179

Жгуты и лариаты

Всем доброго вечера! Хочу поделиться своим творчеством и услышать мнение со стороны: как хорошее, так и не очень) В общем, критика принимается.

Когда ждала своего первенца, я прям грезила об отдыхе от работы! Часы считала до долгожданного декрета, что б заняться всем-всем-всем. У меня целый шкаф всего рукодельного, но времени не хватало. Работа и учеба, потом просто работа до поздней ночи и частенько по выходным...В общем мечтала, когда же наступит этот "отпуск". Но как родился малыш времени все никак не находилось даже для полноценного сна. Но сын рос, месяц за месяцем становилось легче, появлялось время и, плюс ко всему, просто с ума уже сходила от ежедневной рутины, душа требовала разнообразия.

И вот, к году я стала вечерами отдыхать рядом с мужем. Стали смотреть фильмы и т.д. Думаю, стоп. Чего время зря пропадает? Разгребла свои запасы аж с школьных лет и поняла, что из этого путного ничего не выйдет. И полезла на сайты с бисером... Честно, неделю выбирала и рассматривала, как всего много! Сложно было сдержаться, чтоб не скупить ВСЕ!

Заказала, начала плести. Плюс время выпало на изоляцию, красота!

Вообще раньше к жгутам у меня было непонимание. В детстве мне казались они скучными и однообразными. А сейчас только их и рассматриваю!

Вот несколько моих первых работ.

Первый лариат из китайского старого бисера. Тренировка, плюс надо было понять самой интересна ли такая работа с бисером. Крючком никогда бисером ранее не вязала.

Когда пришел чешский бисер, то попробовала сплести несколько простеньких браслетов.

Потом долго любовалась на жгут в джинсовой палитре и тоже связала:

И одна из последних, но самая кропотливая пока работа. В этом изделии вижу, что для него нужно было ехать в магазин и подбирать бисер. Через экран компьютера не получился хороший подбор цвета, хотя я, на всякий случай, покупала дополнительно 3 оттенка розового и все равно прогадала. Успокаиваю себя тем, что издалека вроде норм смотрится)))

Спасибо тем, кто дочитал! Конечно, это не все, что я успела сделать за полгода. Это мои первые ласточки и от этого самые любимые. Если будет интересно, выложу остальное)

Конечно, когда я показываю работы своим родным и друзьям, все говорят, что красиво. Мне и самой нравится, иначе бы я не показывала)) Хочется еще услышать мнения, ведь вкусы у всех разные. Может чего-то я не вижу в своих работах, а близкие могут промолчать. Когда ходишь по инету в поисках вдохновения, то такие работы попадаются, просто ювелирное искусство! Хочется дойти до такого уровня, но одной техники для этого мало.

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо за советы и за вдохновение!

Я правильно посчитала, что пресиоза #10 где-то 100 грамм понадобится на лариат?

На какую длину у Вас хватило мотка ниток?

раскрыть ветку (1)
2
Да не за что))) в декрете так приятно поговорить обо всем, кроме детей! Вышла сейчас на работу и прям кайфую))
Это зависит на сколько бисерин будет лариат и длина. У меня выходило около 70гр на длину 1.5метра, круг из 7 бисерин. Есть сайт CrochetBeadPaint , там есть калькулятор. И куча схем, самой можно создавать.
Калькулятор чуть врёт, но это скорее зависит от плотности вязания, я так думаю. Но ориентироваться можно по нему)
вы про нитки Канарис?их хватило на лариат 1.8м и жгут джинсовый, что на фото в посте. Там ещё оставалось, но еле на браслет хватило.
а если Вы про джинсовые нитки, то в моточке чуть больше, 220м, если не ошибаюсь. Но стоят раза в 2 меньше)
показать ответы
2

Я в этом ничего не понимаю и то что я вижу мне нравится. Думаю это достаточно сложно. Вот бы еще процесс создания увидеть начиная от идеи и заканчивая финальным результатом.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) по жгутам я беру готовые схемы, поэтому не вижу смысла рассказывать об этом. Но давно лежат у меня заготовки для домашнего фонтана, это бы хотелось оформить. Не найду только маленький насосик. А с Али у меня в том году все посылки пропали на почте, пытаюсь так найти насос, но пока безуспешно (((
11

Обалдеть

"Простенькие"

Не знаю, что считать сложным тогда

раскрыть ветку (1)
2
Из всех представленных с цветами только долго пришлось набирать бисер на нить. А так, по сути, это не так сложно, как кажется. Один вечер набираю бисер на нитку (есть диктовалка, очень удобно) а потом вяжу и вяжу) одно и тоже действие под просмотр фильма, красота! только за рисунком переодчески смотреть надо.
0

С удовольствием Вас развлеку разговорами)

А как определить оптимальную длину лариата?

Относительно роста?

раскрыть ветку (1)
1
Ого, я даже не задумывалась) просто вязала, примеривала как нравилось.
ведь кто то коротенькие любит, кто то узлами завязывает.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А фото есть скульптур мужа

раскрыть ветку (1)
1
Он так же как и я, недавно увлекся хобби, это первые работы. Не все фоткали и не все у меня есть на телефоне. Но зато уже был заказ сувенирных фишек для настолки)) два месяца изоляция с ними корпели))
1
DELETED

Так он и есть живой)

раскрыть ветку (1)
1
А я подумала что нет, вкрапинку, такой, 🤣🤣🤣подобное видела из бисера
1

А я, если соберусь с силами, хочу сделать из бензинового бисера и обязательно с кисточками.

Не подскажете, какую нить и крючок купить?

раскрыть ветку (1)
1
Здорово) соберитесь обязательно, очень удобно: вяжешь и ещё сериальчик смотришь))
у меня крючок 1мм, но хочу поменьше попробовать, т.к.перешла на джинсовую нить, она тоньше. Она крепкая, но дешевле, чем моточки с хлопковыми нитками. Плюс жгуты жёстче выходят. Лариат тоже ими плела. Но, для первого, наверное сложновато будет. Лучше возьмите нитки ирис или Канарис. Недавно как раз пробовала Канарис (203метра в моточке 20гр) понравилось, легко вяжется, но быстро моточек кончился))) на 1лариат и 1 жгут хватило.
показать ответы
2

Думаю, что последний - это просто отдельно набранные нитки, закреплённые параллельно и немного скрученные.

А по второму - на том же Али продаётся жемчуг нитками, любого размера. Сегодня ночью смотрела себе, после Вашего поста)

Кстати, увидела кусочек с интересной идеей комбинации бисера и жемчуга:

раскрыть ветку (1)
1
Точно, перепутала названия)
шикарное сочетание цветов!
жемчуг на Али натуральный, имеете ввиду?
показать ответы
2

Красиво, особенно радует разнообразие - схема одна, а как всё меняется из-за добавки бусин разной формы. Представляю, как они изящно на шее смотрятся.

Я вот что нашла интересного на жемчужную тему для жгутов:

1, 2 - из натурального жемчуга

3 - из бусин под жемчуг

4 - можно сплести жгут по мотивам, с бусинами разного диаметра по спирали

раскрыть ветку (1)
1
Последнее зацепило, это как воздушка делается ведь?
второй вариант из натурального жемчуга очень тоже достойный!
показать ответы
0

Ой, это не мои работы, я просто вдохновленный читатель)

Насколько я перечитала все посты автора, замочки сажаются на клей и держатся хорошо.

Но, по моему скромному мнению, я бы всё же прихватила стежками в нескольких местах, чтобы не только на клей надеяться.

И вот эти прекрасные застёжки-змейки на АлиЭкспрессе находила по цене меньше доллара, разных цветов. Мне кажется, они здорово добавляют красоты.

раскрыть ветку (1)
1
Видела замочки эти, не заметила, что можно где то ниткой прихватить. Я так поняла, что только клей... Как и магнитные замки. Очень они тоже нравятся, как выглядят к готовом изделии, но тоже сомневаюсь в надёжности.
а на счет жемчужных украшений: пока ждала бисер сделала несколько вариантов)) одна схема, но все чуть отличаются друг от друга. Как каждый ушло буквально 2 вечера.
показать ответы
0
DELETED

Смотрится отлично.

Вот идея для выбора цвета, лично мне кажется что раскраска универсальна.

раскрыть ветку (1)
1
Как живой! Красота) спасибо
показать ответы
3

Не люблю всякие блескучки, но тут очень со вкусом подобрано и сделано, и в голову не идет что это бисер. Класс!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))
7

Очень красиво, не сомневайтесь в себе.

Я за свою жизнь перепробовала кучу всякого рукоделия, но жгуты мне так и не дались.

Из представленных поразил своей красотой и элегантностью "жемчужный" браслет.

Не хотите посмотреть в сторону украшений из жемчуга и делать что-то в этом стиле?

Ну и жгуты со змеиными узорами всегда смотрятся роскошно.

Или те же леопардовые пятна.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я видела ваши работы, тоже хочу такие сделать)) переживаю только за замочки: просто на клей боюсь сажать жгут, кажется ненадёжным. Или все ок держится?)
показать ответы
0

Да, мне тоже очень понравилось)

На Али жемчуг натуральный речной, ищется по freshwater pearls.

Можно выбрать размер и качество. Если брать ААА, то весь ровненький и красивый.

Морской брать нет смысла на плетение, как по мне. Цена не будет приятной.

раскрыть ветку (1)
0
Ммм, здорово.надо как нибудь попробовать. Тоже люблю жемчуг)
показать ответы
2

Не пойму как нервов хватает и терпения , а если не так пошло

раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится, что быстро виден результат работы. Как и при вышивке или вязании. Муж скульптуры лепит, вот на них у меня не хватало терпения.
показать ответы
0
Мне очень нравится как они выглядят ,но я не понимаю украшения из бисера . Вот с чем их носить? Мне они кажутся какими-то дешевыми. Это не претензия, просто именно эти украшения я не понимаю.

Я прекрасно понимаю сколько туда надо вложить в один такой браслетик и у вас просто невероятно много терпения , потому что меня на бисер не хватает . Вязать могу, а вот это все нет .
раскрыть ветку (1)
0
Честно, тоже не ношу, только браслеты иногда. Но я впринципе не ношу украшения, не умею сочетать. Но нравится как на других смотрится)
единственное, я на выпускные вечера себе украшения в прически делала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы