7

Жуткий ИИ Гугл

Начну с того, что это не выдуманная история, выдуманная история пока в процессе написания. Не думаю, что это можно назвать багом, ибо его уже много времени не фиксят, но в дальнейшем это "явление" я буду называть именно багом, ибо не знаю, как еще.

На данный момент баг еще работает и вы можете сами удостовериться, что написанное здесь не розыгрыш, или очередная крипистори.

О данном баге я узнал не так давно, примерно месяц назад из ролика двухгодичной давности и если об этом баге говорили еще в 17 году, то я подумал, что гугл его пофиксил и не стал проверять. Узнал, что баг по сей день актуален, я буквально только что. Прямо перед тем, как сесть писать этот пост.

В чем суть. В гугл переводчике есть баг (а может это и реально ИИ, только в таком случае, пиздец, какой кастрированный), который заключается в том, что если вы зайдете на сайт гугл переводчика и будете переводить что то типа: "уууу ууу ууу", или: "эээ эээ" (хз работает ли с другими гласными), то переводчик будет выдавать фразы, иногда осмысленные предложения, а иногда лютую крипоту.  Ясен хер, что Монгольский язык состоит больше, чем из одной буквы и из нее не может получится вобще что то осмысленное, но гугл так не считает.

Скорее всего это обычный баг (ну или скорее уже фишка сайта, раз они не фиксят такое уже второй год), ибо пихать ИИ в переводчик - это такое... К тому же, если пишешь одинаковые фразы, одинаковые ответы и получаешь.

Предоставляю интересные скрины того, какие фразы я нашел.

Так же этот баг работает и в мобильной версии.

Кстати, хз с чем это связано, но когда я писал эту статью один абзац ни с того, ни с сего покраснел. Хз что это значит, возможно за мной уже выехали.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Непосвящённые считают ИИ чем-то вроде такого сверхразума с мгновенной реакцией, скайнет, сука.

На самом же деле это не более чем куча вероятностных алгоритмов, выдающих в большинстве случаев что-то примерно похожее на правду.

Гугловский переводчик работает именно на сопоставлении известных текстов на разных языках, потому и способен выдавать иногда что угодно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, скорее всего это так, но я посчитал нужным рассказать об этом, ибо вроде до меня на пикабу никто об этом ничего не писал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы