Жгуты и лариаты

Всем доброго вечера! Хочу поделиться своим творчеством и услышать мнение со стороны: как хорошее, так и не очень) В общем, критика принимается.

Когда ждала своего первенца, я прям грезила об отдыхе от работы! Часы считала до долгожданного декрета, что б заняться всем-всем-всем. У меня целый шкаф всего рукодельного, но времени не хватало. Работа и учеба, потом просто работа до поздней ночи и частенько по выходным...В общем мечтала, когда же наступит этот "отпуск". Но как родился малыш времени все никак не находилось даже для полноценного сна. Но сын рос, месяц за месяцем становилось легче, появлялось время и, плюс ко всему, просто с ума уже сходила от ежедневной рутины, душа требовала разнообразия.

И вот, к году я стала вечерами отдыхать рядом с мужем. Стали смотреть фильмы и т.д. Думаю, стоп. Чего время зря пропадает? Разгребла свои запасы аж с школьных лет и поняла, что из этого путного ничего не выйдет. И полезла на сайты с бисером... Честно, неделю выбирала и рассматривала, как всего много! Сложно было сдержаться, чтоб не скупить ВСЕ!

Заказала, начала плести. Плюс время выпало на изоляцию, красота!

Вообще раньше к жгутам у меня было непонимание. В детстве мне казались они скучными и однообразными. А сейчас только их и рассматриваю!

Вот несколько моих первых работ.

Первый лариат из китайского старого бисера. Тренировка, плюс надо было понять самой интересна ли такая работа с бисером. Крючком никогда бисером ранее не вязала.

Жгуты и лариаты Бисер, Бисероплетение, Жгуты из бисера, Чешский бисер, Лариат, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Рукоделие, Творчество, Длиннопост

Когда пришел чешский бисер, то попробовала сплести несколько простеньких браслетов.

Жгуты и лариаты Бисер, Бисероплетение, Жгуты из бисера, Чешский бисер, Лариат, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Рукоделие, Творчество, Длиннопост

Потом долго любовалась на жгут в джинсовой палитре и тоже связала:

И одна из последних, но самая кропотливая пока работа. В этом изделии вижу, что для него нужно было ехать в магазин и подбирать бисер. Через экран компьютера не получился хороший подбор цвета, хотя я, на всякий случай, покупала дополнительно 3 оттенка розового и все равно прогадала. Успокаиваю себя тем, что издалека вроде норм смотрится)))

Спасибо тем, кто дочитал! Конечно, это не все, что я успела сделать за полгода. Это мои первые ласточки и от этого самые любимые. Если будет интересно, выложу остальное)

Конечно, когда я показываю работы своим родным и друзьям, все говорят, что красиво. Мне и самой нравится, иначе бы я не показывала)) Хочется еще услышать мнения, ведь вкусы у всех разные. Может чего-то я не вижу в своих работах, а близкие могут промолчать. Когда ходишь по инету в поисках вдохновения, то такие работы попадаются, просто ювелирное искусство! Хочется дойти до такого уровня, но одной техники для этого мало.

Рукодельники

54.8K постов58.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.