1000

Жителям ДВ-приготовиться? Совфед о правом руле задумался!6

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов направил вице-премьеру Денису Мантурову письмо с предложением стимулировать постепенное замещение праворульных автомобилей. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Считаем целесообразным принять меры по стимулированию замены автомобилей с правым расположением рулевого управления на более безопасные транспортные средства», — приводит агентство фрагмент письма.

При этом Кутепов отметил важность того, чтобы «регуляторные/ограничительные меры носили плановый поэтапный характер и сочетались со стимулирующими мерами, такими как, например, государственные программы субсидирования для граждан, принявших решение о покупке нового безопасного автомобиля».

Между тем в Госдуме накануне призвали «не трогать» вопросы эксплуатации праворульных автомобилей в России. Такую точку зрения в беседе с ТАСС высказал член комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Новичков («Справедливая Россия — За правду»).

Парламентарий отметил, что для многих регионов Сибири и Дальнего Востока праворульные машины являются частью повседневной жизни.

«Давайте оставим людей в покое. Пусть ездят и зарабатывают деньги, <…> возят свои семьи, ездят на работу, на отдых. Ничего страшного с праворульными машинами, на мой взгляд, нет», — заявил Новичков.

пруфодрочерам сюда

Опять намечается говно, но под соусом заботы о гражданах. Ничего не меняется. "...замены на более безопасные транспортные средства"
Лада Гранта без подушек безопаснее Toyota Crown. Хорошая шутка.

UPD/ я не агитирую за ПР. Сам, являясь жителем ДВ и проездив на Пруле больше 20 лет, лет десять назад пересел на левый руль. Действительно, на правый возвращаться не хочу. Но это мои хотелки, это моя позиция. Помимо меня на ДВ живет еще очень много людей, которые имеют свое мнение и право выбора, на чем они хотят ездить. Хоть на ишаке. И не этому члену из Совфеда решать за людей. Нравится людям ПР, их дело. Захотят на ЛР-тоже их дело. Занимались бы лучшем улучшение благосостояния граждан. Всех граждан, а не только тех, фамилии которых мы все прекрасно знаем

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вместо Гранты обычно же Кроун берут, а не какой-нибудь n-box, лол

раскрыть ветку (10)
2

за одни и те же деньги при выборе Гранта/N-box/Crown всё же многие выбирают крауна.
Да и не важно что берут "обычно", важно, что пытаются пересадить "на безопасный автомобиль", а краун просто к слову, как машина, намного комфортнее и безопаснее гранты. Надо, подставь другое название.

раскрыть ветку (9)
0

Сравнивая Краун и Гранту ты пытаешься выставить так, что людей пересаживают с бизнес-седанов на сноповязалки, а это немножко слегка чуть-чуть пиздеж, потому что по факту людей пересаживают с японских праворульных сноповязалок на сноповязалки, собранные в РФ.

К слову, Краун за цену Гранты, считай, за миллион - это или машина 25+ лет, или машина без документов. Это памятник, хобби, способ закрыть гештальт, повод потратить деньги, но не машина на повседнев.

раскрыть ветку (8)
0
Дед на 2JZ
но не машина на повседнев.

Ухххх, как же ты не прав, дружок.
Имею во владении 26ти летнюю Кресту. Изначально купил за 450 год назад, и в течение года менял в ней вообще всё что было нужно, без краежопства, делал всё, что душа пожелает, но не смог пробить даже миллион в совокупности вложений+цены авто. По итогу имею автомобиль близкий к идеалу, по цене 1/2 от гранты. В любое время, в любую погоду готовый отвезти меня хоть в кругосветку.
раскрыть ветку (3)
0

Изначально купил за 450 год назад, и в течение года менял в ней вообще всё что было нужно

Это проходит по категории хобби

Машина нужна, чтобы ездить сразу, а не для того, чтобы предварительно год с ней ебаться.

раскрыть ветку (2)
0
Дед на 2JZ

Она изначально была в состоянии садись и езжай, я просто доводил её до той картинки, которая была у меня в голове

0

А купи щас Весту или Приору. С ней не надо будет поебаться? И возможно, не год.

но не машина на повседнев

Расскажи это миллионам владельцев этих машин.

Его имя могло бы быть Лексикон, но на самом деле его зовут useroff . Юра воспринимает мир как бесконечную инструкцию, написанную кривым почерком. Он — раб буквы, а не духа. Пленник слова, но не смысла.

Внешне он ничем не примечателен. Обычный человек, который читает газету, смотрит на вывески, листает инструкции к бытовой технике. Но стоит ему открыть рот или начать действовать, как становится ясно: между ним и миром стоит непроницаемое стеклянное полотно, на котором всё сущее написано черным по белому.

Его главная черта — буквализм, возведенный в абсолют. Его мозг отказывается проводить операцию под названием «интерпретация». Он ловит слова, как сачком, но смысл утекает сквозь ячейки.

Надпись на двери «Тяните на себя» для него — не руководство к действию, а констатация факта. Он будет тянуть, даже если дверь открывается наружу, пока ручка не отломится. Ведь написано же: «тяните».

Шутка «У меня в кармане бутерброд с колбасой, но это не точно» вызовет у него искреннее недоумение. Он попросит проверить: «Достаньте и посмотрите, чтобы быть точным. Зачем говорить неточно?»

Фраза «Это были вкусные пельмени, просто пальчики оближешь!» заставит его с тревогой посмотреть на собеседника: «Вы действительно облизали свои пальцы? Это негигиенично».

Метафора «весь мир театр» повергнет его в когнитивный диссонанс. «Но ведь это не театр, — скажет он, оглядываясь вокруг. — Здесь нет сцены, зрителей и гардероба. Это парк».

Он живет в мире, где ирония неотличима от правды, сарказм воспринимается как прямая агрессия, а поэзия — как набор бессмысленных и порой ложных утверждений («луна — это апельсин»? Нет, луна — это спутник Земли, это научный факт).

Его трагедия в том, что он слышит ноты, но не музыку. Он видит мозаику из отдельных камешков, но не картину, которую они образуют. Для него «море по колено» — это аномалия, а не гипербола. «Витать в облаках» — опасное нарушение правил техники безопасности.

С ним невозможно поспорить, потому что он всегда прав — формально, текстуально. Он цитирует ваши же слова как неопровержимый аргумент, не понимая, что вы вложили в них иной, переносный смысл.

Общение с ним — это хождение по минному полю. Каждая фраза должна быть выверена, лишена намёка, подтекста, иносказания. Иначе последует неизменный вопрос, произнесенный с чистым, невинным недоумением:
«Но здесь же написано буквально вот это. Почему вы имели в виду что-то другое?»

Он — живое напоминание о том, что язык это не просто код, а целая вселенная условностей, и тот, кто не владеет её шифром, обречен вечно бродить по ней чужим, читая лишь таблички с названиями, но не понимая самого города.

раскрыть ветку (3)

О, я посмел тронуть священную корову ДВ-шников - бизнес-класс по цене гранты.

Ладно-ладно, умолкаю.

раскрыть ветку (2)
2

да не, не святая. я не топлю ни за краун ни за правый руль. Я дописал в посте. Сам езжу на ЛР, хоть и живу на ДВ. Ты просто доебался до крауна. Я же тебе пытаюсь объяснить, что за эти деньги есть более безопасный авто, чем тот, на который хотят всех пересадить, прикрываясь заботой о гражданах, и похуй как он называется. Краун, королла, санни или скайлайн.

раскрыть ветку (1)
0

Ты просто доебался до крауна.

Не до крауна как такового, а до сравнения, мякго говоря, не соответствующего реалиям.

Перечитай еще раз первый абзац моего комментария, на который ты ответил пространным текстом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы