Злосчастный полдник
Произошло буквально пару часов назад. Прихожу в садик, сын носится на улице, играет. Подбегает ко мне и просит что-нибудь покушать, потому что он голодный, после сончаса не ел. Спрашиваю, как так? Сначала полдник, только потом прогулка. Ответ - тренер по футболу забрал нас сразу как мы проснулись, не успел поесть.
- Окей, Федончик, верю, пошли скажем тренеру, чтобы он забирал вас после полдника.
- Артём Бидонович, здравствуйте, Вы не могли бы забирать детей на секцию после полдника?
- Жанна Агузаровна сказала, что они поели, иначе бы я подождал.
Окееееей, идём к воспитке.
- Жанна Агузаровна, здравствуйте, Вы не могли бы в следующий раз не отпускать детей на секцию пока они не поедят?
Говорю без криков, спокойно, с улыбкой, ни на кого не давя. Ответ немного удивил:
- Все футболисты перед секцией поели. - сказала как отрезала и с таким покерфейсом и закатыванием глаз, как будто я прошу её всех тараканов у себя в голове пересчитать.
- Мне сын сказал, что он голодный, потому что не ел.
- Ваш сын врёт. Он ел. Федя, тебе не стыдно врать матери?! - тут уже пошёл крик.
Ребёнок в слёзы, плачет и повторяет как мантру "я сказал правду, я не ел".
Я человек спокойный, интеллигентный, ругаться не люблю и меня вывести трудно, но откровенная ложь и клевета на моего ребёнка превратили меня в разъярённую матку Чужого.
Короче, не буду расписывать как я вывела за пять минут эту горе-воспительницу на чистую воду (тупо подозвав тренера и других деток), но заставила её прилюдно извиниться перед ребёнком за клевету. Сын успокоился и уже вскоре, по дороге домой, жуя яблоко, шёл и удивлялся тому, что воспитательница соврала, а это неправильно, зачем она так поступила и ещё 100500 вопросов относительно её поведения.
Если бы воспитатель спокойно мне ответила, что да, простите, замоталась, в следующий раз такого не будет, то и я бы не корчила из себя мисс Марпл и мы бы тихо-мирно разошлись. Потому что я прекрасно понимаю, что с кучей детей остаться в своём уме и трезвой памяти довольно трудно. Но нет, вы что, она же сидела в телефоне, никого не трогала, зависала на видосиках, а тут пришла яжмать и начала на неё наезжать из-за своего дитятечки.
Предвидя все гневные комменты, что ребёнок без полдника не сдохнет, не поднимайте бучу, скажу так - я сама работала воспитателем, знаю, что это такое и у меня тоже некоторые дети из группы ходили на секцию в садике и да, я посылала всех тренеров и не отпускала ни одного ребёнка никуда до тех пор пока он не поест.
Фух, отлегло
(─‿‿─)
По волнам моей памяти
16 постов59 подписчиков
Правила сообщества
Буду рад вашим историям! Есть лайтовая премодерация :)