3188

Жиза

Жиза

#comment_88427087

Скриншоты комментов

65.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот я не так давно просматривала странички своих одноклассников в синей сети и что могу сказать. 2/3 по залету, из нее половина уже в разводе. Все это дело происходило (замужества, женитьбы, залеты) в 19-22 года.
Если бы я сейчас вернулась в свой родной город, то считалась бы практически старой девой, тк 27 лет, а я не замужем ( и не была (!)), детей нет.
Подруга (ровесница) чуть не плачет, хочет иметь детей, готова даже родить чисто для себя, потому что скоро 30, а там уже будет поздно.
И так не только в моем родном городе, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
20
И отовсюду вездесущее "часики то тикают" и "а вот та то в девках осталась, неужто так же хочешь? ".
показать ответы
68
Проблема в том, что многие женятся/выходят замуж "потомуштотакнада", "потомучтоостанусьстаройдевой", "потомучтородителисказали".
Общество давит, родители давят...
Выбирают первого попавшегося кандидата, шоб как у всех и вперед, строить любовь, рожать заек, зарабатывать на лужайки.
раскрыть ветку (1)
74
Все примерно так и есть.

"Короче, план такой: утром еду на работу, вечером приезжаю с нее, ужинаю и ложусь спать. И так каждый день. Лет в 45 стреляю себе в башку. Всё".
показать ответы
13

Вот смех смехом, а я недавно узнала, что на меня оформлена кредитная карта. Узнала это, т.к. обратилась в банк за ипотекой, они проверили мою кредитную историю и рассказали об этой карте. А я ни сном ни духом. Обратилась в бюро кредитных историй, получила выписку - реально на меня оформлена карта в банке, в котором я лет 15 назад заводила дебетовую карту, но впоследствии ей не пользовалась. Пошла в банк. Выяснилось, что кредитку выпустили в 2016, и в том же году ее закрыли. Движений средств никаких не было. Но сам факт! Без меня меня женили.

раскрыть ветку (1)
14
Как просто стимулировать свою паранойю. А вдруг уже прямо сейчас манагер банка, ехидно хихикая и потирая ладошки, оформляет на меня кредитку?
22
40 многие разводятся, дети выросли, ничего не держит. Сам никак не могу решиться разойтись, даде не женаты. Она вроде как и есть, но любви не чуствую, в моих сложных ситуациях в жизни она пассивна. Иногда сиотрю на нее и понимаю, что чужой человек.
раскрыть ветку (1)
23
По моему мнению, счастливые в браке или в отношениях люди вытащили лотерейный билет, если говорить честно. Тут либо надеяться, что повезет, либо утешаться, что хоть не остался один, либо жалеть о том же.
показать ответы
22

А разгадка одна - безблагодатность бездумное следование социальным стереотипам и рисункам.
"Все крутые посоны курят - я тоже начну курить"
"Все чёткие студенты списывают и не учатся - я тоже спишу и прогуляю занятия"
"Все нормальные люди женятся - я обязан жениться"...
[продолжи список (1 балл)]

Не задумываясь, что многие социальные рисунки были заточены либо под прошедшую эпоху (например, классический брак), либо отражают наиболее примитивную массовую модель поведения...

раскрыть ветку (1)
14
Некоторые нормальные берут нормальный кредит на свадьбу, засирают в социалках все вокруг фотками, и разбегаются даже прежде выплаты кредита.
2

ну да, вы правы. У меня на работе есть две девушки, которые вышли замуж только ради рождения детей. Молодые девушки. Правда они мусульманки и у них вроде принято, хотя продолжают работать после декрета.

И есть одна 55+, вышла замуж в 18 лет, в 20 у нее уже было двое детей и больше мужу не давала =(

Живут 30+ лет вместе, но по факту в соседних спальнях.

У нее счастье в детях, внуках, друзьях. А муж.. просто муж

раскрыть ветку (1)
4
Ох незавидую.
22
40 многие разводятся, дети выросли, ничего не держит. Сам никак не могу решиться разойтись, даде не женаты. Она вроде как и есть, но любви не чуствую, в моих сложных ситуациях в жизни она пассивна. Иногда сиотрю на нее и понимаю, что чужой человек.
раскрыть ветку (1)
0
Ну что, как там твои дела?
15
Вы такие грустные разговоры под постом ведёте, что аж совсем печально стало.
Была с человеком пять лет в отношениях. Не замужем, детей нет. Да и сама ещё молодая. Совсем молодая. Но сказал в один день "чувств больше нет, ты мне как чужая".
А были планы и на будущее уже, и на всё остальное. И тут оп, больше ничего нет. Руки аж опустились сначала.
И вот после такого страшно, а вдруг найду себе любимого человека, выйду замуж, буду счастлива, но лет через 20 (да не важно когда) он скажет опять тоже самое "чувств больше нет" и давай до свиданья. Страшно. Больше пугает факт не того "кому ты в 30/40/итд будешь нужен? Себе нужен", а что посвятишь жизнь человеку, а он бросит. Как трата времени не туда.
Вообще не знаю зачем это пишу. ) Просто вы тут развели грусть, вот и взгрустнулось...
раскрыть ветку (1)
0
А как же пресловутый стакан воды в старости?
показать ответы
4
Ого, это я вовремя развёлся. Спасибо таким мужикам, которые мотивируют на разводы со стервами. Кружку пива за вас всех!🍺
раскрыть ветку (1)
0
Вовремя это спустя сколько?
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Однако вы везунчик.