450

Жизнь повара

Этот пост исключительно для тех кому интересно проникнуться атмосферой «общепита».

Я считаю мою профессию очень интересной, перспективной и довольно сложной. Имеются очень правдивый фильм об работе в общепите «Большая жратва», а также книга «сушеф 24 часа за плитой».

У многих моих знакомых складывается этакий стереотип. Заключается он в том, что сказка, а не работа, но они не совсем правы, все из умозаключения заключаются в том, что я всегда сыт, в тепле, не сижу в офисе и не трачу свои нервы( потому-то на кухне не о чем переживать).
Начнём.
Повар- татуированный парень с подстриженными ногтями, чистыми руками и в то же время с многочисленными ожогами, порезами и рубцами оставленные ранами.

Вы спросите меня почему не девушка и не сексист ли я? Отвечу, что девушки конечно же присутствуют, но их меньшее количество и в основном они работаю кондитерами и на холодном цеху, про цеха позже расскажу. Бывают исключения.

На счёт того, что я постоянно сыт(аххахаааахххахах), повар ест только тогда, когда нет заказов. Если ты хороший повар, то ты обязан с утра по приходу на работу попробовать свои основные заготовки, чтобы знать что нужно сделать в течение дня и не облежаться перед шеф-поваром( супы, соуса, муссы, гарниры и т.п.) этакий завтрак.
Также постоянно перед отдачей блюда на раздачу необходимо пробовать и доводить до вкуса, иначе получаешь нагоняй от шеф-повара.
Все эти перекусы конечно, к хорошему не приводят.

Нормально поесть получается редко и обычно ты ешь один где нибудь в подсобке либо прямо на кухне.

Вы подумаете, я жалуюсь на свою жизнь, ни в коем случае!!! За свои 3,5 года опыта, я попробовал практически все продукты мира и морских ежей и говядину «вагю» и всяческие китайские соуса и т.п. Разные санкционные продукты, коих в ресторанах достаточно.

Время на кухне течёт по другому, ты весь день занят и день проходит моментально, этакий кухонный телепорт.
Повара работают по 12-16 часов в сутки, есть ночные смены.
Ты постоянно находишься на ногах все это время, можно заработать варикоз.

Мы сами выбрали эту профессию. И когда ты выходишь с кухни на улицу перекурить или просто подышать свежим воздухом, ты наслаждаешься каждым мигом твоего пребывания в атмосфере покоя и созерцания каждой секунды.

При всех лишениях и тягот, образуется сплоченный «настоящий коллектив». Тебя не бросят одного на станции,( кухня поделена на цеха- станции, которые отвечают за разные блюда, то есть горячее, холодное, кондитерка ...) повара хоть и знают только свою станцию, но помогут тебе при любом раскладе.
После работы вы обычно идёте пить пиво в ближайший бар, либо гуляете почти до утра немного спите и идёте на работу. Заливаете с утра в себя литр кофе либо соленого вкусного куриного наваристого бульона, чтобы восстановить солевой баланс в организме после такой ночки и приступает к работе.

Кухня тесно дружит с баром.
Есть такая поговорка:
«Сытый бармен - пьяный повар»

Во время работы на кухне стоит «пьянящий» аромат, аромат который заставляет возвращаться тебя на работу снова и снова.
Тебе начинает нравится шипения масла на сковороде, потрескивание углей в хоспере, то как струится соус с ложки. Весь этот накал страстей при интенсивной работе.

Если вы оцените пост по достоинству, если вам было интересно, то я буду писать ещё.

Лига Поваров

729 постов5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги