189

Жиробасы, пояса и кожа

Хелло, Ворлд! Давно не виделись.

Помните, я писал как сделал себе дешманский ремень? Воть:

Кожаный ремень за недорого

Жиробасы, пояса и кожа Кожа, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Галантерея, Пятничный тег моё, Мат, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Обля! Три года назад! Так вот, он ещё жив. Хотя и покоцан. А новые такие полоски несколько тоньше. Атаккак я озаботился ЗОЖем и ещё больше ожиробасился, они пойдут на изготовление парадного ремня. А на каждодень вздумалось мне взбодрить этот.

Жиробасы, пояса и кожа Кожа, Изделия из кожи, Кожа натуральная, Галантерея, Пятничный тег моё, Мат, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Итак, кидаем его в воду с хозмылом отмокать, потом стираем, меняя несколько раз воду и прополаскивая. Так с кожаными вещами поступать нельзя, но можно. Удивительно, сколько пыли он впитал за это время! Затем наматываем его на полотенцесушитель.

Смысл этого действа в том, что влажная кожа стянется и выровняются места, просаженные шлёвками джинсов.

Итаck, снимаем. Кожа сейчас очень сухая и хрупкая,так что без резких движениев!

Шлифуем мелкими наждачками лицевой слой.

Есть такой лифефак, что из этих опилков и какого-либо пластификатора можно сделать "жидкую кожу". Хм... Соберём, проверим.

Стряхиваем пыль. Красим проникающей краской.

Закрашиваем урез. Это не на продажу,поэтому без всяких токонолей и гладилок урезов.

Получается такая фактурная поверхность без мелких царапинов. Крупные остались. Не забываем, что пока всё это не обладает водозащитными свойствами и буквально втягивает в себя всё окружающее. Краска на водно-спиртовой основе, поэтому кожа уже не сухая. Сушим в нормальных условиях.

Теперь финишная часть. Применяем для этого наш фово ридт - Сапфир Канадиан. Он вообще позиционируется и для одежды, и для салонов автомобилей. Так что будем надеяться, что мазаться ремень потом не будет.

Кожа всё же сухая, без восков, поэтому впитывается, как в том анекдоте про Ржевского и голодную лошадь. Наносим два слоя с просушками. Кожа напитает столько воска из крема, сколько нужно.

Не забываем про урезы. Также нанесли один слой на бахторму - изнаночную, не лицевую часть. С той стороны тоже нужно создать барьер от влаги.

Изначально нанесённый крем матовый. Если это и нужно, то всё. Но мы располируем.

Вот, путём таких несложных манипуляций мы взбодрили наш заслуженный ремень! Ура.

Всем спасибо! До новых встречей!

Для попесдеть: https://t.me/shuzprosvet

Шузпросвет

377 постов789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.