не рассчитаны эти уголки на такую нагрузку.
На 2 уголка предельная рабочая нагрузка составляет 40 кг.
Гиря автора весит 16 кг. Так что еще запас приличный.
Да дело не в уголках, а в стене. Если она из говна, то вся эта конструкция отвалится под минимальной нагрузкой.
Если она из говна
а если пенопласта - то уже падает на фото, просто удачный кадр...к чему гадать? автор наверное лучше знает, говно стены у него или же нет)
Это большой вопрос. Я знаю реального человека, который думал, что у него хорошие стены. Только потом такой полочки наебнулся телевизор.
Я в курсе, что есть гири разных весов в таком формате. К чему Вы об этом? Просто делитесь своими знаниями? ^_^
Я вроде написал, дословно:
"Гиря автора весит 16 кг"
Уголки брал какие в ящике были, они не упругие, вытяжка болталась как сопля, да и головой постоянно бился, когда готовил- расшаталось крепление, кот точку поставил ебанув сальтуху с холодильника. Если подскажете на что лучше крепить, буду благодарен. На кухню пока денег нет, шоб всё жёстко крепилось
Кто ж так делает-то?! Ужас! Во-первых, в кирпичную стену нужно дыры сверлить на размер меньше пластикового дюбеля. Т.е. дюбель 6ка - сверлим 5кой. На фото дюбели не раскрылись вообще (качество?). Во-вторых, зачем нужно было вытяжку выносить вперёд на 5 см - непонятно. Сзади на корпусе два шикарных ушка под дюбель 8ку. В третьих, если уж выносить на уголках - нужно было уголками вверх крепить, а не вниз. Когда уголки вверх - вытяжка на них будет висеть. Нагрузка на основной дюбель у сгиба уголка будет вниз, вдоль стены. А когда уголки направлены вниз, как у Вас, нагрузка на него перпендикулярно стене. Вот его и вырвало.
Очередной сраный умный.
1: ты чо видел чем я сверлил?
2: дюбель раскрыт, очки нацепи.
3: вынос вытяжки от уголков?- чо не понятно- всё блять понятно,из-за газовой трубы
4: 2 сраных "шикарных" ушка из фольги 2.0 ахуенно по твоему выдержат 5 кило?
5: ты невъебатся физик и инженер походу. Объясню: поддержка снизу уголками надёжнее чем сверху, плоскость лучше держаться сверху чем подвешенной вытяжкой со сомнительным металом.
6: ты таджик?
1. Чо, неуж-то пальцем?
2. Сам нацепи. Не видел раскрытых дюбелей чтоли? Или пластик полное г...но
3, 4 - если бы на стене висели то да. Прекрасно держат. В данном случае, я бы бруски к стене приделал и на них повесил вытяжку за штатные ушки.
5. Кстати, да. Я инженер-конструктор. Насчёт поддержки снизу - у тебя идёт на изгиб уголок и его вырывать будет. По поводу надёжности - посмотри на какие кронштейны и как вешают внешний блок сплит-системы. Крепление к стене ВЫШЕ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ! В этом вся суть.
6. У меня, ничего не падает. Так что, таджик это ты.
На фото моя выдвижная полочка для мультиварки. Висит и прекрасно работает с 16 года.
Обрати внимание на длину моих уголков, выше писал, вешал на то что было. У тебя столешка всей плоскостью на креплении лежит, а у меня центр тяжести смещён
Про что и говорю - сделай крепление выше центра тяжести. Даже если рассмотреть штатные ушки на задней стороне - они по любому будут выше центра тяжести вытяжки. Все шкафчики вешают за "ушки" выше центра тяжести.
Мои крепления выдвижные направляющие от мебельного ящика. К левой стене крепятся уголками (вверх), к задней не крепятся совсем (там зазор). И как видишь - выдерживают смещение столешки вместе с мультиваркой аж на полметра.
Микроволновка уже 10 лет висит, говорю же, крепил на то что было под рукой. Надо подлиннее брать
Я например не учил и "нахуй он мне не нужон".
Типовые стройматериалы уже посчитаны, а сложные сборные конструкции сам не считаю, производством не занимаюсь.
В конце концов я его беру в руки и понимаю - говно или нет.
Сопромат для этого учить не нужно.
ну там ребро жёсткости вполне себе десяток кг возьмёт и толщина думаю как минимум 2,5 мм там
Ну вот расчёт стенки 1 мм на 15 кг. Упрощённая модель, отверстия 5 мм. Нагрузка на верхнюю грань. Габариты сторон 75 на 100 мм (с сайта Леруа). Можно говорить о том что держит вполне себе. Напряжения больше 200 МПа в красной зоне.
Самая дешёвая и доступная сталюка, по характеристикам хуже дюрали. Для расчёта более чем применима, если держит, то и отлично.
Да, у меня такая пара валяется, хотел полку под роутер возле двери сделать, да как то стрёмно стало, взял покрепче и подлинней. В Крепмаркете покупал.
TP-Link
Просто там короче в два раза уголок, чем у меня сейчас. Ну и поставить можно и бесперебойник и HDD положить. Есть не просит полка. И зарядка висит для видеоглазка
хотел полку под роутер возле двери сделать, да как то стрёмно стало
Вы блин шутите?!))
У меня на полке, на таких уголках, два года стоят два цветка. Килограммов на 15 в общей сложности) А тут роутер! XD
У меня потолки больше 3 метров, при 1,82 не достаю, подтягиваться приходиться что бы ребутнуть, когда сын заиграется )) На работе уголки лежат такие, после отпуска, в августе испытаю, над дверью у себя цветы на полку поставлю и на этих уголках. Если что, валю на тебя. У меня кг 10 будет.))
подтягиваться приходиться что бы ребутнутьЯ настолько ленив, что ребутаю роутер через веб-морду
У тебя не правильно ребёнок входит в запароленный роутер. Там надо потом резет пару минут минимум держать нажатым. )) Только последнее время через инет стал запускать приложение управления через qr-код До сих пор не знаю, как пароли подбирает