16

Змеиный кусь. Минус спица. Классика

Очередной раз пробило ТПУ. Причём давление было 3.3 бар. Меняю практически каждую неделю. В 3й раз выломало спицу. При замене камеры сбилась настройка переклюка. Был уже готов к этому всему, поэтому поездку не испортило в целом. Красивое увидел.

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Больше сбросишь, просто сходив в туалет перед поездкой)

раскрыть ветку (1)
1
Это не так работает
1

Вы их клеите, или выбрасываете?

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал клеить 4 раза. 4 раза спускала. Перестал
показать ответы
0

Вникайте, я тоже раньше боялся а теперь сам делаю как могу))). Чем отдавать горе-мастерам, я лучше сам так же накосячу но бесплатно.

15к на колеса я, конечно, не хотел бы вкладывать

Примерно столько норм колеса и выходят. По ценам озона втулки это 3-4к, обода 4-6к, спицы на два колеса 3-5к, ниппели до 1к, ободная лента еще рублей 500. Выходит так что проще готовое купить, собранное не такими рукожопами как сам (потратив при этом несколько часов) или как горе-мастера моего города.

раскрыть ветку (1)
0
Вот сейчас у меня проблема, что после перехода на парафин появился хруст при педалировании. Не понимаю из-за чего. Перебрал педали, звук не ушёл. По идее в механиков опыт большой и они такие моменты легко решат в отличии от меня. Как это анализировать не понятно
0
По этому лучше самому познавать технику сборки колёс и не зависеть от всяких дядь, бОльшая часть из которых те ещё рукожопы и собирают абы как.
Хорошие новые колеса как правило продаются комплектом и стоят минимум 10-15к (в зависимости от того где брать и из чего они собраны), это мне кажется было бы самым правильным решением.
раскрыть ветку (1)
0
Сборка колёс для меня сложно. Что-то из простого стараюсь сам делать

15к на колеса я, конечно, не хотел бы вкладывать
показать ответы
2
Я же написал, они возможно уже повреждены и при натяжении могут начать лопаться одна за другой, либо могут лопаться после натяжения в процессе езды.
Как вариант, спицы могли быть прослабленными, на них сколько то времени катали, потом их натянули и вот они лопаются.
раскрыть ветку (1)
0
В итоге ты оказался прав. Все колесо переспицевали. Вышло дорого 2150. Проще новое было в сборе купить
показать ответы
1

Твои покры весят минимум в 2 раза больше. Более отвечать человеку, не понимающему о чём он пишет, желания нет. Дасвидос.

раскрыть ветку (1)
0
Позорно слилась. Пока
2
С того, что покра с кевларовым кордом весит меньше, чем со стальным. Идеального ничего нет. Раз в сезон долить гермет и в межсезон вычисть покрыху от него или каждую неделю заниматься бортировкой, клеить камеры, и покупать их заново - каждому своё.
раскрыть ветку (1)
0
330 мои покрышки весят. Бескамерка не панацея от проколов
показать ответы
0
Замени обода на бескамерные. Купи условные рэйскинг с кевларовым кордом. Катай на низком давлении (1-2 бара, в зависимости от твоего веса). И жопа целая будет, и про проколы забудешь. Ну и масса колёс будет ниже. С камерами этими одно мучение.
раскрыть ветку (1)
0
С чего масса будет ниже, когда тпу как герметик весят? Бескамерка неидеальное решение
показать ответы
0

Нормально tpu заклеиваются, у меня есть камеры с 4 латками уже. От змеиного укуса бутил ничем не поможет, также пробьется.

раскрыть ветку (1)
0
Я не укус клеил
6

При замене камеры сбилась настройка переклюка? Вы покрышку лапкой переключателя снимали?

раскрыть ветку (1)
0
Ты что тролль 463 лвла?
2

Для того, например, чтобы не менять эти камеры каждую неделю ради мизерного выигрыша.

Если что, я сам на бескамерке, но на плюсовых колесах. За 3 сезона агрессивного порой катания не пробивался ни разу. Но это не про скорость, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это да. Я пробовал разные давления, разные тпу. У меня уже радуга из рваных этих камер. Как запаску буду возить
2

Очередной раз пробило ТПУ. Причём давление было 3.3 бар. Меняю практически каждую неделю

Может тогда действительно стоит вернуться на бутиловые? В фирменных на любительский вел не вижу особого смысла, хотя для любительского шоссейника купил, но для гоночного вилсетта.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Надоело. Сейчас заказал облегченные максис. Попробую
показать ответы
3
Тоже латал камеры каждую неделю, к бескамерке относился скептически. Потом плюнул, установил бескамерку и за три года был один прокол, который не заклеился сам. А так всякие колючки даже не замечаешь
раскрыть ветку (1)
0
У меня обычные камеры почти не пробивают. 1 раз только было. Здесь комбо факторов. Тпу тонкие плюс узкие покрышки
показать ответы
2
Долбайоп значит механик 😆

На колесе во время движения, спицы поочерёдно то ослабляются то натягиваются, это непрерывный процесс. Если они прослаблены, то у основания где шляпка они трутся в отверстии о фланец втулки, со временем они перетираются и лопаются от нагрузки в точности как на вашем фото. Либо такие спицы потом лопаются при попытке натянуть их если на них долго катали, т к уже повреждены и нагрузку не держат. Потому протягивать их нужно своевременно, сразу после покупки вела, если этого не сделать будет такая вот херня.
раскрыть ветку (1)
Ну так и в чем проблема их сейчас протянуть? Если именно в этом дело
показать ответы
1
Спицы отваливаются когда не протянуты и на них долго ездили, с протянутыми спицами такого не происходит. Надо взять тензометр и проверить натяжение, но т к на них уже долго ездили то скорее всего, фланец втулки уже перетер спицы у основания шляпок и они и дальше будут вылетать.
раскрыть ветку (1)
Я у механика спрашивал. Он сказал протягивать не надо и не от этого вылетают. Про перетер вообще не понял
показать ответы
0
Это наверное дешманские спицы из черняшки да ещё скорее всего толком не протянутые.
раскрыть ветку (1)
Протянуты. Почему отваливаются хз
показать ответы
0

ТПУ самые дешманские китайские?

Я сам про такие думал, а потом почитал отзывы, понял что на фирмУ тратиться не буду, а заниматься мазохизмом с китайщиной желания нет - и продолжил на бутиле ездить.

раскрыть ветку (1)
Да, разные дешёвые
2

Максис MTB который 1.8-2.2"? Шоссейная облегчённа 128 г, хотя есть ультралайт 78 г (с этими разница 43 г, может и на шоссейник тогда не стоит). Максас MTB 29" ультралайт весит 155 г. Я для шоссейника купил с байкина пирелли (отзовы хорошие) - шоссейные 35 г, контрийные 75 г (их я конечно же не купил). Стоят примерно одинаково 20-25€ за штуку. Покупая товары с Китая по дешман-дешману наебать можно только себя.

раскрыть ветку (1)
Из канта https://ozon.ru/t/j9tSgSf
показать ответы
2

Во-первых надо сравнивать не с обычной бутиловой, а с облегчённой, а она весит 200 г. Во-вторых может в этом и дело - китайцы сильно недоложили материала, потому они и не живут. Фирменные MTB ТПУ весят 70-80 г.

раскрыть ветку (1)
Максис 130 весит. А Туболито тоже рвутся насколько знаю
показать ответы
3

Вот что мне дипсик подсчитал про увеличение веса колеса и мощность:

- **На ровной дороге:** **~0.2 Вт** (пренебрежимо мало).

- **При разгоне:** **~3 Вт** (заметно при частых ускорениях).

- **На подъёме:** **~0.6–1.5 Вт** (зависит от крутизны).

Значения усредненные, конечно. Но выхлоп небольшой, очевидно.

раскрыть ветку (1)
Когда катал на 2.2 резине ТПУ так не рвались. Зачем возить лишний груз, тем более на колёсах? На эту тему тоже общался с ии
показать ответы
1

Просто на шоссейнике понятно зачем - я ими почти 100 г с каждого калеса снял (они весят 35 г). Покрыхи на гоночном вилсете весят 307, это минус 20% с связки камера/покрыха. В MTB наверное ТПУ позволит облегчить эту связку на 5-10%. Игра не стоит свеч...

раскрыть ветку (1)
Ну, а на мтб минус 220 с каждого колеса. Если ещё покрышки лёгкие поставить, то разница уже будет ощутима физически. Я 600гр скинул относительно стока с каждого
показать ответы
3
Уже можешь не отвечать , от 3 до 4,5бар или 65пси при 120 тпа

Странновато конечно что при такой плотности корда они так слабо качаться .

Да и змеиный укус ещё на накачанных колесах практически невозможен .
раскрыть ветку (1)
2.8 минимальная. Больше 4 качать вообще бесполезно. Очень твёрдо и при этом катит не лучше условных 3.5
показать ответы
5
Недокачиваешь
раскрыть ветку (1)
Жепа итак отбивается. Больше качать камень будет
показать ответы
2

Так может вернуться на бутиловые? Ничего в них страшного нет

раскрыть ветку (1)
450гр сверху на 2 колеса. Но да. Надо возвращаться
показать ответы
1

Там не может быть -220, облегчённая бутиловая весит 200 г. И покрышки это другое, отдельный вопрос. Ну может не 5-10%, а 10-12%, но мне даже на гибриде это уже не критично.

раскрыть ветку (1)
Тпу весит 30. Обычная 250
показать ответы
17

Ты ездишь на стелсе и заморачиваешься насчёт веса камер? Оригинально.

раскрыть ветку (1)
Гы Гы гы. Проходи мимо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы