ЖКХ просит составить повторный акт
Дорогие пикабушники, нужен совет как поступить. Мы проживаем на последнем этаже хрущевки. В декабре прошлого года протекла кровля в районе нашей кухни. Да так протекла что нас утром разбуди соседи снизу с криками что мы их топим.
В итоге обои в углу все отвалились и сутки была вода на полу, пока ЖКХ заделывали место течи. Позже пришел их человек и составил Акт осмотра. В котором указал что часть обоев отклеился и ламинат на полу в местах вздулся. Сил и времени судиться с ЖКХ не было и согласись что они нам выплатят компенсацию, но только летом. Топят они нас уже так второй раз, первый раз было значительно меньше, денежные средства выплатили так же летом.
И вот пришло лето, я им напоминаю о себе. Звонит мне сегодня начальник их отделения и говорит что необходимо повторно посетить нашу квартиру и составить новый акт. Спрашиваю что не так со старым? По его словам, старый сметчик уволился и новому нужно повторно все осмотреть.
На сколько это вообще законно? Прошло уже пол года после потопа. Ремонт пока мы не делали , ждали денег. Обоев так в углу и нет, но тот же ламинат - вздутие прошло куда то, не специалист в этом, было и не стало . Я правда опасаюсь вдруг там грибок под ним или чего еще, лило воды прилично.