Женщины в среде обитания
Навскидку три истории, как обычно.
История первая, эротическая
В 80-х моя семья жила в хрущевке на 5 этаже. Это был уже конец 80-х, из развлечений у многих наших соседей был только алкоголь. Иногда по утрам соседи и их гости лежали прямо на лестнице с 1 по 5 этаж. Как морские звезды, оставленные после прилива.
В моей семье алкоголь популярностью не пользовался. Папа художник, мама инженер и трое детей - что-то из этого или последствия воспитания не позволяло никому из родителей погрузиться в этаноловые пучины. К алкоголикам мы относились примерно как к выходящим из леса разнообразным животным типа барсуков или хорьков. То бишь старались особо не контактировать, но если приходилось, то не нарывались на конфликт.
Однажды папа спускался с нашего этажа и встретил соседку. Она могла быть моделью для картин Рубенса, но все впечатление портило советское белье с треугольными чашечками и трусами до подмышек. Соседка еще находилась в волнах "красной шапочки" ( была такая дешевая водка с красной крышкой) и вышла на лестничную площадку покурить. Годы плавания превратили ее лицо в самурайскую маску с косыми глазами, а растекшаяся тушь с комками заставила бы Рубенса с криками ужаса выброситься в окно мастерской.
Соседка набрала дыма в рот, выпустила и сипло, томно сказала " С добрымм ууууутромммм!"
Самое забавное, что эта женщина работала на хорошей должности. И днем выглядела вполне пристойно. Волшебница!
История вторая, трамвайная
Лет эдак 20 назад примерно в январе ехала я от станции метро Купчино на трамвае. Классический такой красно-белый трамвай, промерзший насквозь. Пассажиров было немного, поэтому все могли сесть. Каждый, когда садился, начинал корчиться и ерзать, потому что ледяное сиденье охлаждало даже через слой зимней одежды.
Неподалеку от меня села бабулечка. Ей это определение очень подходило. Бабка - это нечто инфернальное, агрессивное. Бабушка - больше для родственницы. А это была чья-то бабулечка. Наверное, она получилась из миниатюрной в прошлом женщины, бывают такие, прямо эльфочки. Рядом с такой женщиной даже при своем женском наборе хромосом ощущаешь себя немного мужчиной и даже стесняешься своего роста ( и особенно веса).
Бабулечка была одета не совсем по погоде, в осеннее, какое-то детское пальтишко и несерьезную маленькую шапочку. Но по ней нельзя было сказать, что она мерзнет. Странно, но часть пуговиц на пальто отсутствовала, а вместо них пальто было застегнуто на большую булавку для вязания.
Бабулечка взобралась на свободное сиденье у окна. Трамвай поехал, а она стала болтать ногами, будто младшеклассница, и смотреть в окно.
Среди остальных пассажиров, каждый из которых выглядел вполне взросло, она казалась внезапно постаревшим ребенком, которому родители доверяют самостоятельно ездить в трамвае. И она не возмущалась ни холодным сиденьем, ни легкой одеждой.
История третья, драматическая
Много, много лет назад я училась в сельской школе. Это было село в Калмыцкой АССР, отстроенное на дне высохшего Каспийского моря. Вокруг была степь ( запеваем "степь, да степь кругоом! "). В 5 классе моя семья переехала в ПГТ за 1,5 тысячи километров и там мои новые одноклассники полностью игнорировали слова "училась" и "в школе", но радостно акцентировали на слове " село". Село у них превратилось в деревню, и меня какое-то время дразнили "дярëвня".
Пока я еще жила в родном селе, в школу ходила через балку. Это был длиннющий ров, рассекающий все село. Весной по нему с ревом неслась вода со степи, летом балка зарастала лопухами и терном.
Зимой выбраться из балки было сложновато. Ноги скользили по утоптанному снегу или вязли в свежем.
В тот день грянула оттепель. Я и моя подружка Таня возвращались из школы и традиционно спустились ( скорее, соскользнули по ледяным стенкам) в балку. Там оказалось, что вместе со льдом и снегом уже бодро журчит вода. Наши валенки тут же промокли. Мы попытались выбраться из балки и пойти долгим обходным путем, но все время соскальзывали обратно. Промокли насквозь! Даже шапки стали мокрыми от погружений в воду. Сначала смеялись, потом злились, потом Таня начала рыдать. Она сказала, что мать ее изобьет за мокрую одежду. Это пугало ее больше, чем перспектива утонуть в балке.
Мы пошли к моему дому вдоль балки, смирившись, что пока выбраться не можем. Замерзли так, что клацали зубы. Дошли до зарослей терна и кое-как выбрались, исколовшись об его ветки.
Я предложила Тане зайти сперва к нам, чтобы обсохнуть. Моя мама была дома. Она еще сидела ( слова "сидела" и "село" это антонимы) в декрете с моей младшей сестрой. Старший брат уже научил ее тому факту, что дети приходят домой не всегда в том же виде, в котором уходили. Он, к примеру, один раз пришел без скальпа.
Мама раздела нас, растерла махровым полотенцем докрасна, укутала в одеяла, усадила возле растопленной печки и вручила по кружке горячего какао. Вещи быстро высохли у печи, мы согрелись. Потом я проводила Таню до дома и когда уже уходила, услышала ее жалобный крик. Ее все равно побила мать - за то, что задержалась после школы...

Истории из жизни
41.6K поста77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.