688

Жить сейчас или думать о будущем?

https://pikabu.ru/story/genyi_6471166 прочитала этот пост, и до него слышала рассказы, как после бабушек находили деньги в матрасах, которыми уже не воспользоваться. У меня в данный момент моей жизни стоит такая же дилемма: тратить или копить?

У меня нет родителей, которые оставили бы мне квартиру. Сейчас я кочую по съемным. И я изо всех сил коплю деньги на покупку своего жилья, потому что ДИКО устала от арендодателей, соседей, неожиданных "Вам надо съехать в течение недели, мы решили продать квартиру".

Я не трачу деньги на кафе, рестораны, кино, шмотки, гаджеты и многое другое.

Мои расходы- питание (разнообразное в меру, не голодаю, люблю есть), проезд на метро, оплата аренды, мобильная связь. Всё остальное в копилку.

Многие знакомые этого понять не могут. Чего ты никуда не ходишь? Чего не купишь себе новый телефон? и тд. Когда объясняю, что стремлюсь к цели, они аргументируют: жить надо сейчас. Я стойко держусь за свою позицию (ведь это мой выбор), но иногда (плохой день на работе, месячные, кто-то нахамил) накатывают мысли: а может мои знакомые правы?

Ведь реально:

красивые шмотки - нужны сейчас, пока молодая, пока есть, что показать, что подчеркнуть.

смартфон - куда он мне, в будущем старухе, будет нужен? а сейчас есть, что фотографировать, есть с кем общаться.

клубы, кафе, кино - потом родятся дети, жить буду для них, некогда будет на это вот всё!

жилье - вот в старости и возьмешь в ипотеку маленький уголок, а сейчас надо путешествовать, а не держаться за свой угол.

или вот еще про жилье - "СТРЕМЛЕНИЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ- ПРОШЛЫЙ ВЕК, МОЛОДЕЖЬ ТЕПЕРЬ ИМЕЕТ ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ, ОНИ ПЛАТЯТ ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯ"

Другой вариант:

возьми в ипотеку сейчас и с минимальным платежом. Ну и пусть всю жизнь платить! Зато сейчас будет и где жить, и развлечений не лишишься.

НО есть же и другая сторона.

А надо ли мне на самом деле навязанное рекламой, соц.сетями, подружками  благополучие?

Я что, не выживу без модной юбки?- да ведь живу же, одета хорошо, просто нет дырок в модных местах и нет свитера, заправленного в лифчик.

Или сгорю со стыда из-за дешевого, но работающего, смартфона?-да нет, он поддерживает все функции, а на улице я ношу его в кармане, а не как модно-всегда в руке, чтоб все видели, что это яблочко.

А может без похода в кино я отупею? - в том же моем дешевом смартфоне я читаю книги, я в курсе новинок в музыке и  в заправленных в лифчик свитерах))))

ПОЛУЧАЕТСЯ, раз я без всего этого нормально существую, это всё мне НАВЯЗАНО ?

Вот и сижу: сейчас жить или потерпеть,достичь цели, а потом понять, было ли это ошибкой или нет?

5
Автор поста оценил этот комментарий

что за ипотека за 16к/мес в Питере, да так, чтобы в этой квартире уже можно было жить?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

снимаю комнату в Питере за 10к/мес, ипотеку рассчитывала на 20 лет - 22к/мес...

показать ответы
51

Нужно делать то, к чему у вас лежит душа, а не слушать никого. Хотите копить, - копите! Хотите тратить? Тратьте!)) Всё очень просто на самом деле.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

но ведь в том посте, на который я сослалась, дедушка тоже копил.. в итоге никто не счастлив, и он в том числе

показать ответы
8
У меня другой вопрос возник. А что за свитера заправленные в лифчик?
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

не смогла найти видео с этим процессом, но вот на фотке видно. Нижний край свитера берешь, заворачиваешь внутрь и закрепляешь под лифчиком, то есть заправляешь..)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Смартфон - это ПРЕДМЕТ. С определённым набором функций.

Соответственно, человек либо покупает его с осознанным выбором, либо как туземец в виде блестящей цацки.

Из моих знакомых, носителей топовых моделей, бОльшая часть не знает даже половины возможностей своего аппарата. Ума хватает только на то что это модно/круто/понтово.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

я работала в сфере продаж смартфонов, так вот, самая популярная группа покупателей называется "престиж", по названию понятно, за чем гонятся. а на последнем месте "технарь"- тот, кто подбирает осознанно по функционалу)

показать ответы
1
Обидно только, что еще переплатишь банку как за половину второй квартиры(
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

это только если берешь на большой срок и с минимальным платежом. И платишь по графику. А если платить больше ежемесячного, гасить частично-досрочными, хотя бы в первые пару лет, то переплата меньше.

показать ответы
14

А зачем?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

этот вопрос не ко мне)) могу предположить, что им лифчик натирает, со свитером мягче

показать ответы
1

Без удачного замужества не обойтись.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

"Удачным" считаю только то замужество, в котором у партнеров общие интересы, позиции и цели. Вместе да, удачно было бы и намного проще накопить. А если Вы про "замуж за парня с квартирой и зарплатой"- это не удачное, а просто вот он с квартирой, не выкидывать же её)))

показать ответы
3

При том количестве, которое удается откладывать - сколько примерно еще копить на квартиру, если откинуть все риски и принять за факт текущую экономическую ситуацию? И сколько процентов от стоимости желанной квартиры примерно уже накоплено?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

в том темпе, что у меня сейчас- уже два года коплю + еще 3 года (в идеале, если все будет идти по-прежнему.. тут много факторов, может кто-то из близких заболеет, или я сама, или что-то произойдет, может я ребенка рожу за это время, или меня уволят)

показать ответы

красивые шмотки - нужны сейчас, пока молодая, пока есть, что показать, что подчеркнуть.

А потом они такие:

МУЖИКАМ НУЖЕН ТОЛЬКО СЕКС!!!

Тьху.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

это же вырвано из контекста. я привела две позиции: покупать трендовые шмотки, потому что есть, что показать, или не покупать-без них не помру.

показать ответы
16

Вам ВСЕГО 26 и еще 3-4 года и у Вас отдельная квартира своя собственная, в которую можно и не одного ребенка родить. И не надо в декрете переживать за то, что это съем и могут в любой момент попросить с вещами и дитем на улицу, за то, что завтра надо выложить взнос по ипотеке, а у Вас денег нет по какой-то причине.

26 - не предельный возраст для рождения детей, можно и в 30 и после нормально родить и не одного))))

В общем, я против понтов и за свою квартиру)))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

вопрос о ребенке у меня тоже из частых для размышлений, тоже спорный.

показать ответы
0
Я не не принимаю, я понять хочу. Тк не вижу реальных сложностей в продолжении общения.
Не понимаю чем таким я мог тебе не понравится для общения.
Понял бы если по фото не зашёл, по каким-то твоим критериям- о которых, мне ничего не известно, если это так- было бы приятно услышать хоть какое-то пояснение.
Получается что не пообщавшись толком, чисто под натиском личных убеждений, которые могут быть ошибочны тк все люди разные, можем упустить возможность.
Да и дружбу, никто не отменял.
Надеюсь ответишь.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

что в твоей жизни происходит, раз тебя устраивает дружба с симпатичной тебе девушкой, да еще и по интернету?

показать ответы
0
Так я, из нижеперечисленного так и не могу понять- что мешает/не так? То, что здесь не возможно раскрыться? Да. Это так. Ну так ведь это не непреодолимая преграда)
В чём суть?
Так же общаться, но более открыто, всё о чём я прошу.
Далее, будем смотреть по ситуации. Где ошибка? Что не так?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

смотри, какой бы я ответ тебе ни дала, ты его не принимаешь. что мне еще в таком случае сделать. моё мнение ты изменить не сможешь, если я ситуацию вижу так.

показать ответы
0
Так а почему блин!!!)))))
Что значит не готова?! Яж тебе ничего особенного не предлагаю!
Маску можешь не делать, лады)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

рано или поздно нужно будет перемещаться в личку, а мне из-за нижеперечисленных объяснений это не нужно

показать ответы
0
Я правильно понял- ответа на предыдущее сообщение не ждать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

работаю немного

показать ответы
0
Да не, ок.
Заставлять не буду же)))
Значит общаться больше не хочешь/не будем?
Или ты о почте итд?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да вообще. так как смысла нет дальше общаться, раз не переведем общение в личку

показать ответы
0
К чему к этому? К письму на электронную почту/ мессенджер?
За что извиняешься?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

извиняюсь за отказ. не готова я. точка. не ломаюсь.

показать ответы
0
Меня улыбнуло, тоже) благодарю!
Знаешь в чём моя мысль, из того что я узнал о тебе, мне многое очень нравится. Очень было бы досадно, вот так, даже немного не узнав друг друга, закончить общение. Кто знает к чему оно может привести. А чуть открыться и задавать/отвечать на чуть более откровенные вопросы, не можем в рамках этого ресурса.
Ты сама выставила время по дням на общение. Поэтому и предлагаю сменить площадку,не обходя твоих условий, при этом точно знать- что мы друг другу не подходим, даже в общении. Или убедиться в обратном.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я думаю, что пока к этому не готова. извини.

показать ответы
0
Так, стоп.
А как я и деньги не стыкуются? Скорее наоборот.
И опять ты меня со всеми в одну шеренгу, моё мнение может очень отличаться.

Ок. Ты говорила вчера, про 3-5 дней, значит есть ещё 2-4, так? Давай перенесем общение в другое место, на это время? Почту скину? Там решим как дальше удобнее.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет, я могу только на отвлеченные темы болтать, далеко заходить не буду. вот, например, И тебя вылечат, и меня вылечат меня улыбнуло сейчас

показать ответы
0
Блин.
Ну расстояние- это я могу понять,хотя и не вижу проблемы, оно очень быстро умеет сокращаться)
Интернет- общение, так я и имел ввиду продолжение общения, вчера об этом говорили тоже.
Жизнь у каждого своя- так это у всех так))) Не?
Вот личное, тут сложнее, соглашусь. Только такой момент: как ты можешь знать что я не подхожу, если и не знаешь меня толком, как и я тебя. Для этого и общение, нет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я знаю не про тебя, а про себя. у меня личное связано с деньгами, и я это озвучивать здесь не буду. на пикабу много зависаю  и вижу мужское мнение относительно девушек меркантильных) таковой не являюсь, но и есть пара нюансов, которые тут не поймут.

показать ответы
0
Спорить, я и не призываю;)
Тогда поставлю вопрос, не много по другому: тебе это СОВСЕМ не интересно? Или всё же, возможность продолжения присутствует?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

возможности продолжения не вижу. расстояние, интернет-общение, жизнь у каждого своя, мои личные цели и установки - это я тебе перечислила основные мои стопари.

показать ответы
0
Помню.
Но ведь это только один вариант, из развития событий. Или я ошибаюсь?
На все твои доводы про фото и прочее, я вроде норм объяснил.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спорить, думаю, бессмысленно на эту тему) я озвучила свою мысль, а ты свою

показать ответы
0
О как!
А почему такие мысли?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ты забыл вчерашний разговор? я там всё объясняла же

показать ответы
0
Тебе? Да.
Если здесь, то поверхностно. Более подробно, где нибудь в другом месте.
Мне скрывать особо нечего, да и зачем- если общение продолжиться, это может стать очень плохим сюрпризом. Поэтому и твои, хотел бы знать)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а так как я думаю, что общение закончится, то и не важно всё это) так что закроем тему

показать ответы
0
Это не менее интересно! А может оказаться, даже полезно;)! Расскажешь?
Ну, вот я сейчас тебе пишу, как по минному полю шагаю- и очень хочется дойти и подорваться не хотелось бы))) А так, хотябы буду иметь представление, где какие поджидают)))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не, минусы не буду рассказывать, кто ж любит признаваться в том, что он плох. ты вот признаешься?

показать ответы
0
Вот ты крутая, я серьезно!
Этож надо не только уметь, а фотография это далеко не просто, а ещё знать и иметь смелость применить. Моё уважение!
Что ты ещё скрываешь?)))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

на этом всё положительное заканчивается и начинается отрицательное))))))))

показать ответы
0
Я наверно не точно выразился: она умеет и уже вязала, много))) И журнал Бурда Мода(Моден), даже я знаю))))) Ей прост, вот какая-то мелочь не понравится и она может всё распустить))) Но за совет- спасибо!
Таки шо за таланты ещё в Вас присутствуют?;) И не надо мне говорить шо их нету, их есть, хотелось бы узнать какие?)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

еще фотографирую иногда) тоже иногда беру деньги за фотосессии, но это вообще редко. например, захотелось туфли, а денег нет - иду и предлагаю фотосессию) за новогодние праздники на двое туфель заработала

показать ответы
1
Вот про людей и руки- полностью согласен!!!
А пылесборники, ну то такое)))
Никак не могу уговорить свитер мне связать, всё умеет, но её постоянно что-то не устраивает и перевязывает)))
Что ты ещё умеешь? Какие таланты?;) Правда интересно!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я её понимаю, объясню, почему:

я шить пошла учиться как раз потому, что серьезные вещи типа свитеров, кофт и так далее  невозможно связать без навыка построения выкроек.

я, как и твоя мама, пробовала вязать и постоянно распускала изделие. потому что сначала надо взять и построить выкройку, вырезать её из бумаги и вязать строго по ней. тогда всё сядет идеально.

порекомендуй ей взять выкройку из журнала Бурда, эти выкройки самые точные для фигуры. и будет тебе счастье в виде свитера от мамы)

показать ответы
0
Ха! Это какие принципы?)))) Интересно!!!
У меня мама классные игрухи вяжет. Придётся поверить на слово, пока. Здесь показать не смогу;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я за минимализм, не люблю пылесборники в квартире. поэтому я не буду производить пылесборники) но в целом я уважаю людей, которые могут что-либо делать руками.

показать ответы
0
Насколько мне известно, очень прибыльное дело;) И расход материалов меньше,как я понимаю. Нужно учиться!)
А игрушки шить не пробовала?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я умею вязать игрушки. я умею вязать шапки, носки, варежки, шарфы. я умею бисером вышивать и плести. заниматься этим не хочу, так как мои принципы не позволяют))))))

показать ответы
0
Оборудование- уже пол дела. А детские вещи не шьёшь? Про пижамы я помню;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

такого опыта не было, но думаю тоже можно научиться)

показать ответы
0
Не так давно выучилась? Или оборудования не было? Пытаюсь понять, почему мало практики?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня всё есть, я потихоньку набираюсь опыта) так как у меня ипотека, я не могу уйти с офиц.работы. поэтому у меня практика вечерами пару часов
показать ответы
0
А на швею ты училась? Какая специализация? Или сама?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Училась, конструктор и технолог, но без хорошей практики это сильно громкие звания)
показать ответы
0
А, маленькая совсем;)
Не "гуляла" ещё? Стерилизовать думаешь?
Прост была кошка, о стерилизации поздно задумался, было сложно потом. И "гуляньями" с ума сводила.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Уже стерилизовала, я ответственная😎
показать ответы
0
Точно Вишня))) Классное имя)) Так она маленькая ещё? Окрас прикольный, насколько можно судить по этому фото.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сейчас ей 8 месяцев, побольше уже
показать ответы
0
Доброе утро! Как ты? Надеюсь, сегодня найдётся время на одного, не молодого хаски;)))
Это твоя кошь на аве? Такая маленькая))) или фото не новое?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, моя Вишня)
0
Оу, тогда надеюсь до завтра?) Мне приятно общаться с тобой, хоть пока и скомкано как-то получается)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

если работы не будет, как вчера и сегодня, то всё возможно

показать ответы
0
Ну да, а я от своей работы спасаюсь интернетом, наоборот))) Разгружаю голову, скажем так. Очень много бумаг/планов/схем и ПИСАНИНЫ. Прям жесть.
Ты только предупреди плиз, когда с работы будешь уходить, ок?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я сча пойду на уборку офиса, а потом домой) так что через 10 минут пропаду.

показать ответы
0
Ну так то да;) Всё равно благодарю. Теперь буду спать и есть)))
А почему ты на Пикабу, только на работе?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

устаю от компа очень, вне работы сначала час просто туплю в домашних делах, чтобы голова отдохнула, а потом стараюсь не загружать мозг)

показать ответы
0
А, ну да. Такие встречаются и у меня в компании)
Не, я не готов как-то кардинально меняться. Думаю что другого человека нужно воспринимать таким какой он есть. И жду того же. Но и договариваться в отношениях тоже нужно, особенно если жить вместе.
Почему только один раз?)))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

потому что шутка перестаёт быть шуткой  и потому что долго)

показать ответы
0
Ну а ты Дева и есть?
Блин, так ещё интереснее стало! Хоть что за тема, коротко)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ладно, один раз объясню)

у тебя есть друзья или знакомые парни, которые сильно попали под влияние своих жен/подруг? или может не сильно...

к примеру, реже стали выбираться в бар чисто мужской компанией. или например мужик пил много, а с появлением жены вообще не пьёт теперь. или мнение у него по жизни было одно, а потом изменилось..

вот я про это и шучу) не очень хорошо, когда взрослый человек, который уже состоялся, который имел своё какое-то мировоззрение и тд, вдруг начинает меняться в угоду какому-то человеку.

после объяснения это уже не так смешно, просто в своей компании меня б сразу поняли, так как у нас один такой парень есть)

показать ответы
0
Проехали- конечно проехали. Я теперь точно спать и есть перестану, пока не узнаю в чём шутка. А в моём во...)))
Ты во многом соответствуешь описанию?
Веришь в гороскопы или так, ради интереса?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в гороскопы не верю, не верю в предсказания на день, на год и тд. Но чисто по описанию Дев я подхожу.

ну шутку тоже долго описывать, я просто подумала, что ты в теме и сразу поймешь.

показать ответы
0
Всмысле изменить? Нет. Ты сказала, что тебе это не приятно, я уступил. В общении с тобой, постараюсь не использовать.
Вся жизнь на компромиссах строится;)))
Так что за ТТХ у Девы? Чувствую мне будет полезно это знать))))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

шутка не удалась, проехали)

девы - расчетливые, домашние, практичные, тяжелые, рассудительные, самокопающиеся. есть отклонения у некоторых, так как зодиаки - сильно обобщены, а люди все разные, семьи и воспитание у всех разное, общение и друзья и компания у всех разные.

показать ответы
0
Ну сказать честно, я бы тоже, уже сейчас, на такое всякое) сто раз подумаю. Стал не так лёгок на подъем, особенно в неизвестность))) Но, бывают исключения;)
А слово старость, стараюсь избегать уже полдня)))
А какие характеристики у Девы?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это плохо, когда 34х летнего мужчину можно так легко изменить))))))))))

показать ответы
0
Вот, отличный подход!))) Поддерживаю, у меня с НН так примерно было))) Значит в тебе есть дух авантюризма, ещё что-то общее)))
Я никуда не тороплюсь вообще;))) Готов услышать эту историю)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

он во мне был лет до 25ти, сейчас во мне перевешивает знак зодиака Дева. Старею, как ты любишь говорить) поэтому это уже не интересно

показать ответы
0
Да, мои там как родные, в стае короче)))
А почему ты именно Питер выбрала для переезда? Учёба? Или это не твой выбор?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

поехала погулять и осталась жить в итоге. долго рассказывать)

показать ответы
0
Маленькое уточнение, эта деятельность началась с 2006 и в принципе, продолжается по сей день, немного в другом формате.
У меня у близкого, 10 хасей) Там +2, особой роли не играют)))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а, ну да, не проблема

показать ответы
0
И по работе тоже, бывают командировки, скажем так.
Есть разные интересы в разных областях, много чем занимались, торговлей в основном, самого разного вида. От лука/арбузов итп в Волгограде, до леса в Кирове итд. Если коротко;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а собак с кем оставляешь?

показать ответы
0
Тверь, я знаю. Правда небыл пока. У меня друг оттуда.
А так, я вообще много бывал, где то пожил немного. В НН 2 года, например. Нравится город очень. Правда не знаю чем)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это из-за работы в строительстве?

показать ответы
0
Нижнего Новгорода? Нет. Или Великого? Тоже нет)))
А ты откуда, если не секрет, конечно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тверь, рядом с Москвой

показать ответы
0
Есть такое, да.
Кто хотел- тот уехал, возможность так или иначе была у большинства, так что это их выбор. Многие в Питер.
Я уже задавал вопрос: а ты изначально из Питера или тоже переехала откуда-то?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

переехала в 2016, а ты из Новгорода?

показать ответы
0
Да, согласен. Только они и остались, от того что и вариантов других небыло, чтоб по профессии, а потом затянуло в бездну)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в этом минус маленьких городов

показать ответы
0
Однопроцессорная))))) Новых слов сейчас нахватаюсь))) Вот такая, ты вообще классная;)))
Да, там вообще задница была, насколько я знаю от тех кто пошёл работать. Не многие остались, но те кто остались, сейчас на хороших должностях и даже в других городах.
Но это в основном девчонки и там не малую роль сыграл декрет, а у кого и два.
В любом случае, мне эта работа не подходила, главное по зп.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я этих девчонок считаю реально стойкими и сильными)

показать ответы
0
Кредиткой)))))))) Благодарю поржал;)))
Конечно, да, на словах или бумаге и в жизни совершенно разные вещи.
Я кста, когда диплом получил, звали работать в сбер. Я пришёл, глянул на бедных девчонок и отбитых клиентов и подумал что скорее всего я кого-нибудь побью к обеду) если со мной будут так разговаривать. Не сложилось со сбером)))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

сбер тяжелее других банков, там больше информации надо держать в голове, а я однопроцессорная. а, меня туда и не взяли в итоге))))) видимо чуяли

показать ответы
0
Ты знаешь, там теория подавалась так, что это было круче практики. С примерами из настоящего времени и разбором всех ситуаций. Например та же экономика или менеджмент, где практика только в работе возможна.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я по своему опыту снова оцениваю. был период в жизни, когда работала обычным продавцом в Евросети, Мегафоне и в банке кредиткой. Там обучали воронке вопросов для увеличения продаж. Так вот одно дело послушать от препода, что и как надо делать, а совсем другое - подойти к клиенту в реале и это всё провернуть)

показать ответы
0
Преподы хорошие попадались, рассказывали так, будто кино посмотрел))) Таких было не много, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а мне вот теория не особо заходит, я на практике только могу понять

показать ответы
0
А это хорошо или плохо?)))
Ты почти угадала)))))!
Моя профессия называется: экономист- менеджер топливно-энергетического комплекса))) Я правда, не работал ни дня по профессии, но кое-что усвоил;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

навыки не отпускают)

показать ответы
0
Так я и говорю! Давай узнавать друг друга лучше!)
Да и недопонимание может возникнуть в любой момент, главное не стесняться задавать вопросы, тем более в начале общения. Согласна?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот сейчас мне кажется, что ты менеджер по продажам 1С или Системы Главбух)))))

показать ответы
0
Ветка кончилась.
Да, я могу тебя понять. И у меня было общение вслепую, и не всегда реальность совпадает с ожиданиями. То что я тебя видел, это + конечно, но поверь, я бы и без фото задал тот же вопрос. Мне реально интересно и думаю что дошли бы и до этого момента.
Про фото, я уже написал- здесь не буду отправлять, а переходить в другой мессенджер, только если ты не против)))
А что за звоночек?)))))
Я же просто угараю так, многие в переписке меня дедом зовут, чисто ради смеха. Могу не использовать, если напрягает.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну я к этим фразам тоже приписываю свою эмоциональную окраску, так скажем. я читаю такие твои слова и у меня мысленно перед глазами возникает один тип неприятный (бывший моей подруги))), это как стереотип, что ли, его зовут Андрей и мне теперь имя Андрей не нравится, вот так же и шуточки про возраст навевают..

0
Во! Так я об этом и говорю! Большего и не прошу- не рассчитываю, на данном этапе.
Хм, увидеть внешне, это конечно возможно, но давай для начала пообщаемся ещё немного и если будет взаимный интерес, то конечно скину фото. Но только не здесь, а это уже переход на новый уровень;)))
Ну а по поводу встречи, это вообще не вопрос, если у тебя появится такое желание, конечно. Буду в Питере в конце июня- начале июля)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

смотри: если б ты не знал, как я выгляжу, ты бы меня понял. представь: ты стараешься, общаешься, а потом хоба - получаешь фото жирной или страшненькой особы. думаю, столь сильного разочарования тебе не надо было бы. со мной всё аналогично. у меня такая ситуация была, такое себе.

плюс меня, например, смущает твоя частая фраза "возраст, в моём возрасте, я слишком взрослый уже" - для меня это звоночек

0
А я не думаю что ты хочешь, я предлагаю вариант развития общения. И если вопросы буду задавать только я, это и правда как-то не очень, сама понимаешь.
Мне будет очень жаль конечно, но и навязываться слишком, тоже не правильно. Прост, хочу узнать тебя поближе, чем посты здесь)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да в общении-то проблем нет, я долго балаболить могу, могу и мемы кидать, и сама что-нить накинуть для беседы ни о чем, но просто не зная человека внешне, не представляя его лицо даже, живя далеко друг от друга, смысл в таких беседах пропадает.

у меня был друг по переписке, кстати, очень долго дружили, лет 7 точно. в итоге я закончила общение, потому что он меня начал утешать в один момент, хотя мне реально было не грустно и я вообще не парилась по этому поводу, а всё потому, что лично мы никогда не виделись  и он, читая мои фразы, присваивал им своё какое-то настроение.

показать ответы
0
Позвоню себе не согласиться, хоть в твоих словах и есть доля правды.
Ты смотришь со стороны знакомства, как чего-то романтического или около того. Думаю что некоторая "зажатость" в общении от этого и происходит. Ну, то моё мнение;)
Я же, предлагаю просто пообщаться, узнать друг друга получше, возможно даже подружиться, на сколько это возможно в интернете) Иии может быть, уже потом, допускать что-то большее. Я так это вижу, в своей голове;)

Да даже если твоя теория верна и общения у нас на 3-5 дней, это тоже может многое поменять. Правда если это общение будет полноценно, а не одностороннее. Попробуем?;)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет, давай не будем пробовать, потому что я не вижу в этом никакого смысла. вот я этого и боялась, что подумаешь, что я хочу именно полноценного общения

показать ответы
0
Так и я, более чем общение, ни на что не претендую. Слишком взрослый уже, чтобы из общения находить какой либо повод. Но, также знаю, что бывает по-разному;) Поэтому предпочитаю говорить что жизнь покажет)
Как тебе такой подход?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а я не вижу смысла в таком общении, потому что бывала на сайтах знакомств, и заметила статистику: когда все темы о себе и о тебе закончатся, а продолжения логического в виде встречи не произойдет, то общение сведется к "привет, как дела, ясненько".

к примеру, обо мне мы можем еще пару дней поговорить, если я захочу. о тебе мы пока почти не говорили, так что у нас еще в запасе три-пять дней. а дальше всё на этом.

показать ответы
0
Ага, раскатал губу- улыбнуло))))))
Совсем нет желания общаться?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я просто не хочу давать повода думать, что общение что-то значит. поэтому и вопросов не задаю. не заинтересована в чем-то большем

показать ответы
0
Подскажи, я так понял что + ты ставишь когда улыбнуло/понравилось. Я прав?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну это типа вежливость, чтобы не оставлять просто без ответа. и ты знаешь таким образом, что я прочитала

показать ответы
0
Привет!)
Благодарю за ответ! Я же старенький уже, чуть не помер))), в прединфарктном состоянии, а так всё норм;))
Как ты? Как настроение?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

настроение хорошее, ведь ты не помер)

показать ответы
0
Теперь у тебя точно есть человек, который думает о тебе))) " обидел-не обидел, ляпнул лишнего или нет итп" Не икается тебе;)))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет, я просто с работы уехала)) на пикабу только на работе сижу

показать ответы
0
Ещё раз прости.
Чего только не видел в жизни, меня очень сложно удивить по настоящему, у тебя получилось.
Никогда не понимал, как можно бросить ребёнка. Это за гранью.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да нет, во всём мире детей-сирот очень много, это распространенная ситуация.

показать ответы
0
Оу, так станешь серьёзной, согласен. Жизнь быстро учит.
А почему так? Извини за вопрос.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

родители бросили, а почему они бросили - долго описывать, и не интересно.

показать ответы
0
Серьёзный подход)))
Ты во всём такая?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да, конечно, у меня с детства не на кого положиться вообще, поэтому серьезная

показать ответы
0
Слушай, вот ты показала питомник, а я теперь кота хочу!) Рыжики клёвые у них.

А ты из какой части страны? Области возможно?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

коты дорогие у них. от 60 тыс были во времена доковидные, сейчас 100 - 120 тыс

показать ответы
0
Слушай, вот ты показала питомник, а я теперь кота хочу!) Рыжики клёвые у них.

А ты из какой части страны? Области возможно?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я из СПб, питомник этот есть в Москве

показать ответы
0
Это хорошо. А то чёт подумалось, вдруг ты из Хабаровска например и у тебя уже ночь)))

А из русского рока что-то нравится?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

КИШ, Эпидемия, Энимал Джаз

показать ответы
0
Ок, ок. Не злись)))
А у тебя время по Москве?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ага

показать ответы
0
А ты дипломат)))
Приобретения абсолютно себя оправдали. Ещё и время экономят. Правда у пылесоса с собаками натянутые отношения) Но, это проходит)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я просто резюмировала

показать ответы
0
Создаётся впечатление что ты меня знаешь)
Почему так категорично?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну ты говоришь, что не хочешь жениться, что не любишь убираться, поэтому в таком случае, для тебя это полезные приобретения.

показать ответы
0
Наверно. Поэтому у меня есть робот-пылесос и посудомойка. Это было первое что я купил;) Жениться совсем не хочу))) Осталось манекен для глажки купить и ваще норм))) Дорогой зараза;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

для тебя это лучшее решение)

показать ответы
0
О, эту группу знаю;)
Убираться, конечно, не знаю как под неё, но о вкусах не спорят) А evanescence не нравится?
Вообще убираться не очень люблю, приходится.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

терпимо, но не слушаю её. Убираться мужчины наверное все не любят.

показать ответы
0
Вон оно как всё закручено)
А что за певица такая, раз в уважуху попала?)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Nightwish - от нее в восторге, уборку под нее люблю делать

показать ответы
0
Так этож рок вроде, даже на альтернативу замашка?
Или сам исполнитель?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не люблю женский вокал (только 1 певицу уважаю и всё), не люблю ноющий голос, не всегда люблю русские тексты, ну и не люблю слушать что-то новое для меня. слушаю только то, что уже когда-то слышала)

показать ответы
0
О, уже что-то общее)))))
Тоже слушаю всё старое, любимое. Новое редко заходит. Вот недавно наткнулся на Дану Соколову, вполне норм, даже удивился. Знаешь такую?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не люблю такое

показать ответы
0
Я ж говорю- устарел)))
Не знаю такую группу. А она ещё и в 1997 основана)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это я как раз устарела, появилось много новых групп, а я всё их старые альбомы слушаю)

показать ответы
0
А что за группа?
Очень суетной город. Даже просто погулять, как-то на бегу получается.
Я тоже не из МСК, но бываю частенько.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Three Days Grace

показать ответы
0
Привет.
Получилось достичь цели? Или ещё в пути/передумала?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет, не мск, один раз там была на концерте любимой группы и всё. Надеюсь когда-нить погулять там

показать ответы
0
А вот мои хвосты, тоже скучать не приходится)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ты не ленивый точно

показать ответы
0
Дивокун питомник?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Larkistaff

показать ответы
0
Так а Клюква то, чья? Недопонял.
Была история, что я полгода не знал что у меня есть цветок))) Щучий хвост, кажется. Оооочень стойкий))) Попробуй;)
Кошек тоже люблю, но у меня собаки. Две.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Клюква - кошка известная в одном питомнике мейн-кунов. я её фанатка, так скажем)))) а так как у меня нет денег, чтобы купить мейн-куна такого же уровня, то я довольствуюсь уличной кошкой. и в честь Клюквы назвала свою кошку Вишней. Короче, это женская логика, у меня и ник тоже "женскологичный" )

показать ответы
0
Почему Вишня)))?
Старый добрый русский рок, я тоже люблю. А вот с цветами, у меня как-то совсем не очень. Вообще не разбираюсь и не умею ухаживать за ними.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

есть кошка мейн-кун с кличкой Клюква, она мне оч нравится. поэтому свою дворнягу назвала чем-то похожим. Тоже не умею за цветами ухаживать, померших растений у меня было много)не теряю надежд.

показать ответы
0
Нет, не бешусь. Считаю что если тебе будет интересно- ты поинтересуешься;) Или это какой то скрипт?)))
Ну а в плане допроса... Я не умею знакомиться в интернете, безнадёжно устарел;) Поэтому как могу.
Если напрягаю, надеюсь ты скажешь об этом. Ок?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

34 года и "безнадежно устарел" - видимо это ты как раз загоняешься о своему возрасту

показать ответы
0
Ну музыку какую предпочитаешь? Кошки/собаки/питоныпауки?)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

альтернатива/русский рок/рок, кошка Вишня, 2 розы в горшках (цветут) и 2 орхидеи, которые уже 2 года не цветут( борьба у нас с ними.

читала, что мужчин (да и женщин тоже) бесит на сайтах знакомств то, что общение происходит в русле допроса, что многие не получают взаимного интереса в ответ. я сейчас уже часа 2 с тобой общаюсь, не спрашивая про тебя вообще ничего, ты в порядке? не бесишься?

показать ответы
0
Это да, времени не хватает порой. Значит шьёшь, читать любишь, а чем ещё увлекаешься/нравится?)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да и всё, в общем, я ж говорю, как у всех. работа/дом

показать ответы
0
Ну так ведь опыт нужно набирать, а как без практики/заказов? Я прост считаю что это нормальная тема, реально можно зарабатывать. А если и город большой- вообще без проблем.
А я, готовить люблю и умею, кста))) Но, только для кого-то. Для себя тоже не готовлю, сколько пельменей долетит до кастрюли, столько и съем)))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

готовка занимает кучу времени, я лучше книгу почитаю, поэтому понимаю тебя.

показать ответы
0
Ффууухх, аж отлегло)))
Ты большая молодец, честно!;) Не простая это работа, а не так как кажется со стороны.
Как ты всё успеваешь?)
Почему мало заказов на пошив, как думаешь? Мало рекламы?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а я пока не рекламируюсь, мало опыта.

встаю в 6 утра, поэтому всё успеваю. ну и готовить не люблю и практически не готовлю, поэтому времени свободного больше

показать ответы
0
Даже страшно спросить где ж ты убираешься)))))
Извини, если напряг чем.
Всегда интересно пообщаться с новым человеком. Было приятно;)
Не против продолжить?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

убираю пару офисов в том же БЦ, где и работаю. как доп.заработок)

показать ответы
0
Да, я знаю. У друга своё ателье)))
А почему без подробностей? Что-то секретное? Запчасти к космическим кораблям?)))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот именно)

показать ответы
0
Эх, жаль. Я уже успел представить, как хожу в рубашке ручной работы, можно сказать, уже износил)))))
Научиться не хочешь? Правда, я как представлю как это сложно, ооой;)
А менеджер- это с какой сферой связано?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

швей много, в любом городе, обратись, например, в швейное ателье, и будет тебе счастье.

а менеджер в сфере запчастей, подробности раскрывать не буду

показать ответы
0
Вот как на первой фотке, мне нравится, угу)))
А мужское шьёшь что-нибудь? Рубашки например, люблю рубашки)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

не училась на мужское

показать ответы
0
Ха!
Для меня, это всё равно очень круто! Я пуговицы полчаса пришиваю)))))
А что из сложных заказов бывало?
П.С. а сарафаны бывают зимние?))))) Я с деревни, прост)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

летний и тёплый. сложными для меня пока что являются брюки

показать ответы
0
Ого! Одежду на заказ, круть!!! Я прям чувствовал, что что-то должно быть необычное!)
А расскажи. Это интересно;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я их расположила в порядке убывания зп)))))))) редко выстреливает что-то интересное, обычно пижамы и сарафаны летние шью.

