Если бы я сейчас вернулась в свой родной город, то считалась бы практически старой девой, тк 27 лет, а я не замужем ( и не была (!)), детей нет.
Подруга (ровесница) чуть не плачет, хочет иметь детей, готова даже родить чисто для себя, потому что скоро 30, а там уже будет поздно.
И так не только в моем родном городе, к сожалению.
Общество давит, родители давят...
Выбирают первого попавшегося кандидата, шоб как у всех и вперед, строить любовь, рожать заек, зарабатывать на лужайки.
"Короче, план такой: утром еду на работу, вечером приезжаю с нее, ужинаю и ложусь спать. И так каждый день. Лет в 45 стреляю себе в башку. Всё".
Вот смех смехом, а я недавно узнала, что на меня оформлена кредитная карта. Узнала это, т.к. обратилась в банк за ипотекой, они проверили мою кредитную историю и рассказали об этой карте. А я ни сном ни духом. Обратилась в бюро кредитных историй, получила выписку - реально на меня оформлена карта в банке, в котором я лет 15 назад заводила дебетовую карту, но впоследствии ей не пользовалась. Пошла в банк. Выяснилось, что кредитку выпустили в 2016, и в том же году ее закрыли. Движений средств никаких не было. Но сам факт! Без меня меня женили.
А разгадка одна - безблагодатность бездумное следование социальным стереотипам и рисункам.
"Все крутые посоны курят - я тоже начну курить"
"Все чёткие студенты списывают и не учатся - я тоже спишу и прогуляю занятия"
"Все нормальные люди женятся - я обязан жениться"...
[продолжи список (1 балл)]
Не задумываясь, что многие социальные рисунки были заточены либо под прошедшую эпоху (например, классический брак), либо отражают наиболее примитивную массовую модель поведения...
ну да, вы правы. У меня на работе есть две девушки, которые вышли замуж только ради рождения детей. Молодые девушки. Правда они мусульманки и у них вроде принято, хотя продолжают работать после декрета.
И есть одна 55+, вышла замуж в 18 лет, в 20 у нее уже было двое детей и больше мужу не давала =(
Живут 30+ лет вместе, но по факту в соседних спальнях.
У нее счастье в детях, внуках, друзьях. А муж.. просто муж
Была с человеком пять лет в отношениях. Не замужем, детей нет. Да и сама ещё молодая. Совсем молодая. Но сказал в один день "чувств больше нет, ты мне как чужая".
А были планы и на будущее уже, и на всё остальное. И тут оп, больше ничего нет. Руки аж опустились сначала.
И вот после такого страшно, а вдруг найду себе любимого человека, выйду замуж, буду счастлива, но лет через 20 (да не важно когда) он скажет опять тоже самое "чувств больше нет" и давай до свиданья. Страшно. Больше пугает факт не того "кому ты в 30/40/итд будешь нужен? Себе нужен", а что посвятишь жизнь человеку, а он бросит. Как трата времени не туда.
Вообще не знаю зачем это пишу. ) Просто вы тут развели грусть, вот и взгрустнулось...

Скриншоты комментов
65.6K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.