537

Жизнь ночная7

Жизнь ночная

Ночью в казарме жизнь продолжается, кто служил, тот поймет. Я не имею ввиду дедовщину, В училище её быть не может, да и не было. Может я не прав, но ни разу я с этим не сталкивался, да и мои сослуживцы ни разу об этом не упоминали.

Кто то пытается после отбоя подготовиться к занятиям или экзамену, кто стирается, а кто просто обсуждает прошедший день или вспоминает гражданку.

Но есть и ещё одна категория, которые разговаривают во сне. У нас таких было много. И про них я сегодня хочу вспомнить добрым словом. Фамилии я называть не буду, что бы никого не обидеть.

У нас был настоящий лунатик. Правда пробивало его не часто, примерно раз в полгода, но обсуждений потом хватало на долго.

Первый раз его пробило ещё на КМБ. Ночью встал с кровати, снял со стены портрет(было модно украшать стены членами политбюро и военачальников) и с портретом по взлетке, с закрытыми глазами, дошел до дневального. Дальше диалог: "Братан, а куда сказали портреты выносить?" Дневальный "Да у гол поставь около каптерки" "Хорошо" И не открывая глаз пошел спать. Утром, после подъема, другой диалог: "Эй, портрет свой забери!" И дальше немая сцена.

В магазин завезли одеколон, народ затарился. После отбоя зашел разговор, можно ли пить одеколон и какие последствия. Потихоньку угомонились и тут товарища пробивает. Опять, с закрытыми глазами, подходит к Андрюшке, был у нас во взводе запасливый товарищ, трясёт его за плечо:"Андрюха, займи один пузырек, я же знаю, ты два взял." С другой кровати:" Ты надоел, ложись спать. Тут наш товарищ разворачивается и идет на голос. По казарме чуть не пошел запах страха. "А я че, я не че, я только попробовать хотел."

Стою дежурным по роте, пришел после отбоя дежурный по училищу, посчитал спящих, всё нормально, идет на выход. И тут из казармы крик"Пошли, пошли, пошли." Дежурный наверное подумал, что это его отслеживают и начал считать по новой. И так еще два раза. Только дежурный на выход, вслед - "Пошли,пошли, пошли". Расход л/с проверили три раза. На четвертый раз дежурный немного задержался в расположении. Наблюдаем картину: приподнявшись на кровати тело орет: "Пошли, пошли, пошли, по номерам пошли..." Мы с дежурным в ауте, орущий продолжает спать. На утро так товарищ и не вспомнил, что же ему снилось.

Некоторые товарищи сержанты и во сне продолжали командовать. Часто слышалось: "Равняйсь, отставить и т.п."

Ночь, все спят. Товарищ вскакивает с кровати, залезает на подоконник, стучит в окно:"Иди сюда! Иди сюда сказал! Да пошла ты на...." Слезает с подоконника и дальше спит. Подошёл, сам залез на подоконник, на улице никого.(окна до половины были закрашены краской, первый этаж). Спрашиваю:" Ты кого звал?" - "Ходят тут бл..., камушки в окно бросают, гулять зовут, спать не дают."

Вот такая веселуха.

Истории из жизни

42.4K постов77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы