Жить отдельно
Мне 29, и уже 9 лет как я веду кочевой образ жизни.
По своей воле. Съехала от семьи, чтобы научиться жить самостоятельно. Ну и да, потому что в семье не было понимания, но не суть.
Суть в том, что за все время съемов и переездов я повзрослела настолько, что оценила бы этот опыт как равный опыту супружеской жизни, но не об этом.
Последние 5 лет живу с 3-4 подружками (то в одно время их 3, то подселяется 4, сейчас уже год живем вчетвером).
И да, у нас женская общага.
Да, волосы везде. Вот прямо ВЕЗДЕ. Хоть я и очень чистоплотная, я уже смирилась с тем, что их никогда не вывести из квартиры...
Да, постоянно стоит сушилка с бельем.
Да, это бешеные сборы на какой-нибудь вечер с переворачиванием абсолютно всех гардеробов, ящиков, косметичек.
Женская общага - это "нечего есть". Парадокс может, но все эти годы у нас стабильно пустой холодильник. Может мы так устроены, что способны готовить 3 раза в день 7 дней в неделю только когда у нас мужик под боком. Не знаю.
Четыре девчонки в двушке - это полный беспорядок. Вот серьезно. Только потому, что нам (оказывается) нужно очень много всяких одежек, штучек, кремушков, книжек, подставок под подставки и баночки под баночки (у меня, оказывается, целый чемодан только одной косметики насобирается при переезде. И это учитывая, что я крашусь одинаково на протяжении нескольких лет и очень просто).
Ну и конечно молодые девчонки в квартире - это болтовня на кухне, это посиделки с пиццей, это обсуждать и перетирать абсолютно все, это залипать в телефоне сутками и никто тебе слова не скажет, не заправлять кровать неделями, это игрушки и украшения в каждой комнате, и иногда дикий ржач и пляс и ор.
Короче, весело это. Когда молодо.
За все годы проживания оскомину я, конечно, набила.
Поняла как надо общаться с арендодателями (а они бывали абсолютно разные, от скандалистов до адекватных), меньше стала выпендриваться (в разных планах, в том числе с выбором квартиры, жильцов и способов общения), и просто прошла свой путь к тому, чтобы встать на ноги.
Обстоятельства сложились так, что мне незамужней ипотека и личная квартира не светит еще несколько лет. Но вот переехать в однушку, чтобы жить одной, это наконец-то стало по силам.
Так что с 2021-го здравствуй взрослая настоящая жизнь!)