9

Жизнь с мейн-куном или мифы и правда:) Часть 4

Ага, конечно) хотела я перенести время выпуска на день)))видимо не стоит мне зарекаться на эту тему)) буду писать, когда смогу))

В прошлом посте мы закончили говорить о выставках, так что было бы логично продолжить вопросом о вязках и о том, почему все-таки покупают породистых животных, вместо того, чтобы сделать доброе дело и взять бездомыша.

Сегодня иллюстрации будут совсем не по теме, так как к этим вопросам у меня совсем нет соответствующих фото. Зато будет несколько (последние 3) детских-детских, недавно найденных фотографий^.^

Миф № 18.Касается также и обычных кошек

Вязки нужны для здоровья.

Правда, но об этом нужно говорить подробно. И котам, и кошкам вязки в определенном возрасте нужны для поддержания здоровья, но речь не идет о работе организма на износ. Нормальная кошка породы мейн-кун после родов восстанавливается в течение года, не меньше. Более мелкие породы, к примеру, бенгалы и ориенталы, имеют и более короткий восстановительный период – около полугода. Если вы не вяжете своих животных, то позаботьтесь о том, чтобы кастрировать/стерилизовать их. Ни в коем случае не кормите зверьё во время гулек всяческими «контрасексами» - это гормональные препараты, использование которых приводит к жутчайшим опухолям. Не хочу это иллюстрировать – гугл в помощь, только не ешьте в этот момент.

Миф № 19. Также «всепородный»

Кастрация – это тоже опасно для здоровья.

Не совсем верно. Кастрация – это удаление органов, вырабатывающих соответствующие гормоны. Животное станет спокойнее (читай ленивее – опасность ожирения), кроме того, у стерильных кошек и котов выше предрасположенность к мочекаменной болезни. Обе проблемы решаются одним простым действием – раз и навсегда меняется режим питания и употребляемая пища. Множество фирм–производителей кошачьего корма имеют свою линейку для таких зверей, так что советуйтесь со своим ветеринаром и из предложенного выбирайте то, что одобрит ваш кот. Вот только один момент, если у фертильной кошки высока вероятность того, что организм легко и просто справится со стыренной с вашего стола вредной вкусняшкой, то у животного лишенного «радости размножения» эта вероятность падает в разы, так что будьте внимательнее.

Помимо долгосрочной перспективы, есть еще момент того, что наркоз опасен для кошачьего здоровья, но от этого, к сожалению никто не застрахован. Впрочем, у здоровой кошки, с удаленными перевязанными трубами вероятность выйти из него значительно выше, чем у той, чей организм был предварительно ослаблен борьбой с опухолью.

Миф № 20. Любимые вопли волонтеров зоозащитных организаций

Бездомыш полюбит вас больше, чем породный зверь.

Не правда, от слова совсем. Была у меня и уличная кошка, и просто беспородный кот, и вот сейчас мейн-кун. Характером обладает любой питомец, вне зависимости от наличия породы и его отношение к вам никак не диктуется его печальным прошлым! Это исключительно реакция на ваше поведение. Породистых животных приобретают по нескольким причинам. Кому-то нравится характерный экстерьер, кому-то гарантия темперамента, кому-то особенности породы. Есть, конечно, и «разведенцы», купившие животное, чтобы заработать на нем, и те, кто приобрел просто ради статуса, но таких меньшинство.

Тема куньих особенностей и характера очень обширна, так что её я подниму в следующем посте.

З.Ы. если помните, я когда-то писала о том, что перед компом мы вместе уже не вмещаемся? Так вот на этой фотке ребенку всего 4 месяца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы