1430

Женщина=еда2

Я опять про гендерные разделения :-) «распределение обязанностей по половому признаку». Букв много.

Много раз замечала, что женщинам, по умолчанию, вменяются обязанности по обеспечению еды, уборки и т.п. бытовые фигнюшечки. Нет, я не про внутрисемейные отношения (это совсем личное).

Я про приятельские и отношения на работе. Очень часто видела, что считается, в порядке вещей, что женщины накрывают на стол, убирают, еду свою таскают на общий стол. Я про рабочие сабантуйчики, дружеские вылазки на природу и т.п.

Не важно какой повод. 23 февраля 8 марта, чей-то ДР, годовщина, рождение, день гранёного стакана. Суетятся около стола женщины. Мне всегда "фи" высказывали за отказ суетиться.

Я меня были забавные ситуации из-за таких непоняток, связанных с представлениями о том, что баба, по умолчанию должна бытовой комфорт обеспечивать))

1. Едем с коллегой в командировку. Поезд отбывает вечером (около семи), прибывает рано утром. Оба на вокзал едем с работы. Я сразу заваливаюсь на свою верхнюю полку, немного читаю и сплю. Мне потом (не этот коллега, а другие коллеги) пеняли, что я мужика голодным оставила. Мол, должна была курочку копчёную взять, яйки вареные, картошечку отварить, огурчики-помидорчики всякие, ну, и что там в поезд брать принято))). Коллега с собой жратву не взял))

2. С этим же коллегой. Остановились в служебной квартире. Там в ней стратегические запасы были (туалетная бумага, мыло, макароны, тушёнка). А я опять еду мужику не обеспечила. Он обиделся (это я потом узнала). А ещё мне поменяли, что я не убралась в квартире (я за собой всё убрала, за ним - нет).

3. Поездка в другой город на машинах. Три мужчины на одной машине, я одна на другой. Ехать часов 5-7 в одну сторону, в зависимости, от дорожной ситуации. Часа через два звонок "ты где, давай остановимся отдохнем, перекусим, перекурим", отвечаю, мол, останавливайтесь, я то тут при чем? Тут вижу их на обочине, паркуюсь. Выхожу, закуриваю. Купим. Они мне - ну, может, перекусим? Я говорю, я не хочу, поеду дальше, встретимся, не опаздывайье (место назначения они знают). Ну и потом - опять обиды. Даже кофем из своего термоса не угостила. Детсад на выезде)))

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Автор поста оценил этот комментарий

Интересно было бы посмотреть на тебя, когда коллеги отказались бы помогать тебе менять колесо твоей машины, она ж твоя, вот и меняй. Или это другое? Особенно если дождь, особенно когда холодно...

раскрыть ветку (1)
111

А зачем мне коллег-мужчин просить заменить мне колесо? У меня у самой руки есть. И запаска есть, и домкрат, и ключи)) А хуй для замены колеса вовсе не нужен, рук достаточно))

показать ответы
222
Так-с:...писька вовнутрь "...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
98

Выверни!)

показать ответы
43

о, тоже было😄я даже сначала хотела пойти помочь, а потом думаю "да не, хуйня какая-то..." и дальше пиво пила, птичек слушала😄

раскрыть ветку (1)
93

Приехали к знакомым на дачу. Вместе на стол накрыли, колбаски подарили, поели-попили. Начали со стола убирать. Одна из дам: «Не, не, идите, мальчики в беседку, пейте своё пиво, курите, мы тут с девочками сами управимся и о своем о женском поболтаем». Я: «Спасибо, я лучше тоже пивка попью, покурю".

Потом обиды высказали, мол, пока они там посуду намывали, я бухала и бездельничала 😆. Совести у меня нет)))

показать ответы
10
Оооо! Так бывает? Ну ладно попросить передать, если не дотянуться, а прям всем раскладывать....
раскрыть ветку (1)
68

Есть такие. Сами спокойно не отдыхают и других дёргают, суету создают. Машенька, Сенечке колбаски-то положи, хлебушек-хлебушек ему передай! Васенька, у Олечки ж бокал пустой, поухаживай за дамой! Девочки, салатика ещё подрезать надо! А у нас же ещё там пирог, пирог-то несите! А компотик-то где, компотик-то чего не поставили! 🙄

показать ответы

Знаете, после вот этого уверенного утверждения, ситуация очень четко стала обрисовываться как коллективный троллинг, вполне возможно вызванный вашими через чур серьёзными заявлениями что мол мужиков вы кормить не будете.

Я лично противник троллинга, как такого.

Но также я считаю именно что нормальным что именно женщины сервируют и убирают столы на пьянки. А мужики гоняют в магазин за бухлом и закусью, жарят шашлык, таскают мебель, как перед/после пьянки так и в обычное рабочее время, таскают пятипачковые коробки с бумагой и фляги для кулера со склада и по лестнице. Именно мужчина полезет смотреть в электрощиток почему в вашей комнате пропало электричество, не отошёл ли сетевой кабель у "невключающегося" компьютера, не закрывается замок двери в туалет. Можно ли это все исправить подручными средствами или нужно вызывать спеца _с инструментом_ - электрика, слесаря и т.д.

Также как нормально когда коллеги-женщины просят именно коллег-мужчин а не наоборот,- поменять спустившее колесо на стоянке или "прикурить" замерзший за день двигатель.

Впрочем меня лично совершенно не обламает, если я успеваю по времени перед пьянкой сервировать, но странно будет если после этого коллега-женщина будет по всем вышеперечисленным и подобным причинам будут именно к коллеге-мужчине обращаться. Я лично постараюсь минимизировать контакты, ну а большинство просто займется именно что троллингом. В нормальном коллективе. А то можно буллинг получить.

раскрыть ветку (1)
109

<<вызванный вашими через чур серьёзными заявлениями что мол мужиков вы кормить не будете>>

А я им ничего и не заявляла. Я их просто не кормила)))

А за бухлом и сама могу сгонять, если мне надо, и шашлык подарю так, как мне вкуснее 😝. В свой электрощиток не позволю лезть кому-то только потому, что у него яйца в трусах. Ну а насчёт прикуривания тоже не вижу разницы. На прикуривательные свойства аккумуляторов физиология пиписек их владельцев никак не влияет))

показать ответы
59
Безрукий инвалид не возьмет меня замуж? Потеря потерь!
раскрыть ветку (1)
34

Конечно! Без яйцев на диване с 40 кошками останешься))

показать ответы
230
Мужчин, которые накормить требуют, пока не встречала, а вот то, что на любых застольях мужчины сидят, а женщины вокруг стола бегают кому-чего положить - это да. Мне эта игра не нравится и я в ней предпочитаю не участвовать. За что много раз получала негативные комментарии. Правда, всегда от других женщин, которым не нравилось, что я тоже хочу сидеть, а не скакать.
раскрыть ветку (1)
64

Кстати, я тоже, преимущественно, негативные комментарии от женщин получала))

показать ответы
60

Еще и не дали небось...
Извините, но: "хрю".

раскрыть ветку (1)
64

Не изнасиловали, и то ладно))

показать ответы
64
Мне дальнейший пиздец даже об ждать уже лень. Не повезло девчуле с коллективом.
раскрыть ветку (1)
87

Это коллективу со мной не повезло. Не оправдала я их надежды))

показать ответы
12

Да да и фразы "ты же девочка".

раскрыть ветку (1)
30

У меня на эту фразу с детства аллергия)))

показать ответы
484
По первой ситуации чот не понял. С хуяль ты его должна была кормить за свой счёт? Он, тебе кто?
раскрыть ветку (1)
176

Ну дык это... мужиГ он. Он кушать хочет)) Ну не сам же он должен себя кормить, если баба рядом))

показать ответы
29

Не самые удачные примеры если честно. В целом если есть просьба то может быть, и замена колеса и кормежка в поезде.......но как говориться по согласию.

раскрыть ветку (1)
29

Вот договориться, это совсем другое дело.

Ну вам лично не нравится принятый подавляющим большинством общества социальное разделение ролей и принятые методики взаимодействия. Ну а большинству это разделение наиболее привычно и удобно, позволяет не заморачиваться на бытовых вопросах взаимодействия в коллективе.

И зачем ломать окружающим и коллегам устоявшиеся отношения, клевать мозг и напрягать? современная цивилизация позволяет выбрать массу способом самореализации и зарабатывания денег без плотного взаимодействия с окружающими людьми. И с активным внедрением инета это список неимоверно расширился. Зачем выбирать работу с максимальным плотным взаимодействием вплоть до совместных командировок!!! и при этом удивляться !!!!! что окружающие люди защищаются от вашего грубого вмешательства в их устоявшиеся межличностные связи?!?!

раскрыть ветку (1)
56

Мозг не клюю, чужие тараканы - не мои проблемы) В их межличностные связи не лезу, но и в свои не пускаю))

Да ты ещё и страшная скорее всего, вот и ждут от тебя хотя бы этого. Нехуй сюда свои феминистические взгляды тащить, не переломишься порезать огурчики/помидорчики для праздничного стола, раз баба значит должна этим заниматься
раскрыть ветку (1)
88

А чавой, сдеся антифеминистическое обчество штоля?))

показать ответы
DELETED

Ты чо, любовника на голодном пайке держишь ?)

раскрыть ветку (1)
21

Сам себе жрачку пущай обеспечивает. Любовник он не для того))

115

про ситуацию 3 не поняла. Вы там должны были скатерть-самобранку вынести или ссобойку? Остановиться в  кафешке это тоже не вариант для них?

раскрыть ветку (1)
60

Они, явно, рассчитывали, что вынесу эту скатерть)) В кафешке они потом остановились))

показать ответы
19
Не только у Вас, зачастую мужчины сами предлагают заехать в кафе и проявляют заботу, сколько встречала, спрашивают голодная или нет. Часто даже обижаются, если хочешь оплатить свою еду сама)
раскрыть ветку (1)
21

Здесь тоже перегиб бывает. Коллега жаловалась, что ей в командировке пришлось самой за себя платить в общепите и вещи свои личные пришлось самой носить. Кстати, не понимаю, зачем тащить с собой в командировку на два дня (!) большой баул 😵

Судя по тому что вы ехали на разных машинах, при свободном месте , вы наверное знатная бесоебка!

раскрыть ветку (1)
19

Не люблю ездить пассажиром в чужой машине :-).

Ну, а они не захотели ехать в моей на моих условиях :-).

показать ответы
54
DELETED

А я однажды убралась в офисе ( делать было нечего ). Так один чудак на букву М сказал "ну она ж женщина, уборка у нее в крови."

раскрыть ветку (1)
36

Один приятель жалуется другому:

- Жена уехала, садик закрыт, сына деть некуда.

- На работу возьми.

- Что я там с ним делать буду? Мне ж там работать надо.

- Ну там баб у вас полно, сами налетят с дитём повозиться, это у них в крови! 😆

показать ответы
403

Правильно, нахуй их всех. Это я тебе как мужчина говорю.

Не можешь в командировке-походе обеспечить себя - бери маму с собой (или бабушку).

раскрыть ветку (1)
88

Насчёт мамы. Коллеге мама обед в офис носила. Теплый, кастрюлька в газетках и полотенцах. Другие коллеги хихикали, но, кажется, завидовали))

показать ответы
23

У женщин на самом деле схожая ерунда есть, тут от упортости коллектива и руководства зависит.

Мне как то предъявили, что вон там клиент мой натоптал и на полу грязно, надо грязь смахнуть. Там вот стену запачкали, надо протереть, стаканы в мойке кто то оставил - "ну чо тебе сложно помыть?! Это вообще то женская обязанность! " А ещё мытьё микроволновки и рабочего холодоса - "ты что не хозяюшка?! ".

У нас для мытья всего(даже посуды) есть уборщица, но у некоторых прям зуд во всех местах насчёт того что по их мнению должен делать другой человек.

На другой работе зато пытались парней привлечь на растопку печи, которая грела всё здание.

Типа вам чо сложно что ли. А меня всячески отгоняли от истопной, хотя я единственная, кто умел топить и поддерживать печку в принципе.

У остальных нулевой экспириенс на этом поприще.

раскрыть ветку (1)
17

«Это вообще то женская обязанность!» Ага, типа, на работу на должность "женщины" устроилась))

17
Можно подумать домашняя курочка через несколько часов горячей бы была)
раскрыть ветку (1)
17

Есть воспоминания детские. Поезд = еда. Вареные яйца (ааабизательна!), колбаса, вареная картошка, сало, хлеб, огурцы, помидоры. Соль. А у других людей в поезде всегда видела курицу))

показать ответы
48

Я женщина. Но моя еда только для меня и мужа.

раскрыть ветку (1)
17

Да!) У меня так же)) Ну к мужу ещё и дети присоединились. И кот, но ему - только его сухарики, котлету не дам))

показать ответы
Выбирайте себе мужиков отслуживших в армии, проблем меньше будет.
раскрыть ветку (1)
31

Связи не замечала

показать ответы
484
По первой ситуации чот не понял. С хуяль ты его должна была кормить за свой счёт? Он, тебе кто?
раскрыть ветку (1)
44

И в другой ситуации никто)) Ну и, вообще, я не считаю себя нужным никого кормить, за исключением своих мелких детей)

показать ответы

Какие у вас условия?

раскрыть ветку (1)
15

Чудовищные условия. Просто нечеловеческие :-).

За рулём только я. Курить в машине нельзя. Пить и есть - ограничения (с запахом, пачкающее - нельзя). Останавливаться каждые полчаса на перекур и т.п. не буду. В машине будет прохладно. Свою музыку включать нельзя. 😏

33

Я прошу прощения, но где вы таких долбоебов набрали в таком количестве? Мне 43 года, стаж работы 25 лет, преимущественно в мужских коллективах, таких не видела ни разу. Да, на праздник красиво что-то разложить обычно девушки. Ну просто потому что у них опыта больше и красивее получится. Но чтобы весь быт скидывался на женщин, будь то командировка, корпоративный выезд или сабантуй в офисе, такого не видела ни разу. Да, девушки как правило сами инициативу проявляют, но мужчины часто помогают и никто никого не осуждает.

раскрыть ветку (1)
15

Ладно бы только сами инициативу проявляли, эти дамы ещё и других дам привлечь пытаются))

показать ответы
Хуерказм, так было есть и будет. Почему-то например при переезде организации никто не просит баб таскать столы и МФУ и прочее, так не переломяться на стол накрыть и нарезочку сделать, согласен только с тем что скидываться должны всё раз рабочий сабантуй.
раскрыть ветку (1)
40

Таскание столов на работе - это забота работодателя.

20
Тулуп-то, поди, на ребятёнка!
раскрыть ветку (1)
28

Тень от того ребетёнка город накрывает)

показать ответы
26
Ну так пусть евойная баба его и кормит.
раскрыть ветку (1)
27

Евойная, может, сбежала. ))

Ну Если вы все ехали за свой счёт то вопросов нет, хоть самолёт заказывайте, но если за это платит компания то здесь вопрос, да и вообще как вы там работаете с таким коллективом если у вас отношения как у собак?

раскрыть ветку (1)
13

Нет, не за свой. Но поездка на поезде или перелет на самолёте работодателю обошлись бы дороже, чем компенсация за поездку на двух личных автомобилях)))

Отношение как у собак - это то, что одна женщина не сочла нужным трёх мужчин в дороге кормить? 😂

показать ответы
3

А на еду и бухлишко скидывалась хоть?)

раскрыть ветку (1)
13

Конечно, а как иначе?) И на еду тоже :-)

А сталкивались с явлением, что когда готовите Вы, Вам никто не нужен. А если мельтешит в пределах видимости, ещё и отгонять приходится, чтоб не мешались. А если готовит женщина, то ей вечно какая-нибудь бесполезная помощь нужна. Яичко почистить например, или - "ой, готовлю макароны с сыром - забыла спагетти и гауду купить - сходи пжл. в магазин" ? )
раскрыть ветку (1)
13

Я женщина. Если я готовлю, то пошли все нахуй, не мешайтесь под ногами)) И даже картошку мне чистить не надо ))

показать ответы
64

я помню, как мы воевали в офисе за одноразовую посуду.

"Что мы как бомжи будем????!!!!!!"

это был сюр. меньше всех хотели мыть посуду те, кто громче всех протестовал против одноразовой посуды.

когда на свой ДР вместо домашних пирогов (по старой офисной традиции) я и еще одна девочка (у нас разница в два дня) заказали пиццу и осетинские пироги - вой стоял до небес

нам еще долго припоминали, что замуж нас никогда никто не возьмёт

раскрыть ветку (1)
35

<<замуж нас никогда никто не возьмёт>>

Да, это "весомый аргумент"!))

показать ответы
47
Какой-то патриархальный содом на работе. Я бы даже сказала, скопище оголтелых домостроевцев.
Это вообще где такое?
Мне сразу представилась заброшенная деревня со старообрядцами, отрезанными от цивилизации и вообще интернета.
Помню, как-то однажды коллега, с которым у нас были неплохие, но чисто рабочие отношения, попросил меня в разгар рабочего дня помыть пару стеблей моего(!) сельдерея, нарезать и поднести ему на тарелочке. Видимо, с книксеном.
Я так охренела от наглости просьбы, что не сразу поняла, что он не шутит (я была руководителем соседнего с ним отдела, где он был просто сотрудником).
Придя в себя, посоветовала, если он и дальше настроен экономить на женитьбе (он был в разводе), а заботы хочется, нанять домработницу.
Она и купит, и помоет и принесёт чё хошь из тобой оплаченного.
Но он был в принципе немного странный.
раскрыть ветку (1)
12

Обычная организация) Просто, когда в коллективе заводятся такие женщины, то мужики быстро привыкают к такому домострою))

Да да знаю одну уже под 40 лет , вся такая независимая  детей нет но хочет и замуж хочет. Кстати в основном ходит в брюках.  Вроде бы и мелочь  и увлечения у нее спортивные больше мужские виды . Хотя конечно никто ее против женщины на доске с парусом если она его удержать может и управлять .  Я как то сказал ей :" Женя тебе бы чаще юбку одевать". Надеялся что сама поймет , поскольку знаю что она не дура. Как вы думаете поняла ?   

раскрыть ветку (1)
11

А что она должна была понять? Что ради взамужа она должна переступить через себя? Прогнуть себя, переломать. Не быть самой собой, а изображать из себя другого человека?

показать ответы

Вы зациклились на еде, я не не про это, четверо комфортно едут в одной машине! Но вы едите на  двух, а что каждый не поехал на своей машине !?

раскрыть ветку (1)
11

Им было на моей машине ехать некомфортно. Так как курить в машине у меня нельзя, каждые полчаса на перекур останавливаться не буду, свою музыку тоже включать нельзя. Ещё и замёрзнуть могут :-).

Ну а мне некомфортно ехать пассажиром. Боюсь я пассажиром ездить.

3
Ага, а мне всё время кажется, что меня умственно отсталой считают, что я в упор еду не вижу что ли на столе или не догдаюсь её с тарелки себе наложить если захочу)
раскрыть ветку (1)
11

А мне вот тут недавно сказали, что я грубо нарушаю этикет, наливая сама себе)) Аж, прямо-таки, позорю и себя, и мужчину, сидящего рядом)))

Впрочем, по мере увеличения пустых бутылок, про этикет как-то подзабыли))

показать ответы
13

Юг России. А чем южнее- тем мужчины больше привыкли к тому, что женщина сродни прислуге.

раскрыть ветку (1)
20

Самара - не юг)

показать ответы

Хуй конечно лишнее. Но сильно затянутые гайки снять сила нужна, закисший на ступице диск тоже надо уметь.

раскрыть ветку (1)
10

Вот именно, что уметь надо. Но такое умение не Y-хромосома даёт))

показать ответы
37

Напомнило, как я в командировку с новым организатором поехала. Нам оплачивалось питание в столовой (на день вполне нормальная сумма выделялась, отчёт не по чекам), но деньги были у него. А он заявил, что столовой не будет, будем покупать продукты и готовить САМИ, а если я хочу в ресторан, то за свой счёт. Ну ок, сами так сами. Оказалось, он рассчитывал, что готовить буду я. Я же рассчитывала заниматься работой, а в свободное время давить диван, а не обслуживать левого мужика. В общем, в результате пятиминутных переговоров с матом и угрозами (помним, что он присвоил деньги на еду), к плите отправился он. Готовил, кстати, вкусно, но как человек оказался полное говно.

раскрыть ветку (1)
10

В подобной ситуации, сначала согласилась на "готовить будем САМИ". Потом выяснилось, что товарищ готовить не умеет, не любит. Но готов всячески помогать, типа, картошку почистить и советы давать. Отказалась. Обиделся, конечно)))

33
Если это троллинг, предлагаю поглумиться)) достаем салат, сельдерей какой-нибудь, котлеты из свеклы и цикорий. Мальчикам неженкам сообщаем, что они растолстели и впредь только полезная пища))) сами отвалятся.
раскрыть ветку (1)
10

Котлеты из свеклы - это ужасно! 😆

показать ответы
Надо в кабинете шкаф передвинуть, сами упретесь? Такой бред...
раскрыть ветку (1)
10

Передвижение моего личного шкафа - это моя забота. Но на работе моих личных шкафов нет.

48
Командировочные для этой цели выдают, и спокойно еду из вагона ресторана на них покупают)
раскрыть ветку (1)
33

Я не шибко много про вагоны-рестораны. Я ими не интересуюсь. Они всегда есть в поездах? Всегда работают? Насколько там съедобно и приемлемо по цене?)

показать ответы
81

Странные типы, с мутными понятьями у дамы на работе. В целом если сам не задумывается о своем комфорте/пропитании то сам себе злобный буратин.

раскрыть ветку (1)
26

Злой и голодный))

показать ответы
71

А какой регион, если не секрет?

У нас в Средней Азии большинство мужиков так себя вести будут.

Я своим коллегам периодически пропиздоны выставляю, чтоб на кухоньке за собой убирали и посуду мыли, но надолго не хватает. Привыкли, понимаешь, что у них дома им мама-сестры-жена-дочки прислуживают.

раскрыть ветку (1)
18

Самара :-)

показать ответы
Если посмотреть с точки зрения юмора... Сложилось впечатление, что коллеги Вас просто троллят))
раскрыть ветку (1)
9

Меня троллить нерезультативно, я только плечами пожму или поржу. Ну теперь ещё на Пикабу могу написать))

20
Это всё банальное воспитание. Мамы приучили сидеть и нихера не делать, вот они и не делают.
раскрыть ветку (1)
9

Не совсем понятна логика мам в воспитании. Ну, то что жена должна накормить, напоить, помыть, жопу вытереть и т.п. - эта логика понятна. Но почему от чужой женщины этого ожидают?))

показать ответы
6
А МФУ то наверно маленький! :D
раскрыть ветку (1)
30

МФУ как МФУ, но из его шкуры тулуп вышел...

показать ответы
110

Сама таскаю столы, ставлю бутыль в кулер, начинают орать "что мы тебе, игрушки чтоли? Дай себя мужиком почувствовать, проси!"

Окей, не вопрос, попросила. Началось: "Ой, а что мне за это будет? Ой, а это обязательно?"

Плюнула, развернулась, стала делать сама, сразу подбежали и начали орать, что это не дело, надо было уговаривать.

раскрыть ветку (1)
45

Мне тоже говорили, даже, что я прям их унижаю тем, что бутыль сама поставила или МФУ занесла.)) Их комплексы, не мои проблемы))

показать ответы

Если ты договорила, милая, то сходи пожалуйста на кухню. Сделай мне бутерброд.

раскрыть ветку (1)
8

Тебе надо, ты иди и делай)) Хлеба с колбасой себе на бутер не забудь купить 😝

17

Я из тех, кто считает, что женщина=еда) Я люблю готовить, но! Никаких мужчин-коллег нахаляву я никогда не кормила и не буду только на том основании, что я женщина. Все скидываются на стол, а я, как женщина, могу красиво разложить все по тарелочкам.

раскрыть ветку (1)
8

Мой папа очень очень хорошо готовит. Но, помню, ему всегда очень важно было, чтобы ему по тарелочкам разложили (им же приготовленное), иначе - обижался :-/

показать ответы
Ой да не вопрос.😀
Без проблем напрою на стол, а девочки как раз дрова пособирают и костер разожгут😊
раскрыть ветку (1)
8

Вот такая позиция мне нравится)

32
Была в обычном поезде с вагоном-рестораном, вкусно) правда ждать пришлось минут 30, но все свеженькое, кофе как крыло самолета стоит и то жуткий)
раскрыть ветку (1)
14

Я давно была. Запомнилось, что долго, дорого, невкусно и холодное) Может, не повезло)

показать ответы

У нее хорошие увлечения , вполне себе для слегка спортивного человека в хорошей физической форме   . Мужчин вокруг всегда много . У нее само поведение мужское .  Хотя когда надо она вполне себе девочка.  Суть в том что если дружить  или просто секс , ещё ладно ..  бывает так что люди просто занимаются сексом .  Но вот жить с ней не будет комфортно , а тем более семья и дети  . Конечно я смотрю на ситуацию со  своей колокольни .   Когда вы много общаетесь вы  начинаете понимать что движет людьми в разных ситуациях и у вас появляются маркеры которые показательны.   Люди сами если нее думали и работали над этим , не замечают эти маркеры.  Она хороший человек сама по себе , и интересна в общении , но в возрасте 40+ мужчины думающие - уже считывает эти маркеры за 5 - 10 минут общения . Хоть оно и вполне себе приятное . Да ей предлагают встречи и конечно секс . Вот только не замуж и семью.  А про юбку носить чаще  можете смеяться - это прада .  Ей бы поносить , но она не носит потому как ей не  комфортно.    Вроде бы и мелочь прада ? 

раскрыть ветку (1)
7

Я тоже не ношу юбки и платья) И на каблуках не хожу. И поведение не шибко женское)) Замужем, двое детей :-).

показать ответы

Зачем себя ломать ? Чё за бред ?  Впрочем она имеет то что имеет. Пусть так все и остаётся . 

раскрыть ветку (1)
7

Ну вы же имели ввиду, что ей нужно носить юбки, поменять увлечения на "женские", не быть такой независимой и т.д. А ещё, наверное, мужчин заманивать борщами и с пирожками)) То есть стать более женственной?)) Так?))

показать ответы
8

Понимаю) у меня потом ещё фраза " ты же психолог" появилась, а а потом " ты же будущая мать". А потом моя мать резко поадекватнее стала))

раскрыть ветку (1)
7

Мне повезло с родителями, они мне такого не говорили. Но вот от бабушек, прочей родни, посторонних людей, задолбалась в детстве слушать))

40

Да что ж у некоторых мужчин все отношения к еде сводятся?!

"Выгуляю ее в ресторане- она мне обязана дать!"

"Покормит мужика- будет у нее мужчина!"

раскрыть ветку (1)
19

Угу. Помню тётя и бабушка пытались меня всё убедить, что мужиков надо "через желудок заманивать"))

показать ответы
15

Ситуации описанные тобой каэш дичь, схуяли вообще один человек без предварительной договоренности должен отвечать за еду другого человека. Ну то есть если ты не мама и не бабушка) Нужно сразу нахуй слать таких халявщиков.

А в общем, например на сабантуях или условных шашлычках, условную нарезку салатов кидают на девушек по одной четкой причине. Потому что они зачатстую не способны или не хотят например нарубить дрова и натаскать воды, поприносить столы с других этажей если дело где нибудь в офисе а салаты нарезать способны и готовы.

Так что в моей компании это нормально, когда например в походе во время кемпинга, парни отправляются в лес за дровами и водой к реке, а девушки  режут всякие овощи и занимаются едой. Я лично не вижу в этом сексизма. Хочешь вместо готовки взять два ведра и попереть в темноте к источнику который хрен знает где, пожалуйста. Только что то зачастую такую более тяжелую работу оставляют парням)

Ну а если хочешь делать нихрена, а чтобы за тебя и дров натаскали и воды и салаты нарезали, тут уж придется как то по другому свою принцесковость компенсировать)

раскрыть ветку (1)
33

Зачастую это "не способны", "не хотят" - это только мужики так думают)) А девушки и способны и хотят, но мужики считают, что они лучше знают, на что там способны и что хотят девушки))

показать ответы
19
Помню ездил на 1 день как-то летом по делам в Питер из Москвы на ночном поезде, вообще с собой вещей не брал, с пустыми руками, в поезде спал, утром там позавтракал, дела поделал, пообедал, погулял до ужина, после обратно на ночном поезде). Без вещей езда на поезде совсем по другому ощущается
раскрыть ветку (1)
13

Я, когда одна ездила в ночных поездах, то никогда себе еду не брала. Воду всегда брала, на всякий случай, что-нибудь вроде изюма, орешков, яблок.

Ну, а с детьми - это обязательно баул с едой 😂

показать ответы

Окей, возможно не правильно выразился, обычно СПОСОБНЫ но НЕ ХОТЯТ. Если надо то и дрова сами нарубят и воду натащат, но зачем брать на себя тяжелую работу если можно скинуть ее на кого то другого?) Такое разделение обязанностей уж принято за стандарт. Обычно я тот человек который идет в лес с топором, но если есть возможность скинуть это на кого то другого, с радостью занимаюсь каким нибудь супчиком вместо этого)

раскрыть ветку (1)
22

Ну у меня наоборот. Мне с топором в лес лучше пойти, чем в походных условиях готовить, мыть и убирать))

показать ответы
18
DELETED

Так  женщины отказываются столы по офису таскать и бутыль на кулер ставить 🤷

раскрыть ветку (1)
17

Ну это не мой случай)) Если мне надо будет стол перетащить или бутыль на кулер поставить, я сделаю, это не сложно)

Не знаю что вы за быт ухватились.? Тоже мне достижение. Кто вам сказал что мужчина не умеет готовить? Или ставить стиральную машинку? Когда я жил один , у меня было все убрано чисто и в холодильнике еда. Готовил малыми порциями что бы три  раза не есть одно и тоже . Ну а погладить свою рубашку или брюки - разве это проблема ? Больше удивляют женщины которые себе то не очень готовить хотят . И искренне не понимают почему она не замужем ?

раскрыть ветку (1)
6

А дело не в том, что не умеют. А в том, что не хотят и считают, что готовка - это святая женская обязанность))

И, да, много женщин, которые не любят и не хотят готовить, вполне себе, нормально замужем)) Не каждому мужчине жена нужна в качестве кухарки))

И много женщин, которые умеют и любят готовить - не замужем.

показать ответы
3

Я пару раз сама бутылку притаскивала со склада (хожу в качалку и походы, знаю ТБ перемещения тяжестей и физику, так что проблем с этим нет), получила пару странных комментариев от соседок по офису)

раскрыть ветку (1)
6

Я тоже комментарии получала)) В т.ч. "мужики ж есть", "не гоже женщине...", "те ж ещё рожать" и что я выпендриваюсь 😄.

1

Но, предлагали ?

раскрыть ветку (1)
6

Не знаю, я в том поезде не ехала)

показать ответы
3

Хз, обычно суетятся женщины постарше, уже опытные хозяюшки,  которые многое знают и умеют. Это если в коллективе больше дам, чем мужчин. И среди них находятся такие, которых и уговаривать не надо для этого, сами берут ситуацию в свои руки в силу характера и опыта.  Однако мужчины тоже готовят, хотя в основном мясные блюда и алкоголь.   Средства - когда директор выделяется из своего кармана, когда сами скидываются(если решили гульнуть без привлечения руководства).  Москва.

раскрыть ветку (1)
6

Я немолодая женщина. Но суетиться для посторонних людей совсем не хочется))

показать ответы
13

У нас на работе есть мужчина, лет 58. Любитель готовить плюс он гурман. Готовит всякие изыски только, которые мы почти не едим, но хотели бы попробовать. Готовит из дорогих продуктов. Как посиделки, все знают кто будет готовить, он никому не доверит. Когда У него день рождения, мы наедаемся от пуза всякими изысками. Когда У кого-то день рождения, он предлагает что-нибудь приготовить тоже, У него на работе даже плитка есть. Когда большие посиделки, то работу делим, кто что из девушек готовит, он тоже готовит своё, а другие парни шашлыки готовят. Прямо на работе на базе У нас. Все при деле. По деньгам скидываемся поровну. Ещё он любит плов в казане приготовить, несколько раз готовил нам.

раскрыть ветку (1)
6

Ну когда все сходятся во вкусах, это прекрасно)

11
Мне интересен возраст ваших коллег. Может они старой закалки? Потому что я уже давно такого не встречала на различных работах. Обычно и посуду моют и на стол накрывают наравне с женщинами.
раскрыть ветку (1)
6

Возраст 27-55))

показать ответы
26
На прошлой работе встречал почему то ровно наоборот. Во всякие мероприятия компания заказывала кейтеринг. И после мероприятий всегда весь мусор, ввтирание столов, уборка этих столов занимались парни. Женский коллектив после того, как покушал, резко уходил. В целом всегда казалось, что девушки гордые что то делать, поэтому все делали парни
раскрыть ветку (1)
46

Если меня пригласили поесть, то приду поем. Убирать общий стол не буду. Если Я приглашу поесть, то уберу общий стол сама, рассчитывать на других не буду.

показать ответы
3
Мужа, детей, родственников дальних и ближних, захожих знакомых
раскрыть ветку (1)
15

А можно я тоже поесть зайду? 😊

показать ответы

Да! То ли дело если что-то тяжёлое нужно перенести, переставить, мелкий ремонт выполнить. Никто никогда в офисе не обращается по умолчанию к мужчинам. Правда же? ;)

раскрыть ветку (1)
10

Ну я не обращалась 😝. Если это не входило в должностные обязанности :-). А, если коллега дядя Вася, по просьбе бабы Фроси, стол передвинул или ей болтик в стуле подкрутил, то я не буду за это дядю Васю своими пирожками кормить)) Сама сожру))

показать ответы
4
На самом деле, как-то так получалось, но даренные денежки практически один в один покрывали расходы именинника.)))
Так что получалась очередная пьянка с поводом.)))
Плохо, что ли? Хорошо!)))
раскрыть ветку (1)
10

Мне никогда не хотелось тратить время на пьянку с коллегами. Я всегда с большим удовольствием пьянствовала с друзьями))

Ну, если всё вышесказанное имело место быть, то это и вправду - детсад. В мои 38 годиков, я крайне редко встречал женщин которые умеют сносно готовить, не говоря уже о таинствах засолки и искусстве выпечки. При этом, сам (без ложной скромности) офигенно готовлю. Не одну барышню совратил именно благодаря кулинарным навыкам. Так же и мои друзья, с возрастной разницей в 5-10 лет, готовят сами и угрожающе рычат если кто-то, а тем более женщина, попытается пролезть на их кухню и вмешаться в процесс. При этом, всё росли и развивались в разных условиях, есть и "белые воротнички", и бродяги, которым только дай из квартиры с рюкзаком выйти - ищи потом, по близлежащим лесам, да горам, порой неделями.... Как может мужчина не уметь готовить? Это же базовый навык, необходимый для выживания. Касаемо сервировки, тут ещё можно согласиться - нам на неё пофиг, главное чтоб было много, сытно, вкусно.
раскрыть ветку (1)
17

Ну, если насчёт личной статистики, то абсолютное большинство знакомых мне женщин умеют нормально, а то и хорошо готовить. А большинство мужчин - нет (исключения моя папа и муж сестры). А на сервировку мне вообще пофиг. А, моему папе, например, нет))

показать ответы

Нужна сила.

раскрыть ветку (1)
5

С силой, без умения можно и повредить.

показать ответы
0

Я про ваших, в гостинице то вместе жили?

раскрыть ветку (1)
5

Вместе останавливались в служебной квартире только с тем, с которым в поезде вместе ехали. Нет, не пытался. Он всё-таки не совсем идиот, инстинкт самосохранения у него есть))

9
Можно ещё моркови натушить, без соли и перца)))
раскрыть ветку (1)
5

За морковь обидно будет)) Она достойна лучшей судьбы :-)

0
За 7 лет работы на заводе и общаясь с людьми разных возрастов, я понял, что взрослых нет. Мы все дети. :)
раскрыть ветку (1)
5

Насчёт детей я согласна!) Я - деть!))

показать ответы

Дык так и скажи в следующий раз, чо)

Никто ж тебя не будет заставлять делать именно что то одно, что ты терпеть не можешь.

Скажи: Нет, идите в жопу  своей готовкой, дайте топор я пойду дров натащу.  Я б тебе дал топор, иди тащи, я пока мяска нарежу)

Просто на моей практике такое редко происходит. Идти вечером или с утра по мокрой траве, часто еще по болоту куда то  в ебеня, продираться через кусты, рубить какие то сухие деревья, потом тащить эту хрень еще обратно, а она еще весит иногда десятки кг, нунафиг. Приходишь весь грязный, мокрый, чешкшься если в футболке, от этой трухи, еще тут это дерево разбирай на бревна уже после того как притащил.

А воду тащить еще напряжнее, особенно если в ведрах, облить ногу по дороге эт прям классика.

А пока готовишь, в сухости, тепле, возле еды, поджирать опять же можно что то, мм зажарочка тут уже готова или нет, чо там по мяску? Зашибись же)

А с посудой в походных условиях все просто. Обычно каждый сам отвественен за свою личную посуду. А казан да, казан нужно будет помыть обычно человеку который за него и отвечает) Он же обычно и готовит, так что норм)

раскрыть ветку (1)
19

<<Дык так и скажи в следующий раз, чо>>

Дык, почему, по умолчанию, без "сказанного" считают, что уже договорились о распределении обязанностей?)

показать ответы
21

Если следовать их же принципу "покормил- обязана дать", а в обратном порядке - "накормила- обязан жениться", то у ТС, если бы она накормила всех страждущих из ее историй, был бы уже целый гарем из мужиков.

раскрыть ветку (1)
9

А на фига их столько?)

показать ответы
5

Полагаю традиции.

И к тому же в большинстве случаев оно так и работает.Тяжелую работу в лагере обычно наваливают на мужчин, ибо в 99% случаев девушки гораздо слабее и банально будут скорее мешаться чем помогать, таская бревна. Все эти еще школьные: "Нужны четверо сильных мальчков, таскать парты" неспроста)

Ну и соотвественно кто то же должен заниматься и готовкой и вещами которые не требуют грубой силы. Кто не работает, тот не ест. Вот тут свободные руки и применяются, а если эти руки оказываются женскими, то штош.

К слову  у меня большинство друзей, парни готовят гораздо лучше девушек. Я хз откуда взялся стереотип про не умеющих готовить мужиков. Это ж какой то бред.  Хочешь пожрать вкусную еду, такую как любишь, сам и готовь)

раскрыть ветку (1)
12

Помню это школьное)) мальчики - парты тащите, девочки - грязные тряпки в руки и мойте. Я отказывалась. Возмущались)))

63
Маменькины сынки, мля. Не можешь в походе (командировке, поездке) себя обеспечить - сиди дома рядом с мамой.
раскрыть ветку (1)
12

Ну там, ты мне пирог принеси и чашку за мной вымой, а я тебе пачку бумаги принесу))

267
This is the way

Странные какие-то мужчины у вас в офисе. Они реально ждали, что вы их чем-то накормите посреди трассы? За свои деньги? Сложно поверить в такое

раскрыть ветку (1)
45

Шаблон, наверное, такой)) Женщина в дороге = баул с бутербродами, копчёной курочкой и плюшками)) И бутыль с водой, шоб помыться))

показать ответы
4
Не фу, а классика(
раскрыть ветку (1)
8

Классика и фу - это не взаимоисключающие категории))

показать ответы
3
Не ну ценить свой труд нормально! Но впихивать всем всё подряд не нормально) человеческие возможности не безграничны всё же))
раскрыть ветку (1)
4

Ну, моя бабушка, например, искренне верит в такую безграничность)))

показать ответы
1
Кошелек с деньгами помогает при забытии важных вещей)
раскрыть ветку (1)
4

Не всегда есть возможность вотпрямщас обменять деньги на важную вещь))

1
Потому что фирма купила им билеты, фирма оплатила им квартиру. Фирма платит им зарплату. У фирмы вообще денег до хрена и наверняка владелец фирмы не знает куда девать деньги и давно ищет предлог кормить тех у кого лапки.
а еще вопрос: у мужичков этих жены есть? У того с кем вы в поезде ехали , с кем жили и воще
раскрыть ветку (1)
4

Фирма купила билеты, выдала суточные и командировочные. Вот на на них пускай и жрут))

Тот, с кем в поезде ехала и в служебной квартире жила, вроде, холост был (точно уже не помню). Из тех, кто на машине ехал, один -женат был, другой с девушкой, третий - одинокий (ну это тоже не точно 🙂)

показать ответы
57

В школе в походы ходили - там да, парни палатки ставили, кострище готовили, воду носили. Девчонки посуду сполоснули, поесть сварили. Все поели, каждый за собой посуду помыл (пофиг, что тайга, ручьи ледяные), убрали. Всё в порядке вещей.

Поехал в командировку - сам подготовился: еда, одежда (если на несколько дней), прочие вещи. Грязное? Постирал, помыл. Никогда ни на кого не рассчитывал. Пожрать приготовить? Обычно не надо, где-то рядом есть столовая/кафе/ресторан. Но тоже не вопрос.

Я хер знает что у вас там за мужики. Дети какие-то, а не мужики. Помню для меня было шоком, что во Владивостоке, если мужик едет с дамой в общественном транспорте, на выходе руку даже ей не подаст. Сам там не был, рассказывала девушка знакомая.

раскрыть ветку (1)
28

В походах тоже бывало непонимание. Мол, мы, мужики костер и палатки, а вы, девочки, кашеварьте-мойте)) Фигушки, я лучше палатку поставлю, костром займусь, чем готовить-мыть буду))

И руку мне на выходе из транспорта не надо. Это я, совсем не понимаю. Я не инвалид 😐

показать ответы
26

Дети какие-то, а не мужики

я как человек с большим опытом командировок могу пояснить.
Такая ситуация возникает, когда в командировку едет глубоко семейный человек. Такого приучили, что вся еда на жене.
В работе штатной это незаметно, но чуть в сторону сразу видно.
А на перроне его провожают (реальный случай) жена, тёща с тестем, дети и кот с собакой.

раскрыть ветку (1)
10

«его провожают (реальный случай) жена, тёща с тестем, дети и кот с собакой»

Это зачёт! Я бы даже покормила за такое представление))

показать ответы
2

Не понял про 3 ситуацию, что вы хотели купить, когда вышли из машины?

раскрыть ветку (1)
7

Я ничего не хотела покупать. Я просто остановилась ноги размять, в лесок заглянуть, покурить.

:-) значит у вас есть то чего той женщине не хватает . Может вы просто любите своего мужа . :-) и это взаимно . Каблуки уродуют ноги , не думаю что это полезно или красиво.

раскрыть ветку (1)
3

Что значит "может"? О.о Конечно, люблю. Иначе, зачем бы с ним жила?)

показать ответы
14
Мы на прошлой работе втроём на одной машине по области ездили.
Я себе кофе и бутерброды делал в дорогу. Парни у меня регулярно пытались позавтракать.
Отучил просто. Хороший Чили соус они не любят, оказывается.
раскрыть ветку (1)
3

Хорошая мысль. Не буду в следующий раз жадиной, угощу)) Чили соус у меня всегда есть))

4
...и аптечкой)
раскрыть ветку (1)
3

Да)) И, ещё обязательно окажется, что-нибудь нужное не взяли))

показать ответы
3
Вы поспрашивайте в коллективе. Только не навящево. Вдруг у вас с ним отношения!?
раскрыть ветку (1)
3

Эээ... Т.е., я могу быть не в курсе, что у нас отношения? Коллективу виднее?)) Ладно, надо будет спросить)))

показать ответы
5
У нас всегда как-то совместно офисные корпоративы собирались, но в один год договорились, что "девочки" сюрпризом накрывают стол на 23 февраля, а "мальчики" на 8 марта.
В итоге девочки заказали гору роллов и сами же их съели: суровые складские работяги посмотрели голодными глазами на сие непотребство и отправили гонца в ближайший супермаркет за хлебом, колбасой и оливье.
А на 8 марта они сделали шашлыки. Начало марта, а они вносят в кабинет таз дымящегося шашлыка.
Девочки смели мясо как с голодного края и потом долго ходили задумчивые и пристыженные)
Но больше таких экспериментов не ставили и последующие столы собирали вместе и разнообразные))
раскрыть ветку (1)
3

С 8 марта тоже казус был. Мужики дамам тортов и пирожных накупили, стол накрыли. А дамы, кто на диете, кто сладкое не любит))

Возможно автор директор фирмы. И ожидая от нее еды -ждут еды не от женщины, а от директора. Который богатый и всё за счёт фирмы сейчас организует.
или эти коллеги мужчины идиоты
раскрыть ветку (1)
3

Ну, а, если бы была их директором, то почему я их должна была бы кормить? ))

показать ответы
12
This is the way

Ох уж эти рукоподавальщики. Намного удобнее выходить из транспорта самостоятельно, скажу я вам, протянутая рука никак в этом не помогает

раскрыть ветку (1)
10

Ох уж эти рукоподавальщики.

Да! Никак не помогает, только мешает. Особенно мешает некоторым, которым неприятен физический контакт с посторонними людьми)

показать ответы
8

Это не так работает)

Главное в начале накормить. А потом выпихнуть свой гарем на заработки. Полежать на диване за них женщина и сама сможет.

раскрыть ветку (1)
4

А, вдруг, за руки возьмутся? Сложно будет выпихнуть))

показать ответы
18

Откармливать про запас. Один сотрётся от частого использования- следующий заменит.

раскрыть ветку (1)
4

Не прокормить))

показать ответы
91

По поводу третьей ситуации не поняла. Мужчины были уверены, что вы их за свой счет накормите, да еще и поляну накроете? Интересно, а в каком это регионе такие занятные представления о женщинах?

Сама в Минске живу. Сколько где ни работала- ни разу с таким отношением не встречалась. Максимум- если коллективом выезжаем на пикник, то с женщин накрыть на стол (который закупается или в складчину со всех или за счет начальства): нарезать, смешать, сервировать. Мужчины в это время готовят шашлык, ставят палатки, заготавливают дрова для костра и занимаются прочими мужскими делами. Причем все это не сговариваясь- все и так знают свои роли.

Ну а про третий случай- мне самой бы и в голову не пришло, что мужчины хотят поесть за мой счет или чтобы я одна занималась нарезкой и сервировкой. Поэтому, если сама тоже была бы голодна, то на их предложение ответила бы согласием. Заехали бы в ближайший магаз, купили что-нибудь и потом все вместе умяли б на природе. Если же речь шла о том, что каждый из дома взял из еды- то все на общий стол. Если у кого-то совсем ничего с собой не оказалось бы- то остальные угостили бы. А тот чел в следующий раз бы проставился.

раскрыть ветку (1)
9

Регион - Самара. И все мужчины русские :-)

показать ответы
0
Очень странные мужики. Я родом рядом от Самары и впервые такое вижу. Как-то у нас принято в подобных ситуациях либо все взяли еды и на общий стол, либо мужики всё покупают - женщины режут, раскладывают и тд.
раскрыть ветку (1)
2

Я лучше скинусь, чем вокруг стола плясать))

показать ответы
3

Я частенько кормила пару парней, когда работала в коллективе, но это потому что они к нам ехали с основной работы, не всегда успевали купить еды в процессе, а я готовлю, как на почту солдат) и там было больше "так, кто нибудь, поешьте еду, мы не справляемся")

А девочки вечно на диетах у нас, приходилось откармливать парней)

Но если бы кто-то прям рассчитывал на подобное - я бы тоже взбеленилась.

раскрыть ветку (1)
2

У вас денег лишних много и времени? 😏😊

показать ответы
2

Я написал такую чушь, потому что 20лет занимаюсь организацией командировок сотрудников.

Я не могу себе представить проживание разнополых сотрудников в одной квартире.

Ни с житейской точки зрения ни со стороны работодателя.

В Вашей консерватории что-то надо поправить...

раскрыть ветку (1)
2

У меня и на другой работе так же было. Нормально всё проходило.

В одной квартире с женщиной в командировке?

У меня был бы план, как её накормить и напоить...

Даже презерватив бы взял (на всякий случай)

раскрыть ветку (1)
2

Ну моем случае, женщина (я) поела и попила самостоятельно. А насчёт презервативов, он был не в моем вкусе))

показать ответы
9

Коллеги старой закалки берут с собой тормозок, а не сверлят голодными глазами женщину коллегу.

раскрыть ветку (1)
2

Некоторые избалованы коллегами-женщинами))

2

Проголодаются- сами вприпрыжку побегут зарабатывать

раскрыть ветку (1)
2

Ну хоть бы дверь не вынесли))

3

а у них ничего не треснет? 😄

раскрыть ветку (1)
2

Ну, вроде, целыми были, когда я их в последний раз видела. Не треснули 😁

9
Так эта херня в обе стороны работает. Мужики должны постоянно что то чинить, приколачивать и таскать. А если нет, то обиды и статус немужика
раскрыть ветку (1)
6

Ну, ДК, я починить-приколотить-потаскать и сама могу. Для этих действий МПХ не нужен))

показать ответы
1
Я один мужчина на 15+ женщин на работе. И если у нас застолье какое происходит, то с меня алкоголь на всех, денег у начальства выбить на поляну, а женщины накрывают, готовят и убирают. Считаю равное распределение )
раскрыть ветку (1)
4

Алкоголь за свой счёт? А дамы сколько употребляют? А то, может, купил пузырь конины и в одно лицо выдул?) А дамы пузырь сангрии на 15 личиков?)

показать ответы
10
Плюсик за знание классики 😁
раскрыть ветку (1)
3

Это классикой считается? Не знала))

4

ТС, а в чем проблема была сразу высказать в глаза всем свою позицию, уже после первой ситуации?

Вы курите, значит подобные обидки вам высказывали в курилке и, что вероятнее всего не "тет-а-тет".

Ну стоит эта толпа "пеняет" вам за ваши "косяки" в отношениях с коллегой - мол не покормила то да се...

А вы что молчите и слушаете кивая? Взяли бы да сказали "а ты кто такой мне, чтоб я занималась обеспечением твоего комфорта и хотелок? Ты взрослый человек, научись заботиться о себе и своем комфорт самостоятельно". И последующий ситуаций у вас бы уже не было.

раскрыть ветку (1)
3

Комментатор, а разве я писала, что это проблема? 😜

3

Мне друже однажды обидку высказал, за то что пригласив его к обеду, потребовала с него подготовить посуду, хлеб нарезать и прочее. На что получил от меня ответ, что он хоть и в гостях, но не на курорте - может в гости не приходить, а может помочь метнуть все на стол и убрать после, ибо еда на столе для двоих

раскрыть ветку (1)
2

Я бы в такие гости приходить не стала, где с меня чего-то требуют по хозяйству) Сама тоже ее требую.

0
Да нет, все пьют. Девушки вино, женщины коньяк, я водку обычно (коньяк не переношу)
раскрыть ветку (1)
2

Ну, если так, то, возможно, честно)) Я просто на работе не пью (я не ЗОЖнмк, но водятел), поэтому для меня такие сабантуи "мимо тазика"))

показать ответы
30
раскрыть ветку (1)
1

А ты мышей лови!)

0

Было бы вполне , мы тогда с другом посмеялись и просто позвонили другим знакомым  барышням которые были рады прокатится на море и просто приятно провести вечер .  Салат это такая ерунда .  Но как показательно. Кстати считаю что все что не делается это к лучшему . А так маркер отличный.  Проще надо быть .

раскрыть ветку (1)
1

Я не люблю на халяву, за чей-то счёт кататься, пить-есть. Если куда-то компанией едем или просто собираемся, я скидываюсь финансами наравне со всеми. Это куда комфортнее, чем за халявную еду делать всякую "ерунду", типа, порежь, помой, принеси-унеси, накрой, убери))

2
Насчет бытовых женских "обязанностей" в офисе - накрыть стол, убрать стол, где-то убраться/разложить лично мне претензии не совсем понятны, вы делаете "женскую" работу, но в то же время если где-то надо что-то тяжелое донести или починить что-то своими силами (без вызова мастеров), наверняка ведь просите мужчин, вполне нормальные партнерские отношения, в общем хозяйстве каждый делает, что ему под силу
А касаемо конкретных описанных ситуаций в посте - ваши коллеги какие-то олигофрены, и в этих ситуациях никто никому не обязан
Был подобный случай
Поехали с коллегой мужчиной в командировку, мужчина к слову был на 15 лет старше меня, но в должности пониже (не подчинённый)
Я работала в поте лица и решила перерыв на обед не делать и поесть вечером, обращаю внимание что коллега тоже не уходил на обед, ну и фиг с ним, взрослый человек, никто его на привязи не держит, значит не голоден
Тем же вечером мне звонит начальник и спрашивает, мол почему людей голодом морю, надо было организовать обед, именно в формулировке, что мол я женщина и должна следить чтобы все были умыты и покормлены
раскрыть ветку (1)
1

Никакую "женскую работу" в офисе я не делаю, мне это не нужно. Если кому-то нужно, хочется, то вот они пускай сами и делают :-).

Таскание тяжестей в моей работе мне не требуется (папку с документами тяжестью не считаю). То, что можно починить без вызова мастеров, я могу починить и сама. Впрочем, что там мне может понадобится починить в офисе? Ручку, степлер?))

2

Наверное, большинство бабушек такие)

Раньше получалось как-то противостоять, говорить что сама наложу, "спасибо, все вижу, все попробую обязательно"...

А сейчас много лет живу за границей, вижу ее пару раз в год, старенькая она уже, по сравнению с моими воспоминаниями и представлениями в голове о ней, стала, хоть и не подает виду, суетиться как электровеник.

Теперь просто благодарю с улыбкой и понемножечку, хотя бы по чайной ложечке, накладываю себе все, что она предлагает (тем более она старается готовить в моменты моего приезда, только то что я люблю).

Да, выкатываюсь потом как колобок из-за стола, но мне от пары раз в год таких объеданий ничего не будет, обычно я ем в меру, зато как-то тепло потом на душе.

Ну и увожу потом к себе домой гостинцы от нее: шоколадки со своей Родины, конфеткиы, ем в течении полугода понемногу и тоже чувствую ее заботу.

раскрыть ветку (1)
1

А у меня "проблема" усугубляется тем, что бабушка до сих пор категорически отказывается верить тому, что мне сладкое не только не вкусно, но и нехорошо мне от него. Так что бабушкины обиды неизбежны при моих походах к ней в гости :-/

1
ТС, вот по 3му пункту вы не правы. Дорога, трасса, всякое бывает. Если едете компанией в 2-3 машины, лучше держаться вместе. Тем более, что вас звали составить компанию, а не в качестве воспитателя в детском саду. По всем остальным пунктам - правы 100%! Мужчина или женщина, без разницы, должен мочь сам себя обслужить. Иначе это паразитизм какой то)))
раскрыть ветку (1)
1

Держаться вместе, это друг за другом ехать, колонной?) Это неудобно и надобности в этом нет.

0

Так уж природой заложено

Куллер с водой что-то не видел что бы бабы меняли, да и перенести что нибудь между кабинетами всегда мужиков запрягают, но мы и не против помочь, а у вас уже какой то феминизм проявляется

раскрыть ветку (1)
1

Ну пресловутый кулер я меняла)) Но при этом было, что женщины коллеги, вопили, мол, ты чего, ща мужики придут поменяют))

Тяжести носить между кабинетами мне надобности не было)) 

1
Ну должны же быть причины почему вы его кормить должны))))
раскрыть ветку (1)
1

Наверное, потому что другие же кормили))

1
А кто они по профессии?
раскрыть ветку (1)
1

Юрист и инженеры

16
Кстати, да, костер и палатка гораздо веселее готовки. Во всех походах, где я была, палатку ставила я) никто не возражал) а готовить лучше по очереди
раскрыть ветку (1)
1

Некоторых, честно говоря, лучше к котелка и близко и не подпускать))) А так, да. Дежурство по-очереди должно быть.

0
У нас обычно в обед это происходит, а после обеда женщин отпускают домой, но мы обычно ещё сидим едим и после обеда, а мужики идут работать. 23 тоже самое, но наоборот. Вечером, после работы никогда не сидим, все домой хотят очень, поэтому не принято.
раскрыть ветку (1)
1

У нас всегда с благословения руководства все с обеда разбегались просто)

показать ответы

тут не совсем посторонние, коллеги, которых знаешь больше 5 лет минимум...

кроме того, а что еще делать, если нравится этим заниматься, а дети выросли, но внуков еще нет/живут не с ними? можно потратить силы и время и на своих коллег.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если есть желание, то, это совсем другой вопрос :-)

0

За порчу сковороды, особенно любимой, можно и со здоровьем расстаться)

раскрыть ветку (1)
1

Да! 😂 Лучше не рисковать))

5
Товарищ майар
Отличное название для треда!
раскрыть ветку (1)
1

Ну... Может, и вкусно. Не пробовала))

11
Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (1)
1

Фу)

показать ответы
От вас прям разит какой то "мужененавистью" что-ли ). Надеюсь вы дома "борщь" мужу варите не только за только что "прибитый гвоздь")) А по поводу вашего коллектива вы не для него, или он не для вас. Тут три варианта либо изменить их, либо себя, либо искать другой коллектив. Скорее всего случится последнее.
раскрыть ветку (1)
1

Надейтесь на здоровье :-)

2
Возможно? Я вот не понимаю скепсис с вашей стороны, то предположение что я все один выпиваю, то "пойлом" пою своих дам. Чем вас так жизнь то "побила, что подвох везде ищете? Про свой устой на работе, я мог бы тоже сказать как Вы что, нахер мне всралось всех поить? Зайду в ресторан и стейк с виски за эти деньги съем, а не столовский жульен с салатиком нарезанным водкой запью ))) Но я так не делаю, потому что работаю в коллективе, праздники не так часто (2-3 раза в год), и я не обеднею если вот так все будет, тем более что я им начальник). В то, что у вас происходит, после вашей реакции я на самом деле верю теперь с большим трудом. Может вы что-то не договариваете и не видите? Мужчины делают что-то по работе или по быту на работе, для общей пользы? Таскают тяжёлое? Прибивают прибиваемое? В нормальных коллективах неформальные обязанности делятся по возможности, да так получается что мужчины физически сильнее обычно, поэтому они это делают, а женщины обычно лёгким бытом занимаются. Иначе это не коллектив, а кучка склочных и мелочных людей. Подумайте об этом.
раскрыть ветку (1)
1

Я вот именно про то, что считается, что, по умолчанию, подразумевается взаимопомощь. Только на основании того, что у одних, пардон, пиписька наружу, а других вовнутрь)) А по факту ее нет. Ну, например, не нужно мне, что бы мне коллега стол мой двигал. Однако, пирожком его угости, а то вдруг понадобится стол подвинуть)))

показать ответы
3
Мне особо никто не нужен на кухне. Мешают только. Единственное исключение если нужно налепить кучу ментов, варенников или пельменей на запас. А лепить понемногу считаю невыгодно по времени. А так набодяжил теста кг три-четыре и лепи. Я фарш и тесто делаю, потом блины катаю, они лепят.
раскрыть ветку (1)
1

Ментов лепить? Хмм))

показать ответы
0
Лонгборд - доска
раскрыть ветку (1)
1

Все равно, пришлось гуглить)

показать ответы
1
Знаю я одну "самаритянку" - прям идеал для ваших мужиков))
раскрыть ветку (1)
1

Всех кормит?)

показать ответы
1

По правде, меня как мужчину всегда бесит такая суета наседок.

Собрались, вместе накрыли, вместе сидим. Если кому что надо, встал принес себе и соседу.

Даже в гости придешь к друзьям, а кто-то постоянно вскакивает, не поговоришь с ним даже. Ё-моё, я к тебе пообщаться пришел, а не пожрать с обслуживанием!

раскрыть ветку (1)
0

В этом плане я бы вас точно не взбесила :))

показать ответы
0

А вопрос то не про колесо, и не про обеды, и не про беспомощность.

Это все про взаимовыручку и взаимодействие в коллективе.

И, кстати, форма и содержание тоже важны.

Варианты

- пошли нахуй, как дети малые, сопли не нанималась вам подтирать.

- коллеги, верю, ваши компетенции позволят вам решить эту почти невыполнимую задачу - разогреть борщ.

раскрыть ветку (1)
0

Взаимовыручка, как это оказание помощи в непредвиденной ситуации или по договорённости, да, это возможно.

Но не вот это вот: пусть мне коллега жёпку вытирает, патамушта мне самому в падлу / по гендеру не положено / лень. (А коллега то даже и не в курсе был, что на него возложена честь выполнения этой высокой миссии, и бумажку-жёповытирашку для коллеги не захватил).

При таком варианте только «пошли вы нахуй».

0

Поехала она значит на своей машине дальше. И пробила колесо. Грязища, фуры рядом мчат по трассе.

Тут ее коллеги подъезжают, те вперед которых она упиздовала..

Постояли, покурили рядом. Да, нелегко тебе, сильной независимой женщине, сказали они и поехали дальше. Без нее.

раскрыть ветку (1)
0

Поменяла она колесо и поехала дальше. Это менее хлопотно и менее неприятно, чем нянчиться с кучкой беспомощных коллег, которые сами себя покормить не могут.

показать ответы
0

Ну не знаю , в моем окружении нет таких мужчин , все все готовили сами.  Раз уж куда то едем .  По большей части готовили лучше и интересней чем это делали бы дамы.  Это уже об ухе или мясе.

раскрыть ветку (1)
0

В дальнюю поездку на машинах в дорогу уху готовили?))

0

Прямо был такой случай. Пригласили двух барышень на шашлыки. Мясо купили замариновали , уголь мангал , алкоголь , тарелки . А салаты забыли , ну и решили дамам позвонить что бы по быстрому салат придумали. Пока мы к ним едем через весь город . Что услышали - ну вот ещё будем мы салат чужим мужикам готовить . Ха посмеялись и поехали на шашлык с другими бабами . Пусть и без салата , но зато веселей. А то привези , увези , все приготовь , развлеки. Да нахуй они такие умные , если салат за пять минут из трёх огурцов м двух помидоров их напрягает .и да салат эти другие барышни нарезали не переломились .

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если бабы на халяву едут, то тогда вполне справедливо, если они хотя бы салат порежут.

показать ответы
0

Нет такого шаблона.  Знаешь что долгая поездка , делаешь термос с чаем и пару бутеров с собой .  Кто сам не подготовился , я не виноват .

раскрыть ветку (1)
0

Однако, вот нередко встречаются такие, которые уверены, что у женщины обязательно есть и бутеры и чай, причем с запасом, и она поделится))

показать ответы
1

А вы где живёте? Я сколько живу ни разу такого не видел. Точнее я видел беспомощных мужиков, которых мамки кормят, но чтобы молча ждать от коллеги такое.

раскрыть ветку (1)
0

Среднее Поволжье)

2
Коллеги татары поди?
раскрыть ветку (1)
0

Русские, вроде.

1
Не спорю, но муж жене может же руку подать. Или парень своей девушке... но такое я не видела. Может пару раз. Хотя автобус-троллейбус мой основной вид передвижения
раскрыть ветку (1)
0

Может. Но это неудобно :-). Особенно в толпе))

0

А я люблю ездить с женщинами в дальние поездки и на природу. Женщины любую поездку превращают в праздник живота) Такое ощущение, что больше всего на свете они боятся голода.

Ну, может не все, но жена и ее подружки, точно.

раскрыть ветку (1)
0

Я могу устроить праздник живота только для своих детей и мужа :-)

2

Ну мы-то не символически сидим) Часов на 5-6 у нас есть о чём приятно друг с другом пообщаться) Делать это за качественными и вкусными едой и напитками ещё приятнее)

Мы любим наши посиделки, они нечастые, но очень тёплые и весёлые)

раскрыть ветку (1)
0

Часов по 6 на корпоративных посиделках... Однако! 🙂🥂

показать ответы
2

У нас коллектив состоит из пяти женщин-сотрудниц и двух собственников-мужчин. На  офисных посиделках организовывается всё так: мужчины за свой счёт покупают все продукты (не по нашему списку) и напитки, всё очень недешёвое, сами привозят и перетаскивают в офис. Мы, женщины, накрывает, нарезаем, сервируем, убираем.. Не потому что женщины, а потому что мужчины своими средствами и трудом уже вложились, я считаю, в неменьшей степени.. Всё всех устраивает и никто не усматривает сексизма.

На предыдущих работах и расходы и  заботы о столе и уборке были общими..

То что Вы рассказываете, конечно, бредово - отношение ущербное какое-то и ожидания инфантильные у товарищей какие-то...

раскрыть ветку (1)
0

Если всё всех устраивает, то другое дело.

Мне, например, в принципе неинтересно, что там накупили на стол. Я чисто символически отмечусь на посиделках и уйду. А накупили там, например, вина по 1000 руб. или по 10000 руб. - мне без разницы :-).

показать ответы
3
ИМХО, любой взрослый человек должен уметь необходимый минимум (приготовить горячее блюдо, убрать дом, зашить дырку, закрутить шуруп). Тогда ни у кого претензий ни к кому не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в умении, а в желании. И в установках "чо это я буду делать, если рядом есть баба/мужик"))

0
Это что за коллектив такой? На хер надо слать не медля!
раскрыть ветку (1)
0

Избалованный коллектив)

1

Какой еще костер в поезде/служебной квартире? 😊

раскрыть ветку (1)
0

Пионерский! ))) 🔥

3

да конечно, а в офисах воду парни должны постоянно тягать, потому что принцессам надо перед работой чаю попить и попиздеть

раскрыть ветку (1)
0

Если они добровольно что-то тягают - это их выбор)))

4
Щас набегут и будут кукарекать, про то, как они в школе столы носили:)
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, я сама вызывалась в школе парты носить, но от меня обычно отмахивались, иногда пытались вместо парт грязную тряпку вручить))

7

Много вопросов к отделу кадров в вашей компании. Они специально маменькиных сынков и бытовых инвалидов, что ли, набирают? Бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Набирают, может, нормальных. Но коллеги-"мамочки" их портят)

показать ответы
0

Вот знаешь я тоже готовлю хорошо. И довольно часто. Все так говорят. А вот с тем чтобы красиво разложить... Ну как будто лапки из попки. ХЗ. Оставлю это тому кто умеет. )

раскрыть ветку (1)
0

Главное - вкусно. Какая разница как разложено?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы