Женькины истории, или Осторожно, не повторять

Глава 16. Добро побеждает

В соседнем пятиэтажном доме, где находилась поликлиника и зубной кабинет, жил один парень - такой противный, что даже фамилия, которая у него была, полностью соответствовала этому человеку. Он на два года был старше нас и постоянно приставал к нам, обзывал, да так не приятно, что кроме него никто так больше не умел. Проезжая мимо на велосипеде, всегда пнет, поставит подзатыльник или еще какую-нибудь пакость сделает, одним словом паразит. Мошкин – фамилия, которую он носил. Не Мухин, не Комаров, а Мошкин, прямо точь-в-точь по названию маленького, надоедливого насекомого.

Мы сидели в штабе и вот уже целое утро думали, что делать с этим нехорошим человеком, с неприятной фамилией. Да и имя у него тоже было противное – Витя.

- Как он меня достал. Надо, что-то с ним сделать, - начал говорить я.

- Надо такое ему сделать, чтобы он забыл, как к нам приставать, - поддержал меня Олег.

- Вообще ко всем, - прошипел Женька.

- Он меня недавно таким словом обозвал, что даже говорить стыдно, - продолжил говорить Женя, шагая по штабу взад и вперед. Не сдержав эмоции, он со всего размаха пнул моток проволоки, которую мы недавно присвоили в закромах ЖКО.

- У меня идея, я знаю, что делать! - с большими круглыми глазами стал кричать и подпрыгивать, чуть ли не до потолка, Женька.

- Эврика! Так надо говорить, так Архимед сказал, - пошутил я, но мой товарищ даже не заметил этого, он уселся с нами за стол и начал объяснять свой план.

- Помните, позавчера показывали кино про индейцев, - начал излагать свои мысли Женька.

- С Гойко Митичем? – поинтересовался я.

- Да, с ним, Чингачгук его звали. Вот, когда за ним гнались бледнолицые на конях, то он привязал веревку между двух деревьев, и злодеи споткнулись об нее, и попадали все на землю. Один вообще не встал больше, другой руку сломал, остальные катались по земле, кричали от боли, - Женька жестами показывал, как это происходило в фильме.

- А нам, что делать? – заинтересованно спросил Олег.

- Как, что? Я проволоку пнул и понял, что нужно делать! Мы ее натянем, также между деревьев, Мошкин поедет за нами и свалится на своем велосипеде, а мы его добьем. Ну, как? – закончил вопросом наш друг.

- Вообще, здорово придумал, - обрадовался идеи я и обнял Женьку за плечи.

- А он что? За нами поедет на велосипеде? – не унимался Олег.

- Да, поедет! Еще как поедет! Идея очень хорошая, но теперь пацаны нужно разработать план наших действий, - с умным видом сказал я и мы сели за стол думать, как воплотить Женькину идею в жизнь.

А план был таким – первым делом, выйдя из штаба, мы определились с деревьями, где натянем проволоку. После этого притащили велосипед, такой же как у нашего обидчика и целых полчаса измеряли на какой высоте крепить растяжку, через час работа была сделана. Все выглядело очень даже ничего, вернее сказать не выглядело, потому что проволока совсем была не заметна.

- Здорово, ничего не видно, - начал хвалить нашу работу я.

- Вообще, ништяк, - Женька с Олегом потирали руки.

- Главное дело сделано, теперь надо решить, как заманить сюда Мошкина, - серьезно сказал я.

С этой проблемой мы тоже справились в пять минут. Олег оставался у сараев и держал наготове лестницу, чтобы быстро забраться по ней, и втянуть ее на крышу. Мы с Женкой должны были пойти к дому, где жил Мошкин и любым способом вынудить его погнаться за нами, а остальное произойдет, само собой.

- Ну, что начнем? - обхватив за плечи своих друзей, сказал я.

- Если не получится, то нам достанется по первое число, - тихо произнес Олег.

- Все будет зашибись, не дрейфь, - ответил ему Женька и мы пошли уверенной походкой в сторону Мошкинского дома. Когда мы подошли, то увидели, что Витя стоял рядом со своим велосипедом и разговаривал с каким-то пацаном.

- Эй, Мошкин, ты не Мошкин, а Чмошкин, - крикнули мы и заржали, очень уж обидным смехом. Витя завизжал от злости. В одну секунду запрыгнув на велик, он уже несся на нас со всей скорости. Немного замешкавшись от неожиданности, мы бросились в сторону заготовленной ловушки. Страх, что нас догонят, нес нас быстрее ветра. Проскочив под проволокой, я с Женькой подбежал к лестнице и повернулся, чтобы посмотреть, как сработает наш хитроумный план.

- Скорее, забирайтесь на крышу! - кричал нам Олег.

- Сейчас, подожди, - мы с Женькой уставились на догоняющий нас велосипед. Оставалось пять, четыре, три, два, один метр.

- А-а-а-а! - заорал Витя.

Проволока впилась ему точно в шею, он отпустил руль, ноги его задрались выше головы, и Витя со всего размаху рухнул на землю спиной, а велосипед проехав мимо нас, врезался в сарай, смяв переднее колесо в восьмерку и немного подумав упал. Мошкин лежал на земле, дергая руками и ногами в разные стороны.

Ы-ы-ы, а-у-а, - издавал непонятные звуки Витя.

Наш неприятель катался по земле и не мог подняться, упав на спину он отбил дыхание, и у него никак не получалось сделать вдох. Шея вся была исцарапана проволокой, и перепачкана кровью с землей. Витя смотрел на нас круглыми от испуга глазами.

- Ну, что? Будешь приставать к нам еще? – сердито сказал я.

- Ы-ы-ы, - мычал наш обидчик и слезы из его глаз текли черными от грязи ручьями.

- Ты меня слышишь? Если еще хоть раз на нас вякнешь, мы тебе вообще, что-нибудь сломаем. Понял? – пригрозил Женька.

- Давай поможем ему, а то задохнется еще, - попросил я друзей и мы, подхватив под мышки, слегка встряхнули его.

- У-у-у, - сделав вдох, заскулил Витя.

- Пошел от сюда и больше, чтобы мы тебя не видели! - одновременно сказали мы и подтолкнули Мошкина в сторону его дома.

- Чмошкин! Велик свой не забудь! - добавил к сказанному Олег и мы, не торопясь, поднялись на крышу сараев.

- Нужно будет обязательно проволоку отмотать, а то кто-нибудь хороший может пострадать. Правильно? – начал я разговор, некоторое время спустя.

- Правильно. Правильно, - согласились парни.

- Женька, ты молодец. Такой план хороший придумал, - начали мы с Олегом хвалить нашего товарища.

- Видели, как он с велика упал. Вверх ногами, - начал смеяться Женька.

- Да. Да. Да, - уже смеялись я и Олег.

Некоторое время спустя, мы спустились вниз, отвязали проволоку, смотав обратно в моток и убрали в штаб. Наш план по устранению врага был выполнен и разыгран точно по нотам. Оставалось проверить, как он исполнится в будущем, но и в будущем все было в порядке. Никакие Мошкины больше нам и нашей компании никогда не мешали, а если он встречался случайно на улице, то ему приходилось обходить нас за три версты.

Добро победило. Так было, так есть и так будет всегда.

Авторские истории

35.1K постов27.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.