Жилье программиста в США
Приветствую!
В этом посте я расскажу и покажу как и где программист, то есть я, живет в США вместе со своей семьей.
Традиционный отказ от ответственности: все написанное здесь, является личным мнением автора и описание его впечатлений и опыта. Автор ни коем образом не претендует на объективность и уж точно не претендует на истину в последней инстанции.
Помимо самого поста, я подготовил видео (28 минут) о месте в котором я вместе со своей семьей живу. Я учел ошибки предыдущих роликов и основательно подготовился как в техническом плане (новая камера, стабилизатор, звук), так в плане подачи контента. К сожалению не обошлось без накладки, на этот раз со звуком: внешний радиомикрофон оказался весьма посредственного качества, а я толком не проверив технику ринулся в бой снимать. Я попытался вытянуть как мог звук в редакторе, но местами могло быть лучше.
Я только начал снимать видосы, поэтому любой фидбек крайне приветствуется!
Что такое апартаменты
Для тех кто хоть немного знаком с историей, не будет являться секретом,
что в дореволюционной России, а особенно в таких крупный городах как Москва и Санкт-Петербургъ были очень развиты и популярны так называемые "Доходные дома". Доходные дома строились предпринимателями с целью сдачи квартир в аренду. Доходные дома сильно различались по классу и соответственно по стоимости.
Апартмент-комплексы, о которых пойдет речь в этом посте, это по сути своей, те же самые доходные дома что в и дореволюционной России и тоже пользуются большой популярностью у жителей штатов по нескольким причинам:
1. В штатах население очень мобильное. Сегодня ты работаешь и живешь в одном штате, а завтра ты можешь найти работу совершенно в другом и переехать. При этом, каждый раз покупать и продавать свой дом не представляется возможным, потому что покупка/продажа недвижимости в штатах очень сложный, долгий и дорогой процесс.
2. Арендуя апартаменты ты не беспокоишься о налоге на недвижимость который в штатах очень большой (до 1.8 процента в год).
3. Не надо заботится в уборке территории, ремонте этого самого дома.
4. Не надо влазить в ипотеку.
5. Рынок апартаментов огромный и практически в любой момент можно переехать в более подходящее жилье.
Поэтому огромное количество американцев вообще предпочитают не покупать свой дом и живут в съемных апартаментах всю жизнь.
Мои апартаменты
Для любителей везде искать скрытую рекламу я оговорюсь, что в этом посте, а также и в видео нет ни одного упоминания названия этого самого апартмент-комплекса, телефона или любой другой информации, которая поможет его найти. Денег мне никто не платил, хотя могли бы :)
Для начала краткое описание территории: комплекс находится в городе, ну или по-крайне мере то что американцы называют городом и находится судя по всему на территории бывшей фермы. Ага, штат Род-Айленд до начала 20-го века был аграрным штатом с большим количеством ферм, но с приходом индустриальной революции заниматься фермерством перестало быть выгодно и фермы опустели. На территории комплекта находится примерно 30 домой по 24 квартиры в каждом. Цена за двухспальную квартиру составляет примерно 1500 баксов + электричество и газ.
На территорию комплекса въезжают через такую симпатичную аллею. Ночью это аллея красиво подсвечивается фонарями
Также, все крупные посылки доставляют в почтовую комнату в здании администрации. Когда твою посылку доставили, ты сам идешь в комнату с посылками, находишь свою и забираешь. За тобой никто не следит. О случаях воровства я не слышал.
Небольшой странный момент связанный с администрацией: когда я только снимал видео, я попросил разрешение поснимать макет апартаментов для своего ютуб канала. Я рассказал что у меня есть хобби такое писать и рассказывать про жизнь в США и вот я снимаю видео о месте где я живу и хочу снять макет апартаментов. На мой взгляд это совершено безобидная просьба, но оказалось, это так только на мой взгляд - по какой-то причине мне довольно резко отказали в этом, хз почему.
Почтовая комната (Mail center)
В этом здании расположены почтовые ящики. Всю корреспонденцию доставляют в это здание, а ее бывает очень много, потому что в штатах практически всю взаимодействие, особенного с государственными службами проходит посредством почты.
Как в штатах доставляют бумажный спам:
Все почтовые ящики закрытые и без щелей. Чтобы доставить почту, почтальон специальным ключом открывает всю секцию почтовых ящиков и рассовывает по ящикам почту, включая бумажный спам! При этом на каждой рекламе будет указан ваш адрес, но без имени, а также рекламная бумажка будет проштампована и отдельно оплачена компанией, которая эту самую рекламу решила рассылать - все официально.
На территории есть два бассейна: закрытый (доступен круглый год) и открытый (летний период):
Два корта для большого тенниса, которые окупировали дети для своих игр:
Парковки
У каждого дома расположена парковка. На каждую квартиру выделяется по два бесплатных парковочных места, но парковать машины можно куда хочешь, места за владельцами не закреплены.
При этом нужно понимать, что вот такие условия с парковкой это не само собой разумеющееся и будет не в каждом апартмент-комплексе, как раз наоборот. В штатах парковка твой машины это твоя проблема и только ты ее должен решить. Поэтому если у тебя есть машина и ты рассматриваешь варианты с новым жильем, то вопрос с парковкой тебе надо продумать отдельно, потому что бросить просто так машину где попало не получится. В данном случае, парковка это конкурентное преимущество этого комплекса.
В этом комплексе также можно снять гараж. Аренда гаража будет стоить дополнительно 150 баксов в месяц. Чтобы получить гараж, нужно будет постоять в очереди, потому что гаражей совсем немного (около 30):
Огороды
В нашем комплексе живет много пенсионеров и как оказалось огородничество это такое интернациональное хобби у пенсионеров и специально для них на территории выделена небольшой участок земли под огороды. Каждый огород это совсем небольшой участок 9 - 12 квадратных метров и очень часто можно видеть пожилых людей, которые что-то делают на этих участках - выглядит очень забавно.
Тренажерный зал:
Большим успехом тренажерный зал у местного населения не пользуется. В основном народ бегает на беговых дорожках или крутит педали на велосипедах.
Банкетный зал:
В комплексе есть также вот такой банкетный зал, если его можно так назвать. Довольно популярное место для проведения разнообразных мероприятий типа Дня Рождения, но большей частью пустует. В углу стоит вроде бы довольно дорогой бильярдный стол, но я ни разу не видел чтобы кто-то на нем играл.
Вход в апартаменты
Вход без барьерный, с парковки до квартиры на первом этаже можно дойти без необходимости преодолевания ступенек. Весь подъезд выстелен ковролином.
План апартаментов:
Из плана можно видеть, что в квартире есть две спальни одинаковой площади, но у главной спальни есть прямой выход в санузел и большой встроенный гардероб.
Гостиная (Living space), кухня (Kitchen) и место принятия пищи (dining space) представляют собой одно общее пространство.
В квартире два полноценных санузла с ванной и туалетом.
В квартире есть отельное место где расположена стиральная и сушильная машины - это очень удобно, буквально 2-3 часа и ваши вещи сухие и чистые.
Есть балкон (Patio) с небольшой комнатой для хранения вещей.
На фотках ниже представлен так называемый макет. Этот макет предназначен чтобы показывать потенциальным жильцам, как может выглядеть их квартира. Все апартаменты непосредственно сдаются без мебели, за исключением кухни. Всю мебель нужно привозить свою.
Гостиная
В штатах, квартиры измеряются не просто комнатами, а спальнями, потому что помимо спальни, где люди собственного говоря спят, в обязательном порядке, если это конечно не студия, должна быть гостиная или Living Space - это то место где проходит основная жизнь в квартире.
Хозяйская спальня (Master Bedroom)
Хозяйская спальня по площади такая же как и вторая спальня, но имеет прямой выход в санузел и большой встроенный гардероб.
Место принятия пищи (Dining space)
Кухня
Кухня с большой удобной плитой в американском стиле с верхним расположением управляющей панели и большим холодильников.
Прачечная
Отличительной особенностью именно этого комплекса являются прачечные, которые расположены прямо в квартирах за кухней. Это небольшая комната глубиной метра полтора, в которой расположены стиральная и сушильная машина. Что очень сильно упрощает вопрос стирки вещей.
Противопожарная подготовка
Все дома построены из дерева и вопрос противопожарной безопасности стоит очень остро, поэтому на каждом этаже стоят противодымные двери, которые закрываются, но не блокируются в случае пожарной тревоги. По два огнетушителя на этаже и по две светошумовых сингнализации. В каждой квартире расположены по три датчика дыма и температуры.
Раз в несколько месяцев проходит проверка всех систем и это прям очень громко, но не идет ни в какое сравнение когда срабатывает настоящая пожарная сирена - поднимет мертвого.
Место для отдыха / загара
Рядом с закрытым бассейном расположено вот такое место для отдыха где также можно и позагорать.
Вот такое место где я живу с моей семьей и место, которое может себе позволить программист даже не на самую большую зарплату.
Следующий пост с видео будет о разных районах Род-Айленда, от самых лучших и дорогих, до самых ужасных и опасных. Надеюсь сниму на этой неделе, но это больше зависит от того, когда доставят новый микрофон на камеру.
Все спасибо и пожалуйста зацените видосик, который я снял - очень старался, хоть и не без косяков, но я учусь!
Пикабушники Северной Америки
2.5K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.