88

Жить ощущениями!

Пусть этот пост увидит как можно больше людей. Пост не для пожаловаться, это, скорее, просто ор (даже не крик) души.


Здравствуйте, меня зовут Тьере и я - параноик. Поскольку я параноик, то периодически проверяю куда и кто утащил мои истории. Требования к копированию я предъявляю минимальные: если это не репост, то нужно указать автора, ссылки на первоисточник и спросить разрешения. Денег, как видите, в этой наипростейшей схеме не задействовано.


Почему нужно спрашивать разрешения? Потому что есть такие сообщества, паблики, сайты, которые на своих ресурсах собирают вырвиглазную солянку из разных копипаст. Например, полезная статья по психологии может соседствовать с постами про множественные оргазмы и чем-то вроде “за брата и двор стреляю в упор”. Кому-то все равно где будут находиться их работы, а мне вот совсем небезразлична судьба моих рассказов. Да, они не являются шедеврами, но они дороги моему сердцу, я вложил в них часть себя, потратил время и силы на их создание.


Есть адекватные люди, которые приходят и говорят:

- А можно мы историю к себе возьмем? Укажем все необходимые ссылки, нам просто очень нравится то, что ты делаешь и мы уважаем труд других людей!

С такими ребятами работать одно удовольствие, будь то каналы, которые занимаются озвучкой рассказов, или же разные тематические сайты и группы.


А есть наглецы, которые ничего не говорят. Они просто берут работу, коверкают ее и постят без авторства и ссылок. Я хочу, чтобы текст дошел до читателя в первозданном виде, иначе какой смысл всем этим заниматься, если идея теряется? Приходишь к ним, вздыхаешь:

- Все могу понять, но почему вы так делаете?

В ответ слышишь “а че такова?”, “эта ж в интернете лежало, значит, могу делать че хочу!”, "ТЫ НИЧЕГО МНЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ, У ТЕБЯ НЕТ ПРАВА НА ЭТУ ИСТОРИЮ". Кхм, очень зря.


Вот, например, вчера возникла просто отвратительная ситуация. Группа ВК “ОБРАЗ ЖИЗНИ|психология,отношения,общество|цитаты” (ссылку не дам, чтобы не расценивали как рекламу, однако можно прийти ко мне на личную страницу и получить все-все кликабельные ссылки) взяла мой рассказ "Выход" (https://pikabu.ru/story/vyikhod_6351345) без разрешения, переименовала его, налепила вотермарку. К слову, в группе много контента украденного, и везде вотермарки этой группы. Подписоты у группы очень много, что, видимо, тешит ЧСВ админа, который забил на мое возмущенное сообщение и даже не стал отвечать.

Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот

Что произошло дальше? Люди понесли историю дальше, но уже с ложным названием. Такое происходит не впервые, но впервые меняют название.

Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот
Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот

Конечно, я не единственный. Есть замечательный поэт Арчет, чье творчество без разрешения использовали в проекте “Глухие согласные”. Там организаторы настолько охеревшие, что не боятся вообще никого и ничего, еще и денег заработали, не поставив поэта в известность. Там, кстати, использовались произведения и других поэтов. Проект легко гуглится. А на страничке у Арчета есть 2 крайне интересных поста на эту тему.

Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот
Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот

Организаторы вообще забили на то, что поэты против использования их работ в этом проект. Если что, от Арчета у меня есть разрешение на использование этой информации.


Страдают от подобного отношения и художники. Администраторы разных сообществ ищут контент везде, в том числе на зарубежных сайтах. Но сюрприз! На зарубежных сайтах русскоговорящих авторов тоже очень много. Админы берут работы и не указывают авторство. Знаете почему? Если автор иностранный, то без авторства обойдется! Он же никогда об этом не узнает! Гениально!


Эта художница тоже поддержала тему данного поста.

Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот

Здесь, на Пикабу, был случай, когда мою историю с Мракопедии запостил другой человек под ником @Bregnev. Человек говорил, что просто не заметил автора, но мы оба знаем, что это не так, ибо в результате небольшого расследования выяснилось: просто тупо лень. Пост удалили, потому что я связался с админом. Внимание, вопрос: люди, которые обходятся без авторства, на вас проклятие? У вас руки отсохнут, если пару лишних слов напишете, да?

Если коротенько: он брал историю на Мракопедии, на самом верху страницы есть пункт: " Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании. ". История также была в моем блоге, домен которого на Пикабу размещать нельзя. Наглядно на скриншоте:

Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот

И рассказ был в моем канале в Telegram.

В первом случае, чтобы увидеть автора, нужно пройти по активной ссылке и Мракопедия покажет вам имя автора. Так же человек, который (спасибо тебе за терпение, Дмитрий) заполнял мой профиль на Мракопедии указал ссылку на блог. В случае с блогом ссылку дать не удалось бы вовсе, Пикабу не пропускает домен блогспот. С Telegram таких проблем нет, ссылка копируется легко и быстро. В тэгах была указана Мракопедия. Если @Bregnev не видел имя автора, то значит, не переходил по ссылке. Либо такой вариант: он взял историю, забив на авторство, а потом увидел, что она моя и я ее увижу (и не только я, а все люди, читавшие блог и мониторящие ленту ВК), сделал отписку о том, что авторство не его. Если он хотел мне написать, то сделал бы это незамедлительно, когда увидел такой косяк. Пост удалили полностью, потому что я связался с админом.

Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот

Да, да, сказки я и сам прекрасно сочинять умею.


Другие ребята, которые тоже сюда приносят свои истории, тоже сталкивались с подобным. Если спросить @Towerdevil, то он подтвердит, что его работы тоже тащили без разрешения. Получилось так, что я отслеживал свои работы, а нашел еще и работы Германа.

Где аудитория маленькая админы чаще всего вежливые, они сразу готовы исправить положение. Где большая - игнор (в лучшем случае).

Каналы озвучки. Не будем говорить, что большинство "чтецов" своей подачей только портят работу. Но Носферату смог выделиться: мало того, что озвучка хромает, так и истории тоже берет без разрешения. При этом человек говорит, мол, ты вообще что ли, тебе бесплатная реклама! Ну, что могу сказать: я об этом не просил.

Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот
Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот
Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот
Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот

Сейчас я буду рассказывать почему так нельзя делать и почему таких человеков нужно сажать на кол. И если вы придерживаетесь позиции “а че такова?”, то просто закройте пост и уходите. Мне с такими разговаривать не о чем.


Во-первых, авторское право. Вы можете сколько угодно расписывать мне, что в интернете все общее. Я вам рекомендую внимательно ознакомиться с информацией по этому вопросу. К тому же, конкретно я авторское право могу легко доказать. Когда речь заходить о материальных ценностях и недвижимости, люди ведут себя иначе, а вот право интеллектуальной собственности частенько игнорируется.

Жить ощущениями! Крик души, Длиннопост, Скриншот

Во-вторых, воровство чужого контента, игнорирование авторства, приклеивание своих вотермарок на украденное показывает, что если человек так относится к труду абсолютно посторонних людей, то с трудом близких он вообще церемониться не станет.


Если у вас есть совесть и голова (и что самое важное - вы умеете пользоваться ею по назначению), то вот что могу порекомендовать сделать:


1) Бойкотируйте всевозможные ресурсы, где администрация и люди, следящие за наполнением этих самых ресурсов, воруют контент. Не приносите им свои лайки, не делитесь просмотрами;


2) Пишите гневные комментарии, подавайте жалобы на администрацию, призывайте других людей делать то же самое. Знаете автора - давайте ссылки на него;


3) Крупные сообщества зарабатывают деньги на рекламе - лишайте их этой возможности, путем уменьшения аудитории и распространения информации о воровстве;


4) Не обрезайте вотермарки авторов на изображениях, не обрезайте подписи художников на картинках.


И обращение к авторам:


Тоже периодически гуглите себя или проверяйте свой ник в новостной ленте ВК. Результаты вас удивят, но таким образом хотя бы получится спасете свои работы от нехороших людей.


Всем добра и адекватов вокруг. Я обитаю здесь - https://vk.com/lostsummoner (личная страница и я даю ее сам, это не данные третьих лиц)

Найдены дубликаты

+14
Возьму-ка я этот текст на свой сайт
+13
Идея правильная, а исполнение хромает.
Всем насрать на тебя. Они рубят лайко-бабло. И продолжат рубить после твоего праведногневного сообщения. Только заява о нарушении АП, суд, компенсация, публичные извинения. А потом - показательный пост. Это и правда заставит задуматься. Ненадолго.
Завтра наймут рерайтера, а через год подключат нейронную сеть и вобще хрен докажешь.
+4

Пожалуйста,кто нибудь близкий к Тьере,скажите что случилось??

Мы,люди с Пикабу,с ВК,с просторов переживаем..

Не знаем,что думать..

Самая страшная мысль,что его просто НЕТ больше в этом мире..

Может какая то помощь нужна?

Пожалуйста напишите хоть что-то!!!

раскрыть ветку 2
0

Человек есть, а автора который нас грел нет...(((

0

здравствуйте. так ничего не узнали?

+4

"LostSummoner'а больше нет. Просим ничего не выяснять. Спасибо"


Вот это вообще напрягло(


Еще и все сказки с вк после того, как группа стала закрытой пропали(

Тьере, мы волнуемся за тебя.

Где ты? Отзовись!!

раскрыть ветку 2
0
Где Вы об этом прочитали?
раскрыть ветку 1
0
Месяц назад эта фраза была написана у него в профиле.
+4

@LostSummoner Тьере, скажи пожалуйста что с твоей группой ВК?

+4

Менталитет школоты из пабликов понятен - они с пеленок привыкли мелочь у папа-мама клянчить и искренне уверены что все окружающие как и папа-мама им обязаны что то, а они сами никому и ничего, но куда чудесатее, страньше и так далее - когда вроде вменяемые и половозрелые мужики (бреется, платит налоги, пиписька волосатая...) на полнос серьезе уверяют окружающих, что, ну скажем писатели, обязаны писать для них любых бесплатно? То есть в лучшем случае они согласны - написал? Ну годик можешь постричь купоны, а дальше - изволь отдать этому дяденьке все в пользование бесплатно. И они даже не обещают заплатить если понравится :)

+7

Ты прав, конечно, но слишком много и нудно все расписал. Даже я сам, начиная читать с позиции твоего сторонника, не осилил более половины, и пролистал в конец. А потенциальные засранцы и того не сделают. Как-то надо бы покомпактнее.

+5

Я утащу все твои тексты, украду твою жизнь!

+4

Воровство текста и идеи, да еще такое наглое... жалкий, отвратительный поступок не менее жалкого и отвратительного человека. Автор, а Вы не пробовали обратится в суд по интеллектуальным правам и просто заблокировать ворованный контент? Уверен, если у Вас на руках будет решение суда, то ВК и прочие интернет-площадки без проблем надают этим мудосообществам по шапке.

+3

@LostSummoner Тьере, ты жив, у тебя все хорошо? Я переживаю

раскрыть ветку 2
+3

Зашла сюда с этим же вопросом! Тьере пропал везде( и никто ничего не знает...

раскрыть ветку 1
+3

Будем надеяться, что это только временный кризис. Очень горько если он пропал на совсем (((

+2
Тьере, у Вас замечательные и увлекательные рассказы! Вдохновенья Вам побольше!!
Если нужно заминусить какую-нибудь редиску - зовите!! ))
+2

Яростно плюсую! К сожалению в "правовом государстве" не всегда можно законно отстоять свои интересы. Автор поста молодец! Хотя бы через силу Пикабу пробует.

+1
Тьере, родненький, пожалуйста, не оставляй все так!! Ведь есть такое понятие как авторское право, нельзя смотреть сквозь пальцы на подобные вещи, если не обращаться в суд, к администрации площадок, не писать заявлений, эти пиздоглазые пидорасы так и будут воровать контент
+1
Блин, ну можно же всегда решать вопросы честно. Я когда новый проект запускала, увидела на сайте стороннем пример выполненной работы, а материал у нас такой же. Написала на почту контактную - ребят, так и так, можно фотку стырю, мы ж по регионам не конкуренты, а у нас такой же ассортимент. Ответили - дайте ссылку на ваш сайт, дала. Тишина. Спросила ещё разок - ну можно? Ответили - тырьте) другие берут и не спрашивают даже. Все, вопрос решен...
+1
фуф, заебался читать.
но смысл понял.
хуево это все в общем.
есть же сайт где можно на текст авторские права накладывать? я слышал что есть, у меня кореш тоже баллады пишет и фантастику. И только потом книги публикует на разных сайтах.
+1

Тьере, отзовись хоть где-то. Яся.

раскрыть ветку 1
0
Не нашли?
+1

Я счастлива, что успела заказать книги и даже одну с автографом получить. Но очень грустно, если сказки закончились. Спасибо за подаренное волшебство,  очень надеюсь, что у тебя все хорошо.

раскрыть ветку 4
0

Везёт... Я заказала, но, полагаю, уже ничего не получу.

раскрыть ветку 3
0

Пришла моя книжка, урааа!!! @LostSummoner, где бы ты ни был, спасибо тебе огроменное!!!! Надеюсь, ты к нам вернёшься!

раскрыть ветку 2
0

Ребят, я дико прошу помочь мне найти рассказ Тьере про малиновое вино.

Проходила по ссылке из вк на эту "историю" и естественно не запомнила где были эти публикации..

Буду очень очень благодарна за помощь!!

0

Куда же ты делся , друг ? 😔

0

@LostSummoner Тьере, если ты есть, тебя ВК публикуют. Добро давалось или нет?

0

Жаль, что вы больше не пишете.

0

@Lipotika, нужна ваша помощь.

раскрыть ветку 39
+3

С радостью! На вашей стороне на все 100%!

раскрыть ветку 36
0

Это не тот рассказ, на которые мы обычно собираемся, но в этом посте затронута очень серьезная тема. Давайте поддержим автора! @MadFokkenPanda @Andikl @RheinMiller @Janesk @Parkad

раскрыть ветку 35
+2

ну так если вы автор, а эти гаврики крадут всё это и постят в вк, то почему бы через администрацию вк не решать этот вопрос?

0

Я вот одного понять не могу. Зачем меня было призывать? Насчет того, что позаимствовал тогда у Вас, было дело - проморгал авторство и извинился за это(хотя ссылки на оригиналы всегда делаю. И если есть возможность списаться с автором - всегда списываюсь). Тот пост был удален давно и выложен Вами, если память не ошибает еще дней 200-300 назад.(И модера на снос поста полностью  я и вызывал также и админа вроде тоже. И авторство Ваше никоим образом не присваивал). А то что защищаете свое авторство - полностью правы Вы. Если вдруг чье-то авторство задето в постах сообщества CreepyStory на Пикабу и Вы против размещения теми людьми его- сообщите. Постараюсь помочь насколько сможет мой функионал)

-5

тщеславие..

раскрыть ветку 5
+8
Несешь ты в школу, например, рисунок.Котика.На выставку.Куда и вешаешь, написав под ним "Котик".Через день приходишь, а твой "Котик" уже под авторством Васи Пупкина висит.И написано под ним-"Котище Митрофан Андреич".
И ты как бы отнес на выставку. И даже готов к тому, что кому-то понравится твой рисунок и его заберут домой.Но хочется же, чтоб знали, что это твоя "Котейка", а не "Митрофан Андреич" Васьки. Васька-то только надпись под рисунком поменял, а ты рисовал, придумывал.Обидно же.И хочется справедливости.
раскрыть ветку 4
+2

Отличная аналогия!

0

в таких случаях я просто проклинаю пупкина василия, раба божьего, и на следующее утро он умирает от кровавого поноса, кровью из жопы начертав на линолеуме "простите за всё.."

раскрыть ветку 2
ещё комментарии