Жиза
Я: мне 10 лет
Кто-то: вот Андрюша из соседнего подъезда такой молодец. Такой активный ребенок! А ты — ленивый лоботряс, сидишь все в свои приставки играешь! Что из тебя толкового вырастет?!
Я: мне 20 лет
Кто-то: вот Андрюша из соседнего подъезда такой молодец. Уже и женился! И ребенка ждет! И ипотеку взял! А ты — бездарь, сидишь все за своим компьютером, никакой надежды на тебя нет!
Я: мне 30 лет
Кто-то: вот Андрюша из соседнего подъезда такой молодец. У него уже двое детей, и жена у него видная женщина стала! центнер весит! кровь с молоком! А ты — пустоцвет, сидишь все за своим компьютером, ничего путного с тебя не выйдет!
Я: мне 40 лет
Кто-то: вот Андрюша из соседнего подъезда такой молодец. И вышел из колонии досрочно! И алименты своим четверым спиногрызам иногда приплачивает! И бабу себе новую нашел! И еще одного малого заделал! Улучшает генофонд, борется за демографию! А ты — жизни не видел, пороху не нюхал, сидишь все за своим компьютером. Так мы и знали, что нечего в этой жизни не добьёшься. Чего ты после себя оставишь, кроме этого, долбанного компьютера!
Я: имею высшее образование, работаю ведущим инженером, приношу пользу обществу.
Кто-то: как ты смеешь порочить светлое имя нашего Андрюши! Говорили же — зазнается этот червь компьютерный! Не стыдно ли тебе дружок? Для нас ты был есть и будешь бездарем! И если бы не наши мытарства – ты бы ничего не добился! Больше ты для нас не существуешь!
Я: а кто вы вообще такие?
Кто-то: мы вымышленные токсичные антагонисты из твоего воспалённого разума
Я: замолчите, и не отвлекайте меня своим бредом, мне нужно скорее доделывать проект
Кто-то: ладно, сиди, задрот…