18

Жена подарила на НГ Кубик Рубика 6х6

У меня не получилось его собрать с первого раза

Жена подарила на НГ Кубик Рубика 6х6
0
Автор поста оценил этот комментарий
после одного неосторожного поворота

Видимо на тот момент вы были недостаточно просветленны :)

Кстати, как в буддизме относятся к сильным отрицательным эмоциям: гнев, раздражение, нетерпение? Если не затруднит, опишите пожалуйста отношение и к сильным положительным. И сейчас я не стебаюсь, мне действительно интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, как в буддизме относятся к сильным отрицательным эмоциям: гнев, раздражение, нетерпение?
Ну, если я не ошибаюсь, то ситуация обстоит примерно так.

Стоит приучать себя не впадать в такие эмоции, понимать, что зачастую подобные переживания рождаются из эгоцентричных концепций, нежели из-за объективных причин (ну, с оговоркой на тему физиологии человека).

То есть, например, если тебя кто-то ударил, а ты испытал гнев, то надо понимать, что гнев возник не из-за того, что тебя ударили. Всё начинается с того, что из-за удара ты почувствовал физическую или моральную боль, а потом мозг говорит "он ударил меня!", возникает обида из-за того, что пострадало "Я", а это приводит к ответной реакции - "никто не может обижать мое Я". И ты начинаешь злиться.

При этом, если посмотреть, например, на каких-нибудь профессиональных каратистов, то они могут держать свои эмоции под контролем в таких ситуациях.

Еще эмоции бывают вызваны гормональными изменениями или приемом веществ каких-нибудь (кофе, например).

Если понимать такие вещи, то становится понятно, что негативные эмоции ведут к искажению собственного мышления (мозги перестают варить), из-за этого нашими действиями перестает руководить логика, ну мы и начинаем ломать дрова, зачастую усугубляя свои проблемы.

Ну а в отношении других людей, испытывающих такие эмоции - тут надо понимать, что это проистекает из-за несовершенства человеческого ума и тела.

То есть, у девушек, например, из-за физиологии раз в месяц мышление искажается, ими начинают руководить гормоны. И хорошие парни относятся с пониманием к ним, по-доброму реагируют на их нелогичные действия, следя лишь за тем, чтобы она не навредила себе и другим.

Если не затруднит, опишите пожалуйста отношение и к сильным положительным.

Ну, с сильными положительными попроще - обычно от них гораздо меньше плохих последствий. Поэтому, положительные эмоции обычно никто не пресекает. А то совсем грустненько станет :)

Но при этом говорится, что не стоит стремиться их всегда испытывать, иначе это уже гедонизм какой-то будет.

Если есть причины для хороших эмоций - хорошо, если нет - ничего страшного.

При этом, если ум в равновесии и спокойствии находится, то тогда и так всегда будет повод для испытания хороших эмоций, исходящее из чувства внутреннего удовлетворения.

Однако, нельзя терять связь с реальностью, надо понимать истинное положение вещей, свое положение во вселенной, так как если пребывать только в вечных поисках удовольствия и в сильных положительных эмоциях, то это будет мешать личному развитию.

показать ответы
1

На самом деле, это плохой китаец. Есть хорошие, для спидкубинга, типа DaYan или ShengShou, они, правда дороже раза в 3-4, но ощущения незабываемые, и разломать их очень сложно. И еще один момент, четные кубики (4х4, 6х6 и т.д.) очень хорошо отрабатывают поворот по серединной оси, в дешевых моделях при этом частенько происходит перекос крестовины, результат чего мы и видим на картинке у ТС.

Совет. При сборке разломанных больших кубов очень помогает широкий скотч.

раскрыть ветку (1)
1

Погуглил по названиям - судя по всему, у меня как раз производства ShengShou.

Да и по ощущениям кубик хороший (был опыт с дешевыми Кубиками Рубика).
показать ответы
6

Зато ты сильный.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, все началось с того, что после одного неосторожного поворота случайно выскочила пара деталей.

... в общем, проблемы у меня со сборкой кубиков

показать ответы
0

и почем?

раскрыть ветку (1)
0

Друг мне продал за 1000  года три назад.

Оригинальную цену не знаю.

0

ножницы, черри?

раскрыть ветку (1)
0

черри с линейным свитчем

показать ответы
0

А что за клава?

раскрыть ветку (1)
0

"Noppoo Choc Mini".

Купил у друга, который ее приобрел на ebay.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги