после одного неосторожного поворота
Видимо на тот момент вы были недостаточно просветленны :)
Кстати, как в буддизме относятся к сильным отрицательным эмоциям: гнев, раздражение, нетерпение? Если не затруднит, опишите пожалуйста отношение и к сильным положительным. И сейчас я не стебаюсь, мне действительно интересно.
Кстати, как в буддизме относятся к сильным отрицательным эмоциям: гнев, раздражение, нетерпение?Ну, если я не ошибаюсь, то ситуация обстоит примерно так.
Стоит приучать себя не впадать в такие эмоции, понимать, что зачастую подобные переживания рождаются из эгоцентричных концепций, нежели из-за объективных причин (ну, с оговоркой на тему физиологии человека).
То есть, например, если тебя кто-то ударил, а ты испытал гнев, то надо понимать, что гнев возник не из-за того, что тебя ударили. Всё начинается с того, что из-за удара ты почувствовал физическую или моральную боль, а потом мозг говорит "он ударил меня!", возникает обида из-за того, что пострадало "Я", а это приводит к ответной реакции - "никто не может обижать мое Я". И ты начинаешь злиться.
При этом, если посмотреть, например, на каких-нибудь профессиональных каратистов, то они могут держать свои эмоции под контролем в таких ситуациях.
Еще эмоции бывают вызваны гормональными изменениями или приемом веществ каких-нибудь (кофе, например).
Если понимать такие вещи, то становится понятно, что негативные эмоции ведут к искажению собственного мышления (мозги перестают варить), из-за этого нашими действиями перестает руководить логика, ну мы и начинаем ломать дрова, зачастую усугубляя свои проблемы.
Ну а в отношении других людей, испытывающих такие эмоции - тут надо понимать, что это проистекает из-за несовершенства человеческого ума и тела.
То есть, у девушек, например, из-за физиологии раз в месяц мышление искажается, ими начинают руководить гормоны. И хорошие парни относятся с пониманием к ним, по-доброму реагируют на их нелогичные действия, следя лишь за тем, чтобы она не навредила себе и другим.
Если не затруднит, опишите пожалуйста отношение и к сильным положительным.
Ну, с сильными положительными попроще - обычно от них гораздо меньше плохих последствий. Поэтому, положительные эмоции обычно никто не пресекает. А то совсем грустненько станет :)
Но при этом говорится, что не стоит стремиться их всегда испытывать, иначе это уже гедонизм какой-то будет.
Если есть причины для хороших эмоций - хорошо, если нет - ничего страшного.
При этом, если ум в равновесии и спокойствии находится, то тогда и так всегда будет повод для испытания хороших эмоций, исходящее из чувства внутреннего удовлетворения.
Однако, нельзя терять связь с реальностью, надо понимать истинное положение вещей, свое положение во вселенной, так как если пребывать только в вечных поисках удовольствия и в сильных положительных эмоциях, то это будет мешать личному развитию.
На самом деле, это плохой китаец. Есть хорошие, для спидкубинга, типа DaYan или ShengShou, они, правда дороже раза в 3-4, но ощущения незабываемые, и разломать их очень сложно. И еще один момент, четные кубики (4х4, 6х6 и т.д.) очень хорошо отрабатывают поворот по серединной оси, в дешевых моделях при этом частенько происходит перекос крестовины, результат чего мы и видим на картинке у ТС.
Совет. При сборке разломанных больших кубов очень помогает широкий скотч.
Погуглил по названиям - судя по всему, у меня как раз производства ShengShou.
Да и по ощущениям кубик хороший (был опыт с дешевыми Кубиками Рубика).На самом деле, все началось с того, что после одного неосторожного поворота случайно выскочила пара деталей.
... в общем, проблемы у меня со сборкой кубиков