Вникайте, я тоже раньше боялся а теперь сам делаю как могу))). Чем отдавать горе-мастерам, я лучше сам так же накосячу но бесплатно.
15к на колеса я, конечно, не хотел бы вкладывать
Примерно столько норм колеса и выходят. По ценам озона втулки это 3-4к, обода 4-6к, спицы на два колеса 3-5к, ниппели до 1к, ободная лента еще рублей 500. Выходит так что проще готовое купить, собранное не такими рукожопами как сам (потратив при этом несколько часов) или как горе-мастера моего города.
Хорошие новые колеса как правило продаются комплектом и стоят минимум 10-15к (в зависимости от того где брать и из чего они собраны), это мне кажется было бы самым правильным решением.
15к на колеса я, конечно, не хотел бы вкладывать
Как вариант, спицы могли быть прослабленными, на них сколько то времени катали, потом их натянули и вот они лопаются.
Твои покры весят минимум в 2 раза больше. Более отвечать человеку, не понимающему о чём он пишет, желания нет. Дасвидос.
Нормально tpu заклеиваются, у меня есть камеры с 4 латками уже. От змеиного укуса бутил ничем не поможет, также пробьется.
Для того, например, чтобы не менять эти камеры каждую неделю ради мизерного выигрыша.
Если что, я сам на бескамерке, но на плюсовых колесах. За 3 сезона агрессивного порой катания не пробивался ни разу. Но это не про скорость, конечно.
Очередной раз пробило ТПУ. Причём давление было 3.3 бар. Меняю практически каждую неделю
Может тогда действительно стоит вернуться на бутиловые? В фирменных на любительский вел не вижу особого смысла, хотя для любительского шоссейника купил, но для гоночного вилсетта.
На колесе во время движения, спицы поочерёдно то ослабляются то натягиваются, это непрерывный процесс. Если они прослаблены, то у основания где шляпка они трутся в отверстии о фланец втулки, со временем они перетираются и лопаются от нагрузки в точности как на вашем фото. Либо такие спицы потом лопаются при попытке натянуть их если на них долго катали, т к уже повреждены и нагрузку не держат. Потому протягивать их нужно своевременно, сразу после покупки вела, если этого не сделать будет такая вот херня.
ТПУ самые дешманские китайские?
Я сам про такие думал, а потом почитал отзывы, понял что на фирмУ тратиться не буду, а заниматься мазохизмом с китайщиной желания нет - и продолжил на бутиле ездить.
Максис MTB который 1.8-2.2"? Шоссейная облегчённа 128 г, хотя есть ультралайт 78 г (с этими разница 43 г, может и на шоссейник тогда не стоит). Максас MTB 29" ультралайт весит 155 г. Я для шоссейника купил с байкина пирелли (отзовы хорошие) - шоссейные 35 г, контрийные 75 г (их я конечно же не купил). Стоят примерно одинаково 20-25€ за штуку. Покупая товары с Китая по дешман-дешману наебать можно только себя.
Во-первых надо сравнивать не с обычной бутиловой, а с облегчённой, а она весит 200 г. Во-вторых может в этом и дело - китайцы сильно недоложили материала, потому они и не живут. Фирменные MTB ТПУ весят 70-80 г.
Вот что мне дипсик подсчитал про увеличение веса колеса и мощность:
- **На ровной дороге:** **~0.2 Вт** (пренебрежимо мало).
- **При разгоне:** **~3 Вт** (заметно при частых ускорениях).
- **На подъёме:** **~0.6–1.5 Вт** (зависит от крутизны).
Значения усредненные, конечно. Но выхлоп небольшой, очевидно.
Просто на шоссейнике понятно зачем - я ими почти 100 г с каждого калеса снял (они весят 35 г). Покрыхи на гоночном вилсете весят 307, это минус 20% с связки камера/покрыха. В MTB наверное ТПУ позволит облегчить эту связку на 5-10%. Игра не стоит свеч...
Странновато конечно что при такой плотности корда они так слабо качаться .
Да и змеиный укус ещё на накачанных колесах практически невозможен .
Там не может быть -220, облегчённая бутиловая весит 200 г. И покрышки это другое, отдельный вопрос. Ну может не 5-10%, а 10-12%, но мне даже на гибриде это уже не критично.

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчиков