2822

Зигзаг удачи

В советские времена моя мама работала на заводе библиотекарем, совмещая её с обязанностями члена профкома. Как-то раз ей дали для распространения пачку лотерейных билетов по тридцать копеек. Когда остался последний билет, она в шутку сказала молодому парню - инженеру из конструкторского отдела:

- Бери билет, последний – счастливый, машину выиграешь!

Тот попросил её не продавать его, а сам побежал по заводу собирать деньги на билет. У кого копейку занял, у кого две, а у начальника сборочного цеха целых десять. Собрав нужную сумму, он купил билет и стал ждать тираж. Его устроил бы выигрыш даже трех рублей. Кто на полном серьезе поверит, что можно на последний билет машину выиграть?

Через неделю, когда про лотерею все и думать забыли, состоялся розыгрыш и билет оказался счастливым! Молодой парень выиграл автомобиль!

На радостях собрал всех, кто ему одалживал деньги, накрыл для них стол и всех сердечно поблагодарил. А потом из суеверия, что счастья не будет, вернул все до копейки каждому, у кого сколько брал. Кто-то отказывался от копеек, кто-то брал, а начальник цеха взял слово и обиженно сказал:

- Я так считаю! Раз мы все деньги на билет дали, то имеем право на долю от выигрыша соразмерно той сумме, которую давали. Мне, например, полагается треть от стоимости автомобиля. Согласен взять деньгами!

За столом воцарилось молчание. Потом возмущенный народ стал упрекать начальника цеха в скопидомстве и скряжничестве! А инженер взял ответное слово и грустно произнес:

- Одна треть - это справеливо.

Все просто обомлели, неужели он действительно отдаст ему часть выигрыша? Молодой парень продолжил:

- Поэтому я посылаю вас не на хрен, а только на его треть! Деньги, что брал, я  вернул, а больше вы ничего не получите!

Как сказал, так и сделал. Начальник цеха обиделся и здороваться с ним перестал, а заодно и со всеми теми, кто его не поддержал.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик красавца,хоть история возможно выдуманная
раскрыть ветку (16)
9

За основу взят старый фильм с Евгением Леоновым. Ну и байки, которые я слышал от своего отца еще в детстве. И нет, совпадений быть не может, поскольку подобные байки я слышал в регионах, отстоящих друг от друга на тысячи км.

раскрыть ветку (15)
17

Это как история про мужика в маршрутке, который пернул нагнувшись за упавшим рублём. А девушка, сидящая рядом, сказала, что не стоило так из-за рубля усераться. Вся маршрутка лежала, а сконфуженый мужик вышел на следующей остановке. Там же зашла девушка и села на его место и не понимала какого хера все вокруг ржут. Ей рассказали что произошло. Она начала хрюкать как сучара и надула пузырь из сопли. В маршрутке чуть вообще все не сдохли, а она также вышла на следующей остановке.

Так вот у каждого есть знакомый у которого есть знакомый который ехал в этой котоламповой (по-моему) маршрутке.

раскрыть ветку (10)
2

Ага, я ехал в той маршрутке, там ещё девочка маме угрожала что если та не купит Чупа чупс то расскажет папе как она целовала писю дяде Васе!

раскрыть ветку (4)
1

девочка целовала?

раскрыть ветку (3)
0

Да твою ж мать, как теперь исправить комент, теперь скажут что я педофил. Дядя Вася целовал тете Симпсон!

раскрыть ветку (2)
0

Поздно. За Вами выехали.

раскрыть ветку (1)
0

Блэт!

1

Знатно поржал, спасибо!

1

Она начала хрюкать как сучара - весьма образное выражение, весьма прикольное. Возьму на вооружение))

раскрыть ветку (3)
10

С подключением! =)

5

Это выражение из мема про одноклассники.

0
хрюкать как сучара
Иллюстрация к комментарию
2

Немного наивный, но интересный фильм. Я специально использовал то же название, чтобы те, кто его смотрели, заметили общность темы.

На самом деле разница довольно большая, особенно в деталях.

Мне эту историю рассказала мама, я рассказал вам. Когда это произошло я был школьником. Я не думаю, что она выдумала эту историю, в этом нет никакого смысла.

раскрыть ветку (3)
2
История придуманная. В советские времена люди не настолько бедно жили, чтобы по копейке бегать занимать по всему заводу, и это при зарплате начинающего инженера 100-120 рублей.
раскрыть ветку (2)
1
Жизнь иногда сильно отличается от наших представлений о ней. У меня есть знакомый который при Союзе вместе со старшим братом и отцом работали на Севере. Зарабатывали намного больше чем простой инженер, но вечно ходили без денег. Потому, что мама забирала всю зарплату и выдавала лишь рубль на обед, а в праздничный день - трешку. Если кто не в курсе, вахтовики месяц работают, месяц - дома.
А Вы, говорите люди не бедно жили!
раскрыть ветку (1)
1

Лотерейный билет стоил 50 коп. Ну или 1 р.

Такую мелочь занимать "по всему цеху" - это несерьезно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы