17

Жизнь учителя

Живу в обычном моногородке на севере, работаю учителем информатики. И как-то в популярной сетевой игре, сцепились с соклановцем за жизнь. Про медицину, пенсию, полицию и тп...

Суть вот в чем: он мне проблемы, а я - не сталкивался...

Такое ощущение, что по сравнению с остальными - живу в параллельной вселенной.

После развода я нахожусь очень далеко от работы...20 минут пешком. И реально это далеко. Получаю 45к, работая учителем. Я зашиваюсь иногда, но зп... Не поверите, но у нас чистые улицы. Настолько чистые, что идя с сигаретой тебе стремно выкинуть окурок. Вот она урна, 10 метров. Мелкого в сад отдал в год, без связей. Скорая приезжает быстро. У всех окружающих меня пенсия за 15к...Есть по 40 у военных, есть у мамы воспитателя в д.с. 15к...И её хватает. Есть знакомые, которые малым бизнесом занимаются, ни разу от них про власть не слышал...Клиентов мало и тп....
Все моё окружение может позволить себе раз в год куда нить слетать. Полиция вежлива. В больницах не калечат. Просто охрененное множество программ для детей. В плане конкурсов и тп.

Пример: 25 детей с области, я чисто со своего города как сопровождающий. Сопровождаю 6ых. Летим в Казань на неделю, живём в хилтоне, программа такая, что я сам кипятком ссу. Это обычный конкурс в городе...на который местный комбинат просто выделяет на это деньги...(гугл в помощь - арктик-про)

Это всего лишь 1 конкурс из множества. Куча детей из школы ездили в Сочи Сириус, Артек и тп...
Параллельная вселенная....

Читая посты тут, порой удивляешься жизни...а разве так плохо бывает?
В общем добра всем, это просто пост с капелькой позитива)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Туда же
Иллюстрация к комментарию
0
День города вроде) центральная площадь
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Если в вашей жизни все так чудесно, значит пора сказать «нет» наркотикам.

раскрыть ветку (1)
0
Не употребляю)
2

Значит и вправду есть физруки на гелике, как в сериале.

раскрыть ветку (1)
0
До гелика далеко, кредиты и нам знакомы....я говорю про обычную жизнь, обычного человека..
0
Блин, хотел фото запилить, а рейтинг не даёт..и изменить пост низя на 61%)
показать ответы
Тут как то Норильск в тренде был..Та же область - Мончегорск.
2

И называется этот город...?

раскрыть ветку (1)
Мончегорск
показать ответы
0
DELETED

Раньше был станкостроительный завод. Вокруг него микрорайон с полной инфраструктурой. Осталась пара мелких шаражек. Нас работает семеро рабочих. Три раза была реорганизация-дробление. На мой взгляд проблема в том, что эти 15-20К с каждым годом всё больше теряют покупательную способность. З/П не растёт. Не хочешь- вали, хочешь хоть какие-то бабки на пожрат- втухай и не оствечивай, хозяину шаражки похер. В выходные колхозим электронику в гаражах, чтобы заплатить 6-7К зимних за квартиру. Соседняя шаражка какое-то время спасалась доставшейся в наследство гальванике- делала богатеньким буратинам (барыги пока ещё живут хорошо) зеркальные колёсные диски. Вот тебе жизненная ситуация "реальный сектор экономики". Пенсия человека 38 лет проработавшего на заводе - 11000 (с посл. повышением). По-моему печально.

раскрыть ветку (1)
Верю, посыл в том, что не везде так..

круто, поздравляю!

можно отдельный пост, как твоя  мама живет на пенсию в 15000 рублей?

Может, моя мама что то неправильно делает, что не получается ничего... с пенсией чуть ниже, за которую она пахала всю жизнь. Поэтому с сестрой помогаем.

Распиши, пожалуйста, расходы по следующий статьям:

1. Квартплата и коммунальные услуги (можно включая электричество, интернет, ТВ, связь)

2. Продукты питания

3. Лекарства и врачи

4. Текущие расходы на бытовую химию, косметику, средства гигиены

5. Развлечения (кино, театр, и т д.), подарки внукам

6. Транспорт и дорожные расходы

7. Сколько удается откладывать

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
Что бы ответить на твой вопрос подробно - надо с ними рядом жить. В данный момент она работает, это ещё плюс 20к. Когда не получала пенсию, они с отцом жили на 30к в месяц. Маленький город в Карелии. Комуналка около 5к за всё. Лекарства если и покупаются и копеечные. Врачи платные? Они к бесплатным ходят. Даже мрт недавно делали...бесплатно. (тут не буду лукавить, по знакомству быстрее вышло, 20 лет в саду отработать - везде ученики) Транспорт - своя машина, бензин на работе бате заправляют. Остальное - хз...

Если жить 1й, в большом городе, с комуналкой под 10к, то естественно 15 к пенсия - это ппц.
0
Вроде как почти поверил, пока не заныл про рейтинг, фото, глянул профиль и понял, чувак наконец в очередное Ольгино устроился, проба пера)))
раскрыть ветку (1)
Что за Ольгино? Заныл про рейтинг? Я тут не так давно..так что непонятно )
показать ответы
1
DELETED

Ты-бюджетник, живёшь на ресурсах (сырье, которое продают за бугор) и город живёт на эти бабки, "клиентов мало" это как раз то, куда тебе надо копать. Копни поглубже. Тех, кто колымит в средней полосе без северных или на СЗ с низким северным не поймёшь. Вся дичь- умирающие немоногорода, где остатки несырьевой промышленности уже почти растащены (осталось только то, чем раньше брезговали), цеха пустуют или застраиваются ипотечными скворечниками с обманутыми дольщиками, агонизирующие шаражки пытаются выжить, а барыги воют от того, что их барахло не нужно нищему населению. Денег нет- это по-нашему. Никто не ноет из нас, все держатся. Кое-как. Пока ещё. Самое печальное не то, что тяжело сейчас, а то, что позитивных перспектив не видно. Пойдёшь работать рабочим на завод за 15К 8/5 у станка? Нет? Ок, а за 20К пойдёшь?

раскрыть ветку (1)
Где не видно перспектив ? Не в моногородах? Мб..в том то и дело...что не видно...может быть и тут уева туча проблем у нас..просто опять же:не сталкивался
показать ответы
Нет, просто как то все хают всё....типо ппц и жизнь не мила...тут же пруфы любят...хм, работающие на гос службе офигеют: мне пофиг на расчетный лист и я туда почти не смотрю...и вообще не помню когда видел его....как вам? Реально видел его мб в январе или декабре..Надо найти и поделиться)
показать ответы