6

Жизнь в субарендной квартире

Давным давно, когда деревья были большими, телефоны были кнопочные, а по улицам не бегали биркованные собаки, жила я в столице. На тот период были сложности с деньгами и пришлось снять койко-место трёхкомнатной в квартире на 6 человек. Сразу скажу, что это предполагалось, что на 6 человек и именно так мне вещал приличный , на первый взгляд, молодой мужчина. Меня пустили только в одну комнату, где стояло 2 кровати и 1 кресло, на стенах были черные обои на которых вились лианы, а в кресле сидела женщина лет 60-ти и чинно читала книгу. На второй взгляд мужчина оказался не таким приличным, человек в квартире оказалось 20 или больше, а квартиру сам он арендовал и сдавал в субаренду страждущим. Как и говорила, с деньгами была напряжёнка, я быстро переехала, аванс в тройном размере отдала (за месяц, страховой на последний месяц и риэлтору). Соседками по комнате оказались 3 женщины в годах, уже на следующий день одну кровать заменили на двухъярусную, и в целом вели они себя в комнате тихо, я их слабо помню. Зато хорошо запомнила, что спала в берушах и как-то утром выходя из комнаты увидела коридор усыпанный осколками тарелок и чашек. Та самая возрастная приличная женщина полночи спорила с пьяной молодежью и пперебила всю посуду, потом мы дружно ее закупали. Про очередь в душ и туалет, кстати совместный, я промолчу, уходить старалась раньше, приходить позже. По понятным причинам, как только появилась возможность, бежала я оттуда роняя тапки.
До сих пор не понимаю, как хозяева квартиры находились в неведении о толпах проживающих, которые постоянно менялись и курили в подъезде, там дым стоял постоянным туманом, об общем состоянии квартиры можете творчески повоображать. Может соседи тоже сдавали квартиры и им было безразлично?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы