31

Жило было сообщество...

Не могу не поделиться с вами, беспределом который устраивают некоторые приближённые к администрации Пикабу. Суть простая. 6 июня 2016 года (в день когда ввели сообщества) было создано сообщество "RoadIncident - ДТП, аварии".


Ну создано и создано. С того времени и по вчерашний день мы развивались, посты многократно попадали в горячее, были и такие, что набирали по 10000 лайков. Подписчиков перевалило за 5000, всё шло своим чередом, пока вчера, я не получил вот такое сообщение

Жило было сообщество... Сообщества Пикабу, Беспредел, Администрация, Идиотизм, Длиннопост

К слову, сайт мой, но уже год как не обновлялся, а не так давно, срок регистрации домена истёк. Ну истёк и истёк, всё равно сайт давно пустует да и никогда особо посещаемым не был. Как говорится - не зашёл. Пишу об этом в ответ, и забываю, т.к. не вижу проблемы - то, в чём меня обвиняют в корне не верно. А зря. Дальше начинается полный трэш.


На всё мои парирования, мне говорят, что у меня активны Твиттер и канал на ютюбе. Делаю вот такие глаза О_о и получаю ссылки на совершенно левые ресурсы, которые ко мне отношения не имеют.


Гордо об этом сообщаю, на что получаю ответ

Жило было сообщество... Сообщества Пикабу, Беспредел, Администрация, Идиотизм, Длиннопост

Вот тут у меня происходит что-то вроде

Жило было сообщество... Сообщества Пикабу, Беспредел, Администрация, Идиотизм, Длиннопост

В итоге, девочка-комьюнити менеджер ПРОТИВ моего согласия переименовывает сообщество и меняет его URL. Якобы за рекламу. Чужих ресурсов......


На вопрос, почему на пикабу присутствуют сообщества с названиями Mass Effect и Space Rangers Game - получил вот такой ответ

Жило было сообщество... Сообщества Пикабу, Беспредел, Администрация, Идиотизм, Длиннопост
Жило было сообщество... Сообщества Пикабу, Беспредел, Администрация, Идиотизм, Длиннопост

То есть, мы имеем - неработающий сайт который невозможно открыть. Ютюб канал, на который последний раз заливалось видео пол года назад, да и то именно для того, чтобы выложить ролик на пикабу (потом стал заливать на личный акк, чтобы в рекламе как раз и не обвинили). И чужие твиттер и канал на ютюбе, за которы меня здесь "наказали".


Полная версия произошедшего здесь.


@admin, остановите этот цирк пожалуйста.

@SupportCommunity, почитайте в конце концов, что такое реклама.

Реклама — это неперсонифицированная передача информации, обычно оплачиваемая и имеющая характер убеждения, о товарах, работах, услугах или идеях известных рекламодателей посредством различных носителей. Реклама — один из основных инструментов формирования общества потребления и потребительства.

Что простите я рекламирую? Неработающий несуществующий сайт? Заброшенный канал на ютюбе? Чужие ресурсы? Ну бред же! За сим разрешите откланяться...

Найдены дубликаты

+8

Простой фопрос. А нахера тебе было нужно именно такое название? С "RoadIncident"? На русскоязычном ресурсе? не просто сообщество - аварии, дтп, ещё как-то, а RoadIncident?

И в чём проблема переименования сообщества? Его что, удалили?

Народ отвалился подписанный?

раскрыть ветку 16
+2

Нет конечно, но теперь будет сложнее продвигать свой канал на Ютубе ;-\

раскрыть ветку 5
+3

Если бы человеку нужно было продвинуть канал, просто молча переименовал соо и лил бы все видео на свой канал.

Это если цель - продвинуть канал на ютубе.

+2

А он мне нужен этот канал? Чтобы его продвигать, нужно лить контент. А нового контента там пол года не было. В итоге имеем обезымяненное сообщество, плевок в душу от администрации и совершенно ничем не подкреплённые обвинения.

+1

А что скажешь на то, что канал удалён собственноручно? М?

раскрыть ветку 2
-1
-3

Проблема в том, что приходит девочка, решает что это неправильно и против моей воли переименовывает его за ЯКОБЫ рекламу.

раскрыть ветку 8
+4

А если бы мальчик пришел и сделал то же самое, всё было бы ок?

раскрыть ветку 4
+4

То есть просто ЧСВ прищемили?

Или всё-таки RoadIncident прям было нужно-нужно?

раскрыть ветку 2
+6

Ну вообще то раз такая каша то нужно перебанить половину сообщества рукодельников, кожевников, вязальщиков и тому подобных за откровенную рекламу своих поделок. Да, прямой ссылки нет, но это либо в виде вотермарки либо ник

раскрыть ветку 5
-2

Привет. Авторы могут указывать свой источник, на них распространяются другие правила. PixelSPB в своих авторских постах тоже может указывать свой источник.


Здесь вопрос касается только названий сообществ, которые не принадлежат конкретному лицу, а являются общими. Нельзя в названиях общих сообществ использовать названия других ресурсов с целью продвижения.

раскрыть ветку 4
+3
Антимошенника переименовывать будете?
+2

Девушка!!!!!!!!!! Астанавитесь!!!!!!!!! НЕТ ЦЕЛИ ПРОДВИЖЕНИЯ, НЕТ! Ну незачем продвигать неработающий сайт, не за че м! И не за ч е м продвигать заброшеный канал на YouTube!

+1

т.е. сообщества бывают приватными и общими?

0

пардон, неправильно написал, нужно перебанить не сообщества, а половину пользователей которые в эти самые сообщества пишут

+6

1. Сообщество ДТП, аварии есть? Есть. Пикабушники довольны

2. Подписаны на сообщество 5073 пикабушника? Подписаны. Пикабушники довольны

3. В названии сообщества убрали RoadIncident, у @PixelSPB подгорает? Подгорает. Пикабушникам похуй. Почему? См. пункты 1, 2.

+3

https://pikabu.ru/communities/tag/creepystory

http://creepystory.net/

Первое что попалось. Думаю можно и ещё нарыть

раскрыть ветку 7
+2

Ага-ага, моё сообщество тут каким боком вообще?

Речь о конкретном случае, в топ-комменте верно сказали: #comment_126807782

Не перекидывай с больной головы на здоровую :(

раскрыть ветку 3
+3

Ваше сообщество, всего лишь, попалось первым на глаза в списке сообществ, полностью отвечающее критериям, озвученным суппорткомьюнити, как недопустимое название. Были и другие, но они назывались как игры или аниме или что-то вроде.

Тут всё просто: или все одевают трусы, или все снимают крестик.

раскрыть ветку 1
+1
Я уже написал, что как только раскрутилось сообщество, на сайт был положен большой болт, т.к. от сайта и хотел именно социальности, которую нашел здесь. И да, сайт НЕ СУЩЕСТВУЕТ больше!
-6

осталось доказать что модератор сообщества является владельцем сайта

раскрыть ветку 2
+3

Это не обязательно. Со слов суппорта, рекламировать чужой сайт даже хуже и тоже нельзя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1
Честно говоря, всё больше убеждаюсь, что администрация сайта слишком много себе позволяет. Под разнообразным прикрытием вводит всё больше ограничений. Если что-то не понравилось, иди в бан. Как в картинке: "Я здесь главный". А главный то народ.
раскрыть ветку 4
+2

Главный - собственник сайта, остальное вторично.

Это как заявить, что на ферме главные -коровы.

раскрыть ветку 3
-4
Лол, ну да. Сравнил безсознательное мясо с людьми. С государством сравнение более уместно. Смотри. Цель государства: дать самое лучшее своему народу. Цель людей: обеспечить ресурсами для этой возможности. То есть, как и государство, Пикабу это детище общества, потому что без него его бы не существовало. Мы делаем своё дело: лайкаем, пишем посты, комментируем. Администрация ресурса же начинает всё больше тотализировать свои полномочия. Вводить ограничения, запреты. А на мнение людей забивать. Нужен Референдум
раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0
6 июня 2018 года (в день когда ввели сообщества)

Разве? Ты годом не ошибся?

раскрыть ветку 1
0

Ошибся. 16го

-1

Привет всем.


Сообщество "ROADINCIDENT - ДТП, аварии" ИЗНАЧАЛЬНО было создано с целью рекламы своего сайта. Так как сообщество одобряла не я, этот факт ускользнул из моего внимания.


Недавно при разборе аналогичной ситуации в другом сообществе поступила жалоба: #comment_126072991


При рассмотрении ситуации выяснилось, что есть:


сайт @PixelSPB http://roadincident.ru/, срок регистрации которого истек,

Youtube-канал @PixelSPB https://www.youtube.com/user/roadincidentru

чей-то твиттер https://twitter.com/roadincident

еще один Youtube-канал https://www.youtube.com/channel/UCgoh710u8lBKFKpfB-TVh7A


"ROADINCIDENT" специфическое словосочетание. Мы просим в названиях сообществ не использовать такие специфичные слова и словосочетания. Название должно быть нейтральным и общеупотребительным:

"кухня", а не "кухонька тетушка Марии",

"дтп", а не "ROADINCIDENT"

"растения", а не "GREENHOUSE",

"авторские истории", а не "MADTILLDEAD-шоу", и т.д.


К тому же иностранные вставки усложняют читабельность и поиск.


Об этом мой диалог с @PixelSPB здесь: #comment_126090990


Что касается названий игр: да, есть сообщества, посвященные каким-либо объектам. Тогда они в своем названии имеют право использовать название этого объекта. К тому же эти игры не принадлежат пикабушникам.


Сообщество "ДТП, аварии" не посвящено ресурсам @PixelSPB и поэтому не может содержать в себе упоминание его ресурсов.


Я очень благодарна @PixelSPB за ведение сообщества в течение двух лет и наполнение его контентом, хоть вы, @PixelSPB, и использовали его для рекламу работающего тогда сайта и канала :) Сообщество будет расти и дальше, и я не могу быть уверена, что вы или кто-то другой завтра не создадите еще один сайт или аккаунт в Инстаграм со словосочетанием "ROADINCIDENT".


Исключения, к сожалению, мы также делать не можем, так как другие пикабушники справедливо захотят использовать в названиях своих сообществ подобные вставки.


Я напоминаю, что сообщество принадлежит всем пикабушникам, оно не является личной группой, как в ВКонтакте.


@PixelSPB, противоборствуя удалению слова ROADINCIDENT из названия сообщества, сегодня перевел сообщество в режим закрытого типа (посты больше не будут показываться в общей ленте) и включил премодерацию. На мой взгляд, это действие необоснованно и ущемляет интересы пикабушников.


P.S. На всякий случай, подчеркну: Авторы могут указывать свой источник, на них распространяются другие правила. PixelSPB в своих авторских постах тоже может указывать свой источник.


Данный вопрос касается только названий сообществ.

раскрыть ветку 32
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, посмотрю.

+2

@SupportCommunity, антимошенник переименовывать будете? Меня ОЧЕНЬ волнует этот вопрос, на основании правил. Есть сайт "Антимошенник", есть канал на ютюбе. Жду реакции.

раскрыть ветку 29
+1

@depotato, привет, прокомментируйте, пожалуйста, связь названия вашего сообщества и предполагаемо ваших или не ваших ресурсов. Используете ли свое сообщество для продвижения их?

раскрыть ветку 25
-3

Не видите себя как обиженка. Другие каналы не имеют отношения к вашему вопросу.

Как ребенок честное слово: "А им вот можно, а мне нельзя"

раскрыть ветку 2
-1

Модераторы, человек в Мурино живёт, за это в принципе льготы положены, как надбавка за вредность, а вы тут гнобите его.

-1

В двух словах: чувак негодует, потому что администрация пикабу наконец догадалась, что он создал сообщество для рекламы своего сайта и думал, что всех наебал. Год думал, два, а сейчас всплыло, что вызвало непроизвольное возгорание стула под автором.

раскрыть ветку 12
-1

Для какой рекламы? Даже когда он работал, за всё время максимум 2 человека догадалось зайти. ты же не догадался, просто ввести урл и посмотреть, работает он или нет...

раскрыть ветку 11
+2

та чувак забей на всё это говно. Амины уже не знают в какую строну жопой вилять. С одно стороны нужно показать, что пикабу это свободное сообщество модерируемое пользователями, с другой сделать всё что бы посещаемость росла. Блять, сообщество название которого совпадает с названием канала или ресурса = реклама, тоже самое в отношении пользователя - нет.

раскрыть ветку 4
0

Ну так и в чем всё-таки проблема?

раскрыть ветку 5
-3

@PixelSPB, это не твой личный сайт, тебе тут никто ничего не должен.

Если администрация захочет - вообще забанят без объяснения причин.

раскрыть ветку 1
0

Да и без проблем. С таким отношением, я лучше в читателях посижу.

-5
Ну, правильно, рекламируешь, чтоб поднять интерес к твоему заброшенному ресурсу
раскрыть ветку 1
0

Которого не существует? ))))) Есть чо?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: