2693

Журнал счётчиков v.2.0

Привет Пикабу.

Буду краток – для приложения «Журнал счётчиков», я наконец-то закончил обновление.

Сначала благодарности:

@idenis86 – за отличную идею с фонариком;

@Arfarra – за мысль, с лицевым счетом (оказалось, по отзывам нужно многим);

@tvstar – за мысль со счетчиком тепла (опять таки, многие просили добавить);

@Sandfell – за найденную пасхалку (приятно, однако, когда находят твою шутку);

А также всем-всем-всем кто написал хороший отзыв, и поддержал меня.

Небольшой флешбек.

В своё время, меня в край задолбали спамеры-мошенники от водосчетных компаний. Обычно они звонили, с угрозами, что поотключают счетчики, платить придется много денег, и сроки службы уже давно прошли. И приходится искать договор на обслуживание, и посылать жулье по прямой ссылке. А искать его долго.

Вот тут я описал диалоги, с ярким представителем: http://pikabu.ru/story/moshenniki_so_schetchikami_kazhetsya_....

Также ежемесячно необходимо передавать данные на сайт Госуслуги. И «когда наступает время передачи данных по счетчикам, я нахожу Ближайший Обрывок Бумажки, и какую-нибудь полудохлую ручку, и нацарапав значения, аккуратно переношу их на сайт Единого Окна.»

А так как я еще и многодетный папа, то найти ручку и бумажку порой, становится нетривиальной задачей.

Поэтому, я написал приложение, чтобы облегчить себе жизнь.

Вот с чего всё начиналось: http://pikabu.ru/story/zhurnal_schetchikov_ili_vo_chto_mozhe...

Теперь о программе.

Во первых, я ушел от старого дизайна и привел к его к Material Design. Также, сделал оптимизировал внешний вид для телефонов, и планшетов.

Вот так теперь выглядит список квартир.

И список счетчиков.

Сразу можно посмотреть, сколько денег накапало, за прошедший период, по отдельным счетчикам, и в сумме.

Изменения коснулись и диалога редактирования.

Заодно можно записать конкретного мастера, который приложил свои руки к вашей сантехнике.

Вот так выглядит меню с показаниями.

Более подробная информация

И конечно же добавлен фонарик.

Дополнительно добавил возможность настраивать валюту, в которой ведутся расчеты, возможность выгрузить/загрузить данные через XML-файл.

Вот такие вот изменения. На будущее осталась статистика, формирование файлов отчета в общечитаемом формате.

И традиционно желаю всем крепкого здоровья и позитива.

Приложение бесплатное и без рекламы. Никакой материальной выгоды, кроме морального удовлетворения и желания поделиться полезным инструментом с сообществом, автор не получает.

Вот ссылка в Маркет:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.timgor.mete...

P.S.: И традиционно, если есть какие-то предложения, или идеи, что можно добвить в следующую версию, с удовольствием выслушаю, и самые интересные идеи воплощу в жизнь.

P.P.S.: На одно из моих приложений парочка пользователей (по ходу просто тролли), не разобравшись в сути приложения, обвинили меня в рекламной записи, и наябедничали модератору. Результатом был бан на две недели.

Но письмо администрации, позволило восстановить справедливость. Бан был снят, запись восстановлена. (Почитать об этом можно здесь - http://pikabu.ru/story/da_zdravstvuet_sparavedlivost_pikabu_...).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы