7

Жизнь для счастья и удовольствия

Я не отрицаю то, что в жизни могут быть разные моменты и я признаю, что трудности - это даже хорошо, т к это способствует развитию.

Но есть важный момент. Жизнь, как факт жизни и ее смысл в том, чтобы жить. Жизнь - это разные моменты и хорошие и плохие. Но суть жизни в развитии, в гармоничном существовании в мире, в пути, который проходит каждый человек.

То есть жизнь = течение = развитие. Развиваться человек может в разной среде, но в спокойной, гармоничной и счастливой это получится лучше.

Поэтому для меня стало важным иметь осознанность и держать курс на улучшение своей жизни, на счастье. Я не могу развиваться в среде, где мне плохо. И не вижу смысла оставаться там, где мне плохо, потому что - это стагнация. Но то самое развитие и происходит, когда ты понимаешь, что уже не хочешь так, как раньше, хочешь лучшего для себя и уходишь в лучшую жизнь.

В жизни могут быть и трудные моменты, которые нужно преодолеть, но это не должно быть постоянно. Если ты бесконечно борешься за жизнь, выживание, то это не жизнь, а борьба.

Если я чувствую, что в жизни становится меньше хороших, счастливых моментов и появилось много негатива, а я всё время недовольна, то я понимаю, что значит где-то я свернула не туда и нужно пересмотреть свой путь, нужно что-то менять.

Спешка. Когда есть спешка, у человека обычно меньше желаний, меньше мечт и глобальных планов. Ведь в спешке невозможно успеть подумать о себе. Мысли о себе и внимание к себе - это как правило неторопливое и вдумчивое занятие, осознанное, где ты ощущаешь каждую секунду. Разве это возможно в спешке?

Жизнь в спешке - это как правило жизнь, чтобы удовлетворить чьи-то потребности или оправдать чьи-то ожидания.

Вспомни момент, когда ты куда-то торопишься, о ком ты думаешь в тот момент?

Конечно, жизнь полна сюрпризов и в жизни мы проходим разное и обстоятельства могут складываться так, что даже самый собранный и пунктуальный человек может начать торопиться. Но это всегда про состояние, в котором у тебя нет возможности обратиться внутрь себя, позаботиться о себе, либо очень трудно.

Я все чаще практикую состояние без спешки, в спокойствии, даже когда куда-то опаздываю. Я понимаю, что все равно опоздаю, 1-2 минуты глобально ничего не решит.

Особенно сложно может быть тогда, когда есть человек, который, например, злится, что ты опаздываешь. В этом случае есть шанс, что ты поддашься его состоянию и начнешь переживать, торопиться. И в этом случае если ты обращаешься внутрь себя и делаешь так, как тебе сейчас комфортно, то ты не поддаёшься влиянию настроения другого человека.

И практикуя этот навык, ты заметишь, что никто не способен вывести тебя из равновесия и твоего спокойствия, а твое настроение зависит исключительно от тебя.

Если есть спешка, то нет удовольствия.
Невозможно получить удовольствие в спешке. Замечали это в своей жизни? Тогда, как именно удовольствие - это не только базовая эмоция, которую получает человек, закрывая базовые потребности. Удовольствие - это еще и показатель, что вы в унисон с собой, миром, что все ваши действия осознанны и привели сейчас в эту точку, где у вас все хорошо.

И вот, возвращаясь к тому, что я написала выше.
Удовольствие - это индикатор счастья. И наоборот: счастье - признак удовольствия и того, что ты делаешь для себя все правильно

А счастье и удовольствие способно ощущаться только в спокойном состоянии, без спешки. Так что, не спешите

Как вам эти мысли? Я за взаимообмен, поэтому, если было полезно, напишите комментарий и поставьте лайк. Мне будет приятна ваша заинтересованность и я отвечаю на все адекватные комментарии

Мысли в дУше

1.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы