Можно им иногда пузо в теплой водичке пополоскать, чтобы отмыть налет от каках и зассанок. Такую процедуру они спокойно переносят.
раскрыть ветку (5)
Та я их так и полощу, дай бог сантиметра три - четыре воды. Да и моются они раз в 2-3 месяца.
раскрыть ветку (4)
Чего у неë вся спина мокрая. Понятно,что она из за этого психует. А когда в теплой водичке слега пузо обмыли, на полотенце махровое посадили, огурца кусок дали погрызть и в нору тряпицу постелили, то можно и не психовать и вообще внимания на это не обращать.
раскрыть ветку (3)
У нее вся спина в моче была, я руку набираю водичку и полощу.
С Мышкой это не работает. Я после помывки даю гору любимой еды, так она с психу все раскидывает. С домика всех выгоняет и сама в нем не сидит. Сейчас у нее подростковые закидоны.
раскрыть ветку (2)
Ну тогда пусть терпит. На удивление у свинот этих есть свои закидоны. У меня одна свинота по большому ходит в определенный угол клетки,там гора каках, а в норе почти чистота.
раскрыть ветку (1)
Это да, у них даже места релаксации разные. У хряка это шея, у Тирамису и Зефирки это лобик, у Мышки бока и живот.
Недавно кинула им в клетку игрушку, так Мышь на ней спит практически на спине. Первый раз когда увидела, чуть инфаркт не поймала, думала что померла.

Морские свинки
372 поста723 подписчика
Правила сообщества
Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.