Жгучий перчик. История одного зерна...
Решила я приготовить курочку. Да не простую, а острую с перцем чили. В холодильнике как раз завалялся один такой. Строго помня все предупреждения про то, что нарезая этого дьявола нельзя прикасаться к лицу, я приступила к его разделке. Выбрасывать зерна я не стала, решила что так будет поострее. Порезав его на колечки, мне захотелось измельчить его сильнее и я стала беспощадно рубить его ножом. И кто бы мог подумать, что в следующий момент перец сделает ответный удар и от ножа отскочит, мать его, зернышко и прилетит прямо мне в глаз!!! От неожиданности я поначалу еще подумала: фигасе! такое может случится один раз на миллион! После этой мысли я почувствовала будто мне в глаз засунули раскаленную кочергу, жгло так сильно, что я уж думала ослепну. Хорошо что перед тем как промывать глаз водой, я додумалась помыть руки с мылом, но и это меня не сильно то и спасло, я целую вечность промывала несчастный глаз и думала что это жжение никогда не кончится, хотелось засунуть голову в кастрюлю с холодной водой!
К счастью все обошлось :) Но лучше удаляйте зерна из перца чили, видимо это их тайное оружие)
К счастью все обошлось :) Но лучше удаляйте зерна из перца чили, видимо это их тайное оружие)