показать ответы
0
Это хорошо, что нравится! Сейчас это тоже не частое явление, к сожалению.
Я про работу имел ввиду.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня три работы, менеджер, уборщица и одежду шью на заказ

показать ответы
0
30, в 30 жизнь только начинается! Поверь мне, мне 34)))
А чем занимаешься в жизни?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

так я и не грущу от этого, мне нравится моя жизнь) всем тем, чем и другие занимаются, ничего особенного

показать ответы
0
Тебе и самой не многим более двадцати, я думаю;)
То что разные- тут соглашусь. Исключения есть всегда и во всём.
А что за книга?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

мне 30 скоро)

книга была Стругацких, я просто оч люблю "Пикник на обочине", вот и оказалось, что у нас схожие вкусы

показать ответы
0
Тоже спорно, что у них всё норм)))
А так, с ними не интересно, как с разных планет;) Редкость большая, когда наоборот. Да и я, старенький уже...)))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну мне пока что с ними интересно) они ж тоже разные бывают. мне недавно один двадцатилетний дал книжку прочитать, я была удивлена)

показать ответы
0
Спорно, да, всё спорно)))
Блин, почему как начинаю общаться с девушкой- так сразу тема про зубы?))) В последнее время.)
Да, с зубами всё серьёзно и важно. Лучше делать своевременно, чтобы не нарваться на ещё большие проблемы. Сам в марте закончил эпопею с зубами.
А какие ещё нюансы?)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

потому что выбираешь тридцатилетних для общения))))))))ахах) выбирай восемнадцатилетних - у них пока всё норм

показать ответы
0
Удивительно;)
А если совсем честно, с твоим ростом/телосложением и красивыми/правильными чертами лица, старость тебя долго не коснётся. Я уверен.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну ты ж не знаешь всю картину. например, у меня удален зуб жевательный нижний, и если я в ближайшее время его не поставлю, то лицо "поедет", причем очень быстро) и еще есть пара нюансов.

так что спорно

показать ответы
0
Ну не молодеем, это точно.
Но о каком старении речь, если тебе только к тридцати?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

действительно)

показать ответы
0
Всё так сильно изменилось?
Не верю! (с)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да все стареют

показать ответы
0
Всмысле к тридцати?! Или аватарка старая?)))))
Шучу, конечно;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

аватарка четырехлетней давности)) ты прав

показать ответы
0
Правда интересно)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у меня ипотека) так что наполовину получилось. но к 30 годам точно стоило обзавестись жильем

показать ответы
0

Хех, когда высказываю своё мнение в интернете, озвучиваю взгляды на жизнь, отношения, другие темы, обязательно находятся те, кто пишет подобное, как написали вам: "умная девушка, идеальная жена, тебя бы на руках носить и одаривать подарками и т.п." :D И где это всё, гдеее? Хотя отношения были и есть. Партнеры быстро свыкаются с тем, какая я есть, и, видимо, не ценят..

Читаю истории на пикабу, как парни пишут про своих обнаглевших требовательных жён, и девушек, которым бы и то, и это принеси, подари, и живут на всём готовом, и ради них на работе упахиваются, и не понимаю, как так-то? Ну рил, я вроде адекватная и не страшная, но никто не хочет ради меня "горы сворачивать" :/

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я на такие фразы вообще не обращаю внимание) так как понимаю, что написать все горазды. И вообще по поводу отношений не заморачиваюсь, пришла к тому, что как раз в отношениях не нужно наперед ничегошеньки загадывать, а просто жить и любить. Все люди разные, у всех есть выбор и право на ошибки, если сейчас с человеком кайфово- здорово, позже разойдетесь- не страшно, это новые возможности, свобода и новые знакомства.

1

автор - хорошая, умная девушка.

такая жена для семьи - бриллиант.

и нормальный муж будет ей на свои последние покупать и айфоны и платья - потому что она скромная и не клянчит, и за хозяйство и дом свой переживает больше, чем за мнение окружающих.

это и 5000 лет назад и в 21-м веке - самое ценное качество девушки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот вообще во всём мимо( была в отношениях три года и два года, и были и есть поклонники, знакомства- никто ничего не дарит, так что не всегда так, как говорите..

показать ответы
1
А разве не для того, чтобы открыть талию?

Сам мужик без талии, так что хз
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

чтобы открыть талию, можно сразу купить укороченный свитер или кофту или футболку)

но я не претендую на модного эксперта, так что хз

показать ответы
2

>Ну и пусть всю жизнь платить!

Автор, а Вы хотите купить сразу без кредитов квартиру своей мечты большой площади в центре города? Обычно же есть понятие ипотечной лестницы, грубо говоря сначала покупается маленькая вторичка, чтобы сразу въехать и не платить аренду, досрочно выплачивается, потом уже можно смотреть новостройку и т.п.

И еще, точной статистики у меня нет, но по ощущениям большинство "всю жизнь" ипотеку точно по графику не платит, так или иначе закрывают досрочно.

А личная жизнь у Вас есть? Почему Вы не хотите купить квартиру вместе с мужем? Получится гораздо быстрее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет, я как раз вот по этой лестнице и иду, точнее, я в ее начале) хочу студию, и не в центре, так как только на нее смогу накопить, у меня есть мозги ведь. я ж написала, что мне как-то все равно на понты, крутость, а Вы мне про "большая в центре сразу как в мечтах". написала, что снимаю уже несколько лет КОМНАТУ. думаете, в трехкомнатной квартире с соседями СЛАДКО ? Именно потому, что от соседей устала, иногда плакать хочется от них, решила копить. И да, Вы можете посоветовать снимать студию или квартиру, чтоб не ныть про соседей, но эта ситуация такая же, как с телефонами и шмотками- потерпеть, сократить расходы, чтобы от этих соседей избавиться БЫСТРЕЕ.

показать ответы
0

И еще такой себе не самый скромный вопрос про возраст :) Можно в интервале: 18-21, 21-26, 26-31, 31+?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

26 мне.. и это тоже влияет на мои вот такие размышления. Ребенка ведь уже пора бы. Поэтому, пока ничем не связана, коплю

показать ответы
0
Звучит ободряюще)))
Сама появишься или восколько тебя можно беспокоить?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да без разницы, всё, я умчала

показать ответы
0
Вот опять ты всех одними граблями расчёсываешь))) Нет, я и близко не Андрей;)))
Не надо меня сравнивать с кем либо плиз, я такой единственный) А уж плохой или хороший, это только в процессе может выясниться. Главное, чтобы процесс не останавливался;)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так я и пытаюсь тебе объяснить, что такое общение может по-разному оцениваться, прочитываться и тд.  ты можешь написать что-то безобидное, а я напредставляю себе, что ты маньяк. и всё, ппц настанет

показать ответы
0
Ну да, не мало... 60 ещё куда не шло, а 120 это уже серьёзно. Особенно если выставками не заниматься.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, поэтому у меня беспородная кошка

показать ответы
0
Здравствуйте! Как ваши дела? Что изменилось в вашей жизни за это время? Интересно узнать, приоритеты поменялись или вы все так же идёте к цели?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

День добрый.

Всё так же иду к цели, все деньги уходят в ипотеку, оставляю немного на еду, коммуналку и проезд.

Изменилось только одно: оплатила курсы, хочу получить профессию и сменить род деятельности. Так как нынешней зарплаты уже маловато, считаю, что способна на бОльшее).

Подрабатываю уборщицей, эти деньги откладывала на курсы и ими дальше буду оплачивать всё необходимое для обучения.

Курсы начнутся в марте)

показать ответы
0

Если найти парня с квартирой,  нужно быть готовой к тому, что после расставания/развода ты также останешься ни с чем)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я ни слова не написала, что ищу парня с квартирой.

0

Ежемесячно по 20+коммуналка тоже, наверное, тяжело одной платить?  Или у вас зп высокая?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я снимаю комнату всего за 10 тыс

0

Не совсем уловил из поста одна по жизни или все же есть люди близкие, которые в случае чего смогут помочь, если одна, то однозначно копить, мало ли что, не дай бог болезнь или травма, всякое бывает, у тебя будет неплохая подушка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет родных, кто мог бы помочь

1
Да... Прочитал Ваш пост, и ком в горле... Я прошёл через это, точнее был свидетелем такой жизни... Как то случайно я познакомился с девушкой в метро, которая была в идентичной ситуации как у Вас... А дальше была совместная жизнь, переезд за границу, развод... Если Вам интересно и если у Вас есть время, могу рассказать об этом периоде жизни и к чему это привело. Я не в том возрасте чтобы учить Вас жизни и давать советы, но возможно мой рассказ заставит Вас задуматься и сделать для себя определенные выводы, избежать тех неприятных моментов с которыми мы столкнулись в свое время... Мы тоже из прекрасного Петербурга, где все началось... Думаю Вам будет интересно услышать эту историю), моя почта lee_shuxrat@mail.ru буду ждать ответа...😊
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот и написала этот пост, чтобы мне рассказали о своем опыте) за или против и почему. Конечно мне интересно, почему бы не рассказать тут?

показать ответы
0
DELETED

ну а вариант с покупкой участка и строительством не рассматривала?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня нет авто, да и скорее всего не будет, я вообще не представляю, как водители умудряются десять дел одновременно делать)))а жить за городом и работать в городе- нужно авто

1

Не понимаю пиздостраданий из-за смартфона. Год назад купил себе redmi 4x и планирую носить его пока не рассыпется в труху. 8к рублей - и вопрос решен на следующие минимум 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

согласна, у меня HTC , ему уже 5 лет) до него был единственный телефон Нокиа, прожил больше 6ти лет

1
Из моего опыта - надо жить сейчас. Это конкретно моя ситуация :-) если я СЕЙЧАС не схожу в кафе и не съем это чертово пирожное с чашкой чая - я сэкономлю 250 рублей. Через неделю я уйду в зятяжной депрессняк, ибо зима, холодно, сыро, на работе завал и дочке 4 месяца. Уйду в депрессняк - придется уходить в декрет, чтобы не подводить весь отдел. Уйду в декрет - потеряю в деньгах и засяду дома, в груде памперсов, слюнявчиков и бутылочек. Появится много свободного времени, я начну себя накручивать, начнутся скандалы с мужем и беспричинные истерики от тоски и безделья, пропадет молоко, придется переходить на смесь.
В результате, из за экономии в 250 рублей, я вытрепаю нервы всем окружающим и наживу себе кучу проблем, решение которых обойдется намного дороже, чем 250 рублей :-)
Так что примерно представьте себе результат вашей экономии и сделайте верные выводы :-)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня всё не так, к счастью, иначе бы я точно не смогла копить)) я точно знаю, в чем моя цель, знаю, какие усилия должна предпринять. и мои вот такие размышления наступают ооч редко, раз в два месяца, и ни к чему, кроме мыслей, не приводят. Наоборот, вот сейчас высказалась, почитала ответы других людей и подуспокоилась: есть схожие со мной взгляды, есть схожие цели, не я одна такая, держись, Светик)))))

показать ответы
0

Не надо никого слушать даже вне контекста вашей проблемы. Поставили себе цель - добивайтесь её. А советчики всегда и везде найдутся, как за, так и против. В том числе и тут. Замучаетесь эти советы разгребать, запутаетесь к аргументах и контраргументах, наживёте себе какую-нибудь депрессию. Совершеннтолетняя? Сама приняла решение. И всё.

ЗЫ. Помните, как Борат выпустил курицу на свободу и сказал ей:

- Иди, живи свой жизнь!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дело даже не в советчиках. Вот просто зп получила, распределила расходы, а день не задался, вот и накатили мысли: "а права ли я" . или еще бывает, что перестаешь верить в себя. думаешь: "пхаха, раскатала губу". или : "да не выйдет ничего у тебя, ради чего стараешься??"

тут кто-то написал в комментариях, что если расширить круг знакомых, можно многое почерпнуть от них. Может прочитаю чьи-то мысли и пойму, что где-то переборщ или наоборот? вон мне пинка дают: увеличь заработок))))

показать ответы
0

И еще такой себе не самый скромный вопрос про возраст :) Можно в интервале: 18-21, 21-26, 26-31, 31+?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати, интервалы такие интересные у Вас)))) я получается подхожу и к 21-26, и к 26-31 ))в итоге, если отвечать интервалом, я из 21-31

показать ответы
3

При том количестве, которое удается откладывать - сколько примерно еще копить на квартиру, если откинуть все риски и принять за факт текущую экономическую ситуацию? И сколько процентов от стоимости желанной квартиры примерно уже накоплено?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в самом-самом идеале была цель 5 лет

9

сразу резко обрубил, как и многие на пикабушечке последнее время, а если ипотека взята сроком на 5-10 лет, такого варианта нет?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

так же, первая бодрая половина идет на проценты. Перестанешь платить- квартиру продает банк с торгов, и не возвращает уже выплаченные деньги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги