1550

Зимнее наболевшее2

Политика, ивлеева, ТНТ, война, пидарасы... Всё фигня. У меня уже 40 лет бомбит от одной единственной вещи: мы (ну большая часть населения) живём в ебучих конченных погодных условиях.
С мать её остопиздевшей зимой которая подкидывает приключений ВСЕГДА. В независимости готов ты к ним или нет, учел ты морозы или нет. Мы тратим охрененное количество денег просто на теплую одежду, отопление, сломавшиеся или замёрзшие вещи, приборы и прочее. В любую зиму и в любой момент практически в любом месте страны может ебнуть минус 25-30-40 и до бесконечности. И мы будем тратить нервы, время, деньги на то чтобы исправить последствия. И так каждый год.
Заебало. В край заебало. Это пожалуй единственная причина по которой я бы переехал к черту куда угодно, лишь бы не было зимы и проблем которые она приносит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так переезжай в Краснодар. Тут сейчас +12. Теплая одежда не нужна. Отопление тоже. И это всё ещё Россия.

раскрыть ветку (67)
70

Но там кубаноиды))

раскрыть ветку (8)
7

таганрог!

раскрыть ветку (5)
11
Таганроиды там
3
Тагиииииил!
раскрыть ветку (3)
14

Чë орешь? В Нижнем Тагиле сейчас -18. Снег красивейший! Дома +23. Переехала сюда год назад с юга. Мне нравится. Ненавижу жару.

раскрыть ветку (2)
0

ну не так давно было -35 :-)

раскрыть ветку (1)
12

Было, да. Оказывается, я нормально переношу такой мороз. А вот от +30 мне плохо. Так вот страдала на юге 57 лет, теперь переехала в подходящий климат.

Иллюстрация к комментарию
2
Да их не осталось, одни понаехи
0
И эти... Которых нельзя называть...
16

но у вас летом адова жаришка, просто адова, как ипанет +40, так хоть ложись и помирай, и опят все то же самое что автор написал, все ломается из-за жары

раскрыть ветку (8)
2

Вы это называете температурой?

Вполне комфортная погода.

раскрыть ветку (2)
6

ужас, еще и помирать потной))

раскрыть ветку (1)
0

Нее, помирать не нужно )

0
Всю жизнь думал, что по всей средней полосе России так. Летом до +40°, зимой до -40° Ошибался, получается?
раскрыть ветку (4)
3
Вышел из леса

В Поволжье летом +33 это аномальная жара, зимой -31 это аномальный холод. Лето вполне комфортное, зимой на любителя но без перегибов.

раскрыть ветку (1)
0
Живу в Казани. И ёбаные +35-40° почему-то чуть ли не каждое лето, на протяжении нескольких недель.
Вряд-ли это можно назвать "аномальным", если оно так часто происходит.
3

да) до 40)) но лучше всего когда это ДО не переваливает 25 градусов в любом направлении, особенно летом

1

Тут как всегда вопрос в нюансах. +40 может быть и пару дней ещё и не каждый год, а может стоять по месяцу каждый год. Так и с минус 40.

29

Ну, есть другие сведения

раскрыть ветку (5)
6
Живу относительно недалеко от Краснодара. Туда жить точно не поеду. Как в любую точку краснодарского края
6
DELETED

Дебилов везде хватает. Вопрос был про климат.

раскрыть ветку (2)
8

Иные дебилы могут любой климат испортить так, что и жить не захочешь.

4

А климат не особо и лучше. Летом жара, от молтнца зер спасешься. Все под кондерами, а зимой как повезет. Но суть одна пасмурно и льют дожди с октября до марта..

1
Кроме Краснодара тут полно других небольших городов, на край есть Ростов.
4
Сегодня в Астрахани было тоже +12, ветра нет, солнце фигачит, красота)))
раскрыть ветку (6)
0

летом пыль, зной и комары.

раскрыть ветку (1)
И? Кого что не устраивает, уезжает или создаёт для себя комфортные условия.
Погода циклична, а не постоянна. И видеть только отрицательные для себя черты не для меня. При том, что астраханское лето становится, как и 20 лет назад, прохладнее. Взять тот же июнь, он стал очень дождливым.

Но чет не едут к вам толпами

раскрыть ветку (3)
1
А я хоть слово написала об этом? Я о погоде, зимы астраханские теплеют, солнце, птички поют))
раскрыть ветку (2)
0

Трава зеленая, комары сегодня налетели))

Зато в 2021 году в январе по утрам -20 было и ветер, и в декабре только вот ветра под 20м/с были...

раскрыть ветку (1)
0
Я в целом рассматриваю. В 90х и 00х зимы суровее были, снежные. Даже снегири прилетали. Вспомните когда в последний раз вы их в городе видели?
А в декабре 2023г, если бы не Ваня, то и снега мы не увидели бы.
В крещенские морозы температура падала ниже -20, а теперь дождитесь их в этом году и сравните.
10
Несколько месяцев назад был пост или комментарий от девушки которая из Краснодарского края хочет переехать куда нибудь севернее. Надо им поменяться
раскрыть ветку (5)
3

А можно ссылку на пост?
А то мы тут как раз дом в Татарстане продаем в связи с переездом в теплые края )

раскрыть ветку (4)
3
Это Вам чем Татарстан не теплый? Вы у нас Бурятии не были просто. Еще и газа у нас нет(((
1
Графская развалина

Эх, куда же вы из нашего любимого и самого лучшего Татарстана 🥲

Теплые края это не поо краснодарский край

Это вряд ли. Просто помню что где-то попадалось
3

Ага и отопитеььный сезон в октябре начинается.

Понаехал, сиди молча, а то и так не продохнуть

6
DELETED

Климат на самом деле в Краснодаре не очень. Летом жарко, с конца июля и по конец августа нужно брать отпуск и уезжать.

Выраженных сезонов: весны, осени, зимы - нет.

Давление постоянно скачет.

Кислорода в воздухе тоже, можно сказать нет.

Зеленых мест во всем городе кроме дендрария нет.

Туалетов общественный бесплатных - 1.

Кубаноиды, это отдельная тема

раскрыть ветку (3)
4

Аллергия!

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Амброзия цветет ещё как

раскрыть ветку (1)
1

Точно!!! Злоебучая амброзия! Вот, чему я хочу уехать на Север.

2
Зато летом ебаный ад. Спасибо, не надо
раскрыть ветку (3)
3
бля, я прошлым летом ездил в гости в Череповец. они ж типа север почти уже, к кондёрам не привыкли, им там нормально. а там как ебанула жара в 40+ градусов в белые ночи, и пиздец, никуда от неё не денешься.
люди в ахуе, собаки в ахуе, на Шексне ( река местная ) круглосуточно народу куча, спасаются. шторы вообще не открывали, чтобы солнце не палило через стекло в квартиру)
0

Купите кондей

раскрыть ветку (1)
0
Надумаю с переездом, обязательно
4
Да везде свои проблемы, и 90% дней в году меня устраивает. Огорчает те самы 10-15 дней "внезапного" мороза который подкидывает проблем. Никогда такого не было и вот опять )))
раскрыть ветку (9)
3

Можно квартиру купить. Мороз в отапливаемом помещении переносится лучше, чем на улице. Как и жара.

1

Да какие проблемы? Одеться потеплее? Ну было тут у нас недельку под -40. Ничего страшного.

раскрыть ветку (6)
9
Ничего страшного, блядь? А то, что одежда на эту недельку ( это, хочу напомнить, меньше двух процентов года), стоит как одежда на остальные 98%% года тоже не страшно? А то, что всё это отопление, кушающее одну зарплату - тоже не страшно? А то, что машине пизды достаётся именно зимой, и гниют они из-за зимы тоже не страшно? А болезни, связанные с холодным временем года тоже не страшно? Не страшно, ему блядь!!!
раскрыть ветку (3)
0
бля, купи уже 1 пуховик на 20 лет и доставай его в эти 2 процента морозов. отопление в одну зарплату - а можно узнать соотношение вашей зп к счёту за отопление?
машина и постоять может, если прям совсем пиздец-пиздец на улице. есть такси, есть служебный/общественный транспорт, есть друзья-товарищи/коллеги, у кого тёплый гараж и кого можно попросить подкинуть. плюс всякие тёплые одеяла/тенты.
а про болезни - так вы после зимы в +15 и лёгкий ветерок, когда в футболку переоденетесь - с большей вероятностью простуду схватите.
что-то какие-то претензии к природе на уровне детского сада.
раскрыть ветку (2)
0
Машине пизды достаётся в любой минус, это тебе для общего развития, и гниют они тоже при переходах от тепла к холоду, а не только в минус 40. И не надо про плюс 15, по существу того, что простудные заболевания именно зимой есть что сказать? Нет? Ну и иди нахуй, любитель морозов!
раскрыть ветку (1)
ну во-первых, иди нахуй сам.
во-вторых, простудные заболевания всегда есть, до пизды, что там за окном, зима или лето.
в-третьих, если у тебя машина сгнивает за несколько циклов 2% морозов от всей остальной погоды - то хуёвая у тебя какая-то машина.
3

Ну вот у нас впервые проблема случилась, что в минус 25 сгорело там что то и сидели без отопления. Недолго правда, но впервые в жизни узнала что за 3 часа угловая квартира на первом этаже выхолаживается будь здоров, а вот нагреться назад за 2 дня не может. Но мне все равно нравится зима, и морозы меня не пугают. И подумываю иногда уехать жить севернее.

1

Проблемы в особенностях московского климата. Думаю, такого ни в Херсоне, ни в Тагиле нет.

Перед морозом почти всегда реализуется два сценария

1. Оттепель на 2-3 дня.

2. Снег, потом оттепель

В результате страдаешь не о мороза, а от хождения по ледяным кочерыжкам. И в целом из-за хождения вокруг нуля 5 месяцев в году есть много проблем. Асфальт разваливается, замки и машины замерзают, очистка снега затруднена (опоздал почистить - получил смерзшийся лед).

А так, сам по себе мороз не страшен.

0
Поэтому мы переехали на юг. Тут на нг было +10, снег бывает раз в год на 15 мин. Но есть высокая влажность и ветра. С ними тяжело. А летом ну очень жарко.
1
Ну нахуй... Знаете что самое печальное? А самое печальное в России то что во всех теплых местах всегда очень много лиц без национальности. Отсюда преступность, коррупция и прочие дела. Это основное что меня останавливает от переезда туда.
0
Моя родня переехала как раз из Новосиба в Краснодарский край пару лет назад.
0

Нет, не переезжайте. Тут ПРОБКИ!!! Всегда пробки: утром, вечером, днём, если дождь, если снег, если выходной начался или закончился, пробки если праздники, если футбол, пробки если выходные и погода хорошая, пробки на море, пробки с моря. И жильё дорогое, инфраструктуры нет, зарплаты маленькие, летом адское пекло.

0
Отопление ещё в ноябре включили
0
Да ну нахер, у нас тут тоже свои нюансы: как дождь (а он бывает сильно чаще снега), так весь город колом встает. А жителей, их машин и человейников становится все больше, а транспортная и прочая инфраструктура за этим всем перенаселением трагически не поспевает. А уж когда снег появляется (от силы за всю зиму пару недель его можно лицезреть в виде именно снега, а не остаточного грязного месива), с днями жестянщика - проще вообще в город не высовываться, или передвигаться на трамваях либо пешком. И если при этом вы живете в пригороде или проклятых гетто-новостройках, увы вам.
0
Графская развалина

Зато летом пиздец

chmod 440 /bin/chmod

Дома комфортно в трусах ходить?

раскрыть ветку (1)
6

Ну началось)

0
У вас он на жару будет жаловаться.

Странно, а пишут совсем другое, или это в кваритирах +12? ))

раскрыть ветку (1)
3
Да, кардинально другое, не +12, а +11
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы