Осталось спланировать вояж.. что то дорогие билеты в брно. В пардубице можноз а 50 евро из Москвы улететь. Надо посмотреть сколько там от Пардубице на поезде до Брно, но за идею спасибо - :)
раскрыть ветку (1)
от Пардубице до Брно билет будет стоить крон 150, не больше. и ехать больше часа)Советую автобусом, есть фирма studentagency.cz. У них комфортабельные автобусы с вай-фаем)
Не реклама, советую исходя из опыта. Чешские поезда довольно сомнительное удовольствие :)
Не реклама, советую исходя из опыта. Чешские поезда довольно сомнительное удовольствие :)
показать ответы
Я за два три дня печень так посажу что потом месяц сушить :))
Я не большой любитель шататься по "камням", церквям и тд. А вот тёплая атмосфера чешских пивнушек да и просто улиц, меня радует :)
Я не большой любитель шататься по "камням", церквям и тд. А вот тёплая атмосфера чешских пивнушек да и просто улиц, меня радует :)
раскрыть ветку (1)
ну, тогда Брно - самый подходящий вариант) Минимум туристов, максимум уютных пивниц))) вам понравится )
показать ответы
Вино я не люблю, а вот пиво очень даже. В Праге уже много раз был, а вот в Брно ни разу - надо попробовать :)
раскрыть ветку (1)
ну, сказать по правде в Брно не так уж и много достопримечательностей. Разумеется, исторический центр тут красивый, есть два замка - Шпильберк в центре и замок Вевержи в пригороде (второй по величине замок Чехии). Есть еще Вилла Тугентгат, построенная в 30-х годах 20 века и занесенная в список наследия ЮНЕСКО. Но вилла скорее будет интересна архитекторам) Так что в Брно если приезжать - то на 2-3 дня, не больше.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нет, примерно так же) Пиво известных брендов тут представлено так же как и в Праге + есть свои пивоварни, от больших типа Starobrno, до совсем маленьких, названия которых я даже не вспомню. А еще Моравия славится своим вином.
показать ответы