3322

Жираф

Примерно в 8 классе на спортивном мероприятии был конкурс: мальчики должны перенести девочек через какую-то лужу. Всех перенесли, осталась только я. Самый "альфа-мальчик" во всеуслышание заявил "этого жирафа я не понесу". К слову, сейчас мой рост 172, в школе всегда считалась высокой.
В итоге перетащил меня другой мальчик, а мне стало очень обидно. Я завидовала фигуристым одноклассницам, они пользовались спросом у противоположного пола. Кроме роста, я была очень худой, плюс волосы короткие, косметикой родители пользоваться не разрешали. Поклонников у меня не было долго. Я комплексовала по поводу своей внешности лет до 25. Отношения с парнями не задавались - ввиду неуверенности в себе была весьма навязчива. С возрастом моих фигуристых одноклассниц растянуло в горизонтальной плоскости, а мою фигуру вдруг стали называть модельной. Тогда я поняла, что всему своё время. Но где-то внутри меня всегда живёт неуверенный жираф.
P.S. Родители, учите девочек любить себя.

Жираф

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Младшая дочь вдруг начала скачкообразно расти в 11 лет. Вес за ростом не поспевал. Вытянулась и похудела. Начались проблемы с сосудами и мышцами, недостаток белка, сутулость. Начались комплексы.

Сейчас 14 лет. 165 см. Считает себя дылдой (что неудивительно, переросла меня и старшую сестру, и каждый встречный старается ей об этом сообщить, хорошо, что до отца ей ещё далеко).

Проблемы нам решить удалось. Вес потихоньку набирается, сутулость почти ушла.

Всё время ей говорила, что просто она ещё ребенок, а вот ещё чуть-чуть и все её фигуре обзавидуются, будет как модель. И она начала в это верить, когда вес начал набираться, Наросли выпуклости, а талия осталась тонюсенькой. Ноги, руки длинные, но пока это ещё проблема, а не плюс - одежду по размеру тяжело подобрать, рукава и штанины короткие. Хотя со штанинами полегче стало.

Любит примерять одежду и крутиться у зеркала.

Покажу ей ваш пост, ещё один плюсик к самооценке будет.

раскрыть ветку (27)
33

165 см в 14 лет - это дылда??? Вырастет, будет 175, ну даже 180 - очень хорошо же. Лично я очень рад, что у меня дети высокие растут.

раскрыть ветку (9)
6
Капец. Я в 14 была 173. И при этом никаких комплексов не было. Я даже не самая высокая была)))
раскрыть ветку (2)
4

Я в 12 была 172 и с грудью второго размера. Ладно сверстники, там мозгов еще мало, но чего я наслушалась от бестактных взрослых- просто тушите свет)

раскрыть ветку (1)
4

Я в 12 была 176 см и не самая высокая в классе из девчонок — четвёртая в строю)) с тех пор не расту.

Да, обидно, что львиная доля мужиков ниже (притом им даже больше обидно), но в целом довольно много плюсов в высоком росте (например, лишние 5 кг вообще никто не замечает, кроме меня).

От комплексов меня спасло то, что:

— папа очень гордился, что мы с братом высокие (они с мамой ниже);

— мать подруги постоянно нам говорила, что нам с подругой повезло, что мы высокие, девки-загляденье, ноги длинные и пр.;

— а, ну про длинные ноги только ленивый не говорил, тем более, я их не скрывала особо (соседка по общаге сказала, что это мой козырь, который надо использовать по максимуму);

— ещё одна подруга сказала, что быть сильной — это очень круто и красиво, поэтому я смирилась и с тем, что я сильнее 90 процентов девушек)))

Короче, есть категория людей, которые капец как от чужого мнения зависят, а в подростковом возрасте это сильно обостряется. Вот я такой была)

10

Нет, конечно, не дылда. Просто все встречные поперечные достали, что она уже и маму, и сестру переросла. И в классе она она одна из самых высоких. Поэтому ребёнок и считает себя дылдой.

раскрыть ветку (3)
14

14 лет 165 см это вообще не дылда.

Говорю как мать 13 летнего.

12
Моя 14-летняя дочь одного роста со мной, 170см. Но я думала, это нормально для современных детей, средний рост сейчас выше, чем был 20 лет назад. Правда, у них в классе все девочки почти такого роста. Сейчас наоборот, девочки что меньше ростом переживают.
раскрыть ветку (1)
0
Средний рост сейчас как раз 160-165, я раньше тоже думала что я среднего роста 170, оказалось что нет. Обратите внимание на мебель стандартная высота столешницы для людей 160-165. Когда заказывали кухню делали под себя выше. Окна в госучереждениях у меня в районе пупка и это не сидячие. И это только 2 примера.
2
Дочь 11 лет 164 см, правда я у нее 196см.
1
а что значит вырастет? :D я с 14 до 19 выросла со 162 до 164) и кажется больше расти не собираюсь))
8

Но 165 это самый среднестатистический рост. Очень странное заявление, что это дылда)

4

Хм, я 165 см, муж коротышкой зовёт.

раскрыть ветку (2)
0

Тебе 14?

раскрыть ветку (1)
3

Я и в 14 была 165

2
У меня дочь 165 см в 11 лет. Из проблем только сутулость, говорит, что ей так удобнее. Комплексов особо нет, к счастью. А вы как боролись с сутулостью? Корректор осанки носить отказывается, говорит, больно в нем.
раскрыть ветку (1)
2

У нас сутулость ушла, когда мышцы "наросли". У неё был слабый мышечный корсет спины.

Ну и плюсом заставляли, когда были рядом, не сутулиться, сидеть правильно.

Сейчас ещё иногда ссутуливается, когда уроки делает, а так почти ничего нет.

2

Моей дочке 12. Рост 168. Тоже худая.

Но у них весь класс такой крупный подобрался, она не самая высокая.

Поэтому комплексует пока только из-за лица - видите ли, мальчики какие то из класса сказали, что она некрасивая. Хотя объективно - очень даже симпатичная.

При этом меня, свою маму, считает красивой, хотя у меня прикус неправильный, лицо вытянутое, ну есть недостатки, и честно, она красивее, чем я.

2
Сейчас проще подобрать одежду, особенно если родителям не все равно. Я же весь свой рост обтягивала узкой одеждой) то ещё зрелище)
0
Всё относительно, я в 13 лет выросла до 170см уже) Благодаря тому, что было много общения вне школы, просто поняла, что одноклассники не критерий)
0

Ноги, руки длинные

главное чтобы она теперь не прочитала этот комментарий, иначе все старания зря

раскрыть ветку (1)
0

Не, в комментарии не полезла)

Но если бы и прочитала, она сама знает, что руки и ноги у неё длинные, я ей всегда говорю, что это классно.

0

Я была 165 в 14, к 16 доросла до 169 и больше не росла. Обычный средний рост

0
У подруги 10летняя дочь до мамы своей доросла, а она 175 см.
0
Подскажите, пожалуйста, как получается вес набирать, с дочкой такая же ситуация
раскрыть ветку (3)
0

У нее в анализах белок был на нижней границе нормы.

Нам прописали увеличить белок в питании.

Стали больше есть мяса, если раньше она съедала одну куриную ногу, например, то теперь надо съесть две-полторы (это условно).

Салаты с яйцом на обед: оливье, крабовый и тд.

Увеличили количество бобовых: чечевичный суп, фасолевый, фасоль консервированная, горошек.

Добавила в перекус орехи.

Молочка: творог, сыр.

Обязательный плотный завтрак (что вызвало жуткую ненависть, она с утра вообще могла не есть).

У нас мышцы были никакие. Сказали их укреплять. Утром гимнастика, все дела. Тут мы вроде взялись, но забросили.

Ещё нам прописали кучу витаминов и минералов. И Элькар. Для нас он стал спасителем, потому что у неё болели ноги (из-за них мы и пошли по врачам, начиная с хирурга, ортопеда, кардиолога, и заканчивая неврологом и эндокринологом. Логика была раз болят ноги, то хирург, хирург к ортопеду. Ортопед сказал, что кости идеальные, сказал сделать анализы и ЭКГ. На ЭКГ аритмия. Кардиолог. И вот она-то нас и послала к неврологу и эндокринологу) Начали пить Элькар и через полтора суток ноги болеть перестали.

Через три месяца анализы показали, что белок в норме. Мы перестали пичкать дите белковыми продуктами. И просто стали побольше есть, она уже привыкла за три месяца. Вес набирался очень долго. Но за два года худоба ушла полностью. Так что это больше возрастное, я считаю. Сейчас она опять не завтракает, может не поужинать, но не худеет.

У нас изначально худоба почти болезненная стала, поэтому мы и стремились "потолстеть".

До того как ноги не заболели, я не била тревогу, потому что мой муж тоже в детстве худющий был, все в его семье тоже (сейчас все крупные) . Так что надо смотреть всесторонне, прежде чем начинать "толстеть", вдруг организму этого и не надо.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ. Вашу картину как с нас писали. Резко подались в рост, сейчас в 12 лет 168 см уже. Фигура а-ля "узник Освенцима".Тоже не едок, не мясоед, от слова совсем. Мышечный корсет слабый, прогрессирует сутулость и плоскостопие, также аритмия на ЭКГ, быстро устаёт. Примем к сведению ваш опыт и, конечно, проконсультируемся с врачами.
раскрыть ветку (1)
0

На здоровье, буду рада, если вам поможет.

Удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы