Жизнь и работа в Германии.
Как-то прочёл пост одного русачка из Германии о том, как его с работы увольняли. Начальству он не понравился. Я живу и работаю в Германии уже больше десяти лет. Нас - русских и россиян в Германии - как собак нерезаных, полно. Если есть у россиянина возможность переехать в Германию, то бежит он в большинстве своём из России матушки, аж пятки сверкают. Почему бежит? Уровень жизни для любого человека Германия предлагает выше, нежели Россия. Вот и я переехал на ПМЖ, как появилась возможность. Поначалу восхищался я немецким уровнем жизни и самими немцами. Как в сказку попал. Даже во сне часто снилось, как обошёл я очень длинный и высокий бетонный забор и оказался типа в раю. Поначалу немцы просто так бабки платили, побольше чем российские зарплаты, на всё хватало, даже авто без проблем купил. Но потом стали требовать от меня, чтобы я на работу устраивался и сам семя содержал. Вот тут жизнь уже повернула со сладкого пути. Я устроился на работу и стал больше с немцами общаться. И понял, что у немцев и у русских совсем разные, противоположенонаправленные менталитеты. Немцы - законопослушные, рабочие муравьи. Ну я то с высшим российским образованием, посчитал что лучше них знаю как жить и работать надо и начал их учить. Вот тут они то меня и обломали, нашли способы воздействия (спасибо, что не выгнали). И наконец понял я смысл мудрой русской пословицы - Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!!! Немцы - народ с очень богатой, древней историей. Они на своём крошечном, бедном ресурсами клочке земли построили одно из самых богатых государств планеты Земля. И построили это богатство благодаря трудолюбию, благодаря своим мозгам и рукам. И если мы, русские, считаем, что живём правильнее и умнее немцев, мы сильно ошибаемся. Раз приехали в Германию жить, то не надо тут свои права и правоту качать, иначе из Германии Россия получится, из которой мы благополучно убежали. Автора того поста, о котором я упомянул выше, с работы уволили за то, что с начальством любил поспорить. У немцев шеф всегда прав. С ним спорить нельзя, можно быть немножко гибче в спорных вопросах. Именно поэтому большинство немцев беспрекословно слушаются Меркельшу, хоть она где-то и не права. И мне пришлось измениться, с трудом, но пришлось. А цена этому - высокий уровень жизни моей семьи, хорошая работа с офигенной, даже по немецким меркам, зарплатой, гарантия защиты моих прав и гарантия верховенства Закона, профессиональная медицина, собственный большой дом, самые желанные авто для себя и супруги, бабки на счетах детишек и весь мир у ног в любое время суток. Навряд ли я заработал бы это в России за 10 лет. Главное - не создавать в Германии Россию, это всё равно бесполезно и никому не нужно. А что на счёт разных Германских проблем типа беженцев, то немцы - умный народ, они со всем и со всеми сами разберутся.