207

Злющий кот

Пришел как-то по делам к одному товарищу (Валера). Тот открывает дверь, поздоровались, и в это время в коридор выходит его кот. Крупный, чертяка, с огромной головой и большими желтыми глазами. Я как-то машинально хотел его погладить, но товарищ вдруг резко меня отталкивает и возбужденно:

- Ты что, сейчас вместе в зеленке будем!!! Извини, за кота забыл сразу предупредить...

Товарищ объяснил, что кот признает только домашних, а чужих очень не любит, особенно кого впервые видит. Может гостя беспричинно изодрать, еще и в обувь нагадить. Соседский ротвейлер так тот вообще мимо дверей квартиры молнией пролетает. 

То-то я сразу заметил, что у мохнатого взгляд какой-то... недобрый. И видончик, не внушающий ни малейшей капли доверия.

Зашли в комнату, а он с меня всё глаз не сводит, да еще и подвывает истошным голосом и периодически орет как дурной. Валера его сдерживает, когда тот пытается сократить дистанцию. Я реально стал за себя волноваться, хотя обычно животных не боюсь.

Когда товарищ решил сходить на кухню, кофейку сварить, я...:

- Валера, стой, не оставляй меня одного с этим придурком!

- Ах, да... - смеется, - На, держи, - и дает мне нижнюю трубу от пылесоса, - Дуди в нее, если близко подойдет. Только этого он и боится.

И вот, я, взрослый дядька, сидел на диване и во все щеки дудел на кота в трубу от пылесоса. А когда уходил, с трубой смог расстаться только за порогом квартиры.

Фото и видео случайные, из сети.

Злющий кот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Представляю, какой вой был бы в каментах , если бы агрессию проявляла собака. А тут котик- и ничего, все умиляются, котикам же можно...

На самом деле, ни кошке- ни собаке нельзя проявлять агрессию к друзьям хозяина. Кот просто отвратительно воспитан. 

раскрыть ветку (10)
3

Тут некоторых послушать, так прямо упиваются своей безбашенной животиной. Которая пакостит, крушит, дерёт. Нихуя и никогда мне этого не понять. Когда комок шерсти - глава семьи.

раскрыть ветку (1)
1

Держи плюс! Я тоже не понимаю, почему пакостность и агрессивность кота/кошки многих так радует.

...ни кошке- ни собаке нельзя проявлять агрессию к друзьям хозяина. Кот просто отвратительно воспитан.
Ха! Ну вы и сказали))) На самом деле ВЫ воспитываете собак, а коты воспитывает ВАС.

раскрыть ветку (7)
3
Если вам приятно думать, что вас воспитывает кошка- никто не может вам этого запретить:)
раскрыть ветку (5)
1

А я еще раз говорю, что это собака легко воспитывается, так как животное умное, социальное и крайне подверженное влиянию лидера.

Коты наоборот, не так часто умные, но в большинстве своем хитрожопые, по натуре одиночки и когда они сыты, то им на вас плевать с высокой горки. Если кот хочет диван драть, он будет его драть, даже зная, что получит тырок, если он хочет спать на выглаженном белье, то он будет это делать, понимая, что вы этого не любите, если кот лазит по столу, то вы его в этом не перевоспитаете, если он любит лизать свою жопу на вашей любимой подушке, то... ну вы поняли))). Выработать какой-то условный рефлекс или ненавязчивую привычку у кота можно, но это будет его выбор а не ваш.

А если вы думаете, что у Куклачева коты дрессированные, то вынужден вас разочаровать. Это несчастные животные со сломленной волей, замордованные, забитые и затурканные, которые сделают все, лишь бы их не трогали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Вы преувеличиваете свободную волю котов:)
1

Не согласен с вами, у меня кошка прекрасно понимает что драть диван и прочую мебель табу, для этого есть когтеточка, ходить мимо лотка так же, не смотря уже на 4 переезда и смену обстановки/мебели ничего не меняется.

При игре, если заигрывается и начинает больно кусать/царапать, при слове "больно" прекращает.

Все дело в воспитании. И кошки воспитываются, в отличии от собак - собаки дрессируются, как раз таки за вкусняшки/кнут и то видел пару тупых псов, которые вроде и знают команду, но выполнить ее могут раза с третьего-пятого.

Хотя моя кошка так же не особо жалует гостей и посторонних, но без агрессии, просто на руках не будет сидеть и давать себя гладить.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна с Вами полностью. Неделю назад сестра парня отдала нам кота, так как у ее дочки проснулась аллергия. Кот очень ласковый. Я таких ласковых в жизни не видела, очень спокойный, интеллигентный и воспитанный. Вместе с ним к нам переехали его игрушки, кормушка и лоток.

Лоток поставили в туалете, показали где он стоит коту, кот все понял (разве что не кивнул) и с тех пор дела свои делает только там. Конечно боялся по первой, прятался по углам, но после обнюхивания всей территории, спустя пару дней стал себя вести нормально.

При возгласе "таааак" или "это что такое?" понимает, что сделал что-то не то. Например как-то заигрался и вскочил на кухонный стол, за что получил также по ушам. Больше не пытался.

Провода не грызет совсем, вообще не обращает на них внимание. Драть ковер и диван дерет, конечно, ибо когтеточки нет, но не увлеченно. Понимает, что если сильно будет драть, то хозяевам не понравится.

Умеет приносить игрушку по команде. Т.е. как собака: я ее кидаю, он за ней несется и отдает мне, я снова кидаю.

По команде запрыгивает ко мне на руки.

А больно людям при играх вообще никогда не делает, т.к. рос вместе с двойняшками маленькими, которые с ним возякались (девченка сажала его в кукольную коляску и катала по дому, он сидел там пока его не вытащят)))). Он никого не укусил и не поцарапал ни разу.

0

Глупость. Как-то со своей старой кошкой от нечего делать за два часа и пару рыбин выучили команды "ко мне", "сидеть" и "служить". Скучно нам с ней было. Жаль, ее уже давно нет. Сейчас старшая может злиться по любой причине (что она делает часто и с упоением), но это не дает ей права выпускать когти даже на младшую кошку. Кошку дрессировать сложнее тем, что чисто вкусняшкой ее не возьмешь - ей интерес нужен.

а коты воспитывает ВАС.
Ну не знаю. При мне коты всегда по струнке ходили, если доводилось рядом сожительствовать. Своих не держу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы