Жесть на ПКЗ Ставропольский, хутор Конный

Кликбейтный заголовок специально. И жестокие видео тоже специально. Я не знаю, можно ли их размещать, попробую. Слабонервным лучше не смотреть, предупреждаю.

Я тут подумала и убрала все видео и фото в папку на Яндекс.Диске. Что-то выложу, просто не знаю, удалят пост или нет.

https://disk.yandex.ru/d/gt1TPAlHaRB2-A

Чтобы не было отмазок "с лошадками все в порядке, нарушений не нашли, это временные трудности, сено купили, жизнь налаживается". Конники соврать не дадут - эта ситуация не исправится покупкой сена. Лошади существа хрупкие, не всегда могут восстановиться после длительного голодания. А ситуация была создана специально: в свое время завод был куплен ради земли, лошади шли обязательным "довеском" к нему. Очень удобно получать выплаты на племенных лошадей от государства и использовать земли в коммерческих целях. И лошадей не кормить.

Уже неделю в конных группа распространяются жестокие видео, сейчас новостные агентства замазывают жестокий контент, но у меня они есть без купюр.

Видео смотрите на Яндекс.Диске, я не смогла его сюда вставить, пишет, что формат не подходит.

Я все это выкладываю не ради чернухи, а ради того, чтобы показать масштаб пиздеца, который могут смягчить в новостях, а после и свести к нулю.

Цитаты из ВК: "Десятки лошадей погибли от голода на конном заводе в Ставропольском крае

Речь идёт о племенном заводе хутора Конный. Здесь массово гибнут лошади терской породы. Животных не пасут и не кормят, так как еды просто нет.


По словам волонтёров, проблемы на конзаводе начались ещё 8 лет назад, в 2016 году. Тогда предприятие пытались снести вместе с лошадьми, однако инициативной группе удалось отстоять его.

Сам же хозяин конного завода, уроженец Сирии, продавать лошадей отказывается и по-прежнему обещает сохранить породу."

При этом "уставный капитал владельца по открытым источникам составляет более 2 миллиардов рублей, а земля, предназначенная для выпаса, используется в коммерческих целях".

Видео и фото начали снимать бывшие работники завода, которые не могли смотреть на происходящее. Также было много жалоб от местных жителей на трупные запахи, на то, что лошади голодают, дохнут, а трупы оставляют лежать. Дальше подключились волонтеры.

Сейчас вроде бы начинает подниматься какой-то шум, соответствующие органы зашевелились. Но расслабляться еще рано: трупы закопали и сожгли (что недопустимо по закону), на ветстанции говорили, что на март все лошади были привиты (что невозможно по инструкциям из-за их состояния), истощенные лошади были спрятаны от волонтеров в ближайшем леске (есть голосовые сообщения об этом), а управляющий ведет себя крайне нагло: пытался отнять телефон у волонтера и стереть компроментирующие видео.

Интересно, что в Сети начали появляться комментарии в стиле "это происки конкурентов", "это чтобы забрать лошадей". Любой человек, занимающийся лошадьми, глядя на происходящее, понимают, что даже в условиях специализированной клиники с лучшими ветеринарами у многих лошадей уже нет шанса выжить.

Конечно, ситуацию попытаются замять:

"По обновленной информации от управления ветеринарии Ставрополья, в день выезда специалистами трупы лошадей на территории предприятия не обнаружены.

— На предприятии имеется дефицит кормов, животные истощены. В данный момент министерством сельского хозяйства Ставропольского края подготавливается соответствующее обращение в надзорные органы.Плановые вакцинации животных проведены в марте текущего года. Ранее информация о падеже животных в госветслужбу не поступала, — отметили в ведомстве. "

Источник: https://bloknot-stavropol.ru/news/massovyy-mor-loshadey-na-s...

Жесть на ПКЗ Ставропольский, хутор Конный Лошади, Породы лошадей, Негатив, Мат, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка), Жестокое обращение с животными

Немного о терской породе.

Терская порода выведена в 1920—1940 годы на Терском и Ставропольском конных заводах, путём скрещивания нескольких уцелевших в гражданской войне стрелецких лошадей с представителями арабской, донской, кабардинской некоторых других пород.

Благодаря своей исключительной добронравности, лошади терской породы пользуются большой популярностью в детском конном спорте и в иппотерапии. А их высокий уровень интеллекта позволяет им проявлять выдающиеся способности к дрессировке, поэтому лошади терской породы чаще других используются в цирковых шоу.

Среди выдающихся спортивных лошадей терской породы вороной Эдинбург, 1982 г.р. (Элевер – Дисциплина) – V место на Олимпиаде в Барселоне по выездке.

К сожалению, это одна из немногих пород, которые считаются исконно русскими, но с разведением терцев в нашей стране - беда. Общее поголовье маток 150 голов. Племенное ядро сосредоточено в Ставропольском конном заводе. На данный момент в мире осталось меньше 300 представителей этой породы.

_________________________________

Ссылки по теме:

https://vk.com/wall-220607702_12341

https://bloknot-stavropol.ru/news/massovyy-mor-loshadey-na-stavropolskom-zavode-shok

https://newstracker.ru/news/2016-02-08/vladelets-konezavoda-stavropolskiy-unichtozhaet-terskuyu-porodu-deputat-1581380

Владелец:

https://globalkras.ru/person/id/470

Петиция:

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?recruiter=499898441&recruited_by_id=57e9b510-e0b3-11e5-89fb-a1389a125f30&utm_source=share_petition&utm_campaign=share_petition&utm_term=petition_dashboard_share_modal&utm_medium=vk

Конный клуб

2.4K постов3.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.


-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.


-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.


-Не добавляйте рекламу.


-"Маска лошади" не являются лошадью.


-Не нужно пропагандировать Невзорова.


По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717