Жизнеспособность России

Готовясь к экзамену, читал специальную литературу (Экологическое право), наткнулся на такую выдержку из статьи журнала (Горшков В.Г., Кондратьев К.Я. Окружающая среда: от новых технологий к новому мышлению // Зеленый мир. 1994. № 19) о исследовании ЮНЕСКО-ВОЗ 1992-1993 гг. в котором оценивается коэффициент жизнеспособности стран и его населения по пятибалльной шкале, наша страна получила индекс 1,4 бала, что рассматривается как смертный приговор нации. Дальше такое описание процесса : -" ...население обречено либо на постепенное вымирание, либо на деградацию - "воспроизводимые поколения будут отличаться физиологической и интеллектуальной неполноценностью, существующая за счет удовлетворения естественно-природных инстинктов. Эти поколения не смогут аналитически мыслить, ибо у них не будет способностей к самостоятельному мышлению.", "... население страны все больше восприимчиво к инфекциям и болезням и характеризуется возрастающим уровнем нетрудоспособности. А личная и творческая индивидуальность постоянно снижается - ВОЗ И ЮНЕСКО именует такой процесс "обезличиванием и дебилизацией."

После прочтения этого исследования меня на холодный пот пробило!!! Есть ли на пикабу знающие люди, биологи или и смежных наук, действительно ли есть такая проблема? А если есть можно ли повернуть вспять этот процесс?

Так же, думаю, будет интересно узнать об этом явлении и не специалистам...

Жизнеспособность России
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий
Экологическое право. Готовится по книге 1993 года. Фейспалм
раскрыть ветку (28)

Книга 2010 года, а состояние экологии с 92-93 годов так и не изменилось.

раскрыть ветку (27)
3

Это откуда такая инфа, что не изменилось?

раскрыть ветку (1)

С лекций и учебников, есть такое понятие экологический кризис, в котором прибывает не только наша страна.

0

На какую массу исследований они опираются? Как и что конкретно влияет.

К слову многие факторы влияния должны воздействовать от 10 поколений, для выявления изменений. Псевдонаучные исследования читать - себя не уважать.

раскрыть ветку (6)
1

Согласен. От перестроечных и постперестроечных публикаций вообще надо подальше держаться или проверять каждый факт на пруф, ибо слишком уж часто они отдают пиздежом.

0

Не знаю на что опираются, но на это исследование ссылается автор учебника,Бринчук М.М., доктор юридических наук, профессор экологического права.

раскрыть ветку (4)
0

На какое исследование. Где оно?

раскрыть ветку (3)
0

Исследование ЮНЕСКО-ВОЗ, автор учебника ссылается на статью в журнале (Горшков В.Г., Кондратьев К.Я. Окружающая среда: от новых технологий к новому мышлению // Зеленый мир. 1994. № 19), а где Горшков и Кондратьев его взяли мне неведомо.

раскрыть ветку (2)
0

Просмотрел эту газету. В ней в принципе не используются ссылки на исследования. Просто болтовня на всех страницах.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, странно, проверял ли Бринчук эту информацию, перед тем как включать в свой учебник...

0

ВОЗ регулярно обновляет свою статистику по всем коэффициентам.
Смотреть надо не единичный показатель 92-го года, а динамику за последние десятилетия.

0
Не знаю как в целом, но у нас в городе состояние экологии изменилось, и не в лучшую сторону

Не знаю, как там насчет экологии, но вот насчет среды и развития жизненных способностей...

Я родился в деревне, переехал в город. Глядя на своих ровесников, которые родились в области, в различных районах, в 1987-1995, начинаешь о многом задумываться:

15 человек спились, 8 сторчались на спайсах и прочей наркоте, 2 убиты в армии (дедовщина), 40 конченных долбоебов без жизненных установок (не учатся и не работают толком), 3/4 курят, 5 покончили жизнь самоубийством, 11 погибли в автоавариях, 1 человек замерз по пьяни, 3 человека погибли в пожарах от неосторожного курения.

раскрыть ветку (15)
2

Чудом выжил, да?

раскрыть ветку (14)
3
Из моего поколения, никто не умер, парочка спилась, остальные живут и работают, никто не ширяется, все из города
раскрыть ветку (12)

Самое главное же забыл - 11 человек сидят а-ля "украл, выпил, в тюрьму".

раскрыть ветку (11)
0
Нет таких)
раскрыть ветку (10)

Ну правильно, городские же, бабло есть, живете у родителей под бочком, все коммунальные удобства, интернет скоростной, евроремонты. Купить можно что угодно и качественное, только выйди на улицу.

Работа есть нормальная, переезжать, выживать на копеечки и конскую аренду платить быдлохозяевам не надо.

Все закономерно.

А в деревнях в области повсеместно такой звиздец творится, оттуда 90-е особо и не уходили, разве что криминала меньше стало.

раскрыть ветку (9)
0
Я вообще-то сам пробивал себе дорогу) и родителей у меня давно уже нет
раскрыть ветку (8)

Я в принципе говорю.

По сравнению с любой лимитой из глубинки у городских нет проблем.

Кому будет хуже:

1) лимита в спившемся колхозе потерял родителей;

2) городской в своей квартире со всеми удобствами потерял родителей.

Цинично, но городскому легче, потому что ему хотя бы есть где жить и все то, что я перечислил.

А деревенскому зачастую даже похоронить не на что.

Спор бессмысленен, Вы априори неправы.

раскрыть ветку (7)
0
А если квартиры нет?
раскрыть ветку (6)
1

В общем да, правда в армии чуть инвалидом не стал.

Скоро пост о своей службе сделаю.

Из деревни я уехал в 15 лет.

А в остальном всегда спасала учеба, спорт, здоровый образ жизни и общение с умными людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы