2010

Зима 1991 // Новое будущее

Зимой 1991 года мне исполнилось 8 лет. Осенью я пошел в первый класс. Нам выдали новый красивый букварь синего цвета. Старый, который я видел у папы, был другой. Но про дедушку Ленина в нашем букваре тоже пишут.

Мой папа — инженер. Он раздобыл специальный конструктор, из которого можно собирать крупные модели. Вместе мы собрали санки — они на фото — еще можно сделать крутой снегоход.

Мы живем в новом районе города. В пятиэтажных домах улучшенной планировки для молодых специалистов с семьями. Все вокруг — новое. Дома, детский садик, школа. На окраине района, рядом с магазином "Детский мир" (там продаются резиновые галоши) на границе с лесом, строят мичуринские. Там выращивают картошку и помидоры.

Папа — фотолюбитель. У него есть фотоаппарат Зенит и специальный фонарь красного цвета. Эти снимки он сделал на пленку для цветных слайдов. Потом мы смотрели их на проекторе, который светит на стену.

У нас тоже есть мичуринский - с деревянным домиком и треугольной крышей. Каждые выходные мы ходим туда на лыжах. Пьем горячий чай с шиповником — из термоса. А еще ходим на лыжах по лесу до самого заката. Зимой он рано — в 4 часа.

Папа любит фотографировать в лесу.

Я люблю ходить на лыжах в лесу. Еще я люблю запах морозного кедровника — и запах костра.

Наши 90-е

6.1K поста23.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Супер! Прям как в детство окунулся))
раскрыть ветку (17)
60

Читается как сочинение младшего школьника о семье и досуге

раскрыть ветку (14)
2

Вполне удачное подражание, но. Использование тире — хз, возможно. А вот скобки для восьмилетки не свойственны.

раскрыть ветку (13)
0

да, тире (тем более, длинное типографское) мало кто использует. школьники — тем более. но исключительно для простоты чтения. плюс, привычка по другим текстам.

раскрыть ветку (6)
1

Я не про типографский знак, а именно про знак препинания. При чём не только в простых предложениях типа «Москва — столица СССР» но и в довольно сложных конструкциях:

Вместе мы собрали санки — они на фото — еще можно сделать крутой снегоход.

Первоклашка такое не осилит.

раскрыть ветку (5)

особенно, современный =) они точки в конце предложения не ставят =) а текст кодируют иероглифами-эмотиконами

раскрыть ветку (4)
0

Да и для ребетенка 83 года выпуска сложные предложения  это сложно, их классе в 5 проходят.

раскрыть ветку (3)
1

в школе у меня по русскому языку стабильные тройки были.

а вообще, один из постов на пикабу подсказал идею текста - типа от первого лица и от имени ребенка. с собственными фотками так еще и проще - обычно описания сухие получаются.

раскрыть ветку (2)
1

Мне понравилось.  Очень тёплый пост.

0

В общем-то получилось.

0
DELETED
Никто и не говорит, что сочинение написано восьмилеткой. Может года через три-пять, может серез десять после событий, как знать? Главное мысли, а не скобки.
раскрыть ветку (5)
0

Это именно стилизация под сочинение в начальной школе типа "как я провел лето".  Стилизация неплохая, но с небольшими огрехами.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Понятно, что стилизация, только в тексте чуть не прямо говорится о том, что года прошли, сквозит в каждой строке. Так что это не огрехи, автор и не хотел писать от лица восьмилетнего, он писал по воспоминаниям восьмилетнего :)
раскрыть ветку (1)

Для стилизации огрехи

0

про сочинения и русский язык так скажу. как предмет я его люто ненавидел. вообще у меня это не шло - правописание и склонения. но в 11 классе нам задали написать рецензию. учительница сильно от моей удивилась - и даже перед классом зачитала.

с годами понял, что могу вещи объяснять, процессы описывать. переваривая и своими словами пересказывая. что в журналистке вполне годится. а грамматику никто, на самом деле, не знает =) посмотрите, как журналисты-звезды пишут в инстаграмме =)

раскрыть ветку (1)
1

Современные журналисты это пиздец. В смысле грамматики

13
Очень красиво. Как в детстве побывал, только у нас была тайга.
раскрыть ветку (1)
1

теоретически, это тоже тайга =) сибирь, как никак

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы