас очки давно разбиты розовых тонов, мы трезво осознаем все сложности этого быта и охотно делимся ими в телеге, чтоб люди не думали, что в такой жизни только романтика. Как вы правильно отметили, для многих такая жизнь будет пыткой. Для нас пока пытка- идеть в бетоне. Да, все может поменяться, но пока так:)
Продайте всё, что не помещается в минивен, возьмите БС и отправьтесь в путешествие на пол годика для начала. А там и мыслей много появится и звуки могут смениться.
Вероятно, вы не очень внимательно читали, мы уже пять лет как живем так и не стоим на месте, путешествуем) Да, с нынешним курсом стало за границей дорого, но Россию никто не отменял
Вот, самое главное. Причем, начинать надо с самого раннего детства, и в первую очередь сад именно для этого, для социализации. В школу без сада, или хотя бы без игр с другими детьми на площадке у дома, - придут маугли. Одних родителей и братьев-сестер категорически недостаточно.
Благодарю за мнение. Интересно наблюдать как люди полагают, что у нас ребенок на цепи и не видит ничего и никого, при том что он уже персек кучу стран и преодолел тысячи миль.
Но аргументировать не хочу, настолько устал от этого вопроса, в т.ч. от родителей, у которых дети с бесконечными ОРВИ и залипанием в мультики-смартфон...У них свои дети, у нас свой маугли, пусть будет так)
Я если четстно, 10 мин. как зарегистрировался тут, никогда не был ранее на этой платформе. Как вам можно в личку написать, если не против? Я просто тоже с парусом не по наслышке, а вы еще и в Зеландии, тут прям я б с радостью задал несколько вопросов, если есть время и желание))
Судя по поведению, вам это больше известно. Предлагаю найти новую жертву, а наш пост оставить тем, кому полезно
Благодарим за поддержку! Корни токсиков понятны, но если их тут большинство, то смысл стараться, проще жить свою жизнь дальше, а они пусть на диване дальше проводят экспертизы, но не моей жизни)
Помимо сада есть ещё куча вариантов социализации. Даже помимо школы. Посмотрите про семью Клочковых, они с детьми прошли две кругосветки, в том числе, через Антарктиду. Дети абсолютно не выглядят как Маугли.
И яхта это реально автономка (понятно, что не всегда), а здесь автомобиль, вряд ли у них дефицит общения.
именно:) Почему я не стал писать об этом- чаще всего для тех, кто задает вопросы о социализации, никакие аргументы не работают. Они остаются при своем мнении
Фух, я уже думал, тут только диванные эксперты. Приятно познакомиться) А вы ведете канал в телеге?
Сейчас в России, планов много) Я если честно, немного офигел от токсичности аудитории тут. Только зарегался, первый пост и столько негатива)) Чую, если так пойдет, я не буду тут постить ничего.
А зачем приходя на одну платформу рекламировать другую?
На Пикабу ценится авторский интересный контент, так пилите его без рекламы
Там вести комфортно, приятный визуал, удобно как автору, так и гостю. Тут допотопный интерфейс. Но телега сама людей не находит, вот и пришли поделиться, много людей потенциально заинтересованных, но просто не находят нас. Вроде всё просто

Лига путешественников
32.7K постов55.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.