2

Жена постригла котов на лето.

До:

После:

P.S. Живем на юге, летом 40+. Кошкам так значительно легче.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Терморегуляция первая причина для бритья? Это как? Она есть только за счет шерсти, и работает и в холодную и жаркую погоду за счет воздушной подушки в ней. Без шерсти ее нет.

Вы спросили зачем нужна шерсть, я ответила. Терморегуляция и защита от солнечных лучей, для кошек вообще, а не именно для вашей. Хотя то, что она не ходит на улицу ничего не значит, ожоги можно получить и дома через окно.

Ну да, лучше побрить животное, которое брить не рекомендует никто, чем оставить включённым кондей.

Есть специальные охлаждающие подстилки. В жаркую погоду лягут если им показать, что там холодно. Также можно оставить тазик с водой, даже те кошки, которые не любят воду в жару будут мочить лапки или залезать туда.

Также оставить открытой ванную, там холоднее, будут лежать там.

Брить не рекомендует никто!! Наоборот, везде написано, что этого делать нельзя.

раскрыть ветку (1)

За всю свою практику жена ни разу не видела кошку, которая после стрижки получила солнечный ожог, удар или помирала от гипертермии. А вот лежание под кондиционером зачастую оборачивается бронхитами, так же как и регулярное посещение кафельного пола в ванной комнате- циститами. Единственный минус- стресс во время стрижки (не у всех). И в жаркое время года кошки, после стрижки, ведут себя гораздо активнее, ибо подшесток для охлаждения ничем не поможет, а скорее наоборот. Это я наглядно увидел, к слову, лето уже кончается, и кошки изрядно обросли. А вот "не рекомендует никто" - кто такие эти "никто"?Те же люди, кто порекомендовал вам когда-то героин? уж извините. Но спорить бесполезно. Это разговор типа « от сухих кормов камни в почках- пичкайте кошку натуралкой» а клинических исследований по этому поводу никто никогда не проводил.Удачи

показать ответы
3

Это не моя точка зрения, а общеизвестная. Короткошерстных брить нельзя, шерсть им нужна для терморегуляции и защиты от солнечных лучей, помимо всего прочего.

Не говоря уже о том, что есть другие способы охлаждения, специальные подстилки, кондей.

Некоторые породы брить можно, но не короткошерстных. Ветеринар должен все это знать, поэтому "типа ветеринар"

раскрыть ветку (1)

Терморегуляция - первопричина для бритья . Кошки домашние, какие солнечные лучи?

Кондиционер есть. Только с раннего утра и до позднего вечера мы на работе, и не выключать кондиционер круглые сутки никому не рекомендую. Подстилки ? кошки лягут куда угодно, только не на свои "подстилки, пледики, домики".

показать ответы
2

Зашёл за этим комментарием

раскрыть ветку (1)

Господа умники, во первых, попрошу следить за языком. Во вторых, мы живем не в России, у нас летом 40+. И да, короткошерстным котам тоже жарко. Жена ветеринар, ей малость виднее, чем вам.

показать ответы
2

Аргументы закончились, начались выпадки в сторону моего прошлого? Подленько)) но не удивлена.

раскрыть ветку (1)

я вроде-бы в последнем комментарии достаточно аргументов указал. и диалог с "бля" начал не я.

2

Блять, ну почитайте хоть зачем им шерсть. И это типа ветеринар....

раскрыть ветку (1)

"типа ветеринар"? вы что-нибудь в ветеринарии смыслите? вы были в южных странах? хотя-бы в Турции или Индии? видели кошек, похожих на абиссинских ? имеющих шерсть до 0.2 мм? для приспособления к жаркому климату. Для чего кошкам шерсть, объясните мне вашу точку зрения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги