17

Жёсткие растения

Жёсткие растения

Добрый вечер, имеется 2 аквариума. В одной банке растения растут медленно. Но вот в этой банке такие же растения растут активно, но они очень жёсткие и хрупкие. В чем может быть причина? Воду лью с одного крана)

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что там, блядь, за монстр в виде фильтра и компрессора, что для них отдельный щиток нужен???

Вы какую Годзиллу выращиваете, простите???

раскрыть ветку (1)
1
Обычный щиток, просто чтобы все оборудование и свет каждый день из розетки не дёргать, решил все подключить через щиток, чтоб щёлкать выключатели)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Из вашего поста не понятно, какой аквариум проблемный? Большой и маленький - это сколько литров? Для кого-то то и 400 литров - не большой аквариум. :)
Зы. ООпишите освещение в аквариумах, желательно - с литражом и высотой водяного столба. И сколько часов дополнительного природного освещения (если попадает прямой солнечный свет). Тогда, возможно, и советы толковые могут быть :)
раскрыть ветку (1)
1
Маленький аквариум (100 литров): высота 45 см, 2 лампы по 15ватт каждая.
Большой проблемный (150 литров): высота 45см, 3 лампы по 30ватт каждая, но включаю всегда только 2. В обоих лампы работают с 10 утра до 12 вечера, дневной/солнечный свет часа 4
показать ответы
6

в Вас пропал дух авантюризма!

раскрыть ветку (1)
1
))) да нет же, просто для большого аквариума фильтр мощный, как и компрессор, провода от них не в розетку а в щиток специальный, в меньшем же аквариуме слабее оборудование.. Вобщем с технической точки зрения это ооочень сложно щас все сделать
показать ответы
2

ну, очевиден же эксперимент, если одинаковый объем: просто поменяйте их местами.

Если ситуация изменится - проблема во внешней среде(температура/освещене/воздух),  Если не изменится - проблема во внутрянке.

раскрыть ветку (1)
1
Это не целесообразно по многим причинам ( оборудование и места везде для своего аквариума). Объем разный этот на 150, второй на 100
показать ответы
1
С этим большим аквариумом постоянно проблемы, летом растения почти полностью пропадают, зимой банка зарастает, но это из за неудобногл места я думаю, солнца много попадает на банку летом.. А в 2 метрах стоит поменьше аквас, с ним проблем нет почти..
показать ответы
3
Мясистые и хрупкие растения - много нитратов. Два акулих балу вполне могут это обеспечить
раскрыть ветку (1)
0
Избавляться от нитратов чаще подменивая воду? Раз в неделю замена 30% не достаточно?
1
Опять же - погуглите, в чем преимущество внешнего фильтра перед внутренним. Да и компрессор необходим скорее ночью (когда и рыбки, и растения потребляют растворенный в воде кислород), днём для травы важнее СО2. :)
раскрыть ветку (1)
0
Ок, значит поменять время работы компрессора, утром не включать, а ночью включать? Или вобще чтоб всегда работал?
показать ответы
0
И фильтр не выключаете? :)
раскрыть ветку (1)
0
Фильтр и компрессор включаю каждый день с удра до ночи, в обоих аквариумах одновременно, так делаю с момента запуска аквариумов, уже 3 год
показать ответы
0
В предыдущем посте я отписывался. :) наличие водорослей не равно избыточному освещению (погуглите "разогнанный травник").
Зы я не профи, по этому советы из личного опыта. В ЛЛ есть следующая проблема - выгорание люминофора. Я старался менять раз в 6-10 месяцев, в основном использовал обычные лампы. Если лампа не одна - использовал холодная плюс теплая - у вас холодные. В предыдущем посте вам указывали, что внешний фильтр не рекомендуется выключать (а после длительного выключения его необходимо промывать).
Мне так же не нравится ваш режим подмен воды (редко) и то, что вы воду доливаете взамен испарившейся - это должно увеличивать жесткость воды.
раскрыть ветку (1)
0
Менять стал чаще, растения после этого стали расти активно, на стенах меньше налёта
показать ответы
0
Когда лампы последний раз меняли?
раскрыть ветку (1)
0
Менял перед новым годом, но проблема была всегда после перезапуска.. А это уже почти год как..
0
Как я понимаю, лампы люминисцент. Имхо, на 100 л освещение впритык или мало, я бы добавил. Лампы обычные (если да - то какая маркировка) или специализированные? Как часто меняете?
Зы яя бы ещё поднял вопрос удобрений - применяете? А то кончики листьев валиснерии грустно выглядят.
раскрыть ветку (1)
0
Лампы простые лбминисцентные (camalion Ft8 30w/54/dailight). Если не сложно, посмотрите мой другой пост, там с налётом на стенах предложили Бороться уменьшением света, поэтому две включаю..лампы меняю только если моросить начинают) удобрений нет никаких..
показать ответы
1
Вы же сами на свой вопрос ответили - освещение (да и d.k51 о том же пишет). Природное освещение довольно трудно имитировать. Какой свет используется в качестве искусственного?
раскрыть ветку (1)
0
В большом 2 лампы по 30 ват. Наверное действительно света маловато..
показать ответы
0

и живность одинаковая? и температура (ближе-дальше к батарее)?

раскрыть ветку (1)
0
Ну в большом аквариуме 2 акулих балу, остальные рыбы и там и там одинаковые.. Проблемный аквас стоит над батарей (на перегородке между спальней и балконом)хотя температура по 25 градусов и в том и в том
показать ответы
0
DELETED

грунт одинаковый в обеих аквариумах? не может фонить? параметры воды в аквариумах проверяли?

раскрыть ветку (1)
0
Грунт разный, в этой банке где проблема, фракция меньше. тесты сделать могу но полосками, а в них правды, как я знаю, нет)
2

1. Разное освещение.

2. Был такой эксперимент, биосфера-2 (автономная жизнь под куполом). Растения, выросшие без ветра были хрупкими. Возможно, в одной банке есть движение воды (от аэратора, например), а в другом нет?

3. Почва.   

раскрыть ветку (1)
0
Нет в обеих компрессоры и фильтры стоят, воду гоняют по банкам нормально.. Если б со светом были проблемы, то, я думаю, растения были бы в разной степени жёсткие (например сверху мягкие, снизу жёсткие и т. п.) я думаю все таки проблемы с водой, но почему тогда в другой банке все гуд..
показать ответы
1

Я стесняюсь спросить... Но все же - Вы щелкаете, чтобы почувствовать себя Богом и устроить Судный день?

раскрыть ветку (1)
Бля, я сделал так как мне удобно. Спросил совет конкретный, за ответы ваши спасибо, а вот эту вашу уйню с авантюризмом, и подьебами оставьте себе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы