1145

Зима близко

Зима близко

Мото

6.8K поста12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

4
Автор поста оценил этот комментарий

А что, зачетная идея, и переживать не нужно что с ним что-то случится во время зимы

раскрыть ветку (1)
28

А еще отличный ночник =)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

не поверите, но это довольно распространённая практика )

1. нет возни с гаражом

2. не приходится шибко консервировать (если не ошибаюсь, то только бензин сливают, да и всё)

3. всегда можно приобнять XD

А если места в квартире много и живёшь один, то хоть всю зиму его крути =D

раскрыть ветку (1)
13

А еще дать достойный отпор соседу с перфоратором =)

показать ответы
13
DELETED

сильно не гоняй по дому

раскрыть ветку (1)
11

Только на кухню за чаем и в душ утром =)

показать ответы
19

да вы что

это же такая дрянь - шины

лучше не чехлы. а снимать их и куда-нить закинуть, лучше даже не на балкон

раскрыть ветку (1)
15

Весь этот час искал информацию по данному вопросу. Нарыл вот что: на самом деле вред есть от старых шин, в состав которых входит технический углерод (не удалось найти, чем он отличается от не технического). Но сейчас его уже не используют, поэтому особого вреда нет

показать ответы
10

Очевидно ты не женат и у тебя нет детей ))

раскрыть ветку (1)
7

Ты прав. Тут бы самому повзрослеть =)

показать ответы
38

ну а всякие испарения от резины только на пользу - микробы убивают

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, что указали: не знал про испарение от резины. Обязательно сделаю чехлы на колеса

показать ответы
4
Насчёт детей и по взрослеть согласна, но вот против байка в квартире я бы ничего против не имела. Мы правда свои велосипеды в квартирах храним, от байка оба отказались несколько лет назад
раскрыть ветку (1)
4

Понимаю вас. Когда придет время заводить семью, то либо переоборудую байк под трековую езду и буду только там кататься, либо совсем откажусь. Слишком большой риск и ответственность

1

В мотосалонах есть услуга зимнее хранение. Ну да, это стоит денег.

раскрыть ветку (1)
6

Тут фишка не в деньгах. В прошлом году арендовали отапливаемый гараж (помещалось 6-8 байков). Раскидывали на всех - выходили копейки. Просто приятно видеть свою любимую игрушку у себя в спальне =)

показать ответы
6

Honda F4i

раскрыть ветку (1)
8

Если минус за неполное название, то исправляюсь: Honda CBR 600F4i =)

15

нормас))
я так кроссач на 4й этаж в квартиру загонял))
ох уж я наебался когда грузовой лифт сломался:))
да и бензином знатно пованивало)

раскрыть ветку (1)
5

Представляю, как ты намучался =) Вдвоем тяжело было в грузовой лифт запихать этого бегемота, но если бы по лестнице... Тяжелый кросач был? По габаритам нормально проходил?

показать ответы
0
Senpai

А можно название модели? В коментах не увидел (если было)

раскрыть ветку (1)
6

Honda F4i

показать ответы
3

Как и зачем?

раскрыть ветку (1)
5

Грузовой лифт и "потому что я могу" =)

18

Ммммммммммммм... а запах! )

раскрыть ветку (1)
6

Запаха нет. Моешь, затыкаешь выхлопную трубу и все

показать ответы
4

да ну его нахрен, это дома держать

гаражик лучше снять и туда его ставить

раскрыть ветку (1)
5

Зато помогает от мототоксикоза =)

показать ответы
12

Я так на велосипед зимой сажусь )

раскрыть ветку (1)
3

Тоже люблю прокатиться на велике зимой. Надо лишь резина позлее и вперед ловить недоуменные взгляды прохожих =)

11

Хочешь себе литровый? здравствуй потенциальный хруст. Даже проф. мото гонщики не сядут за спорт,в котором что-то около литра, в городе. Только на треке.
вообще все высоко кубатурные спорты не для города и не для обычных людей.

раскрыть ветку (1)
3

Адекватный человек
В моем байке разгон до сотни - 3 секунды. В литре - 2,8. Как там дела дальше сотни меня не интересует: не в городе ездить на таких скоростях. Т.е. даже тут особого смысла в литре нет. Да и мой мотоцикл для городе - это слишком. Таким место только на треке, т.к. мощность просто адовая. 1000 лошадей на тонну, если мерять по автомобильным меркам. Другое дело что мне скорости особо не интересны, да и в целом езжу спокойно. Мне нравиться обладать этой вещью и нравятся тот адреналин, которые идет в момент ускорения. А если уж хочется выжать все из байка - то еду за город на пустые трассы и спускаю пар

показать ответы
3

на зиму наверное ТВ можно подвинуть, чтоб мот вдоль стены поставить. Тогда и к балкону доступ будет открыт =D

раскрыть ветку (1)
2

Я тощий, мне много места не надо, чтобы пройти =) На самом деле доступ есть: обходишь байк со стороны морды, и спокойно открываешь балкон. Там на самом деле еще метр до стены, просто на фотке не видно

показать ответы
10
Фигасе! Это где такое ущемление прав мотобратьев? Какой-то мотосексизм прям. У нас даже мопедосиков не выгоняют
раскрыть ветку (1)
2

Страна необъятных полей с картошкой =)

У нас тут до абсурда с открытием дошло: их было два. Одно официальное - для всех мотоциклистов, а другое только для владельцев харлеев и прочих круизероводов. Правда последним со старта надо было отдать две сотни долларов за вход, что как бы намекает на истинный смысл всей этой задумки

показать ответы

Ахаах, а на балкон жалко выносить, да? Вдруг замерзнет бедняжка..

раскрыть ветку (1)
1

Мотоциклы хранят только в отапливаемых помещениях. Иначе можно сразу выкидывать покрышки и разбирать до основания байк, чтобы перепроверить все резинки. Это не велосипед, с которого максимум может цепь слететь, а снаряд, который может летать хорошо за 200. Не хотелось бы, чтобы на такой скорости что-то отвалилось или треснуло из-за микротрещин от мороза. А я лишь совместил приятное с полезным

показать ответы
0

на вождение я собираюсь вот-вот пойти буквально, если есть что-то полезное из ремонта - был бы благодарен!

раскрыть ветку (1)
1

Вождение: для трека - Кейт Код (видео на ютубе). Для городской езды - только мотошкола. Не экономь тут, т.к. пара сотен баксов могут оказаться дешевле, чем титановая пластина в кость (для справки - стоит около штуки баксов). Дальше, если после обучения понимаешь, что это все-таки твое - идешь в магазин и покупаешь экип. Никакого китая и ноунейма. Если с деньгами совсем туго, то найди мотобарахолки твоего города и покупай бу экип там, но только по размеру и качественный (легкие потертости не критично, но не на шлеме. Шлем должен быть в идеале. Если шлем покоцаный - ему место в мусорке). В экип должны входить высокие мотоботы, длинные мотоперчатки, обязательно черепаха, шлем, балаклава и кобез (кожа) либо текстильные штаны и куртка. Минусы кожанного комбеза - если намокнет, то фиг высушишь, а вот текстиль сохнет быстро и форму не теряет. Плюсы комбеза - выглядишь как пришелец (девочкам нравится) и "многоразовый". Текстиль после падения обычно в мусорку. Но главное комфорт. По сути весь экип одноразовый (до серьезного падения). Дальше, после покупки экипа смотришь на оставшиеся деньги и выбираешь мотоцикл. С первым байком не заморачивайся. Возьми просто какую-то ликвидную модель стритбайка на 600 кубов и покатайся года 2. Не слушай тех, кто говорит, что начинать надо с 150 кубиков. 150 кубов - это велик с моторчиком. Ничего общего с управлением мотоцикла он не имеет. 400 брать тоже не советую, т.к. через недели 2 ты его освоишь и будет нехватать. Поэтому бери кубов 600. Спорты тоже не советую, т.к. почти у всех у них истеричные моторы. По началу будет очень сложно учиться и не будет прощать ошибок, а их ты будешь делать очень много. пару лет покатаешься - поймешь какой байк ты хочешь, и на 95% это будет не тот мотоцикл, который ты хотел сначала. А прямо сейчас найди на ютубе канал "В шлеме" и пересмотри все ролики (с самого начала там фигня, а вот за последние пару лет ребята сделали кучу полезных видео). И самое главное. Нет, не так. САМОЕ ГЛАВНОЕ - РАЗ В НЕДЕЛЮ СМОТРИ ПОДБОРКИ АВАРИЙ С МОТОЦИКЛИСТАМИ. Анализируй их ошибки и смотри что бывает с теми, кто решил, что они самые крутые гонщики, а город - это трек. Как только перестанешь бояться свой байк - продавай и вешай шлем на стену. Мотоцикл не прощает равнодушного отношения ни к вождению ни к его обслуживанию. Удачи в начинании!

показать ответы
0

товарищи, у первосезонника есть вопрос: что делать если кроме неотапливаемого гаража мот зимой хранить негде? Можно как-то нивелировать ущерб резине и электрике? А то я начитался тут, теперь даже стремновато...

раскрыть ветку (1)
1

аккумулятор снимай и забирай с собой в дом, в сухое место без солнечных лучей. Бак под завязку(чтобы коррозия не пошла), все резинки смазать силиконовой смазкой (для смазки цепи обычно используют силиконку). Ключ обязательно забери с собой, иначе могут вскрыть гараж и угнать. Вот и все, можно спокойно впадать в спячку на пол года. Или расчехлять сноуборд\лыжи

0

спасибо большое за ответ! а из литературы начать стоит с чего-то вроде пособий по внутреннему устройству иж, явы или что-то в этом духе?

раскрыть ветку (1)
0

лучшая литература - сервис мануал для конкретно вашего байка

0

@Traz, привет! не подскажешь мне, какую литературу стоит почитать новичку чтобы начать разбираться в мотоциклах, начиная с каких-то бытовых вещей

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Тебя ремонт или вождение интересует?

показать ответы
0

я видео на ютубе смотрю..

раскрыть ветку (1)
0

Прошлой зимой тоже так делал, только еще и экип надевал =)

1

335і, 350 сил)

Почему слэнг? Радиус это половина диаметра, вроде еще в школе учат) И если радиус это 19 дюймов, то диаметр 38 - это без 3 сантиметров метр. А метр это колесо высотой по пояс:)

раскрыть ветку (1)
0

JB4 ставил или она из коробки столько выдает?

Дело тут не в математических терминах и их значении, а именно в сленге. Чуть ли ни везде, где читаю и смотрю про тюнинг - все пишут/говорят неправильно (радиус). Как-то само и отложилось

показать ответы
2

19. Только не радиус, а диаметр, 19 радиуса колеса это как от телеги)

раскрыть ветку (1)
0

Насмотрелся академика и прочих корчевателей, подцепил оттуда слэнг

Кстати, ширина диска у тебя не кислая. На что-то мощное ставишь?

показать ответы
1

Авто стоят на зимней резине, которая сравнительно мягкая. А летняя - она потому и летняя, что независимо от протектора, на морозе дубеет, становится твердой и превращается в саночные полозья, только лучше) Для спортбайков зимняя вообще в природе существует?)

раскрыть ветку (1)
0

Есть маньяки, которые шипуют и катаются зимой

показать ответы
0

так я же о том и говорю, что если действительно жестко катать на велосипеде, разложиться можно на раз два, не хуже байка. и неисправность коня может иметь те же плохие последствия. Мы вот с подругой этот сезон друг за другом открыли, тьфу-тьфу, без больницы, но она схватила хороший скользяк на байке, а я следом на велосипеде, только бока разные пострадали. ходили страдали потом хором.

Просто для большей части людей велосипед это средство прогулочного характера

раскрыть ветку (1)
0

Значит у вас тоже были вопросы по поводу "сколько стоит велик" и "лучше бы машину купил" =)

Вообще, стоит пару раз увидеть, как складываются вилки, из-за того, что не перебирали, и как отказывают тормоза, из-за того, что не прокачали - тогда сразу начинаешь задумываться и следить за велом

показать ответы
3
Ну зря вы велосипеды обижаете, для тех кто действительно гоняет, особенно в экстремальных дисциплинах и шоссе, для кого это спортивный снаряд, такой же, как байк, те так же бережно относятся к зимнему хранению велосипеда. Ибо не надлежащий уход может тоже дорого обойтись. И слетевшая цепь на велопрогулке по парку это просто испачканные руки, а в кросс-кантри можно запросто улететь куда-нибудь в дерево
раскрыть ветку (1)
0

Я не обижаю велики, у самого есть эндуро-двухподвес, на котором люблю покататься по пересеченной местности, ну и в переходах можно не слазить, а нестись вниз по ступенькам. Именно после великов и перешел на мотоциклы
Я про другое: если на обычном велике что-то сломается, то, как вы выразились, это испачканные руки. А если на обычном мотоцикле что-то сломается, то в лучшем случае это больница.

P.S. Велик так же храниться в квартире =)

показать ответы
0

Чувак, только ж середина сентября. Ты из Норильска штоле? Не закладывай его до подножек на холодном асфальте да и катай себе.

раскрыть ветку (1)
0

Не закладывать не интересно. Да и разметка и трамвайные пути уж очень скользкими становятся, а у нас любят рисовать эти огромные стрелки на всю полосу. В прошлом сезоне в конце сентября "поскользнулся" на такой, когда с развязки съезжал. Как-то инстинктивно добавил газ и в таком вот дрифте и выравнивал байк. Как не упал - до сих пор не понимаю. В этом сезоне решил научиться на своих ошибках и закрыть пораньше

0

А чо так рано? В Питере 1 октября закрытие, но и после него еще катать можно?

раскрыть ветку (1)
0

Горький опыт: в прошлом сезоне чуть не шлепнулся в холодную погоду из-за держака. Плюс погода уже так себе, а дальше только холоднее

Да и официальное закрытие у нас проводят HOG, а они недолюбливают "пластиковых". В прошлый раз все спорты и прочие "ненастоящие мотоциклы" выгоняли с парковки, откуда стартовал пробег

показать ответы
Ппц, мало того что на дороге велосипедисты - самые отбит... Непредсказуемые существа, так ещё и в подземку залететь могут. Жаль, такое хорошее средство передвижения, и такую репутацию ему делают подобные личности.
раскрыть ветку (1)

Можно не лететь over9000, а при подъезде посмотреть нет ли людей, и тогда спокойно съезжать по ступенькам, а в самом конце притормозить практически до нуля (чтобы никто из-за поворота не вылетел под колеса) и закончить съезд. Тут есть что-то опасное?
Само собой, что если в переходе есть люди, то велик я вешаю на плечо и спускаюсь пешком

1

бля как спускать то?)

раскрыть ветку (1)

Ну, тут проще =)

https://youtu.be/nzUeumpBgZQ?t=55

показать ответы

Чиво такой маленький? Сколько там кубов? 200?

раскрыть ветку (1)

Главное не размер, а умение пользоваться =)

показать ответы

ой, да ладно. По ускорению 0-60 что литровый что 600 едут одинаково

раскрыть ветку (1)

Но берут их обычно ездить не 60 =)

Есть такие крутые аппарата, а где их хранить нету. Есть айфоны, но жрут дошираки... По моему эти люди не в ладах с собой.

раскрыть ветку (1)

Напротив отапливаемый паркинг, который стоит копейки, но мне приятно видеть его у своей кровати. Дело тут совсем не в деньгах и экономии на паркинге

показать ответы
8

Поделюсь своим. Не мото, но все же)

раскрыть ветку (1)

Кому-то пришлось продать почку ради 20 радиуса =)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